このページのスレッド一覧(全92765スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2009年5月31日 20:54 |
![]() |
1 | 4 | 2009年5月31日 17:11 |
![]() ![]() |
3 | 7 | 2009年5月30日 20:20 |
![]() |
1 | 6 | 2009年5月30日 20:17 |
![]() |
2 | 3 | 2009年5月30日 19:41 |
![]() ![]() |
2 | 3 | 2009年5月30日 16:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 16GB SoftBank
ご存知の方、教えてください。
このアプリとAirMac Express、Time CapsuleなどのiTunesサーバ、
以上の組み合わせで使用可能でしょうか?
いちいちPCを起動するのではなく、iTunesサーバだけで使用できるのなら、
便利だなぁと思います。
0点

remoteアプリは、iPhoneから、MacやPC、AppleTV上のiTunesをコントロールするアプリです。
つまり、PC上のiTunesをコントロールしたいならPCが起動していないと駄目だし、
PCを起動しておくのが嫌なら、AppleTVを購入してこれを利用するということになると思います。
書込番号:9631980
0点

ゆの'05さん
返答ありがとうございました。
PC起動していないとダメなのですね。
しばらく悩んでみます。
iPhone上のライブラリを直接express経由で出力できたらなぁ。
書込番号:9632223
0点

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold docomo
最近Boldを買った者です。
お分かりになる方がいらっしいましたら、教えて下さい。
ユーザーの皆様はBoldをパソコンと繋げて同期させたりしているかと思います。
そして、実際にBoldの繋がれてるUSBケーブルを抜く際に「ハードウェアの安全な取り外し」
のアイコンからデバイスを選択し、停止させてからケーブルをパソコンから抜くと言う作業を
されていると思います。
その際、繋がれている機械は一つ(BlackBerry Boldだけ)にも関わらず、私の場合、
USB大容量記憶装置が二つ出現します。しかも同じものっぽいです。
これは使われている皆様も同じでしょうか?
それとも、何かの故障なのでしょうか?
お分かりになる方がいらっしゃったら、教えて下さい。
0点

BBB本体と、BBBに入っているSDカードがそれぞれ認識されているのだと思います。
自分の場合もその二つが出ます。
書込番号:9623704
1点

私の所でも二つ出ます。本体メモリと外部メモリと別扱いのようです。
取説にもそのように書いてありました。
書込番号:9631062
0点

aotokuchanさん
ご返信有難うございました。
取説にも書いてありましたか・・・。
失礼しました、読み返しが必要ですね。
書込番号:9631084
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > E30HT au
通常の携帯電話のようにメールを端末に自動受信させることは可能でしょうか?
私は、E30HTの購入を検討していますが、メールの自動受信は私にとって必須条件です。そして、いろいろ調べているうちに「au.NETは契約不要で利用できる」というような記事を読みました。
E30HTを購入した場合はau.NETを利用するつもりですが、ほんとに契約不要で利用できるなら、メールは自動受信できないんじゃないかと思い質問させていただきました。
もし、そういう機能を持ったフリーソフトや安く利用できるソフトがあれば、それでもいいんですが…。
どうなのでしょうか? どなたかお教え下さい。
0点

E30HTはEZwebメールに対応していないため、他社のプッシュメールサービスを利用することに
なります。
WindowsMobileに対応しているプッシュメールにWindows Liveがあります。ただ、バッテリの
持ちがかなり悪くなるようです。
書込番号:9490386
1点

プッシュメールですか。
初めて聞く言葉です。
バッテリーの持ちが悪くなるのは少し気になりますが、とりあえず安心しました。
後は購入への踏ん切りをつけられるかどうかです。
ありがとうございました。
書込番号:9490451
0点

バッテリの持ちがどの位悪くなるかが私も分りません。
利用度によっては一日持たなくなるようだと実用に耐えられないことに
なるますし。
充分調査されたほうがよいかと。
書込番号:9490471
0点

ありがとうございます。
調べてみて、かなりバッテリーが減るようなら、購入時にオプションでバッテリーをもう一個買いますね。または、使ってみてからもう一個買うか。
まだ購入を決めたわけじゃないですが。
では、失礼します。
書込番号:9490511
0点

au.NETについては、契約不要で利用できます。
利用方法については↓に載っています。
http://www.au.kddi.com/au_net/service/riyo/index.html
料金については、月単位で1度でも利用すると
945円の利用料(パケット通信料別)が発生します。
書込番号:9490653
2点

だっとだっとさん ありがとうございます。
サイトを見てみました。
設定自体はできそうですけど、初心者の私には意味不な言葉がけっこうあります(汗) GWは暇なんで勉強してみます
では、失礼します。
書込番号:9490787
0点

auone+outlookでポーリングの度にメールがあればバイブがなります。
それ以外だと無料のホスティングExchange+ActiveSync(DirectPush)があります。
codenameでググってください。
アカウントを作成できればサーバ設定は自動設定可能です。
書込番号:9626783
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > E30HT au
はじめまして。
E30HTを購入し奮闘中です。
自分なりの節約としてE30HTは自宅の無線LANの端末として使用しており、SIMは以前使用していた端末に差しております。
@ezweb.ne.jpのメールは継続で使用しておりサーバー側でhotmailに転送をかけております。結構便利です!
※注意 転送エラーの場合、送信者にエラーメッセージが届きます。
質問ですが、au.netのサービスを使用したくない場合、強制的に使えなくする設定とかありませんかね?
ネット通信は、WiFiのみで!と考えてます。
どなたかアドバイスをください。
0点

削除しても勝手にdefaultが作成されて自動接続されてしまいます、どうしても
au.NETに接続させたいようですね。
ネットワーク接続設定で任意の接続先を指定して存在しない接続先を設定する方法
はいかがでしょうか。ダイヤルアップの度に出るエラーメッセージが煩わしい
ですがパケ代の節約にはつながります。転送はauoneメールも便利ですよ。
書込番号:9495190
1点

deshigonさん
ありがとうございます。
任意の接続先を早速試してみます!
auoneメールも早速登録しました。
自分の理想はWiFiで接続可能エリアになった際ポーリング!
あとは手動での受信!
って設定ができればいいのに。。。
書込番号:9498507
0点

shota0909さん
亀レスで失礼します。
家も家の中では無線LAN使っているので、自動接続出来ないか色々調べて
みましたら、SoftBankに標準添付のEasyWiFiと言うソフトがFREEで手に入る
事がわかり、早速導入してみました。
通常のスポットを登録する使い方が一般ですが、家庭の無線LANでも
使えました。仕事(漁師)から帰ってきて家の近くに来ると、自動接続して
くれます。当然接続するか問い合わせのモードもあり、マクドナルドなどの
スポットに行くと登録するか聞いてくれて重宝します。
auさんも、「かんたん Wi-Fi 接続」だしてくれないなかな〜
下記にDevicescapeのHP
http://www.devicescape.com/
ダウンロードは、Windows Mobileを選択
https://my.devicescape.com/learn/download
関連のスレ
http://bbs.kakaku.com/bbs/31102001101/SortID=8484553/
書込番号:9526747
0点

nagesidaさん
ありがとうございます。
早速インストールしました。
でも英語表記なんで、よくわかんないです。。。
書込番号:9539762
0点

shota0909さん
簡単に私の行った設定方法を書きますね。
@ Easy−WiFiを立ち上げるとメイン画面がでます。
このときに、赤字でOfflineと自宅用の無線LANのネットワーク名が表示
されています。
A Enter account informationをタップします。
B Have Credentials? と言う画面に切り替わります。
自宅のLANへのログインユーザー名と、ログインパスワードを
入力してOKボタンを押して下さい。
C メイン画面に切り替わり、Connectingと一瞬表示されて、
Onlineになります。
D Menuボタンを押して、Settingsを選ぶと、3つチッェクボックス
が表示されますので、login automaticallyにチッェクをいれると
次から自動で接続します。
詳しい使用方法はHPのガイドを見て下さい、残念ですが英語です。
http://www.devicescape.com/learn/easy_wi-fi_wm
書込番号:9541191
0点

私はSelectorというソフトウェアを使用しています。
外ではKDDI設定にしておきます(WIFIはきります)
自宅ではInternetShareringに設定します。
これで自宅にいるときはKDDIには接続しにいきません。
それでだめならダイアルアップを既定ではなく自作して、
パスワードを間違えて設定しておけば接続しにいけません。
力技ですが。
SIMをはずすという強攻策もありかと…
書込番号:9626765
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
『App Store』で色んなアプリがラインナップされていますが、
例えば32番目らへんのアプリの詳細を見てからもとのランキング
に戻ると、よく先頭の1番からのページに引き戻されます(そうで
ない時もあり、何故か解りません…)。
もうiPhone生活半年ほどになりますが、ほぼ毎回スライドし直す
のが面倒でたまりません。
ちょっと説明不足かと思いますが、どなたかご教授お願い致します。
0点

私もそれがいつも気になっていました。あれ、とっても面倒ですよね。下にいけばいくほど煩わしくなります。本当はもっと見たいのに、くじけてしまうことがよくあります。どうしたら元の場所に戻れるんでしょうか?私もぜひ聞きたいです。
書込番号:9622653
1点

推測ですが、おそらくメモリ容量の問題だと思います。
ある程度は先のページを次々に進んでも、元の位置をキャッシュしているので大丈夫ですが
メモリ容量不足になるとそのキャッシュをあっさり捨ててしまうのだと思います。
App Storeアプリに限らず、同様の挙動をするアプリはけっこうあります。
書込番号:9622783
1点

toto41600さん、ゆの'05さん、ご返信有難うございました。
先ずは、同じ思いをしている方がいらっしゃってホッとしました。
パソコンに全然疎いので、恥ずかしい質問をしているのではないかと二の足を踏んでおりました。
メモリ容量不足が原因なのですね!メモリ解放と言う言葉を最近知りました。それをすればなんかよさそうですね。
原因が分かってちょっとスッキリしました。(たとえ推測でも構いませんです!)
ありがとうございました。
書込番号:9626587
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
現在au携帯を使っておりiphoneの買い増しを考えています。
7月には新型も出るようですのでどうしても一括購入したいのです。
MNPだと近所のヤマダ電機で実質4000円ぐらいで購入できるので、
新規でauの0円携帯を購入し、すぐにMNPでiphoneを安く購入したいのですが
可能なのでしょうか。auの解除料9975円?払えば大丈夫?
ショップで聞こうにもなんか気まずいので教えて下さい。
くだらない質問ですみませんがどなたかお教え下さい。
0点

まぁ可能でしょう。
新規事務手数料とポートアウト手数料も必要ですが。
書込番号:9620765
1点

0円携帯の機種を残したい(使いたい)のであれば、それで良いと思います。
私も同じau使いでiphone増設しましたが、NMPが得とのことでしたので、
古いauの端末を持ち込んで、新規回線を契約、その後iphoneへお引越し、としました。
0円携帯とはいえ、解除料が掛かるので、この方が掛かるコストは少ないのではないでしょうか?(^^
書込番号:9621149
1点

ご回答頂きありがとうございました。
本日既存携帯で新規契約しました。
ただし、先ほど行ってきたのですがヤマダの価格はソフトバンクマジック?で実際19800円で端末を買わなければならないそうです(T.T) 複雑すぎて難しい〜〜
神戸・明石エリアで安いとこあればいいのですが。
また新規で質問してみます。 ありがとうございました。
書込番号:9625788
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系