このページのスレッド一覧(全92775スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 5 | 2009年6月29日 23:56 |
![]() |
1 | 3 | 2009年6月29日 23:55 |
![]() |
6 | 6 | 2009年6月29日 23:18 |
![]() |
0 | 6 | 2009年6月29日 22:14 |
![]() |
5 | 8 | 2009年6月29日 22:10 |
![]() |
1 | 7 | 2009年6月29日 19:03 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 32GB SoftBank
新規でiPhoneを追加購入して、携帯2台体制を考えています。
今、SBの912SH使用しており、6月末で2年以上経過し、その後2ヶ月で、月月割の負担もなくなります。
2台持つことで、金銭的な負担も増えると思いますが、それ以上にiPhoneを持つ魅力に取り付かれています。
既存の912SHは仕事用、追加のiPhoneはプライベート用にと考えております。912SHを機種変で、機種代金の安い物にと考えています。ex, 0円携帯やプリケーなど、通話・メールは既存の後継機種で、ネット関連はiPhoneでと考えています。
現在契約しているプランはWホワイト(通話料@5000-位 SB同士が@3000-位)パケット代が@4200- ベーシックパック@300- 安心パック@475- ユニバーサルサービス@8- 機種代金を除くと毎月約1万円位になります。追加購入語は、機種代込みで@15000-以内に収まればと思っています。 妻も同じSBで家族割りに入っています。デジタルホン時代からなので13年位は使っています。
皆様に質問です。912SHの後継機種には何がおすすめでしょうか、またプランは何を選択すればよいでしょうか・・・(複雑すぎて、頭がパニック状態になってしまい、整理したくて書き込みしました。)
どうか良きアドバイスお願いします。
0点

iPhoneは使用していませんが、私もSBM携帯2台持ちで仕事、プライベートを別けていますので料金プランの参考になればと思います。
プライベート用は家族との通話専用回線、もしくは仕事相手がSBM携帯の場合の発信専用として、
・ホワイトプラン
・パケットし放題
・安心保証パック
・基本オプションパック
・ユニバーサル手数料
の支払いと機種代金
仕事用はSBM以外に発信(対顧客の場合は相手がSBMでもこちら)する為に
・ブループラン LL
・自分割50
・ユニバーサル手数料
端末は機種買増しした時に残った端末機を使いブループラン契約時は、端末持ち込み・SIM契約でした。
スレ主さんの場合
・912SHからiPhone3Gsに機種変更・ブループラン LプランかMプランを自分 割50でSIM契約
・ブループランSIMを912SHに挿して他 社通話専用回線
が料金を安く抑えて、メールアドレス等を変えずに、新規端末機番号を案内しながら使って行く事が出来るかと思います。
「912SHが使い難いから別の端末機にしたい」と言うのであれば仕方がありませんが…
912SHで構わないのであれば、機種変前に外装リニューアル(\3150-)に出せば気分は新品です。
書込番号:9769247
1点

ととくんさん、こんにちは。
私も、現在、オレンジプランの携帯からiphoneへの乗り換え検討中で、
いろいろ検討しているところです。
一般的な回答としては、iphoneは、iphone for everybody.
携帯は、今の機種を使い続けることにして
通話=携帯
メール、Web=iphone(但し、携帯サイトが見られなくなります。)
とするのが一番効率的と思います。
現在の料金\10,000+\3,284(iphone-32G,パケ最低)〜6,635(パケ最高)
(機種変でiphoneを購入すれば、\300up)
パケの単価が0.21→0.084になるので、現在のパケ代であれば
ほぼ最低ラインになると思いますが、それではiphone買う意味がないので
パケ代がどうなるかは....ととさんしだい。(笑)
後は、ととくんさんの使い方をよくシミュレーションされて、ホワイト以外でお得なプランがあるかどうかを探したらいかがでしょう。あるいはSBショップで相談されてはいかがですか?(SBショップで、iphoneでホワイト以外のプランに入れる事ができる事を知らない店員がいました。注意してください。一般の携帯でも、ホワイトプランを推して来ますので、オレンジが良いとか言わないとホワイトに誘導されちゃいます。)
以下の内容をクリアにされると良いと思いますよ。
・iphoneでどれくらいパケットを使うか。(パケット定額の上限まで行くか)
パケ代4,410を超えるのであれば、自動的にiphone for everybodyになり、
ホワイトプラン決定。
・携帯とiphoneの通話料の分け。
今の\5,000+\3,000(SB分)をどちらの携帯でどれくらい使うか。
ホワイト以外のプランでは
・携帯パケット代
自動的にiphoneはパケ放になり、パケ単価も下がるのでiphoneでできるだけ使う方が得ですが..携帯でどれくらい使わないといけないか。
・現在の電話番号(+MMSアドレス)をどっちで引き継ぐか。
一般的には仕事関係の着信が多いので、携帯の電話番号を変えたくない。と言うのが普通なので、iphoe新規購入となりますが、逆の場合(仕事関係は事務所とだけしか使わず、変更連絡をしないといけない相手が少ない)、機種変しちゃえば、メールはすべてiphoneに来ますので、パケ代の節約になります。
・携帯の機種に関してはよく分かりません。すいません。あんまりこだわりはお持ちで無いようなので、そのまま使い続けるのが良いのではと思います。
(安心パックのバッテリーはもう貰っていますか?)
iphoneにない機能で欲しい機能という目で機能を絞って検討されたらいかがでしょう。
以上、長文失礼しました。<(_ _)>
書込番号:9769409
1点

