このページのスレッド一覧(全92769スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 5 | 2009年6月9日 14:21 |
![]() |
3 | 19 | 2009年6月7日 22:59 |
![]() |
0 | 2 | 2009年6月7日 20:32 |
![]() |
2 | 4 | 2009年6月7日 13:00 |
![]() |
0 | 2 | 2009年6月6日 22:20 |
![]() |
4 | 8 | 2009年6月6日 03:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
他のキャリアのスマホ使っています。
キャリアのまとめ払いが出来る有料サイトなんて無い事は
承知ですが、iPhoneはどうでしょう。
例えばSBの閉塞帯(通常公式サイトなどが居るネットワーク)に
iPhone向けサイトとかあるのでしょうか?
経路探索ソフトを探していますが有料サービスは全部PC向けで
課金対象がクレジットカード(ガラケーなら携帯の番号だと思いますが)
なのでカード持って居ない私は登録できません。
具体的にはNAVITIMEの事です。
うっかりEZ解約した為○○ウォークが解約され…どうした物か…
ソフトバンクのY!ナビ見たいな有料サービスってあるのでしょうか。
0点

ナビタイムはパソコンからでも使えませんか?
ブラビアについているブラウザでも会員であればアクセスが出来ましたよ。
Iphoneで出来るかどうかは試してないのでわかりませんが
パソコン版としてログインすればOK?な気がします。
書込番号:9669889
0点

iPhoneならマップが標準アプリケーションとして利用できるので、EZナビみたいな有料のサービスなど使わなくても、パケット通信だけでナビゲーションが使えますので、要らないと思います。
書込番号:9671069
0点

スレ主さんの質問は
有料サービスがあるかどうかなので
有料サービスについて回答したまでです。
書込番号:9673370
1点

皆様ありがとうございます、
ナビウォークって目的地までのナビ以外に
公共交通機関+ナビとか便利に使えるので同様な
ナビタイムをスマホで使いたかったのです。
PC持ちながら歩くのはきついのでPCはNGで且つ
請求先乱立させるのはどうかと思い書き込みました。
ありがとうございました。
(上記理由からMAPは使っておりません。全力案内?も
今一ですね。)
書込番号:9673896
0点

趣旨については伝わったようなので決めさせていただきました。
回答を下さった皆様を含めお礼申し上げます。
(書き損じていましたが一番のネックはスマホの有料サイトは
全て課金対象が個人(キャリアではなく私)なのです。)
請求先林立や請求書山積はシュレッダー高負荷&自分も面倒なので…
書込番号:9673901
0点

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold docomo
先日BBBを購入したばかりの者ですが、
トラックボールの感度にちょっと疑問がありまして…
感度と言っても、設定で変えれる感度ではなく
通常の“触った感じ”の話と言いますか、
少し押しながらのスクロールはうまくいくのですが、
トラックボールの表面を滑る様に軽くなぞる(トラックボール自体は回る)と
反応しないんですよね。。
これって初期不良なのでしょうか?
それともこういう仕様なのでしょうか。
皆様のご意見をお聞きしたいです。
0点

軽く触れるだけでは反応しないようにできているかストレート端末なので誤動作を防ぐ仕様だと思います。
私のも軽く触れる程度で回しても反応しません。キーロック、スリープモードにしなくてもポケットの中で誤動作しにくいので良い仕様だと思います。そこまで考えて作っているかは分かりませんけど。
書込番号:9614824
1点

『トラックボール自体は回る』のでしたら初期不良を疑ったほうが賢明だとおもいますね。
一度DSで確認されてみてはどうでしょうか?
ちなみに私のは少しなぞっただけでもしっかり反応しております。
書込番号:9615470
0点

軽く押すとクッションで沈むようになっていますので多少指の重さを加えることで反応するようにできていると思われます。
DSのホットモックを触りましたが同じ様な感じでしたよ。
>ちなみに私のは少しなぞっただけでもしっかり反応しております。
スレ主さんはその上をいく滑らすような本当に軽く触れるタッチでの反応のことを言われていると思います。
書込番号:9615536
1点

なるほど。
よくよくじっくり気にしてみると、ホントに指をそっと添えて回転させるだけでは動きませんね。
指が鈍感なのか少し押しながらというのが、いわゆるクリックする感覚だととらえてました。
マルセイユ式ルーレットさん、失礼いたしました。
勉強になりました。以後、気をつけたいと思います。
スレ主さん
申し訳ありませんでした。
私のコメントは無視して下さいね。
書込番号:9615617
0点

先日、サードパーティー製のカラーボールに交換してみましたが、
私も同じ症状を体験しました、
(少し押して転がさないとカーソルが反応しない症状)
純正品に戻すと軽くなぞるだけで反応しますので、明らかに不具合と思われますよ。
書込番号:9617451
0点

マルセイユ式ルーレットさん
情報ありがとうございます!
確かに誤作動を防ぐ仕様と考えれば納得ですね。
ゆのパパさん
ゆのパパさんも私と同じ状況(触れる程度での動きは反応無し)
ですね。
情報ありがとうございます!
hisa76thさん
力を全く加えない(下方向への圧力ゼロとでも言いますか)状態で
トラックボールを回した際に、反応するかしないかという事だったのですが
hisa76thさんは反応するという事でしょうか?
書込番号:9618157
0点

>純正品に戻すと軽くなぞるだけで反応しますので、明らかに不具合と思われますよ。
普通に考えればそれはたぶん、あなたが戻した純正品が正常に戻せれてないように思えます。
トラックボールが浮かずに沈んでしまっているのではないのでしょうか?
キーボードなどと一緒で浮いてる状態が正常だと思われますので沈んでしまってるなら不具合ではないでしょうか。いわいるキーが沈んでしまってる状態ですね。
保証外の純正外の製品に交換して純正品に戻した後の状態を「正常」というのはまったく説得力がなく、初めから純正品が付いてる状態を「明らかに不具合」というのはあまりに根拠が無いものに感じます。もう一度純正品をちゃんと付け直すか、修理に出されたほうがよろしいかと思います。
書込番号:9619196
1点

>力を全く加えない(下方向への圧力ゼロとでも言いますか)状態で
トラックボールを回した際に、反応するかしないかという事だったのですが
hisa76thさんは反応するという事でしょうか?
純正のトラックボール→軽く指を乗せて転がすだけでカーソル移動しますよ(ほんとに圧力ゼロです)
サードパーティー製のトラックボール→軽く指を乗せただけではボールが空回りするだけで、カーソルは動きませんでした、
この少しの違和感が気に入らず、すぐ純正のトラックボールに戻してしまいました。
書込番号:9622721
0点

hisa76thさん
そうですか…触れただけでスクロールするのは理想なのですが
個体差があるとするば残念ですね。。
書込番号:9623388
0点

スレ主さん、心配でしたらドコモショップに持っていかれたほうが良いかと。
割合的に反応しない方が多いのと、クッションでトラックボールが沈む仕組みになってますので仕様の確率のほうが断然高いと思いますけど。
書込番号:9625270
0点

こんにちわ。私のBBBのトラックボールは、感度良好です。ちょこっと触れただけでも、カーソルはきちんと動いてくれますよ!他の方もおっしゃっている通り、一度ドコモショップで見てもらうコトをオススメします!
書込番号:9626032
0点

他の方の本体を触る機会がありましたので比較してみましたが、やはり、軽く触るだけで反応します。
ストレート端末の殆どがキーロック機能が付いておりますので、
誤動作防止のために、少し押した状態でカーソルが動く仕様になっているとは考えにくいと私は思いますよ。
書込番号:9626236
0点

>ストレート端末の殆どがキーロック機能が付いておりますので、
誤動作防止のために、少し押した状態でカーソルが動く仕様になっているとは考えにくいと私は思いますよ。
というよりトラックボールだと十字キーと違って触れて回すだけで動くのでそれだと敏感過ぎて誤動作が起き易いからクッションを持たせて軽い操作では反応しないようにできているのではないでしょうか?
私のは操作を意図してない軽く上をなぞる操作には反応しません。操作を意図した指の操作にはしっかり反応してくれますよ。
試しに誤動作を想定して人指し指で円状にトラックボールの上を軽くクルクルしてみてください。私のはほとんど反応しません。
ですが普通の操作の親指で自分の動かしたい方向へ動かす操作は完璧に反応してくれますよ。
まるで操作してる人の意識を読み取って反応してくれてる様で素晴らしい作りだと感じます。ですので私はこれは仕様だと思います。
意図してない軽く触れる操作で反応されてしまうと誤動作が増えてかなり使いづらくなると思いますよ。
hisa76thさんのBBBは一度他社製に交換してますので純正に戻しても正常ではない可能性が高いと思いますよ。
書込番号:9626559
0点

>hisa76thさんのBBBは一度他社製に交換してますので純正に戻しても正常ではない可能性が高いと思いますよ。
たしかにそうですね、軽くなぞる動作でも敏感に動いてしまいますので...
1度分解してますので私の本体は比較の対象にはなりませんねw
書込番号:9626658
0点

みなさんコメント有難うございます!
実は今日、ドコモショップや家電量販店のホットモックを操作してきました。
結果…半々でした。
触れただけで反応するタイプに交換して頂けるか
ドコモショップに聞きに行ってみたいと思います!
書込番号:9627696
0点

本日都内のドコモショップへ相談に行ってきました。
結論から言いますと、仕様の可能性が高いとのことでした。
しかし実機を預けないと判断が出来ず、メーカー側が
どのような判断を下すかは分からないとの事でした。
しかもblackberryの場合、代替機はblackberryを用意出来ないらしく
そうなると約三週間もの間、メールが使えない状況になってしまう
&直る(←トラックボールの超反応)保証無しとのことでしたので
結局預けて来ませんでした…。
ドコモも海外製品には手を焼いているようでした(ショップ店員談)
書込番号:9630138
0点

個体差より個人差でしょうね。
「軽くなぞる」加減が強い人は反応しちゃてるし、本当に軽くなぞってる人は反応してないと思います。
ゆのパパさんが良い例だと思います。
私が一言書いただけで「反応する」側から「反応しない」側に変わりましたよね。
この問題は厳密なボーダーラインを引くのは難しく、本当に小さな部分で大きく変わっちゃいますから難しいと思います。
確認方法として思いついたのは、指でトラックボールを回すのではなく、何かの薄い紙の角でトラックボールを回っているのを確認しながら回してみてください。たぶん反応しないと思います。
薄い紙の角ならトラックボールにほとんど圧力をかけずに回すことができますので確認しやすいとおもいます。
書込番号:9634280
0点

皆さんご意見ありがとうございました!
結局docomoショップで交換して貰って来ました。
今度のは軽く触れるだけでも反応するタイプの端末で
大変満足しております。
しかしdocomoショップによって対応が様々だったことに
驚きました(「docomo自体が代替機にblackberryは出せない」
と言った(←実際にそんな事は無いのに)店があったり等)
書込番号:9666928
0点

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold docomo
Berry StoreでColor Ligtというアプリを見つけました。
欲しくてなりません。が、買えません。
つまり英語がわかりません。
多少努力もしましたが叶いません。
入力画面の入力内容、返信メールが届いてからの対応
AtoZ で親切な方教えてください。
この方法さえわかればいろいろ買えるのに...
0点

Berry Storeの他の方のレビューにも書いてありましたが、このソフト、
一覧ではFREEとしておきながら実は有料なんですね。
とりあえず、途中まで試してみましたが、以下の様な感じでした。
(1)ソフトを起動して、BUY ONLINEを選択してWEBに移動
(2)Color Lightの下のPURCHASEを選択
(3)I AM NEW CUSTOMERを選んで、CONTINUEをクリック
(4)名前、メールアドレス、代金支払う為のカード情報を入力してCONTINUE
最後まで試していないのでわかりませんが、カード支払い手続きが完了した
時点で購入版ダウンロード用のWEBに移動するか、そのアドレスが記載された
メールが届くのではないかと思います。
また、ソフトによっては、お試し版と製品版の内容に差が無く、ロック解除用の
コードがメールで届いて終わりの場合もあります。
いずれにしても、代金支払いは前払いが原則なので、途中で通信エラーになった
様な場合など、英語でメールを作成して問い合わせる必要がある場合もあります。
そのあたりのリスクを判断された上で購入については自己責任でお願いします。
書込番号:9664001
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
はじめまして。
アラフォー世代の私ですが、5月末についにiPhoneデビューしました。
使い方はほぼ家の中で、WiFiにてインターネットをするかゲームを楽しんでいます。
バッテリーがあっという間に減っていくので、充電ケーブルに繋ぎながら使用しております。
充電ケーブルを繋いだままということ、そしてiPhoneを皮製の専用ケースに入れている(画面の周りが覆われており「ホーム」ボタンが下だと指が当たって押しにくい)こともあって画面を上下逆さまにして操作することが多いです、
ちょっと見にくいですが、この方が押しやすく感じています。
使い方としては邪道でしょうが、どなたか「画面メニューを上下反転させて使用する裏技」をご存知でしたらご教授いただけないでしょうか。
1点

こんばんは。
そういう裏技があれば、とっくに有名になっていると思われるのでたぶん、無いでしょうね。
アプリのアイデアとしては面白いので、逆さ表示のアイデアが便利だと思ったら積極的に開発者に提案してみると
いいかもしれないですね。
なんか、面白い裏技ないかなとちょっといじっていて気がついたのですが、Safariなどで、ウェブページをスクロールしていて、時計表示の部分をタップすると、ページの先頭に素早く戻ります。この機能は、Safariだけでなく、iPodやYouTube、iTunes、App Storeなど、多くのスクロールする画面で使えるようです。
ご存知の方は、以外に少ないかもしれませんね。
書込番号:9662479
0点

安中榛名さま。早速のご返事ありがとうございます。
はじめて書き込みしてすぐご回答いただいたことに大変感激しております。
やっぱり無いですよね(笑)
全世界ですごい人数のユーザーがいるのですから、そういう使い方をしたい人が多ければ、
当然今までに開発されているはずですよね。
本来の使用方法で慣れるようにします。
また、教えていただいた裏技も試してみましたが便利ですね。
「以外に知らない裏技」を私もいろいろ研究してみます。
こういう情報がいただけるのもiPhoneユーザーの楽しさですね。
書込番号:9662987
1点

そうですね。アプリレベルだといろいろ工夫ができるので奥が深いかもしれません。アプリ開発まで取り組むと本当に奥が深そうです。
名前を忘れてしまいましたが、逆さ表示ではなく鏡表示とでもいうのでしょうか、車のダッシュボードに置いて、フロントガラスに映して表示して、戦闘機のヘッドアップディスプレイのように、運転時に、視線の移動の少ない表示が可能なカーナビアプリというのも、あるようです。
これを見て友人が乗っていた昔の日産シルビアの速度計表示を思い出しました。最近の車でもあるのかな。
書込番号:9663081
0点

使いやすいケースを さがすとかどうですか?
書込番号:9664215
0点

電池の持ちの話題が過去にもありましたが、私の場合、「急に激減する」症状ですので質問させてください。
WIFIは常にON、ブルートゥースは常にOFFの状態で、次のような電池の急な激減が起こりました。
朝出かける8時ごろは、電池バーは満タンの状態だったのに、15時ごろ、なんとなく胸ポケに入れたブラックベリーが「暖かいぞ?」と感じてふと見てみると、電池バーが1メモリを切って赤ランプ点滅(電池切れ警告)していた。この間、電源は入れっぱなしですが、何も操作してません。
電波が途切れて、電波を探し出すと電池の消耗が激しいと聞きますが、愛知県名古屋市のしかも繁華街での出来事です、地下にも入ってません、ビルの中で仕事してた時に前述の症状が出ました。このビルは普通に電波が良好に入ります。
5月に購入してから今日まで3回、この事象が発生しました。この症状はやはり異常とみるべきでしょうか?みなさんはこのような症状はありませんでしょうか?
0点

私もこないだ同じような症状でました。
朝、会社についてロッカーに入れっ放しにしてから、
一切操作もせずに帰宅時にロッカーから出したら、
BBBがあったかくなってて、「ん?」って思って
画面を見たら、朝はフル充電だったのに、
電池残量の警告が出ていました。
これってソフトのバグだと思います。
ちなみに、WiFi、BlueはOFFでした。
書込番号:9658681
0点

縁側ごろりさん、sesami49さん
発売日に飛び付いて買った一人です。
毎日、大変満足して過ごしています。
早速ですが、私も購入後すぐに同じような症状が出ました!
すぐdocomoショップに持って行き、店員さんに見てもらいました。
強烈な放電状態?だったようで、バッテリーを正常に・・・と。
5分ほどで正常に戻りました。それからは一度もなる事はなく使用しています。
書込番号:9661631
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > Touch Diamond S21HT イー・モバイル
はじめまして、みくしいと申します。宜しくお願い申し上げます。
中古のLOOX U/C40とBluetooth接続しようと試みたのですが
「接続に失敗したか、パスコードが正しくありません」と
出てしまいます。
DVDドライブがないので、S21HTのスタートCDは、まだ導入できて
いないからでしょうか?
どなたか教えてください。
0点

どうやったかをもう少し詳しく書いてくれるとサポートしてもらえると思います。私はLoox Pですが、問題なく使えています。同じ富士通なのでLoox Uでも出来るのでは。スタートCDは関係ないはずです。
1.Bluetoothのペアリングを実施(初回のみ)
2.PCのコントロールパネルからネットワーク接続を起動し、Bluetooth Personal Area Networkが有効になっている事を確認。無効になっていたら、ダブルクリックして有効にする。
2.S21HTのインターネット共有を起動
3.PCとの接続:Bluetooth PANを選択し接続をクリック
4.PCとS21HTをBluetoothで接続(PC側からBluetoothのアイコンをクリックし、1でペアリングしたS21HTアイコンをダブルクリックして接続。
なんとなくペアリングを実施していないような気がしますが。
参考になれば。
書込番号:9626434
1点

返信有難うございます。
1のペアリングとはS21HTで、設定〜接続〜Bluetooth〜新しいデバイスの追加〜出てきたデバイスをクリックですよね。ここでは、「接続に失敗かパスコードが違う」と出ると同時に「デバイスに追加されました」と出ました。
これではペアリング未完成でしょうか?
その後2、3、4と行うとPC上で「S21HTから接続を拒否されました」
S21HTでは「デバイスはFM−●●と接続されませんでした。接続に失敗したか、パスコード
が正しくありません」とでました。
Bluetooth Personal Area Networkは有効になっています。
電話で問い合わせるにしても、富士通かイーモバか悩みます。
設定してくれる場所とかご存知な方いらっしゃいませんか?
書込番号:9628595
0点

Bluetooth接続したいのは、”S21HTをモデムとして使うため”、でしょうか、”PCとS21HT間でファイルのやり取りをしたいからでしょうか”?
前者であれば、下記で出来ると思います。
1.S21HTで、設定からbluetoothを起動させ、モードのタブを選択して、”他のデバイスからも検出できるようにする”にチェックを入れる。
2.パソコンのbluetooth設定を起動させ、新しい接続をクリック。
S21HTを選んで次へをクリックするとS21HTがPC上に登録されます。
3.登録されたS21HTをダブルクリックするとBluetoothパスワードを入力するよう求めてきますので、4桁の数字を入力。仮に1234と入力しOKをクリック。
4.S21HT上にXXX(パソコン名)が接続を求めてきています。接続を許可しますか?と表示されるので、はいをクリックするとパスワードの入力を求めてくるので、先程のパスワードを入力し次へをクリック。
”PCと接続されました”と出て、ペアリング完了です。
私の、S21HTとLoox Pでやりながら記入しました。
パソコンでパスワードを入力してから、すばやく、S21HT側の処理をしないと、タイムオーバー?になって、接続を拒否されましたと表示されてしまうようです。
書込番号:9632738
1点

返信有難うございます。
パソコンおじや様のおっしゃるようにトライを重ねましたが、PC上で「S21HTから接続を拒否されました」S21HTでは「デバイスはFM−●●と接続されませんでした。接続に失敗したか、パスコードが正しくありません」とでました。
かなりスピーディにパス入力もしているのですが、またトライしてみます。
書込番号:9633915
0点

パソコンおじや様有難うございました。
なんだか今日立ち上げたら接続になってました。
U/C40で書き込んでおります。
今日はパスコード入れてないのに不思議です。
書込番号:9651961
0点

よかったですね。ペアリングが実際出来ていても失敗しましたと表示される事が、私の場合も時にありました。理由は私レベルでは分かりませんが、繋がればいいと思っています。1回成功すれば、後は問題なく接続OKと思います。
書込番号:9653682
1点

言い忘れましたが、ペアリングが成功したようですので、今後はパスワードの入力は必要ありません。又、ペアリング時に実施した
1.S21HTで、設定からbluetoothを起動させ、モードのタブを選択して、”他のデバイスからも検出できるようにする”のチェックは、外しておいたほうがいいと思います。
書込番号:9653765
1点

毎度有難うございました。
心強いアドバイスで助かりました。
またトラブルございましたら、アドバイスお待ちしております。
感謝致しております。
書込番号:9657956
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)