このページのスレッド一覧(全92769スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
3 | 5 | 2009年6月24日 20:42 |
![]() |
3 | 8 | 2009年6月24日 19:21 |
![]() |
0 | 8 | 2009年6月24日 19:20 |
![]() |
5 | 5 | 2009年6月24日 10:25 |
![]() |
0 | 4 | 2009年6月24日 10:24 |
![]() |
0 | 1 | 2009年6月23日 23:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 32GB SoftBank
宜しくお願い致します。
今3G使っています。
3GSに機種変更した際に、初めてitunesとシンクロさせると、どうなりますか?
(OSは3.0にVerUpしてあります)
1)今迄の3Gのバックアップしたアプリやメールなどの設定が全て3GSに書き込まれる?
2)全部消去されてしまい、3GSのSoftがバックアップされ、購入したアプリは再度DLしてインストール?
かつ全ての設定は手動でし直さないといけない?
3)1、2以外の状況になる
ご助言の程、宜しくお願い致します。
0点

そのまま移行できます。そこが、iTunesのいいところ。
書込番号:9750010
1点

お答え頂きまして、ありがとうございました。
そのまま移行出来ますか...安心して3GS購入する事が出来ます。
ありがとうございました。
書込番号:9750017
0点

こんにちは。
私もこの件に便乗させてください。
私は現在iPhone 3GをiTunesで同期して使用していますが、
今回iPhone 3G S を新規での購入をする為予約をしました。
そこでお聞きしたいのですが、
電話番号が変わる場合、購入済のアプリはそのまま使えるのでしょうか?
それと、既存のiPhoneの解約時期をもう少し先にした場合、
現在使用中のiPhoneと新型iPhoneの2台を1台のPCのiTunesで管理できるのでしょうか?
ご存じ方、ご教授ください。
書込番号:9751039
0点

基本的に複数台同期可能です。
ライセンスの判断は、機種ではなくてアップルIDで管理していると思われ、アプリなど購入したIDと同一のIDで同期していれば、同一人として判断され、購入したアプリなど新機種でも使用可能なデータは、同期可能だと思います。
私の場合、i-pod touch←i-phone3Gを同一パソコンで同期し直したところ、ワンセグアプリやマイクが必要なアプリはtouchには同期できませんでしたが、それ以外は同期できました。
2台のi-phoneを管理できるかとの質問ですが、同期できるのか?という意味であれば、おそらく同期可能でしょう。私の場合、i-pod nanoを2台同時に同期していたことがあります。おそらく携帯電話キャリアの機種変や買い増しをイメージされていると思いますが、日本の携帯電話のライセンス管理がもともとおかしいのです。何で機種が替わると購入したデータが移植できないのか?それは、携帯電話キャリアと携帯電話メーカーの都合だけです。使用許諾権上、本来は移せてもおかしくないのですがね・・・・・・おそらく携帯電話の利用約款には、機種が替わると権利消滅するかのような事項が書かれているのでしょうね?(読んだことはありませんが、)日本の携帯電話はガラ携(ガラパゴス携帯)といわれる所以での一つですね。(すいません。余談でしたね(~_~))
但し、管理可能なのは、あくまでも同期対象のデータだけです。アプリ内のデータなど同期対象外のデータは管理できませんので注意ください。
書込番号:9751744
2点

こうやの777さん、ありがとうございました。
お陰さまで疑問点が解決でき、ひと安心しました。
取りあえず、手元にiPhone 3GSが届き次第やってみたいと思います。
書込番号:9751974
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 32GB SoftBank
iPhone 3G S ホワイトの予約をしていますが、少し不安な点があります。
今日ネットで、たまたま見たのですが、3Gの白モデルは背面にひびが入ることが多いと書かれていました。
これは100台に1台とかいう、運が悪ければというレベルの問題なのでしょうか?
また、新型の3GSでは、この点は改善されていると考えていいのでしょうか?
ひびが入っているのを半年後に見つけたとしても、無償で交換してもらえるかも気になるところです。
まだ予約の段階なので、発売日に手に入らないとしても、キャンセルして黒にしようか悩んでいます。
よろしくお願いします。
1点

>新型の3GSでは、この点は改善されていると考えていいのでしょうか?
これは米国でも発売されたばかりの新機種ですから何とも言えないですね。
Appleからこの件に対するコメントがあるという話は、今のところ聞いた事はありません。
MacBookでもWhiteモデルではひびが入るという報告が何年も前からありますし(iPhoneのひび割れ問題と同一の原因によるものかどうかは分かりませんが)、今回も改善されていない可能性があります。
>ひびが入っているのを半年後に見つけたとしても、無償で交換してもらえるかも気になるところです。
他に水濡れとか液晶の破損などが無ければ、無償交換してもらえます。
私はひび割れで新品同様になるならそれもまあいいか、と思いながら使用しています。
書込番号:9737188
0点

現在iphone 3Gのホワイト持っていますがひびはいってません
でもやっぱり裸だと傷がつきますね
iphone用のケースを購入することをお勧めします
できれば薄めのケースをお勧めします
http://ipodnano.up.seesaa.net/accessory/iphone3G.html
書込番号:9737244
0点

みなさん、いろいろな意見、ありがとうございます。
予約をした際にもらった紙をよく読んで見たのですが、保証サービスのところに、軽度の破損(軽微な傷・打痕等)の修理は”機能不具合が確認できる場合”は無償とありました。
問題になっている白モデルのひび割れは、機能不具合ではないので、有償になるという意味にとれますが、実際は無償で対応してもらえるのでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:9738122
0点

ネットをいろいろ見ると、交換してもらえた方もいれば、交換してもらえなかった方もいる様子です。
無償交換されるのであれば、予約したホワイトを入手されたいとお考えでしょうが、決定的な保証は得られないと思います。
また一方で、ブラックでも、目立たないから気づかないだけでひびはホワイトと同程度に入るとの情報もあります。
ひびが目立つことがご心配であれば、ブラックにするのが良いと思います。
あるいは、しばらく購入をガマンして様子を見てみるのはいかがでしょうか。
書込番号:9738557
0点

> pyuichiさん
iPhone 3G 白モデルを所有していますが、先日ひび割れを確認したので、ソフトバンク表参道で交換してきました。
外側に破損がない(ヒビは内側)事から無償交換でした。
Apple Storeでも同様に無償交換の様子です。
iPhoneの白は、透明のプラスチックに内側から白の塗装をしている様子で、この白の塗装が何かの理由で割れている様子です。
このため、どんなに大切に扱っていてもひび割れが発生するときは発生します。
ちなみに自分は現在3台目ですが、最初は半年以上使用してもヒビは発生しませんでした。
ヒビの発生した2台目は、5ヶ月目で確認しました。
ちなみに常時シリコンケースに入れていて、1台目は落とした事数回…。2台目は一度も落としていません。
1台目は3G通信異常(圏内でも圏外となる)で交換したのですが、田舎のソフトバンク店に持ち込んだ時は、
1店舗目は事実上門前払い、2店舗目で交換対応してくれました。
この2店舗目は店員の方のiPhoneが同症状を発生していたので対応が早かった事もありました。
ヒビに関しても同様に店舗によってバラつきがあると思います。
書込番号:9739182
1点

こんにちは。
私の場合は、昨年7月からiPhone 16G ホワイトを使用しています。ほぼ1年になるのでしょうか。カバーは、薄いTunewearのプラケースで一応被覆しています。
この間、何度かアスファルトの地面に落っことしたりしていますが、今のところヒビ割れ等もなく、きれいなままです。が、昨年の発売時から、皆さん書かれているように何も衝撃を与えていないのにヒビ割れているケースもあるようなので、このあたりは個体差なのかな、と思っております。
ホワイトは、当時は良く言われていましたが、軽薄な?シロではなく、「瀬戸物」のような深みのある色合いで、私は大変気に入っております。が、そんな気に入っているホワイトとはいえ、1年も使っていると、少しづつ飽きてくるのは否めません。
また、物事には何事も良い面と悪い面があるように、黒は黒で指紋が目立つ等の批判もよく聞きます。
お聞きになりたいこととは少々ズレるかもしれませんが、Appleはヒビ割れるような製品かどうかを認めることはまずありません。事実関係として、@初代3Gホワイトはヒビ割れが起きた個体があったようだ、A交換できるかどうかはケースバイケースのようだ、B3GSでヒビ割れるかどうかは現時点では神のみぞ知る、ということでしょうね。
したがって、これらの「事実」を踏まえつつ、安全サイドに立つのであれば黒を買っとく、まあロシアンルーレットのようなものだから、大丈夫な可能性に掛けて(たぶんそっちの確率のほうが大きいわけで・・・)、初志貫徹して気に入った白を買っとく、という、「決め」の問題なんでしょうね・・・
書込番号:9740461
1点

みなさん、いろいろとありがとうございました、とても参考になりました。
結局、ひび割れを気にしながら、好きな白を使うよりも、黒にしたほうが自分の中では納得できそうという結論に達し、黒をもう一度予約しなおしてきました。
白いケースをつけて使おうと思っています。
書込番号:9751549
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
iPhone 3GはOS3.0で公衆無線LANのログインが自動化されたそうですが、
BBモバイルポイントの「公衆無線LANし放題」ではクッキーを使うので、いままでどおりにいったんSafariを開かなければ、ログインはできないですよね?あっていますか?
それとよく、BBモバイルポイントのLANの電波は拾っているのですが、Safariで「公衆無線LANし放題」のログインがずっとできない事がよくあります。まあ、仕方ないとしても、その間、3Gの電波を利用しようとしても、(ログインできていない)LANが優先されてメールの送受信すらできなくなるのですが、やはり皆様同じ状況でしょうか?
0点

ストーリアさんありがとうございます。
デザリングは日本未対応だというのは知っていたんですが、
自動ログインも日本未対応だったんですね。
書込番号:9728871
0点

これの事ではないのかなぁ
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0903/23/news069.html
>一度IDとパスワードを入力すれば、2回目以降はSafariを起動するだけで自動的にログイン処理が行われる。
と書いてありますが。。
書込番号:9746771
0点

↑それは、3.0じゃなくても実現出来ますよ。
具体的にはSafariを起動してどのページでも良いのでアクセスするとBBモバイルポイントのようこそ画面へ遷移される。
Cookieなどを削除すると再度認証は求められてくると思います。
プロフィール登録なしでも同じです。
書込番号:9746901
0点

私が最初に「Safariを開かなければ・・・」と言ってますように、Safariを開けばもちろん自動ログインはできますが、Safariなしでできるのかと思っただけです。
それと、皆さんはBBモバイルポイントの電波を拾っているとき(未ログイン時)でも、メールの送受信とかアプリのダウンロードってできてるんでしょうか?
自分はBBモバイルポイントの電波を拾っているときでログインできないときは、わざわざWi-Fiをオフにしてメールを送ったりしてるので。
やっぱりログインできてなくても、3GよりWi-Fiが優先されるのでしょうか?
書込番号:9747063
0点

あ、なるほど。勘違いしてました。すみません
書込番号:9747207
0点

モバイルポイントの電波を拾っていても3Gマークの場合はデータ通信は3Gのパケット通信です。
通信モード優先順位はWiFi→3Gの順です。
その間は通信は可能です。
無線LANが有効になっていても通信時間切れの場合は3Gに戻ります。
ハンドオーバーは期待できませんので、スポットの屋内じゃ無い場合はWiFiはOFFにした方がいいですねー。
iPhoneのユーザーガイドの設定のWiFiに記載されています。
書込番号:9747689
0点

ありがとうございます。
WiFi→3Gが優先順位だとすると、
やはり、BBモバイルポイントの電波は拾っている状態(iPhoneでWiFiのマークがでている状態)では、未ログインであってもWiFiが優先されるためメールの送受信などができないのかもしれませんね。
なんか釈然としませんが、仕様なんでしょうね。
書込番号:9751544
0点

スマートフォン・携帯電話 > 東芝 > T-01A docomo
いつもNAVIの地図データって、通常の携帯電話の地図アプリ同様、表示するたびに、地図データをパケットなり、無線LANなりで外部から取得する必要があるのでしょうか。
それとも、カーナビのようにすでに本体に日本全国の地図データが保存されているのでしょうか。
GPSを利用すると、パケット通信料が発生するかのように書かれていますが、実際のところ、何に対してパケット通信が必要なのでしょうか。
もし地図データがすでにT-01Aに入っているのなら、パケット通信料はほとんどかからないと思うので、ちょっとしたカーナビになり得るかなと考えています。
0点

基本は携帯と同じです。
地図データ端末側で持ってたら容量大変だし
スマートフォンは基本的に、常時接続位の気持ちで使わないと
価値が半減しちゃうような
http://www.mapple.net/smd/adv/adv_06.html
こんなソフトもありますがT-01Aで使えるかは定かではありません。
他では使えてましたが・・・・・
書込番号:9745861
1点

今日、ドコモに聞いたのですが、(通信では無くGPSナビの事を聞きましたが)
Q: 地図は常時ダウンロードする地図ではないのか?
A: 地図は本体側に詳細地図が入っているので、地図自体はダウンロードする物では無い。
Q: カーナビは、905iシリーズのiアプリと同じ機能か?
A: 同じかは分からないが、「渋滞情報や方面看板は同じように表示されて、ナビゲーションをしてます」とのこと。
A:ちなみに、通信を行わない無料地図は、現在地表示のみ、との事。
※確認に暫く時間を要したので、実際に動かしてみたようです。
※同じかは分からない、ということはiアプリとは違うのか?
(WMなので、当然に違うだろうと思って確認しなかった)
地図では無く道路情報の取得に通信を使ってる、て事ですね。
まぁ、渋滞情報も分かるなら、カーナビが有料でも、良いかなと思ってます。
ちなみに、T-01Aの問い合わせ先は、ドコモ・スマートフォンケアだそうです。
書込番号:9745898
2点

river breezeさんありがとうございます。
地図データ入ってるんだったら、GPS機能使えそうですね。
私はスマートフォン買ったにしても、パケット代は極力低く抑えたいので。
これまでの携帯電話はGPS機能あっても、その都度高額なパケット通信料がかかるので、実際宝の持ち腐れ状態でしたが、これはよさそうですね。
現在地表示だけでなく、動きに対応できるナビを使うには
有料版になるんですね。それって、ソフトウェアを最初に数千円で購入してしまえばいいのかな。
それとも月額数百円課金されるタイプなのかな??
書込番号:9748865
0点

有料サービスはルート検索や渋滞情報みたいなので
課金タイプな予感?月315円とか
ただT-01Aを使う場合Biz上限にすぐ達してしまうと思うのだけど
ブラウザもフルブラウザで情報量は携帯電話の比ではありません。
書込番号:9749842
2点

初めまして、初めて質問をします。
旧iPhoneから新iPhoneへの機種変更の価格は他のクチコミで何となく分かったのですが、通常のソフトバンクの携帯電話からの機種変更の価格っていくらなのでしょうか?
現在私は、契約して1年半です。本体をスーパーボーナスの分割購入をしましたので、後6〜8回の支払いが残ってます。
@機種変更をして購入した方がいいのか?
A新規で購入した方がいいのか?
Bそれとも分割払いを払い終わってから買った方がいいのか?
CiPhone for Everybodyキャンペーン期間中に買った方がいいのか?
すみません、、、調べてるうちにどの購入が一番安く買えるのか?ますます分からなくなって来ました、、、。
誰か教えて下さい。
0点

端的に言います。
新規が一番お得!(なぜなら純増数に命がけだから)
書込番号:9749278
0点

Everybodyキャンペーン中に機種変更するのが良いのではないでしょうか。
現在使用中の機種を残して新規に買い増しするのであれば単純に月々の使
用料が増えますし、Everybodyキャンペーン適用/非適用でのバケット代
上限での差額は約1,500円ですから、7ヶ月以上使用すれば途中で解約して
違約金を支払ったとしても元はとれると思います。
ご参考まで、
現在911T使用中で、これの新スパボでの本体代支払い回数が7回分残って
いる状態で、オンラインショップにてEverybodyキャンペーン適用、本体代
は新スパボ(一括払い)にて機種変更しました。
・現在、新スパボ契約中と言う事で、継続使用年数は2年以上が適用
-> 月月割は1,920円
・現在、安心保証パックに加入しているがiPhone 3G(S)では対象外と
なるため、なんとか割引(すいません、名称は控えてないです)にて
本体代金から3000円程度割引
-> 本体代金73,170円
あとは、AppleStoreかソフトバンクのオンラインショップで予約すれ
ば頭金云々の件での店員との不毛な問答は避けられます。
書込番号:9749356
0点

キャンペーンで新スパボ24回払いで実質、
機種変 - 16G:780.- / 32G:1,260.-
新規 - それぞれ480.- / 960.- 差額300.-
月々の300.-の差額で電番、MMSアドレス変更してもいいか、そのまま生かせるかの違い。
長年使った電番、MMSアドレス(今まではこれがネックでした)が継続出来るので、
300.- の差なら機種変の方が個人的にはいいと思いますけど。
書込番号:9749840
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)