このページのスレッド一覧(全92657スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 9 | 2025年8月26日 22:32 |
![]() |
16 | 9 | 2025年8月11日 18:30 |
![]() |
8 | 4 | 2025年8月15日 19:05 |
![]() |
7 | 4 | 2025年8月17日 10:34 |
![]() |
181 | 4 | 2025年8月12日 21:19 |
![]() ![]() |
6 | 2 | 2025年8月9日 15:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense6 SH-54B docomo
スマホのバッテリーを探しています。シャープaquos sense6 のバッテリーを探していますが、純正は手に入らないらしく、ネットとかで「純正風」のを見ますが怪しいので買う気になりません。
いっそのこと互換品で実績があったり、レビューが良いのを買った方がいいかなと思いますがあまり情報がなく困っています。もし実績のあるバッテリーをご存知の方や実際に交換されて満足されている方おられましたら教えて頂きたいです。
少し調べた所、「mukuzi」「IPOWER」などが評判がいいみたいですが。
或いは楽天やyahooショッピングとかで一年保証がありますが、この保証の条件とか書かれていないですが、どうなのでしょうか?
保証付きのは少し高いですけど信頼性がある様な気もしますが。
0点

>みゆ1014さん
そもそも自分で交換するのは違法らしいですよ。
最寄りのスマホ修理専門店に依頼しましょう。彼らはちゃんと資格を持ってるので違法にはなりません。
https://www.iphone-doctor.net/battery-yourself-repair
スマホのバッテリーは簡単に燃えますので、下手に自分で作業してスマホどころか家まで燃えたって話もあります。
バッテリーメーカーの保証は修理ミスとかまでは対応しませんからね。大怪我する前にお店で修理してもらいましょう。
たかだか数千円の話ですよね〜。
書込番号:26260291
1点

>みゆ1014さん
AQUOS sense6 SH-54B(docomo版)は、SHARPで修理可能です。docomoのキャリアショップで依頼して下さい。
リベアショップが近くにあれば、予約で即日の修理もできるようです。
個人でのバッテリー交換は、違法/違法でない両方の見解があります。当方では難しい事は分かりません。
書込番号:26260318 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

互換品には偽のPSEマークが使われているものがあり、安全性の判断は極めて難しいものとなっています。
https://passage.co.jp/post/tokudane-vol81/
mukuziは上記に該当します。IPOWER製品に記載されているアイプランは会社として存在しますが同社が販売しているバッテリーはKospaoo製のみです。
https://iplan2020.shop/corporate.php
このショップも安全性は不明です。
ドコモショップの場合は保障未加入だと、受付料+修理代で1.5万円以上かかることになります。
メーカーと同等の修理を行うiCrackedも1.5万円程度のようですが、Sense6の記載はありません。
https://www.icracked.jp/service/sharp/aquos/
格安で手に入るWishシリーズに移行するのが無難な気がします。
なお、修理業者の多くは一部のiPhoneのみに対応しています。スマートドクタープロ梅田大阪駅前店の場合は、12機種のiPhoneの認可が取れています。登録修理業者制度は費用がかさみすぎる為にAndroid機種の認可を取っている業者はほぼありません。
書込番号:26260687
0点

まだバッテリー買おうとしてるだけで違法ではないでしょ。買ってお店に持ち込みで交換作業依頼する可能性もあります。特に、お店に交換用の純正品がないとかだと。
書込番号:26260691 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>KIMONOSTEREOさん
>Dear-Friendsさん
老婆心的なアドバイスをいただきありがとうございます。専門業者への依頼も考えていますが、それをするならほぼ新品的なものを買うのも検討していますのでもう少し検討いたします。
書込番号:26261198
0点

>ありりん00615さん
有益な情報をありがとうございます。wishシリーズと言われているのはwish用として売られているものを流用するという意味ですか?wish用の中にもsense6に使えるものありますかね?
それから調べてみたのですが、
https://www.xgdmall.com/shop/category/android-aquos-568?srsltid=AfmBOoretI4bzu7cI4cocvbmQY3uQkJ2SpVMTYXchpdAQbtPDNXF6Z1b
このサイトは修理業者用販売でしょうか?この中のsense4、sense6バッテリーは純正の様な気がしますがどうでしょうか?
書込番号:26261207
0点

買い替えるのが無難という意味です。ドコモでの機種変更は高めですが、ワイモバイル等へMNPすることで格安で手に入ります。
https://www.ymobile.jp/lineup/wish4/
wish4はSense6と性能はほぼ同等ですが、画面解像度がHD+と低くて190gと重くなります。
XGDは代行修理も行っていますが、登録修理業者ではないので違法性が高いのは同じです。また、純正バッテリーを入手可能なのはiCrackedのような正規修理業者だけです。
書込番号:26261409
0点

みなさまにはたくさんのアドバイスをいただいてありがとうございました。
色々探してみたところ、ワイモバイルのsense6sが安く売られていたので買うことにしました。本当にお世話になりました。
書込番号:26273925
0点

その頃のシャープ端末は、向け先別に対応周波数が異なります。ワイモバイル版であればソフトバンク系のSIMにしないと電波の掴みが悪くなる可能性があります。
書込番号:26273943
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense9 SH-M29 256GB SIMフリー
こちらの機種に変更して2か月経ちました。
生成AIなどを使っても直すことができませんでした。
ヤフー天気の通知が3件も表示されてしまいます。
上部の通知領域にも3つ出てしまっています。
通知は一番重要度が高い1件で十分です。
どなたか直す方法を知っている方がいましたら教えてください。
宜しくお願い致します。
1点

>スーさんZさん
試して頂かないと分かりませんが、
アプリのアイコン長押し→i(アプリ情報)→権限→位置情報→許可しない
に変更
アプリを起動→右下のメニュー→アプリの通知→通知設定→通知対象地点の選択→富士見市にチェック
今は現在値を利用するようにしているため、現在値の情報などが一緒に通知されているのではないかと推測されます。
書込番号:26260014
5点

通知対象の地点の選択だけで十分では?
位置情報を無効化したら、雨雲レーダー等の便利な機能が使えなくなります。
書込番号:26260036
3点

位置情報は「常に許可」です(アプリのセットアップ時に「常に許可」が求められます
クイックツール設定で複数の地点が選択されていないか確認されたらどうでしょうか
バンテリンドームナゴヤのみ選択の場合は現在地の天気予報は表示されず「バンテリンドームナゴヤ」のみ表示されます
天気予報の通知は今日の天気は08時00分、明日の天気は20時00分です
クイックツールでの「今日の予報」の地域は以下の設定になります
Y天気アプリ→右下の「メニュー」→アプリの設定→クイックツール設定→天気予報を表示した登録地点を選択します(複数可)
※現在地や任意の地点(バンテリンドームナゴヤ、大阪市中央区)など選択できます
>上部の通知領域にも3つ出てしまっています
端末によっては通知設定で「ステータスバーにサイレント通知を表示しない」→オンがある端末の場合は通知を「サイレント」にするとステータスバーに通知は表示されません
書込番号:26260039
0点

>スーさんZさん
通知して欲しい場所、通知して欲しいWi-Fi予報を絞り込んで下さい。(厳選)
Yahooブラウザをお使いであれば、このアプリからも通知が来ます。雨雲が近付いている等々。
天気が荒れている日は、それこそ10件は届きますが、これは危険を知らせてくれる大切な情報です。普段は絞り込んで、危険な日は通知を増やす事で、ある程度は解決できます。
書込番号:26260129 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>zr46mmmさん
どうやらクイックツール設定って件数を減らすしかなさそうですね。
通知がうっとうしいですがこのまま我慢しようと思います。
参考に私は現在地 (これは雨雲レーダー用に絶対必要)、自宅の場所、実家の場所の3つです。
ただ理想の表示は1つだけで、 その一つを開くと登録した場所が開かれるのが見やすいです。
書込番号:26260354
0点

>その一つを開くと登録した場所が開かれるのが見やすいです
クイックツール設定で1カ所だけチェックを入れれば良いのでは?
通知をタップするとY!天気アプリが開きます
画面上部に現在地、登録地点が表示されているのでそこで見たい地域の天気を選択して見ることができます
また画面下部のメニューをタップすると現在地、登録地点の天気をまとめて見ることができます
書込番号:26260395
1点

皆様ありがとうございました。
結局は同じ設定のままですが
どうすることもできないのだと分かりました。
ヤフー天気は優れているアプリですのでそれ以上を求めるのは酷かもですね^^;
書込番号:26260760
1点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno13 A SIMフリー

Bluetoothの設定画面から先にペアリングをしておけば、利用可能になる?
と思って試してみましたが、アプリからのペアリングは無理そうでした。
Bluetoothの設定画面からなら、すぐにペアリングは出来るのですが・・・・・
比較的新しいOPPO端末と、アプリ経由でのポケモンGo Plusとのペアリングは無理そうです。
ポケモンGo Plusではなく、ポケモンGo Plus+なら、他のOPPO端末同様に利用可能かもしれません。
書込番号:26259937
3点

>†うっきー†さん
貴重な情報ありがとうございます。
ポケモンgoファンの皆さんは注意が必要ですね。
書込番号:26261483 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ソングラインさん
Reno11で同じような質問をされた時に、
>goプラス+を購入しました。
と記載されていますね。
本機も、ポケモンGo Plusではなく、ポケモンGo Plus+であれば、添付画像通り接続可能でした。
いったん接続を切った後の、再接続も問題ありません。
ポケモンGo Plus+をお持ちとのことなので、本機でも利用可能となります。
書込番号:26264233
1点

スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > moto g05 SIMフリー
>横スベり戦士さん
Google Playからダウンロードできないのでしょうか?
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sgmediapp.gcam&hl=ja
別のアプリなどはダウンロード可能で、上記アプリのみがダウンロードできないのでしょうか?
書込番号:26259558
2点

ご所望されているGcamはたぶんGooglePlayでは流れてないやつだと思います。
紹介されたアプリはコメント欄をみると「opencameraに広告上乗せしたアプリ」のようです。
「Google Camera Port」 「Google Camera Hub」 に行く
なにもわからないなら Stable Versions から好きなのを選ぶ
.apk ダウンロードして入れてみる (これがわからないなら how to use とかをしっかり読む)
起動させて動くかチェック 動かない場合はConfig入れてみたり調整してみる
無理なら機種にあった動くものをみつけるまでバージョン違いをひたすら試す
書込番号:26259589
3点

モトローラの弱点はデフォルトのカメラアプリが性能良くない事でしょうね、、
私はOpen Cameraでカバーしてます
書込番号:26259592 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Motorola G05にGcamを入れたものです。
結論から言うと、それほど変わりません。シャッター音が◯☓できるだけで画質が良くはなりませんでした。
Googleで「Motorola Gcam Apk」で検索してください。
あとは、出てきたサイトを数カ所読んでください。ここで書くと説明が長くなるでサイトを読んで頂いた方がまとまっているとので。万が一ウィルス等があるのでウイルス対策してください。
また、GcamもVerによっては立ち上がらなかったりしますのでいくつかのVerを試してください。
書込番号:26265589
1点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy Z Fold7 512GB SIMフリー
購入を検討してまずが今現在S9使ってるので、
スペック的に1、2年で買い替えというよりはセキュリティアップデートが終わるか?
アプリが対応しなくなるまで長く使いたいです。
そうなると折りたたみ式の耐久性が気になります。
画面を折りたたみのでSシリーズよりは落ちるのはわかりますが、
耐久性に関して使ってる方々の感想を教えて頂けないでしょうか?
実機を見た感じだと私ならほとんど畳んだままで使って時々開く気がします。
動画、書籍、マップは開いて、2画面表示が時々なぐらいしか開いて使わない気がしてまして、日によっては開かない日もありそうですし、開閉を繰り返すというよりは開いたら数時間開きぱなしで使う様になると想像してます。
閉じてる時間が長くなる事で画面に悪影響出そうか?
開閉頻度が少ないとして普通に使ってて画面の劣化が旧Z foldで曲がる部分に劣化は出てますか?
Sシリーズの方がいいとかのご意見はご遠慮ください。
すみません教えてください。よろしくお願いします。
書込番号:26259449 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ルシヒャルさん
アプデは基本7年保証なのでソフトウェア面では長く使えると思います。
ハードウェア面ですが、z fold6 を8ヶ月使っていて、閉じたり開いたり好きなように使っていますが特に劣化は見られないです。
開閉が少し柔らかくなったかなってくらいですかね。
見ている限り体感z fold5くらいから故障報告が少なくなったかなって気がします。
どちらかと言うとフィルムが1年〜2年くらいで剥がれてくることが多いみたいなので、お住いの距離にフィルム交換ができるGalaxy HarajukuやOsakaがあるかが重要かなと思います。
個人的にはau購入だと保証が融通利かないのでdocomoかsimフリーがオススメです。
docomoショップはGalaxy端末のリペアコーナーが全国的な主要都市に一箇所配置されています。
書込番号:26260903
10点

Z FoldシリーズはFold 3 × 2台(ともにドコモ版)とFold6(オープン市場版)を購入してます。
またZ FlipシリーズはFlip3 × 2台(ともにドコモ版)、Flip4 × 2台(ドコモ版、楽天モバイル版)、Flip5 × 2台(ドコモ版、au版)、Flip6(オープン市場版)と購入してきてます。
Foldシリーズ購入はFold3が最初でしたが、開閉が固すぎるのと重量もあり自宅以外ではほとんど開いて利用することほとんどがなかったので、8割近くはカバーディスプレイ側で利用してましたね。
それで自分にはFlipシリーズの方が合ってると思い、その後はFlipシリーズばかり購入してきました。
Fold6は当初購入予定なかったですが、キャリア版より安価設定のオープン市場版、そのオープン市場版のサムスン直販サイト限定カラーのみに利用できる5万円割引クーポンが来たので勢いで購入しました(笑)
開閉がFold3に比べてしやすくなりましたが、やはりカバーディスプレイ側を利用することが多いです。
最新のFold7ではさらに軽量化され、カバーディスプレイもSシリーズに近い比率になったので、仮に今後購入したら同じようにカバーディスプレイメインで利用しそうです。
FlipシリーズもFlip3やFlip 4は自宅では基本的に開きっぱなしで利用してましたね。自宅でまで開閉するの面倒なので(笑) Flip5から開閉が改善されたので、自宅での開きっぱなしは減りましたが。
耐久性試験などは実施されてますし、Galaxyブランドであり数世代の開発経験からある程度の耐久性は期待できると思いますが、ストレート端末に比べたら多少劣る部分はあると思います。
ちなみにFold3利用時の経験としては、ほとんど開かないでも特に問題はありませんでした。
Z5シリーズあたりまではヒンジの隙間にゴミや塵など異物が入りやすく、ヒンジ部に異物が入ったら完全に画面が開かないなどもありましたが、これはZ6シリーズで大幅に改善されました。
曲がる部分の劣化についても数年利用したら出てくるでしょうが、不良品でなければ新品購入から2年程度は大丈夫だと思います。
それよりも開閉が多いと剥がさないように注記が出ている専用保護フィルム中央が浮いてくる場合があります。2年利用しても剥がれてこない場合もありますし、早いと数ヶ月~半年くらいでフィルム中央が浮いてきたりします。
フィルムが剥がれたり浮いてきたりした場合の貼替え即日対応は、Galaxy HarajukuやGalaxyリペアコーナー併設のドコモショップ(ドコモショップ対応はドコモ版とオープン市場版のみ)になります。
ストレート端末は各メーカー購入してきてますが、フォルダブル端末はGalaxyメインで購入、MOTOROLAは気になる存在ながらまだ購入無し、ZTEは初フォルダブルで破格だったLibero Flipのみ購入してます。
Libero FlipはZTE初のフォルダブル端末で海外より先に日本向けに開発、Y!mobileの安価設定で話題になりましたが、当初から品質問題や破損しやすいという声が多数あり投げ売り時にお試し購入したものの早々と売却しました。サムスンと違い品質に信頼性感じないので(笑)
Galaxy SシリーズについてはS3以降毎世代欠かさず購入していて、Zシリーズと併用して利用してます。
書き込みがないようなので、何かの参考になれば。
書込番号:26260927 スマートフォンサイトからの書き込み
166点

>sabu28さん
フィルム剥がれ以外は気にしなくとも良さそうなんですね。
galaxy 原宿は近いのでリペアコーナも直営店と同じ位に距離にあります。
ドコモで書くことになりそうなので念の為安心保証は契約したほうがいいのかもしれないですね。
書込番号:26261687 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>まっちゃん2009さん
ありがとうございます。
折り畳み式スマホ色々使われてる方の感想はありがたいです。
フィルムの剥がれは他の方も書かれたますので高確率で出る症状なんですね。原宿が近いので直営からリペアコーナーも近いので安心しました。
S9が7年過ぎて色々厳しくなってきたのでfold7も同じ位の7年は持って欲しいですがね。
品質はしっかりしてるのですぐダメになることはなさそうですね
書込番号:26261779 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > motorola edge 50s pro SoftBank
先日GALAXY A-53から機種変更を行いました。
GALAXYにはAlwaysOnDisplayという、画面がOFFでも
常に時計が表示される機能があり便利だったのですが
こちらのスマホにはそういった機能はないのでしょうか?
色々調べてみましたが分からなかったので、ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いいたします。
書込番号:26259030 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>仮)さん
本機では、以下を利用する程度になると思います。
設定→ホーム画面とロック画面→ロック画面→スリープディスプレイ
|-スリープディスプレイを使用する→オン
|-タップして表示する→オン
|-持ち上げて表示→オフ
|-動かして表示→オフ
下の2つは、オフにしたいという質問が時々あるため、オフにしたい人の方が多い印象です。
書込番号:26259042
2点

>†うっきー†さん
早速のご返信、ありがとうございます。
常に表示されないのは残念ですが、シングルタップですぐ表示されるようなので、徐々に慣れていこうと思います。
教えていただき、ありがとうございました。
書込番号:26259059 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)