このページのスレッド一覧(全92859スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 5 | 2009年7月29日 23:24 |
![]() |
1 | 2 | 2009年7月29日 22:19 |
![]() |
0 | 5 | 2009年7月29日 14:34 |
![]() |
7 | 19 | 2009年7月29日 14:29 |
![]() |
4 | 3 | 2009年7月29日 04:34 |
![]() |
6 | 5 | 2009年7月29日 01:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HT-03A docomo
初めて質問させて頂きます。
このような携帯電話は初めてでいろいろと楽しくいじっています。
以前に使っていた携帯電話と同じ設定にしたいのですが・・・!?
電話の着信音は鳴らしてメールはバイブレーターで、というようにしたいのですがいろいろとやってみたのですが出来そうにないです。何か方法はありますでしょうか?
0点

既存の携帯と違って、着信音やバイブレータは設定画面から一括して切り替えるのではなく、個々のアプリ毎に設定するのはAndroid流です。(なにせフルカスタマイズ許してるので)
といいつつ、現状ではよく使う設定も、まとまりがなく不便ですね。
ます、着信音量については、このアプリを使うと細かく制御可能です。メールとか音楽とか電話着信など、種類毎に音量を制御できます。
AudioManager Widget
http://www.android-app.info/2009/06/25/audiomanager-widget/
電話の着信音(機能的には着うたと同じ)とバイブレータは、HomeからMenu→設定→サウンド&画面設定で変更可能です。
メールについてはGmailアプリを使っているなら、受信トレイからMenu→設定で変更可能です。
書込番号:9876099
0点

まいむぞう さん
早速のお返事ありがとうございます。
即、試してみましたが・・・!!
どうも電話とメールの設定は同一のように思われます。このアプリを使って音量調整すると電話とメール両方とも変更されてしまいます。
日本人が日本の携帯用に作るまで待たなければならないのでしょうかねぇ。
書込番号:9876374
1点

おおお。
すいません、紹介しただけで実験はしてませんでした。
これって、電話とメールの着信音量は、両方Ringerに属するってことですよね?
メールはAlertだと勝手に思いこんでました。
(本当はマスター設定と、アプリ側でマスターを使うのか個別に設定するのかを選べるのが良いんでしょうね)
となると、Gmail側の着信時音声ファイルとして、無音のファイルを用意するぐらいでしょうか・・・
スマートじゃないですけど。
書込番号:9876799
1点

返信が遅くなって申し訳ありません。
まいむぞうさんの案も確かにスマートじゃないかもしれませんね!
日本国内向けのアプリケーションが充実してくるのをのんびりと待つことにします。
いろいろとありがとうございました。
書込番号:9881984
1点

自ら解決できました。と言うかそれにかわるような設定がありました。
メール着信音選択の中に「サイレント」というのがありました。これを選択することにより無音となりました。
まいむぞう さん ありがとうございました。
書込番号:9927115
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 32GB SoftBank
現在iPhone 3GSの購入を考えています。
現状は通常の携帯電話を所有しており、携帯サイトにて掲題の情報を照会していますが、iPhoneでは携帯サイトは閲覧出来ないと聞きました。
私の使用目的として、SBI証券のリアルタイムの先物・オプション情報の照会は必須となりますので、携帯サイトが閲覧出来ないのであれば、通常のホームページの先物・オプション取引プライスボードが正常に動作することが、購入の大前提になります。
あまりにもピンポイントの質問で恐縮ですが、どなたか上記の動作を確認された方はいらっしゃらないでしょうか?
SBI証券に動作確認の有無を問合せるのが確実とは思いますが、その前に確認出来ればと思い書き込ませて頂きました。
よろしくお願いします。
0点

>通常のホームページの先物・オプション取引プライスボード
って
ロイター社提供のリアルタイムプライスボードですよね。
これは先物・オプション取引に関しては
Safariは動作保障されていませんし
JAVAも必要ですので難しいですね。
現状 MOBILE SBI for W-ZERO3,iPhoneが先物に対応して
くれるのを待つしかないようです。
楽天もまだ先物には対応していませんね。
書込番号:9918561
1点

やはりSafariは未対応ですか。
購入に関してはしばらくペンディングにするしかないようです。
残念ですが、MOBILE SBI for W-ZERO3,iPhoneの先物早期対応を祈りつつ
様子見とします。
ありがとうございました。助かりました。
書込番号:9926678
0点

スマートフォン・携帯電話 > 東芝 > T-01A docomo
今はソフトバンクですがこの携帯がほしいために変わろうと思います。
インターネットを契約したくないのですが、できますか?
クチコミで言ってるような安い携帯ショップで契約したいのですがどのようにしたらいいでしょうか?
0点

インターネット契約しないというのは iモード等のWEBも見れませんし、メールも出来ませんよ。この機種はもともと iモードと通常の携帯メールは対応していません。
パソコンのネットに繋いでない状態で、電話だけできる感じですが・・・
それでよければ、白ロム状態で購入するしかないのですが、ドコモショップでは購入サポートが使えませんので本体73500円です。また家電量販店では買えません。
オークションや他の手段で購入することになりますが、クチコミで言われている安い店って白ロム状態での販売じゃないんじゃないかな?
そもそもソフトバンクからの切り替えだと電話回線の契約も必要なんですよね?
新規契約で安く買えるのは、BIZホーダイ契約(インターネット契約)で購入サポートを利用するしかないと思いますよ。
多分、新規でBIZホーダイ契約して購入して、ネットを利用しない方がいいと思いますが・・・基本料金だけなら安いですからね。でもメールはPCメールと同じですから、送受信時にパケット代かかりますけど・・・
2台所持ならわかりますが、その使い方でメインの携帯として利用するのはどうなのかな・・・まあ ゲームとか必要なアプリはパソコンからダウンロードしてインストール。iモード等の情報取得は必要なし。メールも携帯ではしないってことですよ?
でも使い方は人それぞれですから、一応参考までに・・・
書込番号:9868034
0点

追伸・・忘れてました。一応ですが、電話回線のみの契約でも、公衆または自宅等で無線LAN使用でネット、PCメールはできます。
書込番号:9868093
0点

国内どこでも契約はできます。
どういう使い方したいのか文面からは理解し難いのですが…
もう少しよく考えてから購入を決意された方が後悔しないですみますよ。
評価は高い機種ですが、ニーズにあわないと単なる使いにくい携帯と化しますから…
書込番号:9868379
0点

通話としてはこの上なく使いにくい機種です。
記載内容のみがニーズなら買い増しが利口だと思います。
その場合は多分ですが通話契約+即解約で一応SIMを手に入れ、
無線LANは自前という事になります。
最終的には端末だけ手に入れてDoCoMoとの契約を止めます。
これならソフトバンクを殺す必要はありません。
重ね重ねですが電池が持たない待ち歌設定すらできないこの機種では
通話のみの運用はきついと思います。
書込番号:9873137
0点

我が家は妹が携帯屋さんで働いていて
契約台数稼ぎに協力するためそこで購入しています。
関西に住む私が関東に住む妹の店で購入してもなんら障害はありません。
ご心配なく!
書込番号:9924741
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
某電気店で9,800円という価格を目にしました。
一括で購入して翌月にでも解約した場合、違約金のみが掛かるのでしょうか?
また、解約後にクティオやどこでもwi-fiなどを利用すればwi-fi経由で
safariやグーグルマップ等も利用できるのでしょうか?
可能であればランニングコスト的にこのような所有を目指したいのですが。。。
0点

コジマは0円でやってますよ。
everybodyキャンペーンに入らなければ解除料はかからないような気がします。
このあたりHP上の情報だけではなんとも頼りないのですが。
解約した後にwifi通信だけができるのかどうかということはわかりませんが私も興味があります。
書込番号:9909161
0点

ランニングコスト的に 言葉の使い方を間違えてる気がしますが。
iPod touchじゃいけない理由は?
アップルから整備品が安く・・・・。
書込番号:9909216
0点

ipod touchを買うより安く手に入れれるということが目的だと思いますよ。
書込番号:9909271
0点

エブリバディに入らないと安くならないので、仮に9800円だと解約料が1万でプラスして事務手数料に、基本使用料などがとられます。
そのうえ、即解約をすると、しばらくはソフトバンクでの新規を断ることもあるみたいなので、せめて3ヶ月は塩漬けにすることをオススメします。
また、OSのバージョンアップの際にはアクティベーションできなくなったりするので、SIMは手元に残しておいてください。
というように、面倒なことも多々あるうえ、処理性能の問題もあるので、よほどでない限りiPod touchをおススメいたします。
書込番号:9909338
0点

契約にともなう事務手数料や、安売りしているとセットになっているオプション類の日割りの料金などはかかります。その価格は、キャンペーンも必須でしょうから、everybodyキャンペーンの違約金も発生しますね。
それと、SIMを抜いてもある程度使えるというような話を聞いたこともありますが、先日、本体の調子が悪かったのかアクティベーションしてくださいというような状況になったら、SIMがないと緊急電話以外はいっさい使えない画面で止まってしまったので、基本的には使えないと思った方がよろしいかと思います。
書込番号:9909352
0点

ちなみに地元某電気店で8Gが土日限定4,800円での販売とのこと。
Wホワイト等に加入の条件となりますが、即刻解約すれば
本体4,800円+事務手数料2800円程度+初月の通信料+違約金1万円程度
となり2万円程度の出費でGPSカメラ付きのipodtouchが手に入るということにならないでしょうか?
そう考えるとお得だと思いませんか?
書込番号:9909376
0点

あれ?アクチって生きたSIMが必要なんじゃありませんでしたっけ?
OSのバージョンアップの件もありますしそのうち困る気がします。
書込番号:9909610
0点

everybodyキャンペーンを利用せずに、スーパーボーナス一括購入ということにすれば違約金は発生しないんじゃないですかね?
そうすると、
ホワイトプラン980円
Wホワイト980円
S!ベーシック315円
事務手数料2800円くらいの5000円くらいですむんじゃないですかね?
書込番号:9910667
1点

エブリバディを利用しないと正規の機種代約23000円がとられるのでは?
書込番号:9910765
0点

確認したところeverybodyキャンペーンの加入は必須ということでした...
そんなに甘くはいきませんね。
ということで違約金の1万円が発生するので15000円くらいで購入可能ということですね。
ipod touchが27800円ということを考えると悪くない選択じゃないですかね。
書込番号:9910833
0点

>Mouse8844さん
今は、解約した時に解約済みSIMは手元に残るみたいです。
それを使えば、アクティベーションの問題は発生しないです。
>sidesideさん
解約済みSIMをiPhoneにつけて使ってみましたが、キャリア関係の機能が使えない意外は問題なく使えました。
復元後のアクティベーション等も問題なく出来ます。
書込番号:9912218
1点

解約済のiPhoneを持っているわけではないので、使えるか・使えないかはわかりません。
ただ、(異論はあるでしょうが)iPhoneの魅力って、『どこでも世界とつながる』『スマートさ』
だと思っています。どこにいても、電話をしながらメモを確認したり、Webでチェックしたりできる。
確かにお金は大事ですが、3Gを使わないのって、iPhoneの魅力の半分も実感できないようで
かわいそうだな、って思いますね。
そして・・・なによりかっこ悪い(苦笑)
書込番号:9913330
0点

様々なご意見をありがとうございました。
違約金等を含めても安価にiphoneを購入できることや
解約後も通話や3G回線以外は使用できると分かりました。
もともと通話機能は不要(他キャリア所有)ですので
クティオ等、どこでもwi-fiを利用できる機器を所有し
iphoneを利用してみようかと考えています。
確かにクティオの電源をON/OFFする必要もありスマートさに欠けますが
PC等も利用できることは3G回線には無い魅力なので。。。
※今後テザリングも可能になりそうですが
ありがとうございました
書込番号:9913526
0点

老婆心ながら付け加えておくと、UISMカードは、ソフトバンクから貸与の契約になっていて、解約時には返却しないといけない規則になっています。店員によっては、返却を要求しない例もあるようですが、規約をきちんと守る店員であれば、USIMカードは解約時に没収されてしまいます。Nisizakaさんは、自分では、没収されずに使えているようなので、その体験を語っているようですけど、それをここでiPhoneは解約しても使える方向に回答してしてしまうのは、いかがなものかと。ある人は、解約しても使えても、ある人は解約したら使えなくなるかも知れないということです。それと、こういうところで、iPhoneを契約してすぐ解約するのが、使えるという風な認識が広まると、どういうことになるのかもよく考えてアドバイスされた方がよろしいかと。脱獄やロック解除もそうですが、即解も一般の人に安易に薦めるのは、あまり好ましくないと思われます。
書込番号:9913758
5点

> Keystarさん
自分では解約はまだしていません。
ただ、解約後に手元にSIMが残るケースが増えたので「みたいです」と書いています。
昨年は間違いなく回収でしたので。解約済みSIMを入手したので、それでテストした限りです。
確かに契約約款では、貸与のままですね。
http://broadband.mb.softbank.jp/mb/legal/articles/pdf/3g_007.pdf
ただ、回収されなかったといって自分の物と判断するのは危険です。
解約済みSIMを改造して不正利用した場合、賠償を請求されるのはSIMを契約していた本人ですので。
だから、オークションとかでSIMを売却している方はその覚悟で売る必要がありますね。
貸与の契約は不正利用、不正改造を防止する為にあくまで所有権はソフトバンク側にあり、利用者は使用権を得ているだけという意味かと思います。
形式的な状態の為、契約解除したら厳密な回収を義務していない事からショップによっては利用者に解約済みSIMを渡すケースがあるのかと。
まあ、回収されても文句は言えないという事で。
書込番号:9918825
0点

SIMはあくまでも貸与なんですね。
本筋からそれますが、SHOPによってはオプションの半強制的な加入が
あったりSIMの回収の不徹底などソフトバンク側の教育不足を感じるところですが。。。
書込番号:9919064
0点

> sidesideさん
SIMの回収の不徹底はdocomo等、他社でもあるので何ともですが…。
オプションの半強制的な加入は、多分ソフトバンク側が黙認しているのでしょうね。
直営店でもオプションは強制でした。翌日解約してもいいとは言っていましたが。
書込番号:9919182
0点

プリンターのインクを買いにいったヤマダ電気でこの機種を衝動買いしてしまったものです。ついこの間まで9800円で一括購入となっていたのが四日間限定で4800円で一括購入となっていましたので、迷った末に家族と仲の良い友人にソフトバンクユーザーが多いことを考慮し、購入しました。
結構いい買い物をしたと思います。今あるiPodが二代目の20GB、先代のシャッフルの1GBですが、20GBのiPodも5GBくらいしか使っていないもともあって8GBで十分。機種代は一括で支払っているので3ヶ月目から始まる1280円の割引がつけば千円程度の支払いですむし、無線LAN環境で使用するのでパケ代も気にしなくていいしと思うと衝動買いでしたが後悔はすることはないと思います。電話代もソフトバンクユーザーにしかかけないしメールもSMSかッMMSしか使わない予定ですから余分な料金もかからない計算です。
使い方が決まっていれば格安でiPodTouch+ソフトバンクのタダ電が手に入るってことですからね。
書込番号:9924649
0点

パケットを遮断しないと、パケ代がなぜか自然発生的に増えて行きますよ。
しかし、パケットを遮断すると、MMSが使えません。
書込番号:9924731
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HT-03A docomo
USBヘッドホンの接続の仕方を、教えていただけませんか。
付属品のUSBアダプターを、接続する以外に
設定が、わかりません。
ホットプラグのように、認識はしないようですね。
PCとの接続は、問題ありません。
わかる方、よろしくお願いします。
0点

接続の仕方って、特に設定とかありませんよ。
別途購入したヘッドホンを接続して、HT-03AにminiUSB部分を差し込むだけです。
電話も音楽もYouTube問題なく聞こえますが・・・。
きちんと刺さっていないのでは?
書込番号:9921174
2点

civiくん さん ありがとうございます。
おっしゃる通りでした。
確実に、刺さっていませんでした。
情けない。
解決しましたので、ありがとうございました。
書込番号:9921416
1点

解決して良かったです。
しかし、商品に添付しているのに、マニュアルには何も書いてないので、何が正しいのか分かりませんよね。
おかげで、色々試行錯誤ですが、お互い頑張って使いこなしましょう(^^)。
書込番号:9923077
1点

スマートフォン・携帯電話 > 東芝 > T-01A docomo
いまだにmovaP252iS愛用者です。さすがにそろそろ新機種にしようかと考えていますが、携帯電話の進化を見ていると、@電話A手紙B時計CカメラDゲームE電子手帳F辞書Gインターネットが次々と付加されている感じ。@ABにおいてはmovaで充分遜色ないと思っているのですが、T-01AでGの機能に驚き真剣に機種変更を考えショップに入り浸っています。
で、質問ですが、私は今、ザウルスを愛用しているのですが、ザウルスにはスケジュールやファイルやアドレス帳でキーワード検索ができるのですが、T-01Aをはじめとした最近の機種でスケジュールやファイルやアドレス帳でキーワード検索ができるものがあったら教えてください。
0点

こんばんは。
ファイルの検索機能って事で良いでしょうか。
ファイルの検索なら、T-01Aのプログラムの中に 検索 という機能がありまして、すべてのデータを検索できるようになってます。
予定表や仕事、連絡先 メール、ヘルプ、Excel Wordなどなどを選択して検索する事も可能です。
仮に 田中 と検索をかければ 連絡表などに 田中 という文字があればそれを検索結果として表示してくれます。
Windows のスタートメニューを開いた時にある 検索機能と同じ様なものと思われます。
インターネットの機能に驚きとありますが、まさに私もその機能に惹かれて購入してしまいました。 通常の携帯電話でのフルブラウザ機能では微妙でして・・。
使用方法にもよりますが、私は十分満足して使用させていただいております。
書込番号:9870336
3点

全ファイルのキーワード検索は一部のFOMAでもできたはず。
iPhoneOS3.0の検索が速度的にはオススメですよ。
書込番号:9872428
1点

T-01Aの検索機能で検索できるデータは以下から選択可能です。
・64KBより大きいファイル
・Excel Mobile
・Outlook Mobile
・Word Mobile
・すべてのデータ
・ヘルプ
・メール
・メモ
・仕事(To Doリスト)
・予定表(スケジュール)
・連絡先(アドレス帳)
T-01A本体のデータだけでなく、microSD(HC)カードの中身も検索してくれます。
正確に測定してはいませんが、検索時間はほとんどの場合0.1秒未満です。
書込番号:9873239
2点

皆様どうもありがとうございます。T01を買うことにします。
ついでながら携帯の流れを見ていると、もはや時計はもとよりデジカメも手帳も辞書も、
ネットブックでさえも持って歩かなくてもいい時代になっているのですね。
mova10年で浦島太郎になっていました。アイコン変更しました。
書込番号:9874862
0点

購入しておよそ1週間が過ぎたところです。懸案の検索機能についてはまだ使用する機会がありませんが取説を見る限り、期待できそうです。また、愛用している電子手帳ザウルスの後継機としても期待しています。今のところ特に不満はありません。あえて挙げれば、シャープさんにザウルス機能を生かした携帯を出して欲しいものです。ネット接続は驚異的です。いつでもどこでもあんな小さな端末でここまで時代を変えるとは、95シリーズを始めていじった時の、あるいは自動車電話から始めて持ち歩き電話(ケータイ)を買った時の感動に近いものがあります。購入の後押しをしていただいた皆さんに感謝です。ありがとうございました。
書込番号:9922744
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日