このページのスレッド一覧(全92648スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2009年5月3日 22:35 |
![]() |
0 | 4 | 2009年5月3日 19:12 |
![]() |
1 | 2 | 2009年5月3日 20:56 |
![]() ![]() |
3 | 2 | 2009年5月5日 08:32 |
![]() |
0 | 3 | 2009年5月2日 19:36 |
![]() |
2 | 4 | 2009年5月12日 10:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > E30HT au
E30HTついに発売になりましたね!
auも本格的なスマートフォンが投入されて、まずは一安心!?
で思ったのですが、
この端末って発売されたばかりなのに価格が安くないですか?
購入条件にもよるでしょうが、
春モデルのハイスペックなら4万円台、冬モデルでもいまだに3万円台があるなかで、
上位機種であるはずのE30HTが3万数千円ていうのはどういうことなのでしょうか?
もちろん安くて文句を言うのはおかしいですし、
スマートフォンに興味深々なのに訳あってこの機種を購入する事は出来ない私としては、
格安にて購入された方は非常に羨ましいなと。
あるいは羨ましがる程の機種ではないのでしょうか?
(口コミを見てる限り良い機種の様ですが)
ドコモ、ソフトバンクで発売されている同機種(HT-01A,X05HT)は5万円以上
しているはずなので、
スマートフォン=高いと思い込んでる私としては、
どう考えても安すぎると感じて仕方がありません。
au用にカスタマイズするにあたってスペックダウンされたりしてるのでしょうか?
カタログ等を見ている限り省かれた機能等は無い様に思えるのですが。
どなたか詳しい方情報をお願いします。
0点

通信速度が違っています。
下りがドコモ,ソフトバンクは7.2Mbps、auが3.1Mbpsとauのほうが劣っています。
逆に上りはドコモ,ソフトバンクが384Kbps、auは1.8Mbpsとauのほうが勝っています。
もっとも、このようなことで価格が変わることはないでしょう。
推測でしか語ることはできませんが、コストを考慮しての価格設定ではないと思います。
発売がドコモやソフトバンクから遅れること5ヶ月となってしまったことから、価格を
抑えざるをえなくなったのではないでしょうか?
他に考えるられることとしては、E30HTは法人を対象にしており、導入されるとなれば
一遍にそれなりの数が見込めるので価格もそれなりに設定できる、というかこれも設定
せざるをえないのかもしれません。
書込番号:9487200
2点

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold docomo
以前、こちらで質問させていただいたふぇるりんと申します。昨日、Blackberry Boldを購入いたしました。各種設定に戸惑い、まだ思うようには使えませんが、画面の綺麗さ、キーボードの打ちやすさ、トラックボールの使いやすさなど操作感は素晴らしいですね!使いこなせてきたらレビューしたいと思います^^
ところで早速質問なのですが、blackberryメールを設定を終了しyahooメールもあっけなく設定が終わりましたが、yahooメールは迷惑メールは迷惑メールフィルタープラスにより区分けされるのですが、BBBでは迷惑メールを含めたすべてのyahooメールが届いてしまうのですが、どこに問題があるのでしょうか?教えてください。
0点

ふぇるりんさん、おはようございます。
以前、ロレのほうでお世話になりましたm(__)m
で、Yahooメールの迷惑メールですが、
私自身はYahooメールは使用していませんが、利用されている方は、
Gmailに転送して、Gmailのフィルター機能を利用されているようですよ。
書込番号:9484070
0点

ふぇるりんさん
私もBlackBerryBold購入し iモード端末とBBBの違いを楽しんでおります。
Yahoo!メールは利用しておりませんが、BlackBerry Internet Service のメールフィルターの設定を行なうことで
迷惑メール対策になるかと思います。
BlackBerry Internet Service
http://docomo.blackberry.com/
ご存知でしたら、すみません。
ただ、Yahoo!メール側の迷惑メール設定だけで済ませたいということであれば BlackBerry Internet Service側でも
設定しなければならないので 二度手間になりますね。
参考になれば幸いです。
書込番号:9484518
0点

こんにちは(^^)
Yahooオークション、Yahooメールが不可欠な【旅人。】と申します。
BBBご購入おめでとうございます!!
ふぇるりんさんの記事、閲覧した記憶がありますよ。新たなユーザーが増えて嬉しいです。
さて、お困りの点についてです。
@Yahooメール画像の右上にある「メールオプション」をクリック。
A「POPアクセスとメール転送」をクリック。
Bすでに使われてるなら「ブラウザアクセスとPOPアクセス」に設定されていますよね。
そのすぐ下の「メールソフトでの受信の際に」を「迷惑メールフォルダのメールは受信しない」
に設定する。
以上で完了です。
ご存知かと思いますが、Yahooメールの迷惑メールフォルダー内には、必要なメールが振り分
けられる事がまれにあります。
ですから迷惑メールフォルダーの内容については、ウェブブラウザ上でチェックする必要が
あります。
BBBでも可能ですがPCの方が早いので、私は1日分まとめてチェックしています。
BBBによるYahooメールやYahooオークションの活用は、一般の方よりも使用頻度が高いと
思います。これに関する質問の際は、出来るだけ顔を出してみなさんに恩返しを行いたいな、
と思いますm(_ _)m
話は変わりますが、私がBBBで価格comを閲覧する際には、これ位の文字数で改行した方が
文章が見やすいです。拡大しても画面からはみ出ません。
他の方はいかがですか?
書込番号:9484635
0点

まるぼうずさん、ナチョナチョさん、旅人。さん、レスありがとうございます。
お蔭様でyahooメールの迷惑メールはピタッと止まりました。更にGmailに転送すれば、よりフィルタリンクされるのでしょうねぇ。
>まるぼうずさん
ロレではお世話になりました。BBBを持つ左腕には必ず装着していますよ〜
>ナチョナチョさん
blackberryメールは昨日開始したばかりなので迷惑メールは来ませんが、いずれはこちらもフィルタリングをかけることとなるでしょうね。
>旅人。さん
まさか、yahoo側にあるとは盲点でした。ありがとうございます。
改行については、文が長くなってもBBBの画面の右端に来たときに、自動的に改行されているような気がするので気になりませんでした・・・何ででしょうねぇ?
書込番号:9486061
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > 03 WS020SH WILLCOM
現在アドエスを使用しており、そろそろこの機種に変えようかと考えています。
そこで気になったのがアドレス帳(連絡先)のデータです。
取扱説明書にはOutlook2003以降が必要と書かれているのですが、私はOutlook2000を使用しています。
一応、Office2007も所持しているのですが、使いにくいと感じ、削除してOffice2000に戻してしまいました。
正直、Outlook2007はあまり使いたくないのですが、これを使わずにアドエスやこの機種のアドレス帳をやりとりする方法はないでしょうか。
できればパソコンで編集ができるとありがたいです。
CSV形式だとExcelなどで編集できるのでそのようなファイルでの入出力がベストです。
フリーソフトなどでもかまいませんのでご存じの方がいれば教えていただけるとありがたいです。
0点

アドレス帳CSVコンバータ
http://dev.officeservice.co.jp/top/index.php?%A5%BD%A5%D5%A5%C8%A5%A6%A5%A7%A5%A2%2FPocketPC%2FPOCSV
で簡単です。
が、取り込み件数に制限があるようです。
ただ単純に連絡先を移行するなら、アドエスの連絡先をW-SIMへ転送するだけでいいんですが。
WILLCOM03へ機種変更したあと、03のSIMをアドエスに挿して「設定→電話→その他→電話帳転送」の「連絡先→W-SIM」でアドエスの連絡先をW-SIMに書き込みます。
あとはそれを03に挿しなおして「W-SIM→連絡先」で03に転送するだけです。
これも取り込み件数は700件ですが。
多分Outlook2000でもそのまま使えるとは思いますが、万が一トラブルがあると問題ですのでバックアップはしておくべきかと。
書込番号:9484083
1点

オルトフォンさんありがとうございます。
教えていただいたソフトが、まさに探していたものです。
とっても助かりました。
WSIMを経由する方法も非常に参考になりました。
件数制限も、私の環境では問題ないです。
とっても助かりました。どうもありがとうございました。
書込番号:9486577
0点

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold docomo
メールを受信したりするのが早くてとてもいいのですが、着信音を出したりバイブをしたりしたいのですがやり方がわからないのです。
取説みてもよく分からないので教えていただけませんか?
0点

青い306さん、こんにちは!
@待ち受け画面上の左上の音マークをクリック。
さて、どの設定を変更しますか?
現在「デフォルト」設定なら「デフォルト(アクティブ)」と書いています。
A @の音マークをクリックした後、一番下の詳細をクリック。
B「デフォルト」設定で変更したいなら、これをクリック。(現在の設定が太文字になってます。)
C例えば電話が着信した時の設定をしたいなら、一番下の「電話」をクリック。
メールが着信した時の設定を変えたいなら、メッセージをクリック。
ここの設定を色々といじってみて下さい。着信音・音量・バイブの有無など、ユーザーの
好きな設定に変更できます。
ちなみにホルスターを使用しない時は、「ホルスター外」の設定だけ変えて下さい。
どうですか?うまくできましたか?
書込番号:9484714
2点

友人が購入後ちょっと使いづらいというので、お借りして使用させていただいておりますが、ちょっと困った現象が・・。
PCとのリンクでアドレスを入れたのですが、その中に同じアドレスが4つ位あり、その一つを削除するとすべてのアドレスが消える(見えなくなる)現象が現れました。アドレス検索もできなければアドレスが一切無いように思われますが、電話が来ると登録の名称できちんとわかりますし、履歴をみても名前が出ております。
その件でサービスに電話すると、確かにそのような現象は他にも確認されておりカナダの本社へ報告しているとのことで、いつかはわからないが対応できるだろうとのことでした。
とりあえず、指示通り一度アドレスをすべて削除し、再度入直してからは良かったのですが、BBBに新しいアドレスを入れるとまた同じような現象が・・。今度は電池をいったん外して入れ直すと見えるようになりましたが、今でも入っているはずのアドレスが消えることがたまにあります。その都度、カバーを外し電池を外し入れ直す、という作業を繰り返さなければならず、急いでいるときには役に立ちません。
皆様のBBBではこのような状況はございませんか?
個体の問題であれば、本体の交換も可能でしょうか
0点

ジークフリードさん、おはようございます。
BBBのアドレス帳が消える(見えなくなる)現象は
DoCoMo版のBBBのソフトウェア固有の不具合のようです。
私のBBBでもたまに起こるためバッテリーリセットで
対応していますが、おそらく全てのDoCoMo版BBBで
発生していると推定されます。
過去のカキコミでも話題になりましたが、
不具合現象のの回避策としては、なるべく
BBB上で新規アドレスの追加、編集はせず、
Outlook等のPIMからDeskTop Managerで
Outlook ---> BBB の[一方通行]で同期を掛ける
ことをオススメします。
書込番号:9479588
0点

kiichigoさん、ありがとうございます。
やはり皆様のBBBでも起こっている現象ですか。
そうなるとやはりソフトウェア更新を待つしか対策はないようですね。
それを踏まえて自分のものとするか考えたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:9479682
0点

書き込み番号9146835で私も体験しましたが、
その時はOUTLOOKのデータに問題があったように思います。
書込番号:9481370
0点

Ibuprofenさん、こんばんは。
>この機種用の英和辞書あるいは英英辞書はありますでしょうか。
BerryStoreからDLできるFreeの"BBTran"はどうでしょか?
英英は無理ですが、「英和、和英辞書」にはなりますよ。
書込番号:9478475
1点

Ibuprofenさん
とても便利でユニークなものをご紹介します!
こちらhttp://d.hatena.ne.jp/BlackBerryBold/20090425で紹介されていますが、
google talkを使った翻訳機能です!
手順としてはGoogleTalkを起動して、友達リストに以下のアドレスを登録するだけ!
en2ja@bot.talk.google.com(英和辞書)
ja2en@bot.talk.google.com(和英辞書)
訳したい単語、文章などを入力送信すると、即座に上記アドレスから翻訳された単語、文章等が
かえってきます!なかなか便利な機能ですので一度お試しください!!
英語ベースですが、@以前の部分を入れ替えることで上記以外の言語の翻訳も可能なようです。
【ar2en, de2en, de2fr, el2en, en2ar, en2de, en2el, en2es, en2fr, en2it, en2ja, en2ko,en2nl, en2ru,en2zh, es2en, fr2de, fr2en, it2en, ja2en, ko2en, nl2en, ru2en, zh2en】
書込番号:9482899
1点

ビト・コルレオーネさん
情報ありがとうございます。
試してみたいと思います。
書込番号:9531632
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)