このページのスレッド一覧(全92644スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 6 | 2009年4月28日 12:21 |
![]() |
2 | 5 | 2009年4月16日 19:07 |
![]() |
1 | 4 | 2009年4月28日 15:56 |
![]() |
1 | 4 | 2009年4月16日 21:44 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2009年4月16日 12:29 |
![]() |
0 | 6 | 2009年5月4日 05:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 16GB SoftBank
You Tube の動画で気にいった音楽がありました。
画像自体は家のパソコンで見るとして
音楽は外出時にIpod機能で楽しみたいと思っています
(1曲だけのためにIpod機能からYouTube機能に
切り替えるのが面倒)。
You Tube の動画の音楽データ(だけ)を
IPhoneのIpodで聞く
(動画の音楽データをItunesに落とし込む?)
方法がありましたらお教えいただけますと幸いです。
0点

私は、
TUBEFIRE を使ってます。
動画そのままやmp3やポッドキャストに変換も出来るし
ブラウザのアドレスに fire を入れるだけなので便利です。
例えば
好きな動画があった時のブラウザのアドレス
http://www.youtube.com/watch?v=○△□@・!$%・・・
に
http://www.youtubefire.com/watch?v=○△□@・!$%・・・
って入れるだけ、
あとは、従うだけで簡単です。
書込番号:9410898
0点

表情がまちがってました。
それから
「TUBEFIRE」 のサイトでも
使い方について載ってるハズです。
書込番号:9410973
0点

MXtubeアプリならボタン一つでダウンロード出来る。変換もする必要なし。
便利過ぎてyoutubeアプリを使わなくなりました。
書込番号:9417209
0点

皆様
解決方法と周辺知識をお教えいただきありがとうございました。
大変参考になりました!また何かございましたらお教えいただけますと幸いです。
書込番号:9460091
0点

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold docomo
教えてください。
今日、ショップで、申し込みをしましたら、フォーマプラスエリアでは無いので、もしかすると通話がしにくい、PCメールなどの取り込みができないかもと言われました。何のことか解らず「はぁ?」と聞き返すと、BBBは2Gの電波を使っており、今の800Gの電波には対応しておらず、今後も改善される見通しは有りません。と言われました。
もしかすると、データーのやり取りも、通話もできない事ですか?と聞くと、その可能性もありますとの事。人口20万人の市なのですが。
現在お使いで方で、通話品質、データ(メールでの添付データーのやり取りなど)通信の品質は如何でしょうか?また、ショップの言われた事は本当なのでしょうか?
0点

さっそくの、回答ありがとうございます。ショップの言っている事は、間違っているのでしょうか。
書込番号:9402859
0点

店員の間違いです。ショップの店員さんとはいえ、端末のプロでもなんでもないです。間違ったことを平気で言う人も多いです。とくにスマートフォンに関しては多いです。
書込番号:9402868
2点

先ほど、ドコモショップより、間違えた案内をしました。と謝りの電話がありました。
通信状態については全く問題ないそうです。
早速、注文しました。
書込番号:9403307
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 16GB SoftBank
質問の内容はタイトルに書いてありますが、
iphoneでBBモバイルポイントを使うたびに、
ブラウザ上でのログインする必要があると思いますが、
一度入力したらそれ以降は、自動的にログインするように出来ないでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

iPhone の場合モバイルポイントは一度入力してアクセスしたら
次からはいらないと思いますが・・・
実際にやってみました?
書込番号:9402291
0点

ブラウザーを一回開くだけで、ログインその物は自動ですけど・・・
一回一回ログイン押してますか?^^;
書込番号:9402324
0点

ソフトバンクから自動接続プロファイルが配布されてますよ。
https://selfcare.softbank.jp/cca/login.do
にiPhoneからログインして「簡単設定プロファイル」をインストールし、iPhoneを再起動すると有効になります。
これで次回からは、BBモバイルポイントに行けば勝手に無線LANが接続状態になります。
一度ログインしていれば、次回からは入力不要で接続できるはずです。
書込番号:9402748
1点

多くの回答ありがとうございます、
返信が遅くなってしまい申し訳ございません、
MySoftBankで配布されているファイルを使い設定はしてるのですが、
BBモバイルで再ログインが要求されています、
もう少し操作してみます。
本当にありがとうございました。
書込番号:9460793
0点

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold docomo
企業で導入しているBESで管理されているものでなければ、オプション − パスワード の画面で制御できますよ。”セキュリティタイムアウト”、”装着時にデバイスをロック”が関連する部分です。
グレーアウトしているようであれば、企業内のBESで管理されている端末でしょう。
書込番号:9402659
0点

のるごんさんありがとうございます。そこだとは思ったのですがロックの時間制限だけで最高1時間です。ロック無効などがあればいいのですが
書込番号:9403030
0点

失礼しました。完全に無効化する方法はないですね。もともとビジネスで利用されている端末なので、ロックを無効化する機能自体つけてないのでしょう。。。
私は落としたときが怖いので、タイムアウトは30分 + ホルスター祥着時にロックを設定してます。
APIではロックを無効化するものが用意されているので、起動したらロックを無効化するようなアプリを作成するしか方法が無いかもしれません。ただし、そのアプリを絶えず起動したままにしなければなりませんが・・・。
海外のアプリであるかもしれませんが、私は知らないです。ロックのタイミングを細かく制御したい、という要望はあるとは思いますが、逆の要望は少ないかと・・・。
(参考までに、NAVITIMEでナビしている間は、これに似たような状況になっているようです。つまり、ナビ中はロックしないようです。)
書込番号:9403664
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
当方、今契約しているソフトバンク携帯とは別に新規で購入を考えています。
そこで三宮や梅田付近(その間の地域の店でも車で行くので可)で
一括で安いところを探しています。
自分で探した中でMNPなら9800円など見つけたのですが、新規は19800円より安いのはまだ見た事ありません。
もし情報がございましたらよろしければ教えて下さい。
あとキャリアがただともキャンペーンをやってますが、これは本人の中だけでは紹介はできませんか?(まずiphoneのキャンペーンとは併用できない?)
妻もソフトバンクを持っているのでそこからなら紹介可能ですか??
質問ばかりで申し訳ございませんが、ご回答の程よろしくお願い致します。
0点

すいませんが逆に教えてください。
MNP9800円は見つけられたとの事ですが、是非そのお店を教えてください。
私は関西圏でMNP19,800円しか見つけられませんでした。(当然8Gです)
書込番号:9402008
0点

>ミノルタXDさん
私も8GBの情報です。
見つけたのは兵庫県尼崎市にあるつかしん内ひがしまち南館3Fにあるソフトバンクショップです。
ちなみに1Fにも各キャリアの携帯を販売している店がありましたが、そこは定価販売でした。
なお、先月に見た情報なのでかわっているかもしれませんのでご了承お願い致します。
書込番号:9402050
0点

4/10の発売再開日に購入して、1週間、あれこれと使ってみています。
ここ数日、気になっているのが、
「電源ボタン(電話を切るボタン)」周辺と電池蓋に
ほんの少し隙間があるようで、
「ベコベコ(ペコペコ)」というような音が少しすることです。
同様に、「電話を掛けるボタン」周辺は
「ガキ(バキ)」というような音がします。
上下周辺部では特に音はしないのです。
気になるかならないか、個人的にはギリギリの音です。
明日、オプション品の引き取りがありますので、
相談してみようと思っていますが、
どなたか同様の症状がある方、おられませんでしょうか?
0点

再販開始後の購入ですが、剛性は低いですね
個体差もあるのでしょうが、私のも全体的にギシギシしました。
購入前は少し上質で高級なイメージを持っていたので…
裏蓋の所にティッシュを入れると問題なくなりますので今は
その状態で使っています。
書込番号:9401399
0点

私も再開当日に買いました。
窓口でSIMと電池をセットして動作確認しているときから、
カバーと本体の間に隙間があるためか、違和感を覚えました。
すぐさまDS店員にその旨を伝えたましたが、
「破損しているわけではないので、こういうものです。」
とのことでした。
騒々しいところで使用する際には気になりませんが、
静かな室内で操作する際はやはり気になります。
>気になるかならないか、個人的にはギリギリの音です。
まさにその通りだと思います。
この異音がエスカレートするようなら、迷わずDSに駆け込みます。
書込番号:9401526
0点

ませ222さん、52.5mmさん、
お返事ありがとうございます。
「ティッシュを入れる」、
そんな方法もあったか、と思いました。
仮に新品に交換して貰うと、1週間分とはいえ
最初から全部やり直しかな、と思っていましたので、
コチラの方が(自分には)現実的かもしれないと思いました。
とにかくお店で相談してみます。
ありがとうございました。
書込番号:9405717
0点

私も感じています。RIMさんが筐体設計をして、バックライトケースやベゼルをfoxc○nnが試作と量産アセンブリしています。RIMさんの筐体設計の甘さ、foxc○nn伝統のいい加減さが災いし、ベゼル左上のミニUSB+ヘッドフォンジャックがある辺りの裏面に押さえがなく、、音が鳴るばかりか、ミュートボタンを押した程度でもベゼルがパネルを押してしまい液晶にモワレやムラが出たり、天面の透明な樹脂カバーも薄く、つまり全体的な剛性感に欠けますね・・・、パネルのポストギャップが適正以下になっているというウワサも・・・
今まで日本の企業がその真面目さと技術を持って作ってきた欧米メーカーの端末が、最近は殆どが日本以外のアジア製、過去日本が安かろう悪かろうをやっていた頃は、モノマネでももっと良くしよう、品質第一といって頑張ってきたことが、アジアの物作りを引っ張ってきたんですが・・・
欧米メーカーから見たら、日本人も中国人も台湾人も全て同じ顔の黄色人種、似たような気質で似たようなクオリティーのものを更に安く提供してくれると勘違いしてビジネスをしています。
LTPS然りアモルファスTFT然り、FPCもPCBも
apple の iPh○ne も iP○dも iM○c も・・・
BBBですが、恐らく、700mm机上落下試験程度で、筐体やベゼルの破損では済まない、パネルまで割れるのではないかと想像しています。motor○la の R○ZR は、バックライトホルダーと液晶パネルベゼルが日本製のものはクリアしていますが、foxc○nn製のものはクリアできていません。
R○ZR-2では筐体を畳んで表面中央のMマークを点灯させるために特殊なPCBを使用してLED電源を別のFPCできわどく取り回していますので、品質についてかなり神経質に作りこんであるのですが、foxc○nn での調達部品は精度や材質が粗悪で、FPC断線短絡やパネル割れが・・・
RIMさんもパネルの高い開口率や薄口マザーガラスやガラス実装I/C、低いポストギャップ等、現在の見映えにはこだわりを持たれていて、フレキ実装チップパーツのレイアウトも苦心され、一部では日本の規格や理念に反するブリッジや実装ギャップも取り入れ、小型化・薄型化を表現されています。
素人細工で詰め物はリスキーです、止めておかれてはいかがかと。割れても短絡しても文句言えませんので。一切の手を加えず壊れてしまったものは、約款の範囲でメーカーなりベンダーが保証しますから。ね。
書込番号:9406185
0点

モト・ローラさん
ありがとうございました。
昨日、取り寄せのオプション品を引き取りに行った時に、
店員さんに実際に症状を見てもらったら、
どこかに電話をしはじめて、いったん電話を切った後、
「あと少し調べる時間がかかるので」と言われたので、
退店したところ、少し後に電話が掛かってきて、
「店頭預かりの無償修理ならできる。
1週間から10日間くらい預かる」と言われました。
今後のこともあるので、明日にでも修理に出そうと思っています。
みなさん、いろいろとコメントありがとうございました。
書込番号:9411915
0点

スレ主です。
結果のご報告です。
4/20にDSに修理に出し、5/2に戻ってきました。
修理結果票から関係ありそうな部分は、
こちらの申告:筺体不良
現象確認:ケース不良を確認しました。
修理内容:部品の取替えを行いました。
修理結果:お客様の申し出に対して、故障個所を確認しましたので、修理をさせて頂いております。
でした。
あらためて本体を触ってみると、修理前よりは改善されていますが、
依然、ベコベコ感はあります。
が、これ以上は無理かな、と、大事に扱うことにしまし。
お返事いただいた皆さま、ありがとうございました。
書込番号:9488559
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)