このページのスレッド一覧(全92890スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 3 | 2009年5月21日 14:20 |
![]() |
0 | 3 | 2009年5月21日 01:53 |
![]() |
1 | 10 | 2009年5月20日 02:59 |
![]() |
4 | 10 | 2009年5月20日 01:15 |
![]() |
0 | 3 | 2009年5月19日 23:43 |
![]() |
0 | 12 | 2009年5月19日 22:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
色々と既にフォルダ追加の話が出ていますが、調べても分からない為書かせていただきました。
iPhoneを買ってまだ数日の初心者です。
元から携帯のメールはまったく使用していないため今回も@i.softbankのアカウントは使用するつもりがありません。
逆に会社で使用しているPOPmailをiPHoneで受信してます。設定自体は成功しました。
outlook2003と同期することで住所録も移せております。
しかし!outlook2003のPOPmail内に追加フォルダを作ってもさっぱり反映されません。
POPmailは追加フォルダーはできないのでしょうか?
確認事項
追加ファイルが出来たとしても現時点ではiPHoneがメールを振り分けることは無いということですよね?バージョンUP待ちですよね?
0点

POPのプロトコルはただただserverに溜まっているmailをとってくるだけしかない
プロトコルです。(削除もできますけど)
そのとってきたメールをどう処理するかはそれそれメーラーの仕事になります。
それぞれがいろんな味付けをするわけですが、それはまったく統一した規格が
あるわけでもないのです。ですから、いくらoutlookがfolder分けをしたからと
いって他のメーラーがそれとおなじ処理をすることが決められているわけでは
ありません。iPhoneのPOPメールに対する処理はしごくまっとうなバニラな仕様だと
思います。
いっぽうimapになるとこれは明確にfolderによる管理ができるようになっています。
それはfolderがどこにあるかが、popと違うからです。folderはserver側に作られます。
したがってどんなメーラーを使おうともおなじfolderが出現します。
しかし振り分けまではimapの規格では決まっていないので振り分けはserver側のべつの
アプリで行う必要があります。(例:spamassassin)
お使いのPOPサーバーの管理者にimapのサポートをお願いするのが一番いい方法だと
思います。あるいはすでにimapもサポートしているかもしれませんよ。
書込番号:9579315
2点

JV44さん
教えて頂きありがとうございます。
僕はてっきり、iPhoneのメーラーに仕訳のプラグラムやフォルダの分岐プログラムを同期しているものかと勘違いしていました。
imapはPOPとHTTPの良いとこどりなわけですね。
>iPhoneのPOPメールに対する処理はしごくまっとうなバニラな仕様
のバニラ仕様ってどんな仕様なのでしょう?ちょっとニュアンスがわかんないですが・・・
とりあえず結論としてiPhoneのメーラーでは仕訳はもちろんのことフォルダ分けも現時点では無理ということなんですね。orz
imapのサポートを問合せてみましたが弊社が使用しているPOPメールサーバーはサポートしておりません。する予定も無いとのこと
ふと@i.softbankに転送したら旨く行くのではと安直に考えてOutlookExprに設定したら送り主が全部自分になって何がなにやらorz
まぁ今までと違い携帯でPCメールが受取れるだけでも大変ありがたいので、更なる使い勝手の良さ等はプログラム更新に期待してみます。
ありがとうございました。
書込番号:9579758
0点

バニラってPlain-vanillaの意味で使いました。
describes a product or service that is basic and has no special features
というような意味あいです。(cambridge dictionaryより)
i.softbank.jpに転送とのことですが、自分でなくpop serverから転送させた方がいいと思います。
i.softbank.jpのimapはfolderが作成できます。まあ振り分けは自分でやる必要がありますけど。
メールの転送はメールサーバーがUNIXの場合でsendmailまたはpostfixがsmtpサーバーの場合は
/etc/aliasesの書き換えで、qmailの場合はvpopmailのvaliasの書き換えで転送できます。
残念ながらwindoze serverの場合は分かりませんし、知りたくもありません。(笑)
もちろんそれぞれのメールの管理者が管理者権限で操作する必要があります。
書込番号:9580000
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 16GB SoftBank
こんにちは、i.softbankからドコモ、au、にハングル文字を送信したいのですが、
送信しますと相手方に空メール状態で送信されてしまいます。
何か設定が必要なんでしょうか。
宜しくお願い致します。
0点

おはようございます。
aauやドコモの携帯は、そもそもハングル文字の表示が出来ないのではないでしょうか?
多言語対応設計のiPhoneでは、ハングル文字などは、Unicode(UTF-8)という文字コードでメールを送信するそうです。
日本国内のほとんどの携帯は、ハングル文字の表示など想定してないため、JISないしシフトJISでなければエンコードできないため文字化けするようです。
日本語と英数だけで書かれたメールでは、iPhone3Gの OS 2.0以降では、JISコードに変換して送信するということなので、一般的なauやドコモでも受信表示できますが、ハングル文字などを含むメールを送信するとUTF-8で送信するので、これに対応した機種でないと受信してもエンコードができないようです。
ググってみたところこんなページがありました。たぶんここの説明が正確でしょう。
http://soundsgood.cocolog-nifty.com/blog/2008/07/iphoneau_f344.html
書込番号:9562222
0点

ソフトバンクでは730SCや931SCなどのサムソンがハングル入力・表示に対応してますので送れる可能性はありますよ。(サムソンはハングル送信はSMSのみでS!メール・Eメールには対応してないようです。受信は大丈夫と思いますが)
iPhoneからサムソンへのSMSは大丈夫みたいです。(多分その逆も可)
ドコモにも韓国LG端末がありますのでやってみる価値はあると思います。auには韓国端末はなかったような??
書込番号:9578125
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > E30HT au
白ロムの購入を検討しているのでしょうか?ならばネットオークションにこれまで通りロッククリア済みのE30HTがあったので問題ないのでは無いでしょうか?
書込番号:9548513
0点

返信ありがとうございます。
新規で購入し、今つかっているau電話機のauカードを差して使えるかを、
お聞きしたかったのですが、やはり無理そうですね。
auのロッククリアで2100円は痛いです。
また、オークションの場合は本体の携帯あんしん保証にも入れないので、やめときます。
書込番号:9550442
0点

スレ主さんが
Icカード対応機を
使っていて
カード対応機に
機種変更をして
この2台が同じ携帯番号
になっていれば
Icカード差し替えて
使えますが
携帯番号を変更した
又は
オークションで
カードロック未解除の
白ロムを購入した場合
にはIcカードロックが
掛かっているので
ご本人確認書類
ロッククリアする携帯
スレ主さんの携帯
をお持ちになって
ショップの方で
ロッククリアが必要です
この場合
ロッククリア手数料
2100円が
翌月の利用料金に
合算され請求されます
書込番号:9550484
0点

可能ですよ。
私は実際そのように使用してます。
とにかくバッテリーの持ちがわるいことと
それまで使っていたW52Tでモバイルスイカを使用してることもあり
常に2台持って、SIMの差し替えをしています。
(モバイルスイカのみの使用は電源いらないので差し替え必要ありませんが)
そういう使い方はオフィシャルにもOKみたいで、
この方法を薦めてくれたのはAUショップの店員さんです。
書込番号:9551214
0点

>新規で購入し、今つかっているau電話機のauカードを差して使えるかを、
>お聞きしたかったのですが、やはり無理そうですね。
>auのロッククリアで2100円は痛いです。
現在auを契約している端末をお持ちでさらにE30HTを新規購入をされようとしておられたのでしょうか?
そうなると2回線の契約になるので、月々の基本料金だけでも最低980円は余分にかかってしまいます。
1回線にすれば、ロッククリア代2100円は3ヶ月で元は取れますが。。。
>また、オークションの場合は本体の携帯あんしん保証にも入れないので、やめときます。
どちらをメインに使われるかでしょうが、単純に現在契約している端末にE30HTを端末増設するのが一番よい選択だと私は思います。
現在使用している端末の安心ケータイサポートは解約となりますが、E30HTは契約可能です。
また、1回線に収まる為、基本料金は1回線分で済みますし、手数料もかかりません。
実質E30HTの端末料金だけです。
書込番号:9554578
0点

いろいろありがとうございます。
ウィルコムの03とezwebの携帯を持っています。
検討方法は、ウィルコムを解約して新規に、E30HTを考えています。
誰でも割りに加入すればcメールは無料。
データ通信は、bbスポットで今使っている携帯の着信をE30HTに転送して利用。
電池が無くなれば、転送を解除してezwebの携帯で使用、と考えています。
E30HTだけというのは、電話を頻繁に使う者として無理があります。
また、ezwebのメールアドレスは残して置きたいです。
そのため、機種変更するとezwebのメールアドレスが使えなくなるので、
docomoやソフトバンクみたいにSIMカードの入れ替えで使えれば問題ないのですが。
書込番号:9556491
0点

単純にウィルコムを解約して今お持ちのauの端末をE30HTに機種変更(増設)すれば問題ないと思います。
E30HTメインで使っておいて電池がなくなれば変更前のau端末にICカード差し換えて使用できるので問題ないです。
ezwebも引き続き加入しておけばメルアドも変わりません。
E30HT使用時はau one メールに転送しておけば確認は可能です。
一番スマートだと思いますが…。
書込番号:9557626
0点

ありがとうございます。auoneがありましたね。
auショップの店員はそこまで説明してくれませんでした。
ezweb未対応の一点張りだったので。
機種変を検討してみます。
書込番号:9558968
0点

au初のスマートフォンという事で、ショップ店員さんもたいへんなようです。
あまり店員さんをあてにしないで、ネット等で情報を収集した方がいいかもしれないです。
自分もまだ教えられるほどの知識を持ち合わせていないので、これからいっしょにがんばりましょー!
書込番号:9566806
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 16GB SoftBank
こんにちは。
1台のiPhoneを5回iTunesへ登録出来るようになっていますが、
パソコンの買い替えやOSの再インストールで今回5回目の登録を行いました。
以降またOSの再インストやOSの乗換えで登録が必要になった場合
どうなってしまうのでしょうか?
0点

>1台のiPhoneを5回iTunesへ登録出来るようになっていますが
初めて聞きました。
そんな制限がありましたっけ?
iTunes Storeで購入した楽曲が聴けるMacやPCは5台までという制限はありますが・・・。
書込番号:9570622
2点

>1台のiPhoneを5回iTunesへ登録出来るようになっていますが
知りませんでした。
どこからの情報ですか。
ユーザーガイドとかに明記されてるんですか?
書込番号:9570710
0点

>iTunes Storeで購入した楽曲が聴けるMacやPCは5台までという制限はありますが・・・。
>
たぶん、こちらのほうが正しいかと(^^;
回数ではなくて、iPod同様、iPhoneも同時に5台までパソコンを認証(接続)できたんではないかと思います。
アップル - サポート - iTunes Store - 認証 FAQ
(すべてのコンピュータの認証を解除するにはどうすればよいですか?)
http://www.apple.com/jp/support/itunes/store/authorization/
私も何度となくOSを入れ替えたりしましたが、回数制限はなかったかと思います。
書込番号:9571472
2点

こんばんは。
質問の仕方が間違ってました(汗
ゆの'05さんのご指摘どおり、
iTunes Storeで購入した楽曲が聴けるMacやPCは5台までという制限はありますが・・・。
という事です。
1台のPCでOSの変更や再インストールをしていて、
5台登録したのと同じ状態になっているので、以後また再インストを行う
場合などあれば、購入した楽曲は聴けなくなってしますのでしょうか?
書込番号:9571491
0点

>1台のPCでOSの変更や再インストールをしていて、
>5台登録したのと同じ状態になっているので
なっていませんよ。何度OSをインストールしても承認台数は1台のままですよ。
5台のパソコンを持っていて、すべて承認させていればそうなりますが。
OSとかは関係なくパソコン本体を個々に識別しているようです。
書込番号:9571916
0点

間違えました。
訂正です。
「承認台数」ではなく「認証台数」でした。
書込番号:9571972
0点

パソコンの買い替え等の場合は、
iTunesより Store>コンピュータの認証を解除... で認証を解除して下さい。
書込番号:9572095
0点

OSに関係なく5台を管理するとのことですが、PC/MACのどの情報をみて
判断しているのでしょうか?MAC address?Hardwareの構成?
書込番号:9572637
0点

かなり前にApple Discussionsで話題になっていたのですが、
たぶんハードウェア関係だったと思います。
https://discussionsjapan.apple.com/community/itunes
書込番号:9572724
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
iphoneのskypeアプリを入れたのですが、skype meが見当たりません。
PCの方にはあるのですが、何とかiphoneでskype meする方法は無いでしょうか?
お願いします。
0点

PC版でも、skype4 for Windows では無くなっています。
iphone版はそれ以降のリリースですので、skype Meの機能は無いとおもいます。
裏技でもあれば、別ですが
書込番号:9550693
0点

ファイル送受信もできませんよね。 他メーカーのメッセンジャーなどもそうですが主な機能だけのようです。
書込番号:9552446
0点

何方か見られていたら教えてください。
PCの方でskype meをしておいて、同じアカウントでiphoneから電話をかけるようにしたらiphoneでskype meしていることと同じになるでしょうか?
出来るのかな?
書込番号:9572066
0点

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold docomo
現在P904iを使用しております。
久々に携帯販売コーナーを見たら、パソコンと同配列のボタンの携帯があると知り是非欲しい!と思いまして。
最初はSHが良いなぁとおもっていたのですが、なんとブラックベリーがある!!!
なんだか入手しにくいようですが。。。
そこで質問なのですが。
私は普段携帯で主に
・ネット
・メール
・通話
・カメラ
(使用頻度順)
この程度利用します。
だったらどの機種を選んでも差し支えないでしょうか??
SHとブラックベリーのここが違う!など
口コミ頂けたら幸いです。
0点

SHとブラックベリーのここが違う
iphoneから比べたらどっちもどっちですが
SHのインターネットブラウザの画面のの中でクリックを
使用とタッチパネルを操作するもすばらしくアバウトで
ただ見るだけなら十分かと思いますが操作するとなると
私はお話にならなかった。是非、実機があるなら自分で使う
ネット関係を操作して納得する方が、後悔しないと思います。
BBBの画面が小さいのでそれなりですが表示はキレイで
最小ポイントの文字サイズでも私はOKでした。
ブラウザの操作もSHとは比較にならなくよい方だと思います。
メールの文章入力もまともな日本語を打つのでしたら
BBBは左右の指を使い、問題なく快適にタイピングできます。
通話も問題なしですが着信の音量設定など今までの携帯のように
細かくバイブ、音量等ちょっと考え方が違うようでまごつきましたが
とりあえずはOKだと思います。
カメラも3倍ズームが付いておりそれなりに写ると思います。
ネットでどのような事をするかわかりませんが
iphoneのネット関係の操作性はBBBと比べたら比では無いと私自身思いました。
足して2で割った機種がdocomoからでたら即買いだと思いますが--。
Wi-Fiがiphoneから比べたら機器の相性?があるのかBBBはそれなりに
私の未熟もせいか苦労しました。iモードは必要なく、ネット、メール、通話
カメラの順でしたらSHよりはBBBだと思います。
書込番号:9558157
0点

遠いおっさんさん>
早速のご回答ありがとうございました!
@Phoneも良いなと思っていたのですが、どうもタッチパネルでのメール作成というのがひっかかりまして・・・。
家族全員ドコモでファミリーなので、キャリア変えは考えない事にしました。
ネットは閲覧の他は、ブログ更新程度でしょうか。
確かにBBBはコンパクトなので、使いやすそうですね!!
携帯の料金制度が変わって、最低でも2〜3年は使うのでなかなか決めかねてしまいますね。
もうちょっと様子見。という選択肢も有りな気もしてきました。
(性格的に本当はすぐ欲しいのですけどね。汗)
書込番号:9558208
0点

imodeが使えない事を差し引けばBBBでしょうね。
SHと両方持ってますが、imodeのメールになれてるとちょっと辛いかも…個人差ありますが…
書込番号:9558307
0点

i-qpitさん>
ありがとうございます!
両方持っていらっしゃるとは!!!
@modeメールが使えないということは、@docomo.ne.jpのアドレスが持てなくなるという事でしょうか?
そうだとすると…みなさんどこでメールアドレス取得されてるのでしょう?
書込番号:9558332
0点

aboooさん
BBB使用して約1カ月がすぎますが、メチャメチャ快適につかっています。
日々、新しい発見があり楽しく使わせてもらってます。
確かにi-modeが使えないことに関して、最初は抵抗がありましたが慣れてしまえば全然気にならなくなりました。
それ以上に素晴らしい性能に正直まいってますね。
カメラ性能はやはり国産ケータイが上をいってると思いますが、BBBでもそれなりに写るのでよほどこだわらなければ問題ないと思います。
加えてブログをされるならBBBのタイピングの方が勝っているかと思います。
ちなみにアドレスは@docomo.brackberry.comを使えるようになりますよ。
書込番号:9559451
0点

ゆのパパさん>
ありがとうございます。
そうなんですか!
しかもアドレスにブラックベリー入りとは…かっこいいですね^-^
メールアドレスさえあるなら、@モードがついていなくてもほぼ問題なしですね!
かなりBBBに揺れてきました。
書込番号:9560738
0点

遊びで使うなら後悔します!あくまでビジネスで使うか機種です!
自分は会社支給で使用してますが、個人では絶対に買いませ!
メーラーは最高ですよ、他の携帯には戻れません!
ネット閲覧ですがBBBは3・2ですのでイラつきます!
動画を観るのにWi-Fiです、PCでみた方がまし!何かと不便!
個人で買うでしたら、一度ショップでSHと2台同時に同じ事をし、決めたほうが良いですよ!
メール以外は答えが直ぐ出ます!どうしてもデザインが好きなら一度買って納得してください!
クワーティやメール以外機能として何が良いか分かりません!教えて欲しいくらいですね!
携帯はあくまで遊び道具です!i-mode最高!
ビジネスではBBB最高!
書込番号:9560988
0点

Web閲覧性は高いと思うがね。
動画ってYouTube限定で話してるでしょ?ややこしい言い回しは誤解を招くよ。
自分で入れた動画なら見やすいよ。鬱陶しいフォルダやネーミングのルールがないからね。
Qwertyの価値は人それぞれだけどショートカットを覚えるとなかなか便利だよ。
文字入力も速くなったと思う。
imodeがないからimode必須の人にはつまらないものだろうさ。
imodeがなくても遊べる人にはオススメできるよ。
書込番号:9561080
0点

おふたりともありがとうございます!
取り合えず高機能さん>
ショップに行けば動作を体験できるのですね。盲点でした。
百聞は一見に如かず。と言います。1度ショップに行ってこようと思います。
うみのねこさん>
@modeはほとんど使用してません。
アプリもソリティアをたまにやるくらいでなければないで問題なしと言った感じです。
いつもネットで見るサイトは、PC用・携帯用とあるのがほとんどで
「PCからならもっと見やすいのに。。。」と思っていた所でした。
どちらをとってもどっちみち通信速度は上がると思ってましたが
そういえばどうなんでしょう?!
書込番号:9561215
0点

うみのねこさん
YouTubeは誤解招きますね、皆さんすいません。
とにかくWeb閲覧は重い!発売日からBBBを使用しある程度使いこなしてますが、(ショートカットを含め)仕事以外は使いません!
自分なりの使いやすいスケジュール帳をダウンロードし、あとはメールのみです!それ以外はi-mode携帯でのが優れていますしね。
それだけで約8500円は高すぎる!周りの同僚は皆、口を揃えて、個人では持てないと言ってます!
でも仕事では最高のツールです。
書込番号:9561315
0点

遊びで使うなら個人的にはiphoneを選んでたかもしれません。
しかし私の場合仕事で使う割合が多く、以前はPDAとケータイと2台持ちをしていたので、それが統合できたのが大きいですね。
メールのプッシュ機能も便利ですが、スケジュール管理が会社のOutlookとオンラインで同期(直接はできないですけど)できるのも決めてでした。
ネット閲覧に関しては知らなければこんなものかな?って感じですけど、確かに早くはないですね^^; 今後よくなればいいですよね。
動画は保存した画質は素直にキレイだと思いましたよ。
Youtubeは・・・。他の人のコメントに近いです^^; 一応みれますけど(Wi-fi限定)
いずれにしてもどの携帯にもいえますが、万人受けするのは無いので、直接触れる機会があればら、まさに『百聞は一見にしかず』ですね!
いじりまくって、自分にとって最高の一品を選んでくださいね(^−^)
書込番号:9562463
0点

取り合えず高機能さん>
ゆのパパさん>
おふたりとも再度の書き込みありがとうございます!
確かに万人受けする携帯があれば、みんなそれ使いますもんね(^-^;)
(そもそもこのサイトがいらなくなってしまいますね。汗)
しっかり吟味して 自分に合ったものを選びたいと思います。
みなさん>
貴重なご意見ありがとうございました!
書込番号:9571250
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】S様向けPC構成
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC