このページのスレッド一覧(全92688スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 4 | 2009年6月17日 08:49 |
![]() |
3 | 3 | 2009年6月15日 11:41 |
![]() |
0 | 4 | 2009年6月26日 22:49 |
![]() |
0 | 4 | 2009年6月15日 01:17 |
![]() |
1 | 9 | 2009年6月15日 21:51 |
![]() |
3 | 1 | 2009年6月15日 09:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
DVDに焼いたTV番組変換してIPOHNEに取り込もうとしたのですができません。
PANASONICのBW−730でHDDに取り込んだTV番組をDVD(CPRM対応)
に焼きました。それをPCで変換しようとしたのですがだめです。DVDcatalistというFREEソフトで試みています。理論的には出来そうなのですが?どなたか教えてください。
0点

地デジは著作権にうるさいから無理でしょうね。
違法な手段などを使わない限りは・・・
でもそのうちアプリが出来そうですけどね。
書込番号:9700765
0点

お使いのソフトのみでは不可能です。
CPRMを解除すれば可能なんですが、、、違法です。
解除ソフトも存在しますし、PC側にCPRM対応ドライブも当然必要です。
なので、ソフト名もリンクもなしです。
方法等はご自身で調べ、自己責任でとなります。
私の場合、BSデジタルを録画したDVDをバックアップしたかったので、
個人利用に限った場合のCPRM解除を調べた事があります。
当時、文部科学省等のHPを見た限り、個人利用はグレーゾーンでした。
現在は分かりませんので、違法性を調査してみて下さい。
(法曹界の人間ではないので、アドバイスできません。)
可能であると公言するのも助長の一部なのかなぁ?
法律って要は解釈の仕方なので、何とでも言えるのが怖い・・・
あとはこの板の管理者判断ひとつで削除されるかもしれませんw
書込番号:9712326
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 16GB SoftBank
iPhone 3G では非対応でしたが、3G Sはどうでしょう?
最新機種なので対応しないですかね。仕事用とプライベート用で使い分けたいのですが、
2台持ちはきついんですよね・・・
0点

こんばんは。
ダブルナンバーは、非対応機でも使える機種が多いようです。
iPhoneも、電話番号に*1をつけると、B番号からの発信が可能です。
ただし、現在ダブルナンバーは銀色SIMでしかできませんので、黒色SIMでしか使うことができないiPhoneでは、結局ダブルナンバーは使えません。
一部の国で販売されている、いわゆるSIMロックフリーのiPhoneでしたら、実際にダブルナンバーを使っている方がいます。
以上、ご参考まで。
書込番号:9700806
2点

>太鼓神さん ボアアップさん
新型といえどやはり正式には対応しないのですね・・
SIMロックフリーの端末を買ってまではやりたくないですしね。
ありがとうございました。
書込番号:9702196
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > E30HT au
カタログにはmicroSDは8GBまで、とありますが、それ以上の容量は認識しないのでしょうか?
16GBなどを取り付けている方がいれば、メーカー名など教えて下さい。
よろしくお願いいたします。
0点

8GB以上は認識していてもあまりお奨めできません。
メーカー推奨容量というのは認識有無だけでなく本体バッテリや
パフォーマンス面、プリロードされたソフトウェアの相性等
検証されている場合が多く、それ以外の環境下では問題発生時の
サポート遅延等が考えられる為あまりお奨めできないと言うわけです。
なのでスクラップ覚悟+腕に覚えがあれば比較的マイクロSDは安価なので
試す価値はあります。
出来ればレポートいただければ周りの方を勇気付けられるかもしれません。
っとこんな感じですかね。
書込番号:9744415
0点

<ちょっ!!さん
ご回答ありがとうございました。
他のキャリアから出ているHTCのスマートフォンは、
16GBが問題なく使えるようですので、
auはどうかなと思ってご質問しました。
キャリアによって多少のスペックの差はありますが、
使えるのなら、大容量の方が便利なので、今度挑戦してみます。
書込番号:9748603
0点

あくまで潰しが利いたらにしてください。
他のページに書き込みがありましたがauのE30HTはなりは
PROでも中身は違うようです。
なのでよく見かける”他のキャリアは云々”ははっきり言ってあてに成りません。仮に当たったとしたら偶然です。
また電源周りのつくりによっては動作に支障をきたすかもしれません。
(電源管理はOSでしょうが使っている部品はau@HTC製です。想定外の
電流によって破損する部品があるかもしれません)
SDの容量は消費電力が違うので容量によっては基盤の過放電が置き、
システムボードに被害が映るとデータはさようならする事があると思います。
よく言われるのが過電流ですが逆に電力不足に陥ると給電側の基盤が
オーバースペックを要求される為不具合を起す事があります。
なので作業時にはバックアップを取っていただき、仮に認識しなかった場合そのSDに他の用途が与えられる様でしたら試してみてください。
もともとWindowsMobile機なのでPCを同期して使わないですか?
(使えば8GBあれば結構遊べると思いますが)
書込番号:9760076
0点

アドバイスありがとうございます。
パソコンとは同期して使用しています。
音楽データを色々と入れたかったので、
8GBではちょっと足りず、大容量が使用できないか、
気になっていました。
確かに、使えなかった場合、もったいないので、
ちょっと考えてみます。
書込番号:9762347
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
iPhone3G S 出ましたね。3Gは発売日に根性で手に入れましたが、今回は買替え(買増し?)費用がハッキリしないので、OS3.0にアップグレードしてしばらく様子見になりそうです。
スピードアップ、マクロ・ビデオ撮影、コンパス機能などはハードウェアによるところですからOSアップグレードでは諦めますが、NIKE+への対応って、OS3.0へのアップグレードでは対応しないのでしょうか?
Bluetoothオーディオはプロファイル対応でオッケーのようですからできそうなものですが、Appleのホームページを調べても「S」には記載あるのに「OS3.0」には見当たりません。
当方、iPhone3G購入直後にiPod nano手放してNIKE+SportsBandでしばらく走ってましたが、二度目の故障で自主回収中とのことで返金対応されてしまい現在NIKE+中断中です。
今度こそNIKE+対応だ!と期待してしまいましたが、そのためには3GS購入必須なのでしょうか?悔しい!
0点

nike+のためには元来ドックにつけていた「レシーバー」が必要なわけですから、やはりハード的なものなのではないのでしょうか。
書込番号:9692783
0点

対応しないようです。
iPod touchにはすでに付いていたわけですから、もしソフトで対応できるなら、すでにOS2.0の時に搭載になっていたでしょうから。
書込番号:9692812
0点

hiro1818さん。早速のレスありがとうございます。
やっりハード対応なんですかね。以前調べた時もセンサーとドックの通信方式は独自プロトコルで、などという記載を見たような気がしますが、Bluetoothとかではないんですかね。
SportsKitがiPhone3Gに対応すればってことになりますが、今更なんでしょうね。
当方としてはOS3.0でBluetoothオーディオはに対応してくれたのでBluetoothアダプタで塞がってたドックポートが空くのでウェルカムなんですが。
残念です。
書込番号:9692833
0点

電子コンパス搭載のiPhone 3GSでは対応みたいですね。
以下リンクにありました。
http://av.watch.impress.co.jp/docs/series/rt/latest.html
3GSのみの対応のため残念ですね・・・
書込番号:9701091
0点

iTunesが入ってないPC(会社のPC)でiPhone 3Gの中に入っている写真を出すことができません。なにかできる方法ありますか?また、USBメモリ代わりに簡単にデータ出し入れする方法があればご教授願います。
0点

TouchCopy というソフトをみつけてくだされ、、、、
書込番号:9693131
0点

・メールで会社のアドレス宛に送る。
・Mobile Meにアップして、会社のPCからWeb経由で落とす。
・Evernoteを使ってみる
書込番号:9693210
0点

ケーブルが必要ですが、DiskAidというのが簡単かなと思います。
ただし、Apple動作保証外の行為になりますので、仕様は自己責任で。
DiskAid - Transfer Files betwen your Computer and your iPhone or iPod Touch. Disk Mode for your iPhone and iPod Touch.
http://www.digidna.net/diskaid/
Appであれば、Dicoverというのがあり、Wi-Fi環境が必要ですが、iPhoneを無線LAN HDD状態に出来ます。
ディスクとしての使用も出来ますし、カメラで撮影したフォトフォルダも参照可能です。
通常はiPhotoなどを使わないと取り出し出来ないはずですので、自分以外のパソコンへ転送する場合は、メールの方が楽かなと思います。
書込番号:9693267
0点

iPhoneで撮影した、写真は、ドックケーブルによる接続だけで取り出せないでしょうか?
ただ、書き込みができなかったので、USBメモリーの代わりにはなりません。
TouchCopyというのも、使えそうですね。
セキュリティの関係で難しいかもしれませんが、Wifiで、会社のPCとつながっているのであれば、iPhoneのアプリ Files lite(無料)が使えるかもしれません。これはPCのファイルを無線LAN経由で送るもので、iPhoneでも開くことができる形式であれば、閲覧視聴ができます。
書込番号:9693302
0点

色々ご教授いただきありがとうございます。
補足で
前提条件ですが
PCには新規にソフトを入れないこと
USBケーブルを繋ぐだけで
iPhone 3G内の写真を取り出したかったのですが、
基本的に難しいみたいですね〜
書込番号:9693465
0点

仕事のためにiPhoneで写した写真は、職場のPC(もちろんiTunesが入ってない)に
USBケーブル(5年前に買ったiPodについていたもの)で接続して取り込んでいます。
特別なソフトを入れなくても繋いだら勝手にウィザードのようなものが出てきて
順番にクリックしていけばPCに写真が取り込めています。
書込番号:9694313
0点

自動ウィザードが起動しない設定になっていたとしても、
Windowsの場合、メニュー→コンピューターでドライブが一覧表示されるところにiPhoneのドライブが出てくると思いますので、そこから写真を取り出せませんか?
書込番号:9696564
0点

↑同じく! その方法で見れてますね。
エクスプローラーで見ると、カメラ?のアイコンだったような気がしました。
手元にWindows機がないので確信では無いですが。
書込番号:9699449
1点

いろいろご意見有難うございます。
結局でいません。
すんなりUSBメモリー使います。
書込番号:9704646
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 32GB SoftBank
今回の新iPhoneから
デビューしようと考えております^^
まだ発売前ですので3G Sの価格は発表になりましたが
一括で購入した場合の値引きや家電量販店によるポイントは
まだわからないと思いますが。。。
現行ユーザーの方で
新規一括で通常の価格より安く買えた・又はポイントが
多くついたなどの方いらっしゃいますでしょうか?
性能や機能についての書き込みはとても多く
参考になることばかりで感心していましたが
もうひとつの懸念事項である価格については、あまり
触れられていなかったのでスレをたたせていただきました。
自分は、ヤマダ電機で一括で購入しようと考えており
ほかの方の例を参考にしたいと考えております。
まだ早いかもしれませんが
価格についてもご意見お願いします。
0点

安く買いたいなら断然現行iPhoneだよ、毎月240円だって…2年で5760円...
初日に買った僕のiPhoneの方が残債が高いってどー考えても…
と、考える人は買っちゃダメ ( ^^)b
買いたいときに買う!もう〜値段なんてみてないもんね ←こういうバカが初日に買う代物。
安く買いたい人は数ヶ月すこーしだけ待てばかなり安くなると思しますよ。
などと初日の競争相手を少なくしようとしてみたりして(笑
書込番号:9701820
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン