このページのスレッド一覧(全92675スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 8 | 2009年6月6日 03:01 |
![]() ![]() |
3 | 4 | 2009年5月28日 18:18 |
![]() |
1 | 3 | 2009年6月2日 22:32 |
![]() |
3 | 19 | 2009年6月7日 22:59 |
![]() |
2 | 8 | 2009年5月28日 18:21 |
![]() |
0 | 2 | 2009年5月28日 21:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > Touch Diamond S21HT イー・モバイル
はじめまして、みくしいと申します。宜しくお願い申し上げます。
中古のLOOX U/C40とBluetooth接続しようと試みたのですが
「接続に失敗したか、パスコードが正しくありません」と
出てしまいます。
DVDドライブがないので、S21HTのスタートCDは、まだ導入できて
いないからでしょうか?
どなたか教えてください。
0点

どうやったかをもう少し詳しく書いてくれるとサポートしてもらえると思います。私はLoox Pですが、問題なく使えています。同じ富士通なのでLoox Uでも出来るのでは。スタートCDは関係ないはずです。
1.Bluetoothのペアリングを実施(初回のみ)
2.PCのコントロールパネルからネットワーク接続を起動し、Bluetooth Personal Area Networkが有効になっている事を確認。無効になっていたら、ダブルクリックして有効にする。
2.S21HTのインターネット共有を起動
3.PCとの接続:Bluetooth PANを選択し接続をクリック
4.PCとS21HTをBluetoothで接続(PC側からBluetoothのアイコンをクリックし、1でペアリングしたS21HTアイコンをダブルクリックして接続。
なんとなくペアリングを実施していないような気がしますが。
参考になれば。
書込番号:9626434
1点

返信有難うございます。
1のペアリングとはS21HTで、設定〜接続〜Bluetooth〜新しいデバイスの追加〜出てきたデバイスをクリックですよね。ここでは、「接続に失敗かパスコードが違う」と出ると同時に「デバイスに追加されました」と出ました。
これではペアリング未完成でしょうか?
その後2、3、4と行うとPC上で「S21HTから接続を拒否されました」
S21HTでは「デバイスはFM−●●と接続されませんでした。接続に失敗したか、パスコード
が正しくありません」とでました。
Bluetooth Personal Area Networkは有効になっています。
電話で問い合わせるにしても、富士通かイーモバか悩みます。
設定してくれる場所とかご存知な方いらっしゃいませんか?
書込番号:9628595
0点

Bluetooth接続したいのは、”S21HTをモデムとして使うため”、でしょうか、”PCとS21HT間でファイルのやり取りをしたいからでしょうか”?
前者であれば、下記で出来ると思います。
1.S21HTで、設定からbluetoothを起動させ、モードのタブを選択して、”他のデバイスからも検出できるようにする”にチェックを入れる。
2.パソコンのbluetooth設定を起動させ、新しい接続をクリック。
S21HTを選んで次へをクリックするとS21HTがPC上に登録されます。
3.登録されたS21HTをダブルクリックするとBluetoothパスワードを入力するよう求めてきますので、4桁の数字を入力。仮に1234と入力しOKをクリック。
4.S21HT上にXXX(パソコン名)が接続を求めてきています。接続を許可しますか?と表示されるので、はいをクリックするとパスワードの入力を求めてくるので、先程のパスワードを入力し次へをクリック。
”PCと接続されました”と出て、ペアリング完了です。
私の、S21HTとLoox Pでやりながら記入しました。
パソコンでパスワードを入力してから、すばやく、S21HT側の処理をしないと、タイムオーバー?になって、接続を拒否されましたと表示されてしまうようです。
書込番号:9632738
1点

返信有難うございます。
パソコンおじや様のおっしゃるようにトライを重ねましたが、PC上で「S21HTから接続を拒否されました」S21HTでは「デバイスはFM−●●と接続されませんでした。接続に失敗したか、パスコードが正しくありません」とでました。
かなりスピーディにパス入力もしているのですが、またトライしてみます。
書込番号:9633915
0点

パソコンおじや様有難うございました。
なんだか今日立ち上げたら接続になってました。
U/C40で書き込んでおります。
今日はパスコード入れてないのに不思議です。
書込番号:9651961
0点

よかったですね。ペアリングが実際出来ていても失敗しましたと表示される事が、私の場合も時にありました。理由は私レベルでは分かりませんが、繋がればいいと思っています。1回成功すれば、後は問題なく接続OKと思います。
書込番号:9653682
1点

言い忘れましたが、ペアリングが成功したようですので、今後はパスワードの入力は必要ありません。又、ペアリング時に実施した
1.S21HTで、設定からbluetoothを起動させ、モードのタブを選択して、”他のデバイスからも検出できるようにする”のチェックは、外しておいたほうがいいと思います。
書込番号:9653765
1点

毎度有難うございました。
心強いアドバイスで助かりました。
またトラブルございましたら、アドバイスお待ちしております。
感謝致しております。
書込番号:9657956
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
HappyTalkレコーダーを使って長時間の録音をしたいのですが、電話がかかってくると途中で途切れてしまって、また立ち上げないといけないのですが、電話が掛ってこないように設定など出来ないものでしょうか?
ご存知の方、教えてください。
0点

機内モード(3G回線がOFFになる)にすれば、着信されないと思いますよ。
書込番号:9616546
1点

こんにちは。
機内モードにするというのはどうでしょうか?
書込番号:9616555
1点

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold docomo
データのバックアップを取ろうとすると
「データベースのバックアップエラーです」
と出てきてしまい、バックアップがとれません。
どなたかお解かりになる方いらっしゃったら
お願いいたします。
0点

BBBをUSB接続しDesktop Managerの”バックアップと復元”の画面の”詳細”のページで Browser Data Casheをクリアしてからフルバックアップを取ってみて下さい。
書込番号:9617494
1点

yachan_mjpさん、ありがとうございます。
さっそく試してみたら、バックアップできました。
ありがとうございます。
書込番号:9617943
0点

「Browser Data Cashe」をクリアにしても、データバックアップを取ろうとすると、
「データベースのバックアップエラーです」
となります。
他の原因が分かる方、いますか?
お願いします。
書込番号:9642524
0点

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold docomo
先日BBBを購入したばかりの者ですが、
トラックボールの感度にちょっと疑問がありまして…
感度と言っても、設定で変えれる感度ではなく
通常の“触った感じ”の話と言いますか、
少し押しながらのスクロールはうまくいくのですが、
トラックボールの表面を滑る様に軽くなぞる(トラックボール自体は回る)と
反応しないんですよね。。
これって初期不良なのでしょうか?
それともこういう仕様なのでしょうか。
皆様のご意見をお聞きしたいです。
0点

軽く触れるだけでは反応しないようにできているかストレート端末なので誤動作を防ぐ仕様だと思います。
私のも軽く触れる程度で回しても反応しません。キーロック、スリープモードにしなくてもポケットの中で誤動作しにくいので良い仕様だと思います。そこまで考えて作っているかは分かりませんけど。
書込番号:9614824
1点

『トラックボール自体は回る』のでしたら初期不良を疑ったほうが賢明だとおもいますね。
一度DSで確認されてみてはどうでしょうか?
ちなみに私のは少しなぞっただけでもしっかり反応しております。
書込番号:9615470
0点

軽く押すとクッションで沈むようになっていますので多少指の重さを加えることで反応するようにできていると思われます。
DSのホットモックを触りましたが同じ様な感じでしたよ。
>ちなみに私のは少しなぞっただけでもしっかり反応しております。
スレ主さんはその上をいく滑らすような本当に軽く触れるタッチでの反応のことを言われていると思います。
書込番号:9615536
1点

なるほど。
よくよくじっくり気にしてみると、ホントに指をそっと添えて回転させるだけでは動きませんね。
指が鈍感なのか少し押しながらというのが、いわゆるクリックする感覚だととらえてました。
マルセイユ式ルーレットさん、失礼いたしました。
勉強になりました。以後、気をつけたいと思います。
スレ主さん
申し訳ありませんでした。
私のコメントは無視して下さいね。
書込番号:9615617
0点

先日、サードパーティー製のカラーボールに交換してみましたが、
私も同じ症状を体験しました、
(少し押して転がさないとカーソルが反応しない症状)
純正品に戻すと軽くなぞるだけで反応しますので、明らかに不具合と思われますよ。
書込番号:9617451
0点

マルセイユ式ルーレットさん
情報ありがとうございます!
確かに誤作動を防ぐ仕様と考えれば納得ですね。
ゆのパパさん
ゆのパパさんも私と同じ状況(触れる程度での動きは反応無し)
ですね。
情報ありがとうございます!
hisa76thさん
力を全く加えない(下方向への圧力ゼロとでも言いますか)状態で
トラックボールを回した際に、反応するかしないかという事だったのですが
hisa76thさんは反応するという事でしょうか?
書込番号:9618157
0点

>純正品に戻すと軽くなぞるだけで反応しますので、明らかに不具合と思われますよ。
普通に考えればそれはたぶん、あなたが戻した純正品が正常に戻せれてないように思えます。
トラックボールが浮かずに沈んでしまっているのではないのでしょうか?
キーボードなどと一緒で浮いてる状態が正常だと思われますので沈んでしまってるなら不具合ではないでしょうか。いわいるキーが沈んでしまってる状態ですね。
保証外の純正外の製品に交換して純正品に戻した後の状態を「正常」というのはまったく説得力がなく、初めから純正品が付いてる状態を「明らかに不具合」というのはあまりに根拠が無いものに感じます。もう一度純正品をちゃんと付け直すか、修理に出されたほうがよろしいかと思います。
書込番号:9619196
1点

>力を全く加えない(下方向への圧力ゼロとでも言いますか)状態で
トラックボールを回した際に、反応するかしないかという事だったのですが
hisa76thさんは反応するという事でしょうか?
純正のトラックボール→軽く指を乗せて転がすだけでカーソル移動しますよ(ほんとに圧力ゼロです)
サードパーティー製のトラックボール→軽く指を乗せただけではボールが空回りするだけで、カーソルは動きませんでした、
この少しの違和感が気に入らず、すぐ純正のトラックボールに戻してしまいました。
書込番号:9622721
0点

hisa76thさん
そうですか…触れただけでスクロールするのは理想なのですが
個体差があるとするば残念ですね。。
書込番号:9623388
0点

スレ主さん、心配でしたらドコモショップに持っていかれたほうが良いかと。
割合的に反応しない方が多いのと、クッションでトラックボールが沈む仕組みになってますので仕様の確率のほうが断然高いと思いますけど。
書込番号:9625270
0点

こんにちわ。私のBBBのトラックボールは、感度良好です。ちょこっと触れただけでも、カーソルはきちんと動いてくれますよ!他の方もおっしゃっている通り、一度ドコモショップで見てもらうコトをオススメします!
書込番号:9626032
0点

他の方の本体を触る機会がありましたので比較してみましたが、やはり、軽く触るだけで反応します。
ストレート端末の殆どがキーロック機能が付いておりますので、
誤動作防止のために、少し押した状態でカーソルが動く仕様になっているとは考えにくいと私は思いますよ。
書込番号:9626236
0点

>ストレート端末の殆どがキーロック機能が付いておりますので、
誤動作防止のために、少し押した状態でカーソルが動く仕様になっているとは考えにくいと私は思いますよ。
というよりトラックボールだと十字キーと違って触れて回すだけで動くのでそれだと敏感過ぎて誤動作が起き易いからクッションを持たせて軽い操作では反応しないようにできているのではないでしょうか?
私のは操作を意図してない軽く上をなぞる操作には反応しません。操作を意図した指の操作にはしっかり反応してくれますよ。
試しに誤動作を想定して人指し指で円状にトラックボールの上を軽くクルクルしてみてください。私のはほとんど反応しません。
ですが普通の操作の親指で自分の動かしたい方向へ動かす操作は完璧に反応してくれますよ。
まるで操作してる人の意識を読み取って反応してくれてる様で素晴らしい作りだと感じます。ですので私はこれは仕様だと思います。
意図してない軽く触れる操作で反応されてしまうと誤動作が増えてかなり使いづらくなると思いますよ。
hisa76thさんのBBBは一度他社製に交換してますので純正に戻しても正常ではない可能性が高いと思いますよ。
書込番号:9626559
0点

>hisa76thさんのBBBは一度他社製に交換してますので純正に戻しても正常ではない可能性が高いと思いますよ。
たしかにそうですね、軽くなぞる動作でも敏感に動いてしまいますので...
1度分解してますので私の本体は比較の対象にはなりませんねw
書込番号:9626658
0点

みなさんコメント有難うございます!
実は今日、ドコモショップや家電量販店のホットモックを操作してきました。
結果…半々でした。
触れただけで反応するタイプに交換して頂けるか
ドコモショップに聞きに行ってみたいと思います!
書込番号:9627696
0点

本日都内のドコモショップへ相談に行ってきました。
結論から言いますと、仕様の可能性が高いとのことでした。
しかし実機を預けないと判断が出来ず、メーカー側が
どのような判断を下すかは分からないとの事でした。
しかもblackberryの場合、代替機はblackberryを用意出来ないらしく
そうなると約三週間もの間、メールが使えない状況になってしまう
&直る(←トラックボールの超反応)保証無しとのことでしたので
結局預けて来ませんでした…。
ドコモも海外製品には手を焼いているようでした(ショップ店員談)
書込番号:9630138
0点

個体差より個人差でしょうね。
「軽くなぞる」加減が強い人は反応しちゃてるし、本当に軽くなぞってる人は反応してないと思います。
ゆのパパさんが良い例だと思います。
私が一言書いただけで「反応する」側から「反応しない」側に変わりましたよね。
この問題は厳密なボーダーラインを引くのは難しく、本当に小さな部分で大きく変わっちゃいますから難しいと思います。
確認方法として思いついたのは、指でトラックボールを回すのではなく、何かの薄い紙の角でトラックボールを回っているのを確認しながら回してみてください。たぶん反応しないと思います。
薄い紙の角ならトラックボールにほとんど圧力をかけずに回すことができますので確認しやすいとおもいます。
書込番号:9634280
0点

皆さんご意見ありがとうございました!
結局docomoショップで交換して貰って来ました。
今度のは軽く触れるだけでも反応するタイプの端末で
大変満足しております。
しかしdocomoショップによって対応が様々だったことに
驚きました(「docomo自体が代替機にblackberryは出せない」
と言った(←実際にそんな事は無いのに)店があったり等)
書込番号:9666928
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 16GB SoftBank
現在私は、パケット通信料金を最低額の980円に抑えるために、APN-disablerを利用してパケット通信を遮断しています。
ネットをみたり、アプリをダウンロードしたりすのは自宅の無線LAN環境下でのみ利用することで、特に不自由は感じないのですが、メール(i.softbank.jp)をリアルタイムで確認できないのだけは不便で、何とかできたらいいなと常々思っていました。
iphoneを利用するならパケ定上限は当然、3G環境下でも通信できないならiphoneを利用する意味がない等ご意見はあると思いますが、メール以外のパケット通信を制限しながら利用する術をご存知の方がいらっしゃいましたらご教授いただければと思います。
よろしくお願いいたします。
1点

早速の返信ありがとうございます。
>JailbreakしてMMSアプリをいれる。
ということは、MMSを使うことができれば、
APN-disablerでパケット通信を制限してもSMS同様に利用可能になるということでしょうか?
もし、そうならホントうれしいんですけど・・・
書込番号:9614699
0点

Jailbreak済みのiPhoneであればCydiaからSwirlyMMSをインストールすればMMS を送受信できます。
ただし保証等がきかなくなるので自己責任になります。
書込番号:9614866
0点

やはりJailbreakが必要ですか・・・?
ちなみに、「時期iphone3.0でMMSが利用できるようになるかも」という噂があるようですが、もし実現すれば、APNdisablerを利用した状態でのメール送受信が可能になるということになるのでしょうか?
Jailbreakはできれば避けたいので、3.0がリリースされるまで待つべきでしょうか・・・?
書込番号:9615516
0点

APN-Disablerが3.0で使える保証もないし、使えなくなる可能性も低くないと思う。
また、3.0でMMSが使えるようになってもAPN-Disablerを導入していたらMMSは使えないと考えられるが。
書込番号:9615730
0点

2.2環境でのデータパケット通信(MMS以外)をしないようにして
MMS通信だけをやる方法は
1.Jailbreakする。
2.yellowsn0wをinstallしてSIM Free化する。
3.黒SIMのかわりにS!メールの契約をした銀SIMをいれる。
4.SwirlyMMSをinstallする。
5.APN Editingをinstallする。
6.設定->一般->ネットワーク->パケット通信 ここででてくるAPN,ユーザー名
パスワードを意図的にまちがう。
#去年の9月以降に購入されたiPhone3Gはyellowsn0wが効きません。
書込番号:9616488
0点

MMSはパケット通信ですから、APN-disablerしてたら受信できないはずですが?
MMSのnotifyはSMSできますから、現状と同じく来たことだけは分かりますけど、通常の携帯
の様にnotifyの内容を表示するためには、SMSの変更が必要なのでは?
書込番号:9616502
1点

結果、APN-disablerの下でメール(MMS)を利用することは不可のようですね・・・
メールだけパケ通信可能にするにはJailbreakが必要とのことで、jailbreak勉強して試みたいと思います(iphone3.0リリース後??)。
皆さんいろいろと教えていただきありがとうございました。
書込番号:9616581
0点

5月からBBの仲間入りをした黒パグです。よろしくお願いします。
BBはとても気に入っているのですが、国産の至れり尽くせりの
仕様と違い、大雑把なところがあり、戸惑っている毎日です。
ところが、最近、妙な「仕様」と思われる現象があり、私だけなのか
ちょっと気になり投稿させて頂きました。(既出でしたらすみません。)
それは、「アラーム設定」でAM7:00(平日・レジューム)にしておいて、
金曜日のAM7時にアラームがなったときに、破棄ボタンをクリックした
タイミングで、アラーム表示が消えてしまったのです。
時計モードでの左下赤字、およびホーム画面での時計マークもです。
その後、何度も平日AM7:00でアラーム再設定をしても画面にアラーム
表示が出ないのです。
ところが、日曜日の未明(気が付いたのは午後)、アラーム表示が復活して
いたのです。
これは多分、週末最後のアラームが過ぎると自動的に表示が消え、月曜日の
前日(日曜日)に表示が自動的に復活するという仕様なのだと思うのですが。
みなさんのBBも同じ動きでしょうか?
0点

黒パグさん、BBオーナーの仲間入りおめでとうございます!
単体のアラーム機能は使ったことはないのですが、カレンダーのアラーム機能でも同じように「破棄」という表示が出て、クリックすると表示は消えますがデータは残っていました。
おそらく、「破棄」は「了解・閉じる」と同じようなニュアンス、
「削除」は完璧に削除するというニュアンスではないのかなと勝手に想像してますw
やっぱり海外のメーカーの製品ですから、日本語がヘンなところが多々ありますよね。
参考にならないかもしれませんが、参考にしていただければい幸いですw
書込番号:9615231
0点

BB使いさん
早速のコメントありがとうございます。
「破棄」という言葉は本当に違和感がありますね。
この件、もう少し様子を見てみます。
BBを使えば使うほど、日本人の感覚にはない斬新な発想と「何で?」と思わせる
仕様が混在していて面白いですね。
磁石つきのケースに入れると節電モードになるのはすごい発想です。
完璧なものより少しは使いこなしが大変なほうが愛着がわくかもしれません。
既にいろいろなブログでBBが紹介されていますが、私も皆さんにお役に立てるような
トラブルシューティングを主体としたHPを作成しようかと思っています。
書込番号:9617654
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)