このページのスレッド一覧(全92664スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2009年5月11日 12:10 |
![]() |
1 | 2 | 2009年5月8日 14:19 |
![]() |
0 | 3 | 2009年5月8日 12:50 |
![]() |
1 | 4 | 2009年5月9日 07:14 |
![]() |
5 | 5 | 2014年5月4日 21:00 |
![]() |
1 | 3 | 2009年5月8日 18:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 16GB SoftBank
SMSメールを受信すると、ロック画面であるにもかかわらず、内容が表に見えてしまいます。
受信の確認だけでいいのですが・・・
設定できるのなら、どこですればよいか教えて下さい。
宜しくお願いします。
0点

設定 > 一般 > パスコードロック > SMSプレビュー表示 OFF
にしてみたら、いかがでしょうか?
ワタシはこの設定で使ったことがないので、確実にご希望の環境にできるかはわからないのですが。
書込番号:9514892
0点

ubilogさんの設定を試してみました。
**からのSMS
SMS
とだけ表示されます。内容はSMSとしか表示されないですね。
書込番号:9518435
0点

ubilogさん、ぱんちょにーにょさん。
お答えしていただき、また試して頂き、本当にありがとうございます。
私も試してみます。
ご協力感謝します。m(__)m
書込番号:9526944
0点

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold docomo
みなさんの書き込みをいつも参考にさせていただいております。
色々とテーマをダウンロードして気分によって変えたりしていいます。
使わないテーマを削除したいのですが、削除の仕方がわかりません。
ヘルプを見ると
1、デバイスのオプションで「テーマ」をクリックします。
2、テーマをハイライトします。
3、メニューキーを押します。
4、「削除」をクリックします。
と書いてあるのですが、メニューキーを押しても「削除」の項目がありません。
テーマをハイライトしてデリートを押しても削除はできません。
削除法ご存じの方いらっしゃいましたらご教示お願い致します。
0点

オプション→詳細オプション→アプリケーション→消したいテーマ選んで消す
書込番号:9511702
1点

浮寝鳥さん
さっそく教えて頂き、ありがとうございます。
その方法で出来ました!
本当にありがとうございます。
書込番号:9511800
0点

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold docomo
BBBから携帯にメールを送信した際、最後に「BlackBerry from docomo」と表示されますが、これを表示させないようにするにはどのようにすればよいでしょうか?
0点

「セットアップ」→「Email Settings」で既存のユーザーにログインします。
サービス - メールアカウントを編集で開き「署名」欄の内容にその文言がありますので、消してしまえば出なくなると思います。
書込番号:9511306
0点

Kakaku Userさん、早速の回答ありがとうございます。
見事、解決いたしました!!そこは見ていませんでした。ありがとうございました。
また何かわからないことがありましたならご教授願います。
書込番号:9511333
0点

ジークフリードさん、
お役に立つことができて何よりです。
なお、メールアカウントの編集はPCからも行うこともできます。
http://docomo.blackberry.com/
対象とするメールアカウントの数が多い場合は便利ですので、お試しください。
書込番号:9511567
0点

手に負えそうもありません。
どうぞよろしくお願いします。
4/10の再販で購入し、筺体の異常で修理に出して、戻ってきたところです。
(初心者なのです、ということでお願いします)
インターネットでいろいろ調べて、自分なりに作りこんでいたところですが、
突然、画面中央に「アナログ時計マーク」(パソコンでいう「砂時計マーク」と同じと思っています)が頻繁に出て、
動作が非常に重く、困っています。
昨日は、9時ころフル充電でスタートし、時計マークが時折出て、
画面をチェックするくらいで特段操作はしなかったのに、18時ころには電池切れになってしまいました。。。
順不同ですが、心当たりがあるところ・関係あるのかなと思うところでは、
○WiFi設定をしている
・・・これについては、特段不具合なく使用できています。
○「Gmailソフト」を入れています。
・・・パソコンでチェックするとメール数が「34252」で、
パソコンで見るとGmailの容量の約53%を使用しています。
いくつかメールアドレスを持っていますが、
全てGmailに転送して集約するようにしています。
Gmailが便利なので、特段「削除」などせず使っていますが、
整理していないのがいけないのでしょうか?
○「Google Sync」を使っています。
・・・このソフトは、「Gmail」の連絡先(アドレス)と、
Googleカレンダーを同期させるソフト、と理解しています。
パソコンでチェックしてみると、連絡先データは、「すべての連絡先」は「1025」です。
カレンダーデータは、少々ややこしいですが、
まず、2つのアカウントを使っています。
「個人名」アカウントは、「Gmail」の連絡先が必要なので使っています。
(つまり、多分「個人名」アカウントの使い方は、ごく普通と思っています)
これ以外に、「会社の名前」アカウントを作って、
ここに99.9%のカレンダーデータを入れました。
理由は、こちらのカレンダーデータを、私と従業員が共有したいからです。
(これだと、カレンダーデータは誰でも管理できて、メールデータは私だけが使えると思っているからです)
そこでさかのぼりますが、カレンダーデータですが、
これまで約4年間、ずっとyahoo!カレンダーを使っていましたが、
BBB導入を機に、Googleカレンダーを使おうと思い、データをエクスポート→インポートしました。
このデータ数が、excelで確認してみると、「15106」
ちなみに、一遍には移行できなかったので、1年ごとに区切って行いました。
SyncのOptionsの設定を確認してみると、
When To Sync は Automatic
Sync Contacts はチェック入り
Calendarは、Sync Calendar はチェック入り、
Sync Events for next は 4 Weeks
Keep Events for previous は Week
Synchronize Reminders はチェック入り、
Sync these Calendars: は、「個人」アカウント・「会社の名前」アカウント・「日本の祝日」
となっています。
いろいろと設定を変えて試そうにも、そしてこの投稿を書こうにも、
BBBの動作があまりに重く、ひと苦労です。
不明な部分がありましたら書き足しますので、
みなさんどうぞ宜しくお願い致します。
0点

OSに割り当てられるメモリが少なすぎて全ての処理に時間がかかり
常にフル稼働してるんじゃありませんか?
私も買ったばかりなのでよく分かりませんが。
書込番号:9511384
0点

各アプリケーション使用後、バックボタン(キャンセルボタン)を押しただけではきちんと終了せずに、裏でずっと動作してたりしますので、アプリケーションを終了する時はメニューボタンから「終了」を選ぶと完全に止める事が出来ます。
それが原因かはわかりませんが、試してみてはいかがでしょうか。
書込番号:9511640
0点

くどゆうさん。
おそらくメモリ不足からくるものだと思われます。
基本的にboldもiphoneなどと同様にアプリケーションに割り当てられたメモリが128Mしかありませんので複数のアプリを同時並行的に使用していると酸欠状態に陥ります。一度、頻繁に砂時計マークが出るときにアプリケーションメモリの空き領域をチェックしてみてください。フリーのメモリが一桁台になっているときなどはかなり重く感じると思います。
解決方法としては
@再起動を行う。入力言語環境が英語ならばALT + 右Shift(文字)+ DELで再起動が出来ますが、日本語環境ですとこのショートカットは使えません。そこで私はこちらhttp://software.crackberry.com/product.asp?id=27660&n=QuickPull-v2-のアプリケーションを使っています。再起動をしてくれるフリーのアプリです。スケジュール機能もついているので毎日決まった時間に自動的に再起動をすることも可能です!
A既出ですが、フォントの削除を行う。日本語や英語意外のフォントを削除することで、10M程度フリーのメモリが増えます。実質的にメモリ自体が増えますので効果はあると思います。
>昨日は、9時ころフル充電でスタートし、時計マークが時折出て、画面をチェックするくらいで特段操作はしなかったのに、18時ころには電池切れになってしまいました。。。
バッテリーに関しては少し不気味な減り方ですね。。私もくどゆうさんに近い設定でboldを使っていますが、特段操作もせずにバッテリー切れということは今まで無いように思います。
症状がひどいようでしたらDSにご相談を!!
書込番号:9514568
1点

やすいぼんさん
にくやんさん
ビト・コルレオーネさん
それぞれお返事、ありがとうございます。
メモリ不足かもしれない、で理解しました。
>ビト・コルレオーネさん
の解決方法を試しながら、
>にくやんさん
のアドバイスのとおり、アプリ毎にこまめに終了をしてみます。
なにぶん、経過を見ないと解決できたかわからないので、
結果については少しお待ち下さい。
アドバイスありがとうございました。
書込番号:9515661
0点

すでに何度か話題に出ていて申し訳ないのですが
私はauからMNPしてBBBを購入した者です。
au(W52T)からの電話帳の移行方法がわかる方教えて下さい。
非常に困っています。500件を今手打ちでなんとかこつこつやっていますがさすがに全部は無理です。
どなたかよろしくお願いします。
0点

au電話機購入時に付属されているCDでドライバと次にLISMOをインストールし同じく付属のケーブルでPCと携帯をつなぎます・「必ずドライバを先にインストールしてください」。
auソフトにて電話帳をバックアップしその後CSVファイルを保存します。
あとはOUTLOOKにインポートすればBBBと同期可能です。
※くれぐれも説明書を熟読しご理解の上で。
またBBBは携帯のような電話帳管理方式ではないのでグループ分けなどは同期できません。出来るかもしれませんが私には出来ませんでした・・・。
書込番号:9508297
2点

お求めになったショップでやってくれるはずですけど。
書込番号:9508298
0点

私はcsvファイルに変換後、gmailで読み込んで同期させました。
googleのカレンダーとBBBのアドレス、gmailの連絡先とBBBのアドレスは
google syncが自動的に相互同期してくれるのでとても便利ですよ。
書込番号:9511412
1点

今更ながらの返信で申し訳ありません。
大変参考になり、無事にアドレス帳を移行出来ました。
本当にありがとうございました。
書込番号:17480316 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

公衆無線LANについて、教えていただきたいのですが。
過去スレ:9140225
http://bbs.kakaku.com/bbs/31101001116/SortID=9139622/?Reload=%8C%9F%8D%F5&SearchWord=%8C%F6%8FO
にて、公衆無線LANへの接続について触れていらっしゃり、
参考にさせていただいたのですが、
なかなか解決せずでして・・・・
現在、Yahoo無線LANスポット
http://wireless.yahoo.co.jp/
を、登録しており、
BBBの設定も完了しているのですが、
マックで、接続を試みるも、
ログイン画面が表示されません。
ブラウザのキャッシュクリアや、
端末の再起動、
設定を削除し、再登録など、
いろいろ試しましたが、
解決できませんでした。
どなたか、上記無線LANをご使用されている方や、
解決の糸口などがございましたら、
教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
0点

レビパンさん、こんばんは。
過去の書き込みでSSIDとWEPキーがBBB側で設定済であれば、
下記の操作でトライしてみてください。
「メニューキー」→「接続管理」→「Wi-Fiネットワーク設定」
→「Wi-Fiホットスポットログイン」
私の場合は、@ニフティとプロバイダ契約していて、
この方法で全く問題無くBBモバイルポイントにアクセス出来ています。
なお、地方にあるマクドには「BBモバイルポイント」に
対応していないお店もありますので、ステッカーが
貼ってあるかどうか念の為チェックしてください。
(私は半年くらい前に田舎に帰省した際、
BBモバイルポイントに非対応のマクドに入って、
10分以上格闘したあとに気がついて脱力しました。)
書込番号:9509109
1点

kiichigoさん
レスありがとうございます。
まずは、対応店舗かどうか確認してみます。
それ肝心ですね!!
また、結果をご報告させていただきます。
書込番号:9511261
0点

kiichigoさん
本日、マックにて検証してきました。
「Wi-Fiホットスポットログイン」
にて、ログイン画面がなかなか表示できず、
設定を再確認してみたところ、
Wi-Fiプロファイルの項目にて、
・アクセスポイント間のハンドオーバーを許可する
にチェックが入っており、
おそらく自身でよく分からないまま、
入れてしまったと思うのですが、
それをはずしたところ、
表示することができました。
ただ、店舗内でも若干電波が弱かったように感じます。
色々教えていただきありがとうございました。
書込番号:9512472
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)