このページのスレッド一覧(全27525スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 1 | 2008年7月12日 03:55 |
![]() ![]() |
11 | 7 | 2008年7月13日 19:48 |
![]() |
1 | 3 | 2008年7月12日 20:52 |
![]() ![]() |
3 | 4 | 2008年7月12日 08:55 |
![]() |
5 | 3 | 2008年7月11日 16:12 |
![]() |
0 | 1 | 2008年7月11日 15:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 16GB SoftBank
昼過ぎ 入手。自分でアクチベーションするんだーと驚きながら
にんまりと、開封しました。
基本的にはタッチで予習済みですので、電話がかけられるのが 少々ビッックリしてる自分が
おかしいやら。。。
仕事をすませ、夕方にアクチしたんですが 順調でしたよ。シムを入れる場所を開く時
パズルみたいに少し迷いました。
夜仕事を終えて今、開封してる同僚は Itunesにつながらないと悪銭苦闘しています。
皆さん集中しているのでしょうか
こちらは 入力がまだ慣れないのをのぞいては順調なのですが
入力しながら聞いている曲の再生が 少し とまどいを見せる瞬間があるのに気がつきました。皆さん、そんな
症状ありません?
日本語変換中に音楽再生は負担が少々重いのか。。。。。ボリュームや、電波飛ばしてる状態かとか
条件変えて 少し 探ってみます。
2点

日本語入力だけでも、干満な動きをします。
うえに書き込みしたのですが、
iPodで音楽を聴きながら、Safariでネットを操作すると
動きがおかしいです。
書込番号:8064594
2点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
初めて書き込みます。昨夜、予約していたSBショップから電話があり、「予約分の入荷が確定しました。先着順で販売します」とのこと!結局仕事で店舗へ出向けず購入できず…予約って…?仮予約ではないと確認した上で、発表された日に予約したのに!
悔しくて眠れません。岩手県内(できれば盛岡市)で初回入荷分が余っている情報があれば教えてください!カラーや容量は不問で、新規契約予定です。どうぞ宜しくお願いいたします。
1点

ここにアップされている情報からだと、表参道とは異なり、僕なんかみたいな地方では、まだ残っている可能性が高いです。
名古屋から東京へ来た、っていうお話がテレビでありましたが、逆です。
と、ぼくは感じています。
iPhone、どう考えても楽しいです。
日本語入力にしても、これって慣れなんだろうなって思っています。
ゲットできることを期待しています!
書込番号:8062506
1点

myumyu3さん
早速のレス、有難うございます!
希望を捨てず、週末はショップに問合せまくろうと思います。在庫アリを願って!
書込番号:8062556
2点

日本語入力方式は予想以上に使いやすい。
TouchのQWERTYキーボードは文字が小さく打ち間違いがたまにあったけど
日本語文字入力の文字画面は大きいから打ちやすい。
英語でもこの入力方式の方が楽っす(^.^)
書込番号:8063150
3点

フラッと立ち寄って入手できたケースが多いみたいですね。盛岡近郊でまだ店内に眠っているiPhone目指して、捜索活動します。具体的な在庫情報があれば是非よろしくお願いいたします。
書込番号:8063353
1点

ヤマダ電機が、いいかもしれません。
softbankショップは、翌日(土曜)発売分を確保して、いるものなのでしょうか。
金、土、日と確保数量を振り分けている可能性があるとすれば、量販店かなと…。
発売当日は午後1時ごろの直接来店でも入手できていました。
外れたら、ごめんなさい。
書込番号:8063617
1点

今日、朝から今まで県内陸を廻ってみましたが、どこも売切れでした…
最期の希望を懸け、向中野のヤマダ電機に行ったところ携帯カウンター裏にiPhone数箱発見!
喜び勇んで店員に話すと、「11日に整理券を配って未引取の在庫だから、券を持ってない方の分はありません」
撃沈でした。満タンのガソリンも尽きそうなので捜索は止め、ほとぼり冷めるまで待ちます。
色々ご助言いただき、ありがとうございました。皆様に感謝いたします。
入手できた暁にはまた書き込ませていただきます。
書込番号:8066283
1点

私も昨日からいろいろ巡り
ちょうど北上に用事があったのでついでにのヤマダ電機に行き
ダメもとで店員に確認したら在庫が1台あると言われたので即購入しました。
店員に確認したところ本日は1個だけの入荷だったようです。
書込番号:8073162
1点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > D4 WS016SH WILLCOM
川崎のラゾーナ内ビックに展示されていました。 2〜3分触った感想です。
縦にした片手操作は、厚みと長さがありすぎてうまくできませんでした。(持ってるだけで精一杯)タッチパッド部のみを片手で持ちながら操作しようとすると相当力が要りますし、強度が心配かつ重量バランスから落としそうになります。
私の手はかなり大きいほうなので一般の方は苦しいかと。
両手で持てばキーボード打ちは(私の手なら)許容範囲でした。
片手で持って片手でタッチペンなら全く問題ありません。
画面は5インチで1024×600でVAIO Uのように画面表示のズームボタンがないので近眼の方
は操作が大変です。 解像度を変えるか、アプリごとにフォントを変えるか、ファイルごとにズーム(エクセルなど)を設定する必要があります。
タッチパッド側の表面はプラスチッキーで艶があり、透明度は低いですがわずかながら透き通っているように感じました。 ケース無しではここら辺が傷だらけになりそうで心配です。
1点

液晶画面全体にハードコートは施されていないのでしょうか。
そこらへんが気になります。
iPhone/iPod touchはハードコートされてますからね。
書込番号:8062344
0点

すいません。液晶画面の表面はチェックしてませんでした。
購入された方のレスを待ちましょう。
書込番号:8063893
0点

iPhone、Touchは感圧式じゃないでしょ。ハードコートされてるわけじゃなくて
ガラスですよあれは。D4は感圧式なので、仕組みが全く違います。
普通のふにゃふにゃのタッチパネルです。
書込番号:8067843
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
初めてカキコミします。
I Phone 3G 16GB 白購入する事ができました。
岩手です。
私の行ったところは、ショッピングモール内にソフトバンクがあり、開店30分前に行ったところ、 誰もおらず。
ちょっと待って、開店10時にソフトバンクのところに行き、私:「あの〜、i Phoneを購入予定しているのですが…」
店員:「12時の販売になります。」
私:「入荷数とかは…」
店員:「12時にならないとわかりません。」
私:「どうしてればいいですか?」
店員:「とりあえず、並んでて下さい。」私:「どこに?」
店員:「さぁ…」
「おいっっ(怒)」って感じでソフトバンク内のソファーに腰掛けて待ってました。
30分後、i Phone 購入希望の中年男性が現れて、「整理券を下さい。」みたいな事を言ってくれて、私が1番、中年男性が2番ゲットしました。
待っている間、佐川急便の配達員が荷物(I Phone?)を渡している場面に遭遇。 I Phone?が入っている箱がやたら少ない…。そんなに数入ってない…。と心配しつつ、昼食を食べて、12時になるのを待ち、12時に再度ソフトバンクへ。
整理券1番だったので、i Phone 購入する事ができました。 ホントは16GBの黒欲しかったんですが、16GB白しかなくて、白を購入しました。なんだかんだで手続きと説明に1時間。その間、I Phoneの問い合わせ電話、購入希望客がけっこう来てました。
店員が断っていたので、やっぱり数はなかったんだと思います。
私含めて4名が受付カウンターに通されました。
I Phoneを無事購入した後、いつも購入している携帯販売店をのぞいたところ、16GB 黒 入荷してたとの事。
こっちに来てればよかった〜とちょっと後悔しましたが、まぁ、いいです。 長々とすみません。
荷物を届けた佐川急便の配達員もi Phoneが欲しかったようで、パンフレット持って行きました。
2点

ごまあざらし。さん 今日は。
私も購入しちゃいました。
白が良かったのですが、黒のみだったので、黒購入しました。
白が欲しかったよ。
12時までに3人並びました。
私は、2番目でした。
1時間半で契約終わり、帰宅。
他店で、ケース購入です。
今まで使用していた、充電器使用できません。
使用できないとメッセージがでます。
仕方が無いので、純正をおろしました。
自宅での電話機能ロック解除は、すんなり出来ました。
Eメール(i)の設定が上手く出来なくて、iPhoneテクニカルサポートセンターに電話して、
iPhoneと格闘する事、1時間以上掛かり何とか、成功。
(iPhoneテクニカルサポートセンター側の間違えもあり。)
iPhoneテクニカルサポートセンターの電話対応は、◎でした。
繋がるまで時間がかかりますが。
Eメール(i)は、着信するとメッセージは、出るが、音が出ないので、
メールが来たかわからない事があります。
書込番号:8062010
1点

maki2005さん、返信ありがとうございます。
とりあえず、私は付属のやつでi phone を充電し、i tunesを7.7にアップロードして、なんだかを解除し、日本語設定にして、「ほうほう。こうするのね。」と適当にタッチ操作をし、妹所有のソフトバンク携帯に電話をかけては、「すごっっっ。」と驚いて、一人で感動してました。
メール設定とかまだです。
タッチ画面に指紋ついてしまうのがちょっと嫌です。
画面保護シールやi phone の本体カバーって売ってますかね?
i pod タッチ用の保護シールとかじゃ合わないですかね?
書込番号:8062758
0点

>画面保護シールやi phone の本体カバーって売ってますかね?
うちの近所のSBショップではi phone用の保護シール売ってましたよ。
たしか、通常のが\1,280、反射防止のが\1,480だったと思います。
契約時に勧められなかったって事は入荷して無かったのかも知れませんね・・・
書込番号:8063814
0点

まふっさん、ありがとうございます。 i Phoneを購入したとこの店に聞いてみましたが、ありません。と言われてしまいました。
違うソフトバンク店、量販店に探してみます。
書込番号:8065058
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 16GB SoftBank
iPhone3G 16G White購入しました。
噂通りで[行列や予約待ち]なら見送ろうと思って
テックランド千葉本店に行ったら拍子抜けするくらいに
あっさり購入出来ました。
しかしながら、登録に時間が掛かるようで今は折り返しの電話待ちです。
長い目で見ると高い買い物かもしれませんが
私的には、電話機能として使わなくなったら
iPod touchとして使用するつもりなので
そんなにも高い買い物とは思いませんでしたが・・・・
しかしながら、お祭り騒ぎで1500人の行列・・・・
そこまで・・・・
と思いますが、やはり皆さん待っていたんですね。
物が来たらレポートさせて頂きます。
2点

購入おめでとうございます。
早くレビューが聞きたいですね!
間違っていたらすいません。解約してもtouchとして使えましたっけ?使えたら、カメラ等、touchに無い機能が使えるし良いですよね!
書込番号:8061656
1点

早速の返信有り難うございます。
皆さんみたいに詳しい事は書けないとは思いますが
頑張ります。
え?!touchとして使えないんですかね?
販売員さんは、使えるような事を言っていましたが・・・・
物が来たら試してみます。
書込番号:8061672
1点

店員さんに確認して下さい。
間違書き込みでしたら、許して下さい、叩かないでね!
でも羨ましいな、自分も欲しいけど、妻の許可が降りないし、基本料金がアップするし、こずかいが上乗せ分減るかも?
仕様感度を沢山スレに書いて下さい。
書込番号:8061751
1点

1時すぎに電話があり、手続きに1時間ちょいかかって、今、手に入れた床です。これから、設定とかしなくてはいけないとこです。できるか、心配です。わからない事がでてきたら、よろしくお願いします。
0点

おめでとうございます。有楽町bicはすごいことになっていました。
明後日の整理券までがすでに配布終了のようです。
レポート楽しみにしています。
書込番号:8061600
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)