Xeno。さん TP42さん。返信ありがとうございます。
ブループランやオレンジプランの存在自体忘れていました・・・
ホワイトもしくはゴールドのみしか頭に無く、視野が狭くなっていました。選択肢が増えました、大変感謝します。
1日経ってある程度の方向性が見えてきました。
新規購入予定のiPhoneは、ホワイトプラン+パケットし放題+安心保障パック的なもの(しっかりと調べておきます)(汗・・・
これは、家族及び友人との連絡用(友人とはメール連絡が多いため)メインで使うネットのことを考えて(パッケット代はmaxになると思いますが・・・)
仕事用で使っていたため、番号変更の案内に手間が掛かりそうなので、既存機種(愛機の)912SHは暫くの間機種変更はせず契約内容の見直しをしたいと思います。仕事で現場を動き回ったり、運転しながら話すこともあるので、iPhoneだと肩と耳に挟んで話のはつらそうではないでしょうか・・・?
ブルーやオレンジの価格の中には、通話・メール・パケットの料金がすべて込みだった記憶がありますがあってますか?うまく調整すれば目標の月@15000-以内に収める事が出来るかもと思っています。
今週SB ショップに行って、iPhoneがすぐに手に入るか? 既存の機種のプランの相談をしてこようかと思います。ホワイトプランの事しか説明されなっかったら、ブルーやオレンジのことも突っ込んで聞いて見ますね。
書込番号:9774234
0点

おはようございます。ととくんさん。
運転中の携帯電話電話の使用は罰金6000円ですよ〜
私も仕事で現場を廻ってますので、移動中の連絡はしょっちゅうですがBluetoothを使ってますよ。
2台持ちで両方に繋がる物と言う事で、Plantronics社製のマルチポイントシステムを採用しているVoyager510を使用して1年以上になります。大変重宝してますよ。
iPhoneがハンズフリーとヘッドセットのプロファイルに対応していれば、912SHは対応しているのでBluetoothでコードレスハンズフリーいけますよ〜
書込番号:9774783
0点

ととくんさん、こんばんわです。
ブルーや、オレンジはプラン毎に無料通話分が設定されています。
一般的にはオレンジはAUをベースにした料金体系で、パケが安い設定
ブルーはドコモベースの料金体系で、通話が安い設定と言われていました。
多分で申し訳ないですが、長期割引+家族割引で50%位割引になると思いますので、トータル15000は可能だと思います。
ちなみに私は現在、オレンジに入っています。私の使い方ならベストなんですが、iphoneになればホワイトに変えなくてはいけません。パケ放の上限の差は、大きいです。残念です。
書込番号:9778813
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HT-03A docomo
通常の待受け時間は140時間ですが、疑似プッシュをOFFにするとどれくらい伸びるんでしょうか?発売前ですが予測で解る方がいたら教えて下さい。
常時呼込みで140時間ですからよく考えれば凄いなぁ。
疑似プッシュの間隔が設定できればよかったんですけどねぇ・・・・
そこらへんアップデートでどうにかならんかなぁ・・・・
0点

本家サイトより
Standby time:
Up to 660 hours for WCDMA
(The above are subject to network and phone usage.)
660時間だそうです。
HTC Magic - Specification
http://www.htc.com/www/product/magic/specification.html
書込番号:9756784
1点

ebideraさん!
ありがとうございます!
本家サイト全部英語だWW
660時間ですか!もし購入したらOFF決定です!(笑)
書込番号:9756858
0点

普通のケータイとの2台持ちなら、擬似プッシュをオフにして、Gmail転送でiモードメールを設定するのが、賢い使い方かもしれません。
書込番号:9778802
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 16GB SoftBank
auからMNPを検討中です。
本体一括コースを狙っております。
初期費用57600円
月々3785円 ※パケット上限+通話料除
もし1年後に新iPhoneが発売された場合、下記のいずれかを考えております。
1.機種変
2.解約&新規契約
仮に1年後(12ヶ月後)に解約した場合
この場合「月月割」などの違約金というか一時払いなど発生するのでしょうか?
そもそも、一括で購入した場合も月月割も適用されるのですかね。。。
※その場合、最大24ヶ月?
SBのサイトを見てもよくわかりませんでした。
どうぞ、よろしく御願いします。
0点

>>仮に1年後(12ヶ月後)に解約した場合
>>この場合「月月割」などの違約金というか一時払いなど発生するのでしょうか?
発生しません。
一括での購入は先に違約金を払っているような感じです。
>>そもそも、一括で購入した場合も月月割も適用されるのですかね。。。
>>※その場合、最大24ヶ月?
月々割の契約をすれば適用されます。最大24ヶ月です。
蛇足ですが、24ヶ月で契約して12ヶ月で解約するとその後の月々割も終了します。
書込番号:9773811
2点

iPhone for everybody キャンペーンを利用して購入した場合は、更新月以外の月に解約すると9,975円の違約金が発生します。
月月割は24カ月ありますが、3ヶ月目から24か月間です。
なので、違約金が発生しない更新月とは合わないように出来ていますのでご注意ください。
http://mb.softbank.jp/mb/iphone/everybody/
このページの「ご注意」欄をよく読んでください。
http://mb.softbank.jp/mb/iphone/everybody/
これも。
このiPhone for everybody キャンペーンを利用しないとパケット上限が4,410円にはならないです。
書込番号:9773887
1点

http://broadband.mb.softbank.jp/mb/iphone/pdf/for_everybody_condition.pdf
すみません。「これも」はこちらです。
書込番号:9773950
1点

さくらおーさん、友里奈のパパさん、
情報ありがとうございました。<m(__)m>
まとめ:
一括の場合いつ解約しても月月割の違約金は無し。
iPhone for everybodyの違約金が1万円弱発生。
違約金を払う&安く抑える考え方として、
iPhone for everybodyに加入しなかった場合、
月額の差額が約1500円
5985 - 4410 = 1575
iPhone for everybody7ヶ月経過で、未加入より違約金分を回収。
1575 x 7 = 11025
7ヶ月未満で解約予定ならば、
iPhone for everybody入らない方が安く済む。
7ヶ月を超える場合は、
iPhone for everybody入った方が違約金を払っでお得。
こんな感じですかね^^;
教えて頂いたリンク先(PDF情報)で気になる点として、
・iPhone 3G専用USIMカード以外へのUSIMカード交換
この詳細情報を今後チェックしていきたいと思います。
書込番号:9775457
1点

僕もiPhoneへの機種変を検討しています。
提供条件書について買い増し、契約変更、情報変更という言葉が何となくややこしいので確認しますが、
・1年でiPhone以外への買い増し(3G携帯における通常の機種変のこと?)をしたとしても、
新スーパーボーナスを利用した買い増しであれば、2年契約の違約金は免除される。
・1年後に新型iPhoneが登場して情報変更(iPhone同士の機種変のこと?)をしても違約金はかからない?
つまり、購入時に一括支払をしていれば、途中で上記のことをしても違約金はかからず、
月月割がなくなって、パケ代が上限4,410から5,985円に変更されるということになるのでしょうか?
書込番号:9777342
0点

iPhone for everybody キャンペーンを利用して新スーパーボーナス一括払いであれば、くすのきともさんの書いたとおりだと思います。
但し、端末購入価格は新スーパーボーナス一括なので、69,120円です。
私もiPhoneのことはあまり詳しくありませんので間違っていればどなたかご指摘ください。
書込番号:9778529
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 32GB SoftBank
全くのiphone初心者で順々に勉強しながらネットを楽しんでいます。
基本的な質問になってしまうのですが是非教えてください。
iphoneのサファリを使ってネット閲覧するとPCサイトの閲覧が基本になると思います。
例えば、接続環境からPCサイトとモバイルサイトを自動で振り分けているサイトの場合、iphoneからではモバイルサイトを閲覧する方法はないものでしょうか?
正直、PCサイトの場合だと表示が細かく小さくなるため、その都度拡大するのがちょっぴり面倒な気がしてきました。
そんな時に情報のスッキリしたモバイルサイトでの閲覧で十分な方法があればと思ったわけです。
方法があればぜひ教えてください!
0点

UserAgentを偽装すれば出来るとは思いますが。
有名どころでは「UserAgent Faker」という非公式アプリがあります。
非公式アプリなので脱獄処理をしないといけません(修理代有償になる覚悟でお試しください)
モバイルサイトが表示されたとしても、自動ログインを再現するには端末固有番号まで偽装する必要があるとか、EMAの認定を受けてるようなサイトは厳しいでしょうね。こういうサイトではiモードやAU、SBのゲートウェイのリモートホストまで見ていたりします。
ちなみにヤプログ!とかiPhoneで表示させるとモバイル版で表示されるというようなサイトも存在します。
印象としては文字の大きさなどは変わらないと思うし、入力ボックスは小さいので結局拡大は必要だと思います。
書込番号:9776340
0点

アクセスしてきた環境を自動判別して、専用ページを表示する仕組みはサイト側で準備していますから、iphone側ではむづかしいと思います。
みたいページをブックマークしとくのが簡単ですよ。
書込番号:9776392
0点

>その都度拡大するのがちょっぴり面倒な気がしてきました
「ピンチアウト」だけで拡大してませんか?
もしそうなら、
一度「ダブルタップ」で拡大してみてはいかがでしょうか。
「面倒」な感じは、若干薄くなると思います。
あとは、なるべくiPhoneに最適化されたサイトを使うようにするとか。
書込番号:9776427
0点

ケータイ大喜利に参加できないのは大いに不満ですね。
書込番号:9776564
0点

ケータイじゃないですからね。仕方ないです。
書込番号:9777597
0点

iPhone 3GSが発売され以前から欲しかったiPhoneの購入を検討しています。
iPhone 3GSとiMacの購入について皆さんに質問させてください。
現在パソコンは6年ほど前に購入したノートPC sony VAIO typeE(VGN-E91B/B)を使用していますが、あまりの遅さ、重さに嫌気がさし買い替えを検討中です。
iPhoneも購入検討中のためMACで統一してしまおうかと考え、次のパソコンはiMacにしようと思っています。
しかし、iMacのほうは金銭的な理由ですぐに購入できる状態ではありません。
(iPhoneのキャンペーンが終了する9月30日までには買いたいと考えています)
iPhoneは分割で購入するつもりですので在庫あれば今日にでも契約してしまいたいぐらいの気持ちです。
そこで、以下の二点についてお答えお願いします。
1、パソコンとの同期や今後の使用を考えるとiMac購入後にiPhoneを購入したほうがよいのか、iPhoneを先に購入し今使っているパソコンと共用しパソコン買い替え後に母艦をiMacに移行しても問題なく使用できるのか。
WinからMACへの買い替えのためiPhoneの購入・使用に不安があります。
2、iPhoneを一括で購入する場合家電量販店だとポイントが付くようですが、分割購入だと得点などなくどこで買っても同じでしょうか?
一人で新規契約、家族・友人にソフトバンクを使っている人がいないため「ただともキャンペーン」は使用できません。
以上、2点の回答お待ちしております。
0点

PCの環境は??OSなどでiTunesの条件を満たしていれば、iPhoneをすぐに買ってもいいでしょう。
お得にはなりませんが、逆に損する可能性はあります。
すなわち、ダブルホワイトや基本オプションを強制される店とされない店があるので注意が必要です。
書込番号:9770128
1点

burnsさん
さっそくの回答ありがとうございます。
PCの環境はWindowsXP、 pentium M 1.60GHz、 メモリー512MB、 HDD80GBです。
一つ前のiPod nanoを使っておりiTunesは正常に作動しております。
起動するまで1分ほどかかり、かなりイライラさせられますが。
頭金やオプションについてはこちらのクチコミを見させていただいて、余計なお金を払わなくて済むお店で購入するつもりです。
書込番号:9771248
0点

そのスペックなら条件は満たしていますね。起動の遅さも、毎日同期するのでなければ、問題ないでしょうから、今すぐにiPhoneにしてもいいと思いますよ。
書込番号:9771545
1点

burnsさん
背中を押していただきありがとうございます^^
もう一つ疑問があるのですが、パソコン買い替え前にiPhoneを購入し、現在使っているVAIOをiMacに買い換えた場合iPhoneは差し替えただけで特に設定する必要なく問題なく使い続けることはできるのでしょうか?
書込番号:9771750
0点

ヤーンさん こんばんは
VAIOのiTunesに、iPhoneの各種データ(アプリや写真など)がバックアップで、残っているでしょう。
もし、iPhoneに問題があった時に復元させる為などで。
iMacを購入し、iMacのiTunesでデータを同期してiMacにバックアップすれば問題無いでしょう。
VAIOのiPhoneデータはそのままでも良いですが、売却などされるのなら色々なデータをiMacへ移動するのを忘れずに。
書込番号:9772003
1点

VAIOの方に入ってるデータをMacに移して、itunesに入れ直さないとiPhoneの中身は消えてしまいますよ。
バックアップして移し換えて下さい。
書込番号:9775129
1点

こんにちは〜
iMacとiPhone購入どっちが先かって話ですが
僕はiMac先に購入に一票です。
理由はどのデータをどれだけ移すかにもよりますが
データの移行がめんどくさいと思います!
作業として
1.iTunesフォルダの移行(データ容量が大きいとめんどくさいです。
多分iTunesフォルダそのまま移せばいけた気がしますが、ダメだった場合CDとかDVDに
バックアップをとるで移す必要があり)
2.アドレスデータの移行(データをWinからエクスポートしてMacでインポートしなおすのが
ファイル形式って何?って言うレベルの人だと難しいかもです。)
3.写真データの移行(これは容量増えてもチマチマやれば簡単)
なんかが必要になるかと。
Win、Macどちらも操作手慣れていて所定のフォルダに移したりできるんなら
よさそうですがこれからMac購入という文面からmac初心者だと推察します。
だとすればちょっと移行に手間取るかもしれないですね。
2.アドレスデータの移行
はMobileMeを使って今から同期しとけば移行の手間が省けそうですが、
MobileMe自体正直なところ。。。。
ですね。
書込番号:9775725
1点

はんの木さん、yasuloveさん、toorisugarinanashiさん
iMac購入前にiPhoneを購入してしまうと、VAIOからiMacへのデータの移し変えがめんどくさそうなんですね。
パソコンは日常的に使用していますが詳しくはないので、またMac初心者のため不安があります。
データの移行の失敗や不安を無くすためにはiMac→iPhoneという流れがよさそうですね。
しかし、今日3GSと3Gを電気店で比べてきたのですが動作のスムーズさや魅力的なUIなどに触れ一気に気持ちが傾いてしまいました(^^;
悩みはつきませんが、「欲しいときが買い時」という言葉を信じて購入してみようと思います!
ご回答いただいた方々、ありがとうございました♪
書込番号:9777998
0点

こんばんは。
私はiPhone 3G 16GBを約9カ月使用してiPhone Fanになった一人です。
それで本日、iPhone 3GS 32GBを新規で購入して来ました。
もう少しして、iPhone 3Gは解約をするつもりです。
まだ、ほとんど触ってない状態なので、詳しい事はわかりませんが、
他の方々が書かれているように、サファリとかアプリ等の起動が明らかに早いですね。
非常に満足しています。
そこで、ちょっと気になった事がありまして・・。
購入されたほとんどの方は、機種変(買い増し)での購入なのでしょうか?
私はiPhone 3Gをサブ機として、電話機能はほとんど使用していなかったので、
安くなる新規での購入をしました。
そしたら、当然の如く電話番号は変わるわけで、そこでかなり悩みました。
自分が希望するような電話番号がありません。
ショップの方は親切に調べてくださったのですが、結局は妥協しての登録となりました。
そこで、新規での購入された方々は、思うような番号があったのでしょうか?
また、電話番号には拘りのようなものがないのでしょうか?
つまらない疑問ですが、ご意見をお聞きしたく書き込みをさせて頂きました。
1点

今は3GSですが、3Gを新規で購入した時は、電話番号の下4桁を好きな番号に出来ると言われ、少々驚きました(笑
10年以上、携帯を新規で購入した事が無かったので、今はそんな事が出来るんだぁ、と感心してしまいました(汗
選んだ4桁で登録出来る中4桁の中から、語呂の良いを選んだ訳ですが、言いやすい番号が覚えやすくて重宝しました。
番号そのものは余り拘りが無いので、全然参考にならないかもしれませんが…
個人的にはまず自分が覚えやすい番号と言うのが、強いて言えば重要でした。
書込番号:9774185
0点

私は発売日の26日にヨドバシで3GS/32GBを新規購入しました。(SB-MTさんが書かれているように)「下四桁は好きな数字を選んで下さい」と言われ、検索の結果、中四桁が異なる3種類の番号を提示され、「この中から一つ選んで下さい」ということになり、覚え易そうな語呂の良いものを選んで自分の番号としました。
店員によると、この「下四桁に好きな番号を指定する」のは「一度だけ検索」が可能という話でしたが、7777とかの連番は指定不可と言っていたように記憶しています。(思い違いかもしれませんが...汗)
提示された番号を見て、「下四桁が好きに選べたとしても、中四桁との組み合わせによっては印象が変わるものだな...」と思いましたが、少なくとも勝手に一連の番号を決められるよりは、ユーザーの選択の幅が広がることは良いことではないでしょうか。
私自身、番号にそれほど拘りがある方だとは思っていませんが、覚え易そうな番号を選択出来た時は、ほんの少し嬉しかったです。(^o^)/
書込番号:9774584
0点

番号にこだわりはなく、覚えやすければそれで良いです。
3G購入時は下4桁をdocomoと同じにしました。
現在は買い増しなので番号は変わってません。
書込番号:9774619
0点

いつから始まったのかは不明ですが、最近はドコモでも下4桁が選べました。
ただ、ソフトバンクと違って有料で、300円かかります。
その代わりかどうかは分かりませんが、3回まで検索してくれるそうです。
AAAAがなければ、BBBBで検索とか。
ぞろ目がダメとかはなかったです。
書込番号:9774698
0点

私も新規で契約し2台持ちになってますが、iPhone3Gはパケット通信をゼロにして最低料金だけ支払うつもりです。
これまでの番号をそのまま使いたいので、SIMカードを入れ替えて(3GのSIMを3GSに入れて)使ってます。
解約も考えましたが、残り16ヶ月ぶんの割引がなくなってしまい、支払総額としては今解約するのとかわらないこと、何か時には非常用のケータイとして使えることなどからiPhone3Gもそのまま継続することにしました。
来年はまたどうするかわかりませんが、とりあえずあと1年は番号そのままで使えます。
番号指定の話とはちょっと違ってしまってすみません(^_^;)。
書込番号:9775564
0点

新規契約時の下4桁が選べるサービスは各社はじまってから、かなり時間が経ってますね。
もう1年以上経つのかな?
はじまった当時はかなり語呂のいい4桁も選べまして、私は会社と同じ下4桁を会社用で買いました。
仕事用なので、番号が変わるのは非常にまずいので機種変で買いました。
機種変だと月月割は消滅するし、7000円程度端末代自体も高いですが、iPhone3GS自体あまり高くないし、あまり気にならなかったですね。
書込番号:9775597
0点

みなさん、書き込みありがとうございます!
実はスイバル好きさんの
>「下四桁が好きに選べたとしても、中四桁との組み合わせによっては印象が変わるものだな...」
確かに、下4桁を選択できても中4桁との組み合わせによって印象は全く変わってしまうので、
返って選択するのが難しく感じました。
勝手に決められてしまうよりは、確かにいいようには思いますが・・・。
また、なかなか希望する番号がないのも事実です。
ソフトバンクの持ってる番号の数が他のキャリアより少ないのでしょうか?
やはり番号にあまり拘りを持ってない方が多いみたいですね。
私の場合、auがメインなのでiPhoneの番号を人に伝えることがほとんどないので、
何でもいいと言ってしまえばそれまでなんですがね。
それに次期iPhoneが発表されたら、また欲しい欲しい病が発病しそうですし、
そうなった時に機種変が得か、新規が得かによって番号がまた変わってしまう恐れもあります。
いい番号がゲットできたら、多少高くついたとしても機種変になるかと思うのですが・・。
いろいろご意見を聞くことができて良かったです。
書き込んでくださった皆さん、どうもありがとうございました。
書込番号:9776830
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)