このページのスレッド一覧(全92833スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
8 | 8 | 2009年7月20日 00:16 |
![]() |
0 | 2 | 2009年7月19日 23:19 |
![]() |
3 | 4 | 2009年7月19日 22:54 |
![]() |
1 | 7 | 2009年7月19日 22:43 |
![]() |
1 | 9 | 2009年7月19日 21:54 |
![]() |
5 | 5 | 2009年7月19日 20:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 32GB SoftBank
昨日、7月14日にSOFTBANKオンラインショップ(以下SBOS)で予約しました
いつごろ届くのか気になりGoogle検索や、ここの書き込みを見ると店舗での予約情報も入り混じっており、SBOSでの在庫状況や出荷状況が不明瞭でしたので改めて質問させていただきます
SBOSで発売日以降に予約された方の中で「本申し込みメールを受信した」、もしくは「もう本体が届いた」という方がおられましたら、予約日からかかった日にちも含め教えていただきたいです
逆に「○○日に予約したけどまだ本申し込みメールもこない」というような方(3週間以上音沙汰のない方の)も教えていただけたらと思います
店舗での情報が不要な理由としては、予約は原則的にキャンセル不可な上に同一名義での2台目以降の予約は店舗予約も含め自動的に消去されるので、今店舗予約したところで消去されるためです
このスレッドは私の方へ本体が届いた時点で解決済みとさせていただこうと思います
ちなみに、私は京都在住なので関西エリア、予約した機種の色はBLACKです
現在使用中の携帯で2年契約の割引プラン満期まであと3ヶ月ほどあり、その間塩漬けにするつもりなのでMNPの制度を使用しない新規契約です
長々と失礼しました
よろしくお願いします
1点

とりあえず店舗でご相談されるのがベストです。
ソフトバンクのオンラインショッブは色んな理由が
あるかと思いますが、機能していない?可能性が
高いですよ。
ご事情話せばそれなりに対応してくれるはずです。
新規なら特に!
販売店によって対応に差が有るので、気を付けてくださいね。
書込番号:9856682
2点

他のスレでも回答していますが、私は7月11日の午後8時ころにオンラインより予約をし
7月14日に本契約の申し込みメールが届きました。ただし予約は32GSのホワイトです。ブラックは人気があるようなのでホワイトより時間がかかるかもしれないですね。
最短で7月17日に手元に届くようです。
予約後にソフトバンクからメールが届いていれば手続きがされていない。と言う事はないと思いますが、心配であれば問い合わせされてみてはどうでしょうか。
私も連絡が来るまではとても不安でした・・・。
書込番号:9857224
1点

こんにちは。
広島市在住。中国エリア 新規 32GB ブラックです。
6月29日夜 オンラインショップに予約申込。
7月10日午前 本申し込み依頼メール受信、折り返し、画像アップロードにて本申し込み完了。
7月14日午後4時 出荷完了の連絡メール(広島市内より出荷)
7月15日本日午前 佐川急便にて到着。
1時間でも早く、お手元に届くと良いですね。
書込番号:9858851
2点

32GB ブラック 関東 機種変 割賦3ヶ月残
7/1予約 7/14本申込依頼のメール
しばらくは月中、月末じゃないですか?
書込番号:9859033
1点

中国エリア 契約変更(機種変更) 32GB ブラックです。
Yahoo!携帯ショップで予約しました。
※Yahoo!携帯ショップでご購入の場合のお支払い方法はクレジットカードのみとなります。
→と書いてありますが、来るメールには代引金額と書かれています(なぜ?)。
予約申し込み日時 7月9日
本申し込み依頼の連絡 7月16日 → すぐ依頼
申し込み受付の連絡 7月16日
これから審査だそうです。
通れば7月18日の午前中に届く予定です。
swton49さんのように、身分証明書の画像アップロード依頼は(まだ)ありません(なぜ?)。
いろんな人の情報を整理していると、
「10営業日前後だな。だったら7月24日ころかな」と思っていたんです。
喜ばしいことに今回の場合、5営業日です。
5営業日を期待して来なかったとき、
落胆が大きくなってしまい申し訳ないので、
少し余裕を持って待ってみましょう、と
言わせておいてください。
書込番号:9863442
1点

現在の状況です
7/14 2:00 everybodyキャンペーンで申し込み
→7/16 15:00 本申し込みご依頼メール→FAXにて申し込み
→7/16 22:00 申し込み受付連絡メール
→7/17 10:00 本人確認書類再提出のお願いメール(裏面のコピーとり忘れでした;)→FAXにて再送
→7/18 19:00 出荷完了連絡メール→手続き完了メール
意外ともう混雑は解消されているようです
>金沢さん
ありがとうございます
テンポに相談を検討していたところに本申し込みメールが来ました
どうやらちゃんと機能しているようです
>MDMLさん
ありがとうございます
参考になりました
MDMLさんは無事手に取ることができましたでしょうか?
>swton49さん
ありがとうございます
参考になります
こちらも出荷は広島でしたが、京都在住なので明日の午後かあさって当たりにとどくのでしょう
佐川急便というのが多少不安ですが…
>ちる汁さん
ありがとうございます
どうやらもうそろそろ混雑は解消されてきているようです
>bluenote_37さん
ありがとうございます
ですがyahoo携帯ショップでの予約ではないので参考にはできませんでした
書込番号:9873632
0点

もうすぐ届くようですね、よかったです。
私は18日に届きました。
さて、Yahoo!携帯ショップですが、
「あくまで、Yahoo!携帯ショップでは、iPhone 3GSを紹介しているだけ。
申し込みは、ソフトバンクオンラインショップの取り扱いだ」とのことです。
つまり、どちらで申し込んでも同じだということです。
支払方法も、まったく同じになります。
Yahoo!携帯ショップのiPhone 3GSのページには、
「支払方法は、クレジットカードのみ」と
(いまだに(7/19現在)書かれていますが、
実際は、ソフトバンクオンラインショップの支払方法と同じ「代引(現金)」です。
「ポイントが欲しいので、クレジットカード(一括)で支払いたい」
という私の希望はあえなく散りさりました。
同じような支払方法を希望される方、気をつけてください。
書込番号:9878070
0点

>bluenote_37さん
ありがとうございます
ややこしいですね^^;
7/19 16:00に届きました
佐川急便ということで心配していた破損へこみなどは今回はなく一安心しました
結構な発熱が気になるところですが、まだ不具合が出るには至っていません
ともあれこのスレは当初書きました通り、私のところへ届きましたので解決済みとさせてもらいます
ありがとうございました
書込番号:9879358
0点

スマートフォン・携帯電話 > 東芝 > T-01A docomo
この機種に変更しようか検討しています。
現在SH-01Aを使用していますが、最初から入っている
地図アプリをよく使う機会があるんですが、これに代わるような
ソフトはT-01Aに入っているのでしょうか?
もしくは同じようなソフトをインストールできるのでしょうか?
ご存知の方いましたら是非とも教えていただきたいです。
0点

以下のページにT-01Aにプリインストールされている「いつでもNAVI」と、無料でダウンロード&インストール可能な「モバイルGoogleマップ」、「全力案内!」を紹介しています。
http://kunisan.jp/kuni/guest_view.cgi?PAGE=384
SH-01Aの地図アプリについては詳しくありませんが、上の3点の地図アプリのいずれかで代用可能なものと推測します。
書込番号:9878815
0点

いつもnaviというアプリケーションソフトがプリインストールされています。
そのほかはgooglemap位ですか。GPSで使用するポートが特殊なようで
インストールしてもGPSが使えないソフトウェアもあります。
いつもnaviは月額315円でナビゲーション機能も使えるようです。
書込番号:9879052
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HT-03A docomo
2日前の購入しました。
使ってて気になったんですが、homeから上の矢印のボタンあるじゃないですか。これおしたらいろいろアプリケーションがあるウィンドウが下から出てくるじゃないですか。
このときに上がりきったとき若干もたつきませんか?もたつくというより上がりきる前に一瞬だけ止まりませんか?
もし初期不良でしたら交換できるのでしょうか?
0点

