このページのスレッド一覧(全92810スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 12 | 2009年7月10日 00:44 |
![]() |
1 | 5 | 2009年7月10日 00:33 |
![]() |
3 | 4 | 2009年7月9日 23:58 |
![]() |
2 | 3 | 2009年7月9日 23:11 |
![]() |
1 | 9 | 2009年7月9日 18:52 |
![]() |
2 | 1 | 2009年7月9日 18:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 32GB SoftBank
こんにちは。
iPhoneに機種変して一週間がたちました。色々と設定や操作方法もようやく
分かってきたところです。
そこで、皆さんに質問なのですがアプリはどんなものを入れてますか?。
何かお勧めのアプリやこれは微妙だったなどのアプリの情報があったら
教えていただけると助かります。
0点

今アプリは50,000個あるそうですよ。
使用目的をはっきりさせないとおすすめは難しいでしょうね。
書込番号:9825483
0点

ねこさくらさん、こんばんは!!
スタッフのおすすめだそうです。一応参考まで。
http://www.apple.com/jp/iphone/apps-for-iphone/staff-picks/
書込番号:9825677
2点

とりあえず...
Polarize
ポラロイド風写真作成ソフト。撮影済みの画像でも、直接撮影する場合でも使用出来る。flickrに専用カテゴリあり。
Wakeup Call Alarm
シンプルなアラーム(目覚まし)ソフト。デザインがシンプルなのでお勧め。
Disc Space - Show available memory
ディスク使用状況を円グラフで見せてくれるソフト。ただそれだけですが(笑)
産経新聞
その名の通り、毎日無料で新聞が読めます。ビジネスマン気分(笑)他の新聞社も是非提供して欲しい!
以上、すべて無料でダウンロード出来ます。
有料になってしまいましたが、手書き入力ソフトでお勧めなのが、FastFinga ←写真も貼れます!
便乗ですが、以下の内容でお勧めがあれば教えて下さい!
・プレゼンのネタ整理に適したアウトラインプロセッサ(ツリー状のテキストが出力できると良い)
・フローチャート作成ソフト(画像出力してメール添付したい)
書込番号:9825734
0点

こんにちは、返信ありがとうございます。
>Chinacatさん
すみません、今回はみなさんはどんなアプリを入れてカスタマイズしてるのかなと
気になったので特にジャンルは指定しませんでした。
>実はスイバル好きさん
どんどん便乗してください。
自分はネットをよく見るのでWeb系と動画系でよいのがあればいいなと考えています。
MyVideosLiteは無料版が良くできていたので有料版を買うつもりです。
書込番号:9826070
0点

「乗換案内」は、電車の運行状況を教えてくれて便利。
投稿欄があり、生の情報がリアルタイムで飛び交っている。
グーグルの「GNリーダー」は、契約する新聞・通信各社の最新ニュースを表示してくれる。
ニュース更新後は非通信環境でも読めるのでありがたい。
Wiki専用の窓口「Wikiamo」はストレートにウィキペディアにつながっている。
何か調べたい時、とても役に立つ。
「今日は何の日」は、誕生日、命日、出来事を教えてくれる便利アプリ。
話題のきっかけが欲しい時、重宝する。
書込番号:9826076
1点

とりあえず、自分の入れているアプリでこれ使ってみると便利だよと思うアプリ
・メッセンジャー
PalringoInstantMessenger
MSN,ICQ,AIMなどメジャーなメッセンジャーでのやりとりが可能です
・画像加工トリミング
PhotoCooker
撮った写真のトリミング、リサイズ、エフェクト(モザイクなど)をかけられます
・ナビゲーション
駅探エクスプレス
運行情報(主要会社線)を一括表示も含めてUIが素晴しいアプリです。
ぐるなびアプリ
クーポンも表示できる主要エリアの居酒屋案内アプリ
もちろんGPS対応です
・ウィキペディア
WikiPanion
いわゆるiPhoneにカスタマイズされたUIで提供するウィキペディアアプリです。
・ゲーム(おススメ)
BaseballSlugger
単純操作でiPhoneの3Dパワーを存分に楽しめます。
今ならキャンペーン価格だと思いますよ。
他にもリモートのPCを操作するVNCアプリやリモートデスクトップアプリなど
iPhoneはアプリ次第で何でも出来てしまう端末に育てることができるので、色々とググッて発見してみてください。
書込番号:9826107
0点

simplftyというアプリはとてもオススメです
iphoneに同期しなくても3G回線でパソコンに入っている音楽をiphoneで聞くことが出来るアプリです
書込番号:9826291
1点

ちょっと高いけど、ウルトラ統合辞書(1万3000円)はオススメ!
「広辞苑第六版」岩波書店+6分野別検索(慣用句・漢字・人名・地名・作品名・季語)
「リーダーズ英和辞典第2版」研究社
「新和英中辞典第5版」研究社
「新漢語林MX」大修館書店
「現代用語の基礎知識2009年版」自由国民社
「デイリー日独英・独日英辞典」三省堂
「デイリー日仏英・仏日英辞典」三省堂
「デイリー日西英・西日英辞典」三省堂
「デイリー日伊英・伊日英辞典」三省堂
という13辞書+6分野別検索が手に入る。
これなら、電子辞書を別に持ち歩く必要もない。
書込番号:9826794
0点

Top 100s music Mega Pack
Y! Music
imeem Mobile
Dub Siren
など何も考えずに音楽を流しているのにいいです。
書込番号:9828446
0点

以前こんな質問が連続してきたときは少しうんざりしたけど
今回は久しぶりな気がするので便乗するのもいいかな(^-^;
無料アプリ限定で定番ものを。
・ITmedia(ITmediaの記事が全文オフラインで読める)
・ウェザーニュース タッチ(天気予報ものの定番)
・LDR touch(無料もののRSSリーダーでは一番使いやすい。ただOS 3.0では少し挙動がおかしいような)
・i47NEWS(手軽なニュースアプリ)
・TwitterFon(無料のTwitterクライアントでは定番)
・Instapaper(使いやすい「あとで読む」アプリ)
書込番号:9829404
0点

>自分はネットをよく見るのでWeb系と動画系でよいのがあればいいなと考えています。
なるほど。動画系ならiWoopieかな。
その他、
連絡先から誕生日だけ抜き出して一覧表示する「誕生日リスト」
元号か西暦から年齢を(逆も可能)換算してくれる「元号」
曲名検索の「Shazam」
暗記するなら「単語カード」
通貨換算の「通貨」
キーボードをなぞって超高速で英文入力出来る「Shape writer Free」
水準器「Dual Level」
などなどいかがですか。
書込番号:9830247
0点

こんにちは。
色々とお返事ありがとうございます。
皆さん、やはり色々と自分好みにカスタマイズされてるみたいですね。
今日はじめてiTunesCardを買ってみて有料アプリを入れてみました。
「myVideos」を購入しました。
YouTubeの動画を簡単にDLできるので非常に便利ですね。
どんどん動画入れ放題です。
ほんと、iPhoneはすごいと関心してしまいます。
書込番号:9830985
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 32GB SoftBank
もうすぐ念願のiphone 3GSを手に入れることができます(>_<)
楽しみでしかたがないのでおもしろい、変わった、というような生活シーンで使えそうなアプリを教えてください!!
たとえば、カメラで写すだけで物の長さがわかるアプリとか…
0点

ゆの'05さん
ごめんなさいm(__)m気付きませんでした…
burnsさん
有料でもいいです。
書込番号:9830306
0点

ジャンルは?
というか、アプリがありすぎるので、まずは自分のPCかMacのiTunesストアでチェックして見てください。上位は大抵面白かったり役に立つアプリです。
書込番号:9830622
0点

>たとえば、カメラで写すだけで物の長さがわかるアプリとか…
ダイメンション
書込番号:9830933
0点

先日こちらの製品を購入しました。
質問ですが、本体横のボリュームボタンとゲームなどのアプリケーショ
ンのボリューム調整は連動しているのでしょうか?
私は聴覚に障害を持っていますので、通常ボリュームは全てオフにして
使用しているのですが、ゲームの設定のボリュームの調整が最初から中間位
置にあったのが気になりました。
ミュート設定などをご存じであればご教示下さい。
1点

本体側面(左)のボリュームの上にあるスイッチを引けばサイレントモードになります。
その際画面中央にベルのマークが一瞬表示されます。
書込番号:9828465
0点

引くという表現はわかりづらかったと思うので修正です。
スイッチを左へスライドさせます。
書込番号:9828473
0点

サイレントスイッチでサイレントモードに切り替えても、完全にサイレントにはなりません。
iPod機能で再生した音楽やムービーの音、アラーム音などは消えませんし、
アプリの中にも消えないものがあります。
例えば、私が購入したゲームの中では
『GI Joyride』がサイレントモードでもガンガン音が鳴ってます。
サイレントモードで安心して電車の中でプレイしようとして、
大音量が響き渡ってものすごく焦ったことがあります;
…ご注意下さい。
書込番号:9828740
1点

ご回答ありがとうございました。
メインのスイッチで音量を落としたりサイレントにしていても、
アプリケーション毎に個別に音量オフにする必要があるのですね。
電車の中ではきをつけないと・・・(^^ゞ
教えていただきまして、ありがとうございました。
書込番号:9830717
1点

スマートフォン・携帯電話 > 東芝 > T-01A docomo

IE開いたら
メニュー>ツール>オプション>ホームページ
そこらへんはパソコンでの操作と似たような感じだからなんとなく
解るでしょ
書込番号:9828802
2点

16GBのほうなんですが、iphone for everybodyで新規だと11520円で、機種変更だと18720円と価格が全然ちがいます。
僕は現在SoftBank920SHを使っていて機種代金を12月まで払わなければならないのですが、来月8月分の機種代金を払い終わったらすぐに解約してiphoneで新規契約したいと思っています。
そこでなんですが、機種変更のメリットってなんなんでしょうか。 新規契約のほうが7000円ちかく安くなるのに、なぜ機種変更する人がいるのでしょうか。
教えて下さい。
0点

> ☆まっすー☆さん
新規契約では電話番号とメールアドレスが引き継げない事ですね。
あと既にiPhone for everybodyに加入している人は更新時期以外に解約すると手数料が発生します。
また端末代金を分割で払っている人は解約時に端末代金を支払う必要があります。
iPhone for everybodyに加入していなくて、電話番号もメールアドレスも引き継がなくても大丈夫な人は、追加新規で契約、契約完了後に前の契約を解約でも良いかと思います。
なお、解約して新規契約にすると審査が面倒なので、追加新規で契約して、後で前の携帯を解約する方が面倒が無くて良いです。
書込番号:9827210
1点

新規だと安い、機種変だと安くない。
これは店の事情が大きいですね。
機種変ということは、契約者が同じなので、契約者数は増えません。
新規なら、新規契約お一人様ごあんな〜い♪です。
新規獲得のために、割安感を出しておびき寄せてます。
機種変のユーザー側のメリットとしては、電話番号が引き続き同じものを使えるとか、そういう辺りにあるんじゃないですか?
書込番号:9827217
0点

私はiPhoneは持っていませんが審査で落とされた身からすると
多分審査が甘かった時代に契約した人はiPhoneへの機種変が
楽だったからじゃないでしょうか?
(審査は多少楽になると思います)
あとは基本料金が割り増される買い増しは細かい話しをすると
最悪丸々無駄がでるので約7ヶ月以上使うのであれば機種変の方が
メリットはでかくなると思います。
書込番号:9827305
0点

やはり電話番号とメールアドレスが変わることかと思います。
私はメインでauを使っていて、通話や大事な用件はauに入ってきますので、
電話番号やメールアドレスが変わることにはあまり抵抗はありません。
しいて言えば、新規加入時に自分が思うような電話番号とアドレスが取得できるか?
これが問題点ぐらいでしょうか・・。
だから、iPhoneの電話番号やメールアドレスについては、ほとんど人に言っていません。
ソフトバンクのケータイを持ってる人へ通話する時以外は電話は使いません。
電話番号等を教えたのは、ほんの数人程度です。
私の場合、iPhoneは全くと言っていいぐらい趣味的要素のみで所有しています。
スケジュール管理やお小遣い帳、その他いろんなアプリを入れて楽しんでいます。
本題の方ですが、やっぱり新規での加入の方がメリットがあると思います。
特に私のように、iPhoneの新型が使いたくて1年毎に買い替えをするのなら、
新規加入後→旧iPhoneを解約するという方が割安に感じます。
今回は「ただとも」プログラム適用の為、3Gの回線はまだ解約していません。
5,000円のクーポンが送られて来たら、解約をするつもりです。
書込番号:9827538
0点

返信ありがとうございます。
>Nisizakaさん
追加新規してから前の携帯の解約は同日にできますか。
書込番号:9827695
0点

みなさん返信ありがとうございます。
>Nisizakaさん
追加新規してから前の携帯の解約は同日にできますか。
書込番号:9827697
0点

> ☆まっすー☆さん
> 追加新規してから前の携帯の解約は同日にできますか。
ここは判りません。
ソフトバンクに聞いてみた方が良いかもしれません。
登録システムのトラブルを避ける事を考慮すると翌日以降かと思います。
ただ追加新規で自動対象になる「ただとも」の特典
(「お父さんBIGストラップ」または「5000円分のギフトカード」)を希望する場合は
特典が到着するまで契約は残しておくべきかと。
届くまでには約1ヶ月かかるとの事です。
書込番号:9827774
0点

☆まっすー☆さん
>>追加新規してから前の携帯の解約は同日にできますか。
基本的には、できるはずですが、ショップが嫌がります。
私は、SBを2回線保有しており、1回線が2年近くなる携帯電話、1回線は3Gでした。
携帯電話の回線で機種変をあるソフトバンクショップに依頼したところ、「機種変は在庫はありません。新規ならあります。」とのことで、「解約・新規でも良いですか?」と聞いたところ、「可能です。」と回答があったので、番号札を取りにいこうとした時に、「ご用命は?」と聞かれたので、「現在の携帯を解約して、iphoneを新規で」と話たら、「解約は日を替えてやって欲しい。」とさっき回答のあった店員から言われたので、「じゃあ結構です。」と言って、その店では買わないことにしました。(結局、機種変で在庫がある別のSBショップで3GSをゲットしました。)
でも、強行にお願いすれば、やってもらえると思いますよ。断る理由がないですからね。
書込番号:9828624
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HT-03A docomo
題目の通りです
iモードがなくなるという事ですが
その場合数種ある「パケホーダイ」などは何が適用されるのでしょうか
「パケホーダイフル」の方になってしまうのか?
またPCに接続して定額でこの高速な7.2mの恩恵を受けるといった使い方は可能でしょうか?
それができなければほぼゴミに等しいのでここまで人気はでないと思うのですが
どなたか宜しくお願い致します
0点

Bizホーダイ・ダブルが適用されます
PCに接続して定額云々はいままでのFOMA携帯端末と同じで、
パケホーダイでもBizホーダイでも適用されません
詳しくは、ここで書くよりもドコモHPにて記載がありますので、一度目を通してみてくださいね
書込番号:9828497
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)