このページのスレッド一覧(全27521スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
33 | 15 | 2008年7月5日 13:40 |
![]() |
7 | 6 | 2008年10月23日 13:45 |
![]() |
1 | 2 | 2008年7月4日 20:52 |
![]() |
14 | 6 | 2008年7月5日 05:58 |
![]() |
7 | 3 | 2008年7月4日 02:06 |
![]() ![]() |
73 | 26 | 2008年7月12日 02:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
予約をしてあった店より、11日には16GB 黒のみの入荷と連絡ありました。
8Gか16Gなら白と思っていた私は、ついつい断ってしまいました。
次の入荷を待ちます。(いつなんだろー?)
なんだか、予約をしたときは、勢いで。。。
現在は、少し様子も見たい気もしていただけに、断った自分を、
「正しい判断」という思いと・・・「選択ミスやな・・」という自分がいます。
11日まであと少しですね。
2点

初期出荷は10万台だそうです。バグ取りして1ヶ月後に20−30万台出すそうです。
書込番号:8030294
4点

我慢して後1ヶ月待ちますか・・・
※ その頃には色々な良くも悪くも、情報が集まりますから・・・
書込番号:8030337
1点

え?一か月???・・・ちょっと後悔・・・
バグがあっても、多分ソフト関連ですよねぇぇ。アップデートで対応の範囲のはず。。。
ま、よくもわるくも情報待ちます〜
(待つしかない・・・)
書込番号:8030403
1点

こんばんわ!当方、三重県伊勢方面の物です。
なかなか、地方情報が少なく当日に8Gでも16GBでも構わないので欲しいです。
電話があったみたいですが、どちらのショップでしょうか??
伊勢地区はまったく駄目で、当方6/10日にショップへ予約しましたが、当日には難しそうです。。こうなれば、当日並ぶ!?乗りで考えています。
また、情報あったら教えてください。
書込番号:8030409
1点

>leicanonさん
>初期出荷は10万台だそうです。バグ取りして1ヶ月後に20−30万台出すそうです。
失礼ですがその情報は何処から得たものでしょうか?差し支えなければ教えていただけるとありがたいです。
書込番号:8030453
6点

ソフトバンクのえらいさんです。
数については内緒話ではありませんでしたから問題ない範囲だと思います。
バグ取りといってもアップデートすればいいので1ヶ月待つ意味はないと思います。
書込番号:8030548
3点

10万台の内訳は、わからないですよね?
一応予約はしていますけど、さらに一ヶ月待ちは、こたえます。
欲しいです、今回、とにかく。
書込番号:8030592
2点

SBのおえらいさんから正式に発表されていない事を(予約を受け付けない状況にもなっているほどの製品なので入荷台数は意外と大事な事だと思います)聞いたんですか?
「バグ」を云々のくだりもそうですがソフトバンクやアップルに問い合わせてみたほうがいいかも知れませんね
書込番号:8030667
3点

>leicanonさん
ありがとうございます。
えらいさんですか・・・。
今現在iPhoneを使用できて、バグの存在や入荷台数を把握しているという事は、相当上の方なのでしょうか・・・。
決して疑っているわけではないので、お気を悪くされませぬよう。
書込番号:8030833
3点

ugc_comさん、言葉足らずでした。
伊賀地域です。ただ、今の時点では、予約どうなんでしょう。入荷分は予約ではけそうな感じでしたけど。。
なんだか、電話もあったんですが、詳細不明でしたので、不透明な感じでした。(対応が悪いって感じではありません。)
書込番号:8031759
1点

appleがリリース直後にbugfix版を出すのは、日常茶飯事ですよ。
今回itunesも7.7が同時リリースされますが、それもbugfix版が出る程度のものだと思っておいた方がいいと思います。
それからAppleが初期出荷の台数を少なめに出すのはいつものことで、
生産ラインへの過剰な情報流出を防いだりするためとか、
初期出荷を少なくして枯渇感をあおって売りやすくするとか、
いろんな話は随所に出てますけどね。
今回の場合は、appleのファンサイトからは、単に製造が遅れているという話もあったりしますので、
bugfix待ちってことはないでしょう。
本当の理由なんて、アップル内の情報統制で守られているはずなので、
ソフトバンクの人間に本当のことを話すはずがありません。
書込番号:8032099
2点