弾き方にもよります。
押したまま上に持ち上げて止まる感じなら
DSで調べてもらったら?
ホットモックがあるところの方が
比較できるからいいですよ。
書込番号:9868749
1点

ちなみに、AndroidはJavaというプログラム言語で作られている関係上、スクロールの途中でカクッカクッと止まります。
lucy_lucy_lucyさんが仰っているようにランチャーのスクロールや、Androidマーケットのアプリ一覧でのスクロールなどで顕著です。
基本的にはOSの基礎部分がお利口になってくるまでは、多少のカクカク感は我慢するしかないでしょうね。
(Javaを使っているお陰でプログラムを作りやすいというメリットもあるので)
書込番号:9870279
1点

まいむぞうさん
そうなんですか。じゃあバージョンアップを楽しみに待ちます。
それはそうと毎回ブログ楽しみに見てます。
書込番号:9878897
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 32GB SoftBank
こんにちわ。
こないだ購入し、わからないながらも色々とイジって楽しんでいます。
で、掲題の件での質問です。
「公衆無線LANし放題」をしようとマクドナルドに行って設定してみたのですが
うまく接続できませんでした。
現在はこのような状態です。
・MySoftBankから「公衆無線LANし放題簡単設定」をインストールし、SSID・WEPキーを自動で入力。
・マクドナルドにて「設定」で【Wi-Fi】をオンにし、【接続を確認】をオンにすると、ワイヤレスネットワークに「mobilepoint」が表示されて頭にチェックが表示されている。
・電波マークが「3G」から扇状のマークに変化
・Safariを起動し、適当なページを開いて接続しようとするも、「ページを開けません サーバが応答を停止しています」と表示される。
本来ならIDとパスワードを聞いてくるハズですが・・・。
念のため、機内モードをオンにして3G回線を使えないようにしてみてもムリでした。
ぜひともこの問題を解決するのにご協力ください。
よろしくお願いします。
0点

以前iphone3Gを使っていましたがたしかBB mobile Point 専用のSSIDがあったはずです
My Softbank より確認できるようになっています。
以下こちらを参考してみて下さい。
http://tm.softbank.jp/wlan/iphone/index.html#g1
※ ご存知かもしれませんがWi-Fiを使うとパケ代を節約できるという考えは、捨てて下さいね通信が不安定になった時には、自動的に3G通信になるそうです。
以前私はWi-Fiのみで利用していたのでパケ代を節約できると思っていましたが満額の請求が来て問い合わせたところ上記のようにWi-Fi通信が不安定になった時は自動的に3Gにて通信を行うとの解答でした。
対策は?との問いには、3GをOFFにして下さいとの解答でした。
3G OFF にするともちろん電話としては死んでます・・・
ご参考までに
書込番号:9873965
0点

先日,近所のマクドナルドでWi-Fiが使用できず,お店の人に聞いたら「ルーターの故障中」とのことでした。現在は普通に使用できるようになっています。ほかのお店でも試されましたか?あと考えられるのは,設定値が違っていることでしょうか。この点は大丈夫でしょうか?
Eメール(i)設定後に届くSMS(157) に記載されている「ログインID」と「パスワード」
を入力後、「Login」を「タップ」してください。
※ My SoftBankのパスワードとは異なります。
※「 ユーザーID」や「パスワード」を変更した場合は、Aの画面で再ログインする必要があります。
http://broadband.mb.softbank.jp/mb/special/wifi/pdf/wirelessLAN_setting_manual_use_profile.pdf
書込番号:9874041
0点

>あほいぬさん
SSID等に間違いはありませんでした。
自動で設定していたもので大丈夫だと思います。
パケ代節約は特に考えていませんよ。
基本は定額の上限を払うつもりでいます。
今もすでに50万以上使っているみたいなので(笑)
書込番号:9874319
0点

>クアッドさん
なるほど、ルーターの故障の可能性ですか・・・。
まだ他の店では試していないのですが、明日にでも試そうかと思います。
設定値などは自動でしてくれている(ハズ)ので間違ってはいないと思います。
mobilepointを認識していることと、扇状のマークが表示されることによって
iphone側は接続の準備が整っていると解釈したのですが・・・。
そのURLを参考にしていたのですが、
「C ログイン」のAでパスワード等を聞いてこず、今の状態に至ります。
書込番号:9874364
0点

こんにちは〜
私もマックの接続(BBポイントのID&パスが出ない)が上手くいかず、PCで利用しているyahoo MobileのID&アドレスを入れたりと色々と試しましたがダメでした。
結局、「公衆無線LANし放題簡単設定」を一旦外して、無線LANの設定内容を全て削除、さらにマックからも一旦出て、MOBILE pointの届かないところまで出てから、再度入店、一からやり直したら上手く接続できました。
書込番号:9874957
0点

ソフトバンクのWifi自動設定は、SSIDとWEPキーの初回設定が自動設定されます。
実際接続する時に私の場合、www.yahoo、co.jpに接続しようとすると勝手にログインされ接続されます。
普通ならブラウザを立ち上げると勝手にモバイルポイントのログイン画面が表示され、そこでIDとパスワードを入力して初めてインターネットを使えるようになるのですが、iphoneの場合は、最初の1回だけは、IDとパスワードを入れましたが、次回からは入力せずに自動でログインされるようになりました。
最初の立ち上げ時をyahooのホームページを指定してみて下さい。ログイン画面が出れば、ソフトバンクから提供された、IDとパスワードを入力してみてください。
次回以降もWIFI表示が出たらyahooのホームページを開いてみてください。そうすると自動ログインされるはずですが・・・・・それで試してください。
書込番号:9875268
0点

>さとらぁさん
>こうやの777さん
情報ありがとうございます!
今日、皆さんから頂いた情報を元に試した結果、無事に接続することができました!
@「公衆無線LANし放題簡単設定」を削除した後に、再びインストールする。
A違うマクドナルドの店舗に行く
ByahooのHP指定で接続してみる
この3点を実施したところ、ログインするための画面がちゃんと表示されました。
合わせ技なので、結果としてどの対処法が効いたのかはわかりませんが(笑)
みなさん、ご協力ありがとうございました☆
書込番号:9878840
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 16GB SoftBank
こんにちわ
ルーター化目当てで購入しましたがもしかしてPdaNetなんかは
まだGSには対応してない!???
他に方法はないでしょうか・・・
こんなのあるみたいだがどうだろう。。。
http://cre.ations.net/blog/post/how-to-tether-your-iphone-3g-and-browse-the-web-using-your-3g-co
0点

残念ながらデザリングは予定がないそうです。
私も期待してましたが、採算が取れないようなことが書いてあったので難しいかもしれませんね。
ソフトバンク株主総会、孫氏が今後の成長を約束 - ケータイ Watch
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20090624_296339.html
いわゆる脱獄という方法で以前からデザリングはできますが、非公式なので自己責任で可能は可能ですよ。オススメはしませんが。。。
書込番号:9795288
0点

デザリングを有効にするプロファイルがありますね。
自分もこのプロファイルをいれたのですが、パケット代の結果が怖くて一度もONにしたことはありません。(^^;
iPhone デザリング プロファイル で検索すれば情報が見つかります。
書込番号:9795832
1点

とりあえず脱獄せずにプロファイルをインストールしてみましたが、やっぱ怖いので使えません。
書込番号:9796290
0点

皆さんお世話になっております
早速皆さんのアドバイス通りプロファイルを導入してみました!
なかなか速度も出て快適ですね
特にリモートにて自宅のPCへ接続してみましたが
これがまだ使えるレベルで、是非これがパケホ対応に
なってる事を来月まで祈っております
これがいければ大きく私のPCライフも変わってくるのですが・・・
わたしだけではなくこれに恩恵を受ける人は決して少なくないと
思いますしこれがいけるならとEモバやウェルコムや新規から
来る人も出てくるはず SBにもメリットあると思うんだけどなぁ〜
とにかくありがとうございました!
ただ、SPEEDテストとリモートデスクトップを試しましたが
すぐ切ったとは言え、まさかパケホをオーバーなんかしてないかと
ドキドキします^^;
書込番号:9806755
0点

> Cyber69さん
ソフトバンクのサービス外行為なので、結果は公表すべきではないと思います。
まあ、昨年も同様の機能のアプリが公開されて話題になった事がありますが…。
しかし、docomoのパケホーダイダブルのPC接続の上限の様に二段上限にして解禁でも
してくれればさらにシェアが取れると思うのですけどね。
ちなみにWindowsMobile機にはWMWiFiRouterというキャリア迷惑(?)なアプリがあります。
(端末のブラウザと同じアクセスで、WiFiを使ってルーター化)
ちなみにもし定額だったとしてもやりすぎは禁物です。
ソフトバンクはデータ通信量が余りにも多いユーザーは帯域制限をする処置(現在は試験的)を行っています。
ソフトバンクモバイル株式会社 通信品質確保対策の試験導入について
http://www.softbankmobile.co.jp/ja/news/press/2009/20090526_01/index.html
書込番号:9808202
0点

皆さん貴重なご意見ありがとうございます
当方もプロファイルに気づいて試しました。
が、皆様のおっしゃるとおり、怖くて使う気はしませんwww
結局仮に定額できたとしてもどうぞ認めますよ〜〜 認められないと
安心はできないですよね^^;
結局のところ、便利性や料金などで買い物しますが同時に安心という物も買うんですからね・・
まぁ、結局定額も・・・♪ なスレもだいぶ立ってきてますが、私はいつまでも安心して
使う事は不可能でしょうね^^;
皆さんありがとうございました!
書込番号:9859881
0点

「テザリング」ですね(^-^;
最近ソフトバンクが定額データプラン利用ユーザー向けに
通信速度制限に関する詳細を発表しました。
1ヶ月に300GB以上の利用で速度制限の対象となるようです。
これだけの制限なら、iPhoneを普通に使っている分には引っ掛かる心配は無さそうですが、
裏技でテザリングを、などと考えている人は要注意ですね。
ソフトバンクからのお知らせ | SoftBank
http://mb.softbank.jp/mb/information/details/090717.html
書込番号:9878528
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HT-03A docomo
本日HT-03A購入しました。
表題の件ですが、BuffaroのWLR-UC-Gという無線親機を使ってHT-03Aと無線LAN接続を行うことは可能でしょうか?
先ほどから試みているのですが、HT-03A上でWLR-UC-GのSSIDは表示されているのですが、WEPキーを入力するところに「AOSS」のコードを入力して接続をしようとしてもWi-Fi欄に「切断」と表示され接続できません。私のやっていることはそもそも間違っているのでしょうか。
ご指導をどうぞよろしくお願いいたします。
0点

そもそもAOSSの方式って対応しているゲーム機やPCでBUFFALOのクライアントマネージャーを使わないと接続できない方式なので、アンドロイドで使用できないのでは。AOSSボタンを使うのは止めましょう。
書込番号:9875164
1点

※親機モードで無線LAN内蔵パソコンを接続する場合、接続はWEP方式のみとなります。
http://buffalo.jp/products/catalog/network/wlr-uc-g/index.html?p=spec
って書いてますよね。
詳しく解りませんが、接続をWEP方式にされてみては?
私も同じようなやつ買いましたが、何とか接続できてます。
コレガのCG-WLUSB300NBKです
http://corega.jp/prod/wlusb300nbk/index.htm
書込番号:9876470
1点

こうやの777様、Йё`⊂らω様
大変参考になる御回答をどうもありがとうございます。
WLR-UC-GでWEPキーを手動設定することは出来なさそうでしたので、Йё`⊂らω様にお教えいただいたコレガのCG-WLUSB300NBKを購入し、無事無線LANに接続することが出来ました。
本当にありがとうございました!
書込番号:9877592
1点

やはり無線LAN接続だとYOUTUBEの動画なども高画質で楽しめますし、大変喜んでおります。
「動作がモッサリ」などの報告もあるようですが、個人的には全く気にならず(古い機種からの変更ということもありますが・・)いろいろアプリを入れたり遊んでおります。触っていて楽しい端末だと思います。
書込番号:9878049
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン