このページのスレッド一覧(全92681スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 9 | 2009年6月17日 21:39 |
![]() |
2 | 4 | 2009年6月7日 13:00 |
![]() |
0 | 2 | 2009年6月7日 20:32 |
![]() |
0 | 2 | 2009年6月6日 22:20 |
![]() |
0 | 12 | 2009年6月11日 18:33 |
![]() |
2 | 7 | 2009年6月27日 19:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > E30HT au
この度、E30HTを購入し、自宅無線LANの接続設定を行いましたが、ブラウジングできなくて困っています。
アドバイスよろしくお願いします。
■症状
IEやOperaでブラウジングしても、HP(たとえば、http://www.yahoo.co.jp)が表示されず、画面左下には、「検索中・・・」とか表示され、画面は白いままです。
■確認できていること
1)WiFiの設定は、「接続済み」となっている
2)画面上部には無線LANの接続アイコンが出ている
3)auICカードの挿入、非挿入でも同じ症状
4)ソフトリセットしても同じ症状
■アクセスポイントについて
FONアクセスポイント
接続先は、FON_****ではなく、プライベートな****で接続しており、セキュリティーはWEPです。
0点

こんばんは
私もfonルータを使用してて、本質問を見て自分もプライベート(MyPlace)接続できないことがわかったのですが、私は以下の設定で解決しました。
セキュリティーはWEPではないです。
認証:WPA-PSK
暗号化:TKIP
ネットワークキー:デフォルトではS/Nですよね。
fon公式のFAQでは「現在のところFONルーターではWEPでの安定運用が出来ません。」とあります。
↓また、E30HTではありませんが、SoftbankのHTC製端末のFAQで、参考になるページがあります。が、いまひとついろんな設定が横行してますね。
http://www.htc-fan.jp/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=544&forum=23
以上、参考にして下さい。
書込番号:9677004
1点

ありがとうございます。
今日、帰ったら早速試してみます。
今まで、PSP、DSをつないでいた為、WEPにしていたのですが、現在はPSPもWPA-PSKに対応しているようなので、変更します。
書込番号:9677545
0点

かどねっとさんの通りにし、変更してみました。
PSP、PCでのインターネット接続について、確認し、本機E30HTで設定を行うも、接続できませんでした。
相変わらず、検索中・・・、開いています・・・になって、画面は真っ白なままです。
ほかに設定で変更をしなければならない個所ってありますでしょうか?
よろしくおねがいします。
書込番号:9679412
0点

>1)WiFiの設定は、「接続済み」となっている
>2)画面上部には無線LANの接続アイコンが出ている
>IEやOperaでブラウジングしても・・・画面は白いままです。
私も同じ症状でした。
自宅の無線ルーター側の暗号化の種類をAESからTKIPに変更したらすんなり成功しましたよ。
無線ルーターはバッファローですけど。
書込番号:9699644
0点

やっぱり、だめのようです。
何度かやっていると、まぐれ的に「http://www.yahoo.co.jp/」が閲覧できることも。
でも、再現性がなく、撃沈。
E30HTの不具合か?アクセスポイントとの相性か?非常に困っています。
どなたか、決定的な解決策はないでしょうか?
マクドナルドの無線LANに接続できなければ、本体が悪いと判断していいのでしょうか?
書込番号:9705566
0点

スレ主さんの意見で問題ありませんよ。
マックでつながればOK
コントロールパネル→WIFI(もしかしたらワイアレスLAN?)で
IP確認して他とバッティングしていないか確認を。
DHCPだとまれにバッティングする事がありました。
(当方PSPとWM6機器)
それ以外だとPSPできちんと外に出られているか再確認ですね。
どうもWMには問題なさそうです。
ちなみに私はWEPで使えています。
(自宅はステルス、そとはモバイルポイントです)
書込番号:9706993
0点

IPアドレスのバッティングもありませんでした。
やっぱり駄目です。(@_@;)
書込番号:9710294
0点

遅レスで申し訳ありません。
FONルータを使用している方はどうも少ないですね。
hidepapa(^^)/さんの
@画面は白いまま
A何度かやっていると、まぐれ的に「http://www.yahoo.co.jp/」が閲覧できることも。
というのが引っかかってました。
これは、接続エラーの赤い画面がでないということは、接続はされているけどレートが悪いのでは?と疑いました。
↓以下を試してみて下さい
・まず、FONルータの直近で使用しているにも関わらず、ワイヤレスLAN→メインで表示されるRXレートが1Mbpsではないでしょうか?
・もしそうであれば、パワーモードを「高性能」にすればRXレートが向上するはずです。
・「高性能」でも1Mに低下する場合があります。この場合[IPを更新]をすれば元の値に戻ります。
※なお、私の場合は1Mか54Mです。間はありません。54Mbpsの時はサクサク閲覧できます。
hidepapa(^^)/さんがこれで解決すれば、E30HTとFONのプライベート接続は相性が悪いんだと結論付けることが出来ると思います。
書込番号:9711387
2点

かどねっとさん、ありがとうございました。
【高性能】にしたら、つながりました。さくさくです。
確かに、「RXレートが1Mbps」は気になっていましたが、そんなにおそいとは・・・。
みなさんには、いろいろとアドバイスありがとうございました。
(^^)/ (^^)/ (^^)/ (^^)/
でも、なぜ?1Mbpsになっていたのでしょうね。また、IPの更新はやったことがあるのですが。
パワーモードを、また標準に戻しても、問題ないのでしょうか?
バッテリーの消耗を防ぐ意味で。
とにもかくにも、これから楽しめそうです。
書込番号:9715517
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
はじめまして。
アラフォー世代の私ですが、5月末についにiPhoneデビューしました。
使い方はほぼ家の中で、WiFiにてインターネットをするかゲームを楽しんでいます。
バッテリーがあっという間に減っていくので、充電ケーブルに繋ぎながら使用しております。
充電ケーブルを繋いだままということ、そしてiPhoneを皮製の専用ケースに入れている(画面の周りが覆われており「ホーム」ボタンが下だと指が当たって押しにくい)こともあって画面を上下逆さまにして操作することが多いです、
ちょっと見にくいですが、この方が押しやすく感じています。
使い方としては邪道でしょうが、どなたか「画面メニューを上下反転させて使用する裏技」をご存知でしたらご教授いただけないでしょうか。
1点

こんばんは。
そういう裏技があれば、とっくに有名になっていると思われるのでたぶん、無いでしょうね。
アプリのアイデアとしては面白いので、逆さ表示のアイデアが便利だと思ったら積極的に開発者に提案してみると
いいかもしれないですね。
なんか、面白い裏技ないかなとちょっといじっていて気がついたのですが、Safariなどで、ウェブページをスクロールしていて、時計表示の部分をタップすると、ページの先頭に素早く戻ります。この機能は、Safariだけでなく、iPodやYouTube、iTunes、App Storeなど、多くのスクロールする画面で使えるようです。
ご存知の方は、以外に少ないかもしれませんね。
書込番号:9662479
0点

安中榛名さま。早速のご返事ありがとうございます。
はじめて書き込みしてすぐご回答いただいたことに大変感激しております。
やっぱり無いですよね(笑)
全世界ですごい人数のユーザーがいるのですから、そういう使い方をしたい人が多ければ、
当然今までに開発されているはずですよね。
本来の使用方法で慣れるようにします。
また、教えていただいた裏技も試してみましたが便利ですね。
「以外に知らない裏技」を私もいろいろ研究してみます。
こういう情報がいただけるのもiPhoneユーザーの楽しさですね。
書込番号:9662987
1点

そうですね。アプリレベルだといろいろ工夫ができるので奥が深いかもしれません。アプリ開発まで取り組むと本当に奥が深そうです。
名前を忘れてしまいましたが、逆さ表示ではなく鏡表示とでもいうのでしょうか、車のダッシュボードに置いて、フロントガラスに映して表示して、戦闘機のヘッドアップディスプレイのように、運転時に、視線の移動の少ない表示が可能なカーナビアプリというのも、あるようです。
これを見て友人が乗っていた昔の日産シルビアの速度計表示を思い出しました。最近の車でもあるのかな。
書込番号:9663081
0点

使いやすいケースを さがすとかどうですか?
書込番号:9664215
0点

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold docomo
Berry StoreでColor Ligtというアプリを見つけました。
欲しくてなりません。が、買えません。
つまり英語がわかりません。
多少努力もしましたが叶いません。
入力画面の入力内容、返信メールが届いてからの対応
AtoZ で親切な方教えてください。
この方法さえわかればいろいろ買えるのに...
0点