s_kanさんこんにちは。
伊賀地方の情報だったんですね。
こちらの、ショップですが当方10〜20番以内みたいですが
当日では厳しいかもって言われました(確認の電話は無くこちらからかけました)
2回目まで待つか、当日並ぶかってとこですが、店出しも無いみたいなことを言われましたし。。量販店の情報などありませんか?
書込番号:8032928
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
皆さんはご存じでしょうか?
ソフトバンクがOMNIAと言うWindowsを搭載した全面タッチパネルを販売すると報道されていることを
基本的にはiphoneと同じで8GBと16GBを販売するようです
現在iphone販売1週間前にして悩んでいます
1点

何を望むかだと思いますよ。
バッテリーの交換を自分でできて、microSDHCも使えて、ブラウザもいろいろ試したいなど使用目的によって選択肢は変わるかと。
書込番号:8029681
1点

>皆さんはご存じでしょうか?
皆さんご存知でしょう。過去に全く同じ内容のスレがありますから。
書込番号:8029743
1点

日本市場にあわせてワンセグを搭載してくるようですし、スペック的にはかなり上のようです。またソフトバンクででるならXシリーズでしょうから、一部の人がiPhoneに抱いていた不満、パケット定額が必須とか、パケット定額に下限が無いなどの点はクリヤされるでしょうから、そういうのを期待する人には良いんじゃないですか。
書込番号:8029937
3点

悩みませんね オムニアのほうがぜんぜんいいですね。
BluetoothのA2DP対応で携帯自体とイヤホンの線のつなぎに悩むこともないし。
画像編集だってこれ一台できますし。
書込番号:8540576
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > D4 WS016SH WILLCOM
今日、川崎のラゾーナのビックカメラに実機がおいてありました。
特に感じた点は、二つ。
1.老眼の私には、文字の大きさが小さくてつらすぎる。離しても近づけてもダメ。
2.反応が鈍い。何をしようとしているか忘れてしまうくらい、待たせられる。
いずれも、老化した体には辛いパソコンです。また、460gの割に重いです。キーの大きさと感触は意外と打ちやすいと思いました。
オプションの値段が出ていました。
クレードルは19,800円、大容量バッテリーは14,800円、GPSは9,980円でした。
これだけで、4万円も飛んでしまいます。
自分には、レッツノートのRの方が良いかなと思えてきました。
1点

まぁ、B5サイズのモバイルパソコンでも持って歩くのは正直めんどくさくて煩わしいですから、よく持ち歩く人にとってはD4のサイズ・重量は魅力的だと思いますよ。
ただ、ここまで小さいと画面が小さ過ぎるし、ブラインドタッチは不可能だし、バッテリー駆動時間も短いので、まぁ、フルスペックのWindows Vistaが搭載されているといっても、どういう使い方をすればいいのか正直よく分からないような気もします。
書込番号:8029338
0点

<Windows Vistaが搭載されているといっても、どういう使い方をすればいいのか正直よく分からないような気もします。
それを模索するのが楽しいかもしれません(笑)
なにぶん新しいカテゴリの物ですからね〜
使っていくうちに可能性とか問題点とかを洗い出していけるのではないでしょうか。
新しい芽が育つのか枯れるのか踏み潰されるのか・・・
楽しみですねぇ〜♪
書込番号:8029779
0点

ガイド見ました。見ごたえがありました。携帯の概念を変える携帯だと、あらためて認識しました。ますます発売が楽しみです。
しかし予約を入れたショップからは、なんの連絡もなし.....11日に手に入れる事が出来るか不安です。
書込番号:8029122
1点

仕事が終って帰宅後に見ることになりますが、Touch版や英語版を見たので、およその内容はイメージできます。
分厚い説明書に文字をギッシリではなく、視覚にうったえて意図も簡単にガイドする…
余計な宣伝をうたない。公式ホームページでのみ。
アップルの強気な姿勢からも自信のほどがうかがえますね。
帰って見るのを楽しみにしています。
情報ありがとうございます。
書込番号:8029580
1点

なんか凄いですね。メールを含む電話機能、ipodとしての音楽機能、いつでもどこでもやりたい放題デカイ画面でのネット機能も勿論そうですが天気やら機内での通信遮断やら細かい所も
きっちりしてるし全てに於いて操作性もシンプル且つ高性能ですね。素晴らしいです
早く実物いじってみたいです
書込番号:8030063
2点

こういうビデオガイドを見ると、「Appleはうまいなあ・・・」と感心します。
冒頭、ガイドが話しながらさりげなく手に持つiPhone。
アメリカ版のビデオガイドとほとんど同じ持ち方で笑いましたが(^-^
水戸黄門の印籠のように、これみよがしに差し出すでもなく、チラチラ見えるiPhoneに期待が高まります。
その後怒濤のように説明される機能の数々。
百聞は一見にしかずとは、まさにこのことですね。
文字入力機能も明らかにバージョンアップし、入力しやすくなっているのが分かります。
私は、便利なQWERTYキーボードがあるのに、何が楽しくて面倒なかな入力キーボードなんか使うの?と思っていたのですが、これを見ると明らかに一般的な携帯電話のかな入力より便利そうで「使ってみてもいいかなあ・・・」と思わせます。
ガイドの入力があまりにも速すぎて、ここまで熟練するのは難しいだろーと突っ込みつつも、思わず「おぉ〜」と声が出ます(^-^;
テレビCMも、発売直前になれば(あと1週間なので、もうそろそろ?)開始されるとは思いますが、
iPhoneは既に知名度も十分あるし、興味のある人はAppleのサイトを見るだろうから、このビデオガイドを置くだけで、大体の機能が周知できる。説明書代わりであり、購入意欲をさらにかき立てる宣伝手段でもあります。
書込番号:8030427
3点

>こういうビデオガイドを見ると、「Appleはうまいなあ・・・」と感心します。
同感です。これを見て欲しくならない人はiPhoneを検討する必要はないでしょう。
書込番号:8031528
1点

http://mb.softbank.jp/mb/iphone/
新たな情報も含まれてます。
iメールのこととか。SMSの文字制限とか、まだ情報がでてないリンクも含まれてます。
このページでどんどん情報が出されて行くのでしょうか。。。
3点

オプションサービス
iPhone 3Gを、便利で、あんしんに。
保証サービス
詳細は決まり次第お知らせいたします。
iPhone 3Gでご利用いただけないオプションサービスについて
■あんしん保証パック
新たな出費の臭いが・・・。
書込番号:8026903
1点

Apple Careは本国サイトにあったので必須だと思っていました。
2年縛りで保証が1年なんてヤバ過ぎます(汗)
で、私が気になったのはソフトバンクの保証、というか対応です。
・ハードの不具合は全てアップルストアへお願いしますなのか?
・無料 OR 月額有料サービスで窓口くらいはやってくれるのか? ←この辺で手間賃程度の出費臭がしました。
まぁ「詳細は決まり次第お知らせいたします。」なので、いくら考えても無駄ですね(汗)
近場にアップルストアが無い為、不具合の際はソフトバンクで即交換してくれたらなぁと思ったりしてます。
書込番号:8027166
1点

iPhoneはここ5年ほどの携帯電話市場で、もっともエキサイティングな機種です。5年前というと、ちょうどDoCoMoの505シリーズの頃と考えていただいて間違いないでしょう。この頃の変化としては、カラー表示に対応したり、ケータイの上でアプリが実行可能になったり、また、折りたたみ機種が一世を風靡したり、いわゆるiモード全盛の時代でありました。
しかし、この時点から5年経って、はたして日本のケータイはどれほど進化したでしょうか?たしかに、通信の高速化、「お財布ケータイ」などのサービスは充実しました。ですが、みなさんは今使っているケータイを使いやすいとお思いですか?全部の機能を必要なときに使う自信はありますか?わたしはありません。
わたしは、今使っているケータイよりも5年前に使っていたケータイの方が使いやすかったと思っています。せっかく素晴らしい個性と、外面のデザインを持ちながらも、内面では本当の成長をしていないのが今の日本のケータイの現状です。
ですが、アップル(または同社CEO)が「電話を再発明する」と言い切ったiPhoneはこれとは大きく違います。およそ5年ほど前の時点から、ケータイやスマートフォンの進化を見つめ、どの機能が必要で、どの機能が不必要か(または、世界中のユーザが使うことができるか)を見直し、現代的な手法で「再」設計されています。
ただし、これはあくまで思想的な話です。現状は、まだ未確定の部分が多い機種であり、幾分不安定でもあります。現在の(特に日本の)ケータイの使用感覚になれているユーザにとっては、ひたすらに柔軟性が必要な機種であることは間違いありません。
また、去年にアメリカで発売されてからサービス内容が大きく変化した点(iTunesで有効化するといった手法)などを見ても、実験的であるということができます。
なので、今持っているものの「代わり」を求めているひとは注意が必要です。2個所有できる余裕のある人以外に、購入をおすすめできません。iPhoneはiPodでも、ケータイでもありません。わかりやすくいえば、アップルから出たMacintoshとかiPod以外の何かです。これらの製品がWindowsやWalkmanを使う人からすると、得体が知れない物体であるのと一緒です。
5点

>わかりやすくいえば、アップルから出たMacintoshとかiPod以外の何かです。
わかりやすくいえば、アップルから出たスマートフォンです。
文章が全体的に大袈裟です。
書込番号:8026730
7点

確かに後半が大袈裟すぎますね。
そんなのスマートフォンなんて全部そうですよ。
少なくとも私にはZERO3(日本初のWMスマートフォン)のときの方が驚きました。
理由はiPhone初代が登場して月日が経っているため、すでにある程度の情報が出ていることと、iPod Touchが発売されているからです。
みんな、最初から一本化しようなんて思ってないと思いますよ。
書込番号:8026824
4点

私はiフォーンを普通にipodが使えるケータイだと考えています。
前に書き込みしたとおり私は今あるケータイには適当に使えればいいやという程度で
まったく興味がありませんでしたがiフォーンには興味津々です。
1台目、というかiフォーン1台だけでガツガツ使いたいと思っています
書込番号:8026856
8点

チャーイさんに、まったくおなじです。
iPodに電話がついた。おまけに、ブラウズし放題。
今使っている携帯なんて、仕方なく使っていましたけど、通話している時間以上に、使える機能満載なので、今後はこいつを使い倒します。
書込番号:8026899
6点

やっぱり大人のおもちゃじゃないでしょうか?
そう言う趣味?の人にとっては良いけど、万人受けしないでしょうね。
発売開始後何も知らずに買って、文句言う人がたくさん出るでしょうね。
書込番号:8027059
3点

文字入力一つ取っても、携帯世代にとっては、
「ありえない」でしょうね。
書込番号:8027066
2点

チャーイさんに1票♪
あえて付け加えるなら私の場合Outlookとシンク出来るカレンダーも魅力です。
書込番号:8027087
1点

やはり発想力・実行力・交渉力ではアップルとグーグルには敵いませんね。
ソニーにもがんばってもらいたいですが、やはり創業者2人がいなくなってしまってからはフツーの会社になってしまいましたしね。
書込番号:8027106
3点

>私はiフォーンを普通にipodが使えるケータイだと考えています。
自分はケータイが使えるiPodって感覚ですね。
さんざん既出ですが、通常の携帯だと思って購入すると、
あまりの電話本来の使い勝手の悪さにイライラするかもしれません。
自分の場合、ウィルコムのW-ZERO3[es]でしたが、
よくフリーズするし、電話の使い勝手に慣れず、
一年後にauに出戻りました。
今回はipod&appleが好きなので、auの携帯を解約せずに購入予定です。
いい意味で期待を裏切ってくれるといいんですが。
書込番号:8027249
2点

オススメできません、的なスレが時々投稿されてますが、これってどうなんでしょう?
実際にiPhone3Gを使用されてからオススメされるのならまだ理解できますが、スレ主さんの個人的な理念や想像でそういわれても...??と、私は思います。
わたし的には、iPhoneは電話とメールとwebとiPod機能が付いた、『普通の』携帯だと思うのですが。
書込番号:8027292
3点

利用規約さんに同意です
自分はau解約してiPhoneにするつもりですがそんなに後悔するとは思えません
わざわざ月8000円以上払ってサブ携帯としか使わないならtouch買えばいい気がしますし…
文字入力だって最初は使いづらくてもそのうち慣れてくるだろうし…
書込番号:8027452
4点

利用規約さんとはばねろ.com さんに同意です。
はばねろ.com さんと同じようにauを解約(NMP)でiPhoneを購入します。
新規でと思いましたが、今の番号が変わると面倒。メールは致し方無い。
私は、今年の初めにdocomoからauに変更した時点で、非公開ながらで
docomoとSoftBankがiPhone 3Gの交渉をしていると噂で聞いたので敢えて
auにしました。今となればauで正解?でした。MNP、新規契約とサポート
解約金を支払ってでも欲しい物です。
「iPod+電話。更にウェブし放題。」
これだけでも買いだと個人的には思います。
書込番号:8027759
3点

活用したいならば
・PCがあると便利
・クレジットカードがあると便利
ですね。
書込番号:8027782
1点

私もiPhoneの機能自体にはとても心酔しています。
実際にiPod touchを利用してそう思います。
ましてや、3G回線を利用してどこでもネットできるなんて非常に魅力的です。
でも、結局私は他のスマートフォン(X02NK)を購入しました。
理由は大きく三つあります。
・私はMMSをよく利用します。自分はあまり使いませんが、メールを送ってくれる方達も絵文字がキャリア不問になってからよく絵文字を入れて送ってくれるようになりました。ただiPhone専用のEメール(i)の仕様があまりにもはっきりしないため、今後絵文字対応のアプリを有志が作ろうとしたとき、ほんとに作れるのか?(サーバー内で勝手に絵文字が消されたり、変換されたりしてたらどうしようもないですよね)という心配があったためマイナス評価。
・機種としては私も最高のガジェットだと思っているのでもし購入したとなると確実に長期的に利用すると思います。
しかし、今までの情報からするとSB純正の保証「あんしん保証パック」はおそらく適用できない。
Apple Careが適用されるとなると保証期間が制限付き(延長できるか?そのさいの料金は?)となる。
以上のことから2年縛りの選択にしては保証周りが非常に不安定のためマイナス評価
・専用SIMのため、もしもの時の緊急避難ができない。使ったとして数年後、機種を変更してしまったらもうiPhoneは使えない(いままでのSIM縛りを考えると)。
さらに、上記の保証問題も合わせて考えると専用SIMによるリスクは、低く見積もっても軽い気持ちで選択できるレベルではない。
以上です。
ipod touchを利用した時点で今か今かとわくわくして待ちわびていたiPhoneだけに私も非常に残念で仕方ありません。
ただ、今はX02NKを無線ルータ化して、ipod touchをつなげてどこでもブラウジングして楽しんでます。
電話、カメラ機能はありませんがそこはX02NKが十分な機能を持っているのでとても満足しています。
書込番号:8027937
1点

連投すいません。
肝心なことが抜けてました。
残念とは書きましたが、私はあくまでiPhone自体には肯定派なので、
裏を返せば私がつらつらと書いたことが気にならない、問題ではない方にとってはとても魅力的な機種だと思いますよ。
それどころか私の心配事は販売されてみたら実はすべてクリアに解決される事柄かもしれないということだけ付け足しておきますのであくまで私個人の見解だと思ってください。
書込番号:8028088
2点

ネイルしていても問題なくタッチパネルは動作するのでしょうか?爪だけでも不都合なことはないのでしょうか?
書込番号:8029051
1点

S_Ayanoさん
残念ながら、タッチパネルは爪にはまったく反応しません。
書込番号:8029358
2点

駅の発券機やATMのタッチパネルを爪で操作する女性を
今まで一度も見たこと無いんですが・・・。
書込番号:8029434
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)