Berry Storeの他の方のレビューにも書いてありましたが、このソフト、
一覧ではFREEとしておきながら実は有料なんですね。
とりあえず、途中まで試してみましたが、以下の様な感じでした。
(1)ソフトを起動して、BUY ONLINEを選択してWEBに移動
(2)Color Lightの下のPURCHASEを選択
(3)I AM NEW CUSTOMERを選んで、CONTINUEをクリック
(4)名前、メールアドレス、代金支払う為のカード情報を入力してCONTINUE
最後まで試していないのでわかりませんが、カード支払い手続きが完了した
時点で購入版ダウンロード用のWEBに移動するか、そのアドレスが記載された
メールが届くのではないかと思います。
また、ソフトによっては、お試し版と製品版の内容に差が無く、ロック解除用の
コードがメールで届いて終わりの場合もあります。
いずれにしても、代金支払いは前払いが原則なので、途中で通信エラーになった
様な場合など、英語でメールを作成して問い合わせる必要がある場合もあります。
そのあたりのリスクを判断された上で購入については自己責任でお願いします。
書込番号:9664001
0点

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold docomo
電池の持ちの話題が過去にもありましたが、私の場合、「急に激減する」症状ですので質問させてください。
WIFIは常にON、ブルートゥースは常にOFFの状態で、次のような電池の急な激減が起こりました。
朝出かける8時ごろは、電池バーは満タンの状態だったのに、15時ごろ、なんとなく胸ポケに入れたブラックベリーが「暖かいぞ?」と感じてふと見てみると、電池バーが1メモリを切って赤ランプ点滅(電池切れ警告)していた。この間、電源は入れっぱなしですが、何も操作してません。
電波が途切れて、電波を探し出すと電池の消耗が激しいと聞きますが、愛知県名古屋市のしかも繁華街での出来事です、地下にも入ってません、ビルの中で仕事してた時に前述の症状が出ました。このビルは普通に電波が良好に入ります。
5月に購入してから今日まで3回、この事象が発生しました。この症状はやはり異常とみるべきでしょうか?みなさんはこのような症状はありませんでしょうか?
0点

私もこないだ同じような症状でました。
朝、会社についてロッカーに入れっ放しにしてから、
一切操作もせずに帰宅時にロッカーから出したら、
BBBがあったかくなってて、「ん?」って思って
画面を見たら、朝はフル充電だったのに、
電池残量の警告が出ていました。
これってソフトのバグだと思います。
ちなみに、WiFi、BlueはOFFでした。
書込番号:9658681
0点

縁側ごろりさん、sesami49さん
発売日に飛び付いて買った一人です。
毎日、大変満足して過ごしています。
早速ですが、私も購入後すぐに同じような症状が出ました!
すぐdocomoショップに持って行き、店員さんに見てもらいました。
強烈な放電状態?だったようで、バッテリーを正常に・・・と。
5分ほどで正常に戻りました。それからは一度もなる事はなく使用しています。
書込番号:9661631
0点

スマートフォン・携帯電話 > 東芝 > T-01A docomo
ネットブック(NECの二代目LaVie Light)を持っています。
重さは1キロちょっと、サイズは10型でスクエアなデザインです。
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0901/13/news048.html
今はドコモのF-01Aで、旧パケホーダイ(4095円一律のもの)を利用しており、最大まで使っています。
買う前までは、ケータイ(ドコモのF-01A)のjigブラウザ月630円でネットをしていましたが、ネットがメインでさらにワードも扱えれば・・・と思いネットブックを購入しました。
しかし、買ってから気づいたんです。
毎日持ち運ぶのに、1キロややっぱり重い。重いだけならまだしも10型でも案外デカイ・・・と。
結果的に家に置きっぱなしにしており、メインのVAIOしか使ってないムダな状況です。
でもネットは急に調べもので使ったりします。
そのたびにjigブラウザを利用していますが、やはり画面が小さすぎる。
なのでT-01Aを考え始めました。
iPhoneはちょっとソフトバンクから出てるので遠慮しているのですが(ちょっとエリア的に不安定なんです。うちの地域ではドコモが高速エリアだし安定してる)、T-01Aなら買いたい!と思える一台なんです。
おさいふケータイとかはどうしても使わなければならないので(学校のIDカード・買い物に使ってる)ケータイは現状維持で、T-01Aを買い増ししようかなと思っています。
*ドコモと契約してT-01Aをつなげるのではなく、無線LANオンリーにしようかと。F-01AからT-01Aに機種変後、再度F-01AにFOMAカードを戻し、T-01A単体で利用。
T-01Aは無線LANで接続しようと思っています。
(接続する無線に関しては自宅では光回線の無線LANを利用し、外出先では先のネットブック用に購入していたイーモバイル・もしくはドコモのF-01Aの契約をパケホーダイダブルに変え上限の1万3千円を覚悟でBluetooth接続しようかと。)
http://ascii.jp/elem/000/000/421/421388/
iPod touth買えば?と思もわれるかと思いますが、なんかiPod系は好きになれなくて・・・。それにネットメインで考えてないですし。(やはりiPodは音楽・ビデオ再生機としてしか見れない)
まとめると。
F-01Aをメインの携帯として利用。フルブラウザは解除(jigブラウザ)
T-01Aをネットブックのように利用する。利用は「無線LAN化でイーモバイル」or「BluetoothでF-01Aのパケホダブルを利用」
どう思いますか?
スマートフォンがよくわかっていないのでいろいろアドバイスをお願いしたいのですが。
0点

まずWindowsMobileとネットブックのWindowsXP等を比較しては・・・・・
名前はWindowsでも全く別物です。
T-01AはFOMAカード挿さないと無線LANなど使えないと思うので
頻繁にFOMAカードの差し替えが必要になると思います。
無線LAN中はF-01Aは使えないし・・・・・
ちょっとしたい事が良く分かりませんが、新規で契約してBzホーダイで良いのでは?
書込番号:9651768
0点

Bizホーダイですか…。
F-01AからT-01Aに「機種変更したとして」、パケホーダイ4095円から、Bizホーダイダブルで最大5985円のものに契約を変更した場合、
これをT-01AからF-01AにFOMAカードを差し替えてもF-01Aで定額でパケット通信できますか?
経済的に、パケット通信はどっちか一つ(パケホーダイ or Bizホーダイ)しか契約できません。
2台(F-01Aでパケホ・T-01AでBiz)というのは、ちょっと…。
書込番号:9651816
0点

i-modeも使いたいと言うことですね。
となるとおっしゃるとおりパケホで契約して
T-01Aは無線でのみ接続すれば安上がりだけど・・・・・
となるとソフトバンクでエリアの問題気にしていましたが
結局無線環境があるところでしか使えなくなりますよね。
F-01AにFOMAカード挿してる間は、T-01A(FOMAカードなし)は無線も何も使えないはずですのでご注意ください。
イーモバイルでT-01Aを接続って?
書込番号:9652475
0点

イーモバイルで無線というのは…
クティオとかを使ってイーモバイル端末を無線LAN化してしまおう、というものです。
それにT-01Aをつなげればいいかと。
ちなみにうちの地域ではソフトバンクだけが不安定なんです。SBもわかってはいるらしく基地局建設で3,4年前回覧板が回ってきてたんですが、今はぱったり。
予定地もいまだ田んぼのままです。
イーモバイルはつながるんですよね。
T-01Aからドコモの通信モジュールだけ抜き(iPod touchみたいに)のものが出れば飛びついてるんですけどね…。
さすがに、2台とも契約を入れるのは金銭的に余裕がありません…。
F-01Aをパケホダブルにして、PCモデムの要領でT-01Aを接続できれば、上限の1万3千円で定額にできるんですけどね…。ちなみにイーモバイルも解約すればいいことですし。
発売になるまで詳細は分からないんでしょうかね。
発売が待ち遠しいです。
書込番号:9652675
0点

EMは、ネットブック100円で買うための契約ですか?
となると2年縛りで解約金が2400〜48000円かかるのでは?
(契約期間で金額変動)
>F-01Aをパケホダブルにして、PCモデムの要領でT-01Aを接続できれば、上限の1万3千円で定額にできるんですけどね…。
これが良く分からないのですが
F-01Aをモデム化してT-01Aを無線(BT)で繋ぐってことですか?
T-01AからFOMAカード抜いた時点T-01Aは無線(BT)は使えなくなると思うのですが?
F-01Aをパケホで契約して490〜4410円
現在の基本料金?
T-01AをBizで契約して490〜5985円
バリュープランSSで基本料金980円(T-01Aは通話しないことが前提で)
上限13000円なら近い線では?
ただこの場合はPCモデムとしては使うことが出来ない。
書込番号:9654023
0点

うまく伝えられなくてごめんなさい。
ネットブックを100円で購入するための「にねんMAX」という契約ではなく、通常のデータプランです。なので解約金に関しては大丈夫ですよ。
今自宅には、ADSLや光を入れてなくて(節約・工事が…)
なのでイーモバイルを利用しているんです。PCはネットブックとは別に持っています。
イーモバイルを解約して、ドコモのF-01Aを「パケホダブル」にして、PCモデム利用の上限の1万3千650円で、「自宅のメインパソコンのネット回線」「T-01AをBluetoothで接続」「F-01A単体のパケット定額」
で一台で利用できれば、それぞれ別々に回線と定額料を利用するより安いし「楽」ですよね。
http://www.nttdocomo.co.jp/charge/discount/pake_hodai_w/about/index.html
でも、
>T-01AからFOMAカード抜いた時点T-01Aは無線(BT)は使えなくなると思うのですが?
ということですので(ありがとうございます。知りませんでした。)980円のタイプSSだけで維持する(Bizホーダイは契約せず、すべての通信をF-01Aのbluetooth経由で行う)というのはいかがなのでしょうか?
できませんか?
T-01Aにたとえば機種変しても加入できるのはBizホーダイだけですから、自宅のメインPCのネット回線でイーモバイル代も払うことになります。
そうではなく、ネット回線は一つでまとめたほうが楽だし、ちょっとだけ得。と思うのですが。
----------比較----------
★それぞれ単体で契約した場合:
・F−01A → 旧パケホーダイ・4095円一律。
・T−01A → Bizホーダイダブル・最大5985円
・自宅回線 → イーモバイル・最大4980円
*合計金額:1万5千60円
★F−01Aに契約をまとめることが「できる」場合(できるか不明なので)
・F−01A → パケホーダイダブルに契約変更
T−01AやPCをこちらで接続するのでパケホPCモデム利用料金が最大で「1万3千650円」
*合計金額:1万3千650円
@1410円お得になるんですよね。
意味、おわかりいただけましたでしょうか?
よろしくお願いいたします。
書込番号:9654271
0点

F-01Aをモデム化して、PCはUSB接続、T-01AはBluetooth接続するってことですよね?
まだ発売前の情報ですが、T-01AはDUNに非対応みたいですが、DUNがないと不可能じゃないですか?
接続経路がちょっと複雑なので、回線速度も心配ですし、規制にかかるかもしれないことからの速度も心配です。
書込番号:9654321
0点

bluetoothであればいいってだけじゃありませんでしたね…。
DUN非対応でしたか…。
では、基本に戻るとして、
T-01Aではなく、SH-06Aに機種変更。(iモードブラウザが新しいので)
その上で、パケホーダイダブルに契約変更し、SH-06Aでフルブラウザ。
最大価格は5985円になりますが、
T-01Aのインターネットより性能は劣りますか?
書込番号:9654432
0点

なんどもごめんなさい。
F-01AはDUNに対応しているようです。
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0902/12/news129.html
書込番号:9654436
0点

>T-01Aのインターネットより性能は劣りますか?
これは使ってみないと分かりませんよね。
スマートフォンでネット回覧だけならPSPとかじゃ駄目?
個人的には、OperaにしろIEにしろ快適だとは思えません。
エリアの問題が無ければEMのスマートフォンが一番理想ですよね。
単体でもモデムでも定額で使えるしね。
書込番号:9657296
0点

イーモバイルをやめて
T-01Aを
定額データプランHIGH SPEEDバリュー+定額データ割
→合計 5,985円/月
にして
F-01Aでi-modeをするのをやめてT-01Aにまとめたら?
たまに使うとかだったらパケホダブルにするとか
F-01Aは電話専用でいいんじゃ?
書込番号:9681705
0点

最初に否定されているのはわかっているのですが、ブラウジングだけなら
iPod touchもなかなか良いと思うのですが。
ワード・エクセル系もということなので、こちらもということになると
だめですけどね。
あと、N-06AはWi-Fiルータになります。(アクセスポイントモード)
上限は13,000円になるようです。
実機はもってないので詳細や、使い勝手はわかりませんがそんな
ものもあるということで。
書込番号:9684072
0点

最近、スマートフォンの存在が気になって色々な店に行っては悲しい思いをして帰ってきます。ブラックベリーが今のところでは一番使いやすそうで第1候補なんですが、これから新しいのも出る見たいで、いろいろと聞きたい事があって聞いて回っているのですが、どこのお店もカタログに載っている大きな文字の説明のみ!!
じっくりと説明(仕事で使うの前提なんですが、さすがに仕事用とプライベート用の2回線を持つほど稼いで無いので、今使っているケータイを変更しようと思っています。だからプライベートで使うところも考慮してどうしたらいいか等)を聞きたいのですが、どこの店舗(ドコモショップはほとんどダメですね!某カメラ屋も押し売り感でやられました!)。
買われた方、買おうと思って説明を聞いた方でこの店ならお勧め!みたいなところありませんか?ちなみに、都内在住なので都内と千葉エリアでお願いします。
難しそうなので、買った後も俗に言う「アフターサービス」がいいところがいいです。
わがままなご質問ですいません。どなたか居ましたらお願いします。
0点

デジ物野郎さん、こんばんは。
私はアキバのSOFMAP本店で購入しましたが、
販売員の方の説明に不満はありませんでしたよ。
http://www.sofmap.com/_tenpo/topics/exec/_/id=shop/-/sid=akb-mainstore/-/tid=TENPO
でも「販売員の説明が分かりやすいか」「アフターサービスがよいか」
といった事はあまり本質的ではなく、BBBとうまく付き合えるかどうかは、
デジ物野郎さんの「スマートフォン、PDAの使用経験の有無」によると思います。
BBBで何が出来て何が出来ないかは販売員の説明なんかより
DoCoMoの公式サイトで確認するのが正解です。
また、DoCoMoでこれから出るProシリーズの製品も
DoCoMoの公式サイトで確認した方がよいと思います。
http://smartphone.nttdocomo.co.jp/
http://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/pro/index.html
書込番号:9651097
0点

この機種は、店員さんも契約とか慣れてないのが実情です。こちらから、契約書の書き方を
教えるぐらいじゃないと間違ったことを言ったりやったりします。
結局、金額で選ぶの一番正解だと思いますよ。
アフターサービスは、買った店よりお近くのドコモショップへ行ったほうがいいと思いますし、
スマートフォンケアのサポート電話(無料)に相談したほうがいいような気がします。
私は電話またはメールでスマートフォンケアに相談しています。
購入の際、ドコモ発行の取説必ずもらってくださいね。箱の中に入ってないので、言わないと
店員が渡し忘れたりします。CD収録のPDFファイルの取説はドコモ発行の取説と
微妙に違っていたりしますので、ドコモ発行取説は必須です。
書込番号:9682011
0点

なるほどですね!(お二方とも回答有難うございます!)
やはり説明は今のところあてになる店舗・店員がほとんど皆無ということですね!
買うならまず一番安いところ(いろいろ条件もあるのでしょうが・・・)で買って
難しい話はドコモにっていう具合であれば、あまり後悔せずにすみそうですね。
(まあ、後悔するしないは自分の使い方にもよるのでしょうが…)
ちなみにドコモショップでどこか対応のいいところあります?
たまたま都内の某ドコモショップではちょっと逃げ腰のスタッフが担当してくれたので
こちらが逆に逃げてしまいました。
ドコモのサポートダイヤルの番号って本体買えば教えてくれますかね?
書込番号:9687634
1点

スマートフォンケアのフリーダイアルは下記リンク先へどうぞ。
購入前の相談の方も電話可です。
書込番号:9736577
0点

スマートフォンケアのフリーダイアルは下記リンク先へどうぞ。
購入前の相談の方も電話可です。
http://smartphone.nttdocomo.co.jp/faq/blackberrybold/telsupport/
書込番号:9736599
0点

スーパーカー消しゴムさん、色々とありがとうございます。
スマートフォンケアって結構色々教えてくれますね。つながるまで少し時間かかりましたが。
それと、私の知り合いで先日都内のドコモショップに行ったのがおりまして、そこのお店では「ブラックベリー体験教室」っていうのをやっていたと教えてくれました(偶然立ち寄った際にみかけたらしく、店の名前を覚えてこなかったというお粗末ぶりです!が、確かお茶の水の方っていってました)。
近々実際そのお店を探しにいってきたいと思います。ブラックベリーもいいのですが、新しい東芝のも少し気になり始めてしまいまして・・・第1候補がブラックベリーであることに変わりはないのですが気になる程度(ただ単に新しもの好きなんですけど)。
ちなみにお茶の水の方のドコモショップっていっぱいあるんですね?いっぱいあるとは言っても、近いので探すのに苦労はそんなしなさそうなんですが・・・。
とりあえず行って店員の話を聞いてきます。まともだったらまたここでご報告させてもらいます。
書込番号:9765879
1点

お役に立てて何よりです。
>新しい東芝のも少し気になり始めてしまいまして・・
そんなあなたにBBBと東芝の2台持ちをお勧めします。
書込番号:9766552
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン