このページのスレッド一覧(全92798スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2009年5月12日 06:54 |
![]() |
3 | 2 | 2009年5月12日 06:49 |
![]() |
0 | 4 | 2009年5月11日 14:54 |
![]() |
0 | 3 | 2009年5月11日 12:10 |
![]() |
4 | 2 | 2009年5月10日 22:36 |
![]() |
1 | 3 | 2009年5月9日 17:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold docomo
謝ってマストストレージの「この質問を今後しない」にチェックを
入れたため、マストストーレ〜ジが使えなくなりました。
元通りに戻す方法はございますでしょうか?
ご教授お願い致します
0点

Option > Memory > Mass Storage Mode Support > ON
で元に戻りますよ。
書込番号:9530615
1点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HT-01A docomo
auからこの機種に機種変して5ヶ月ちょっとです
おおむね満足していますが
2点ほど、どうにかならないかな〜という部分があります
1点目は、通話音量です 具体的には、相手の声が小さく聞き取りにくいです
静かな事務所内では問題無いのですが、屋外ではスピーカーモードにしないと聞こえません
皆さんも同じですか?それとも故障でしょうか? 音量を上げるソフト等は有るんでしょうか?
2点目は、上記対策としてBluetoothを使用していましたが、過去レス同様エラーメッセージがうざくて現在は使用していません
BluetoothとBizホーダイが同時に使用できる様にするソフト等はあるのでしょうか?
皆さんがどの様に対応されているか教えてください
2代目として持てばよかったと思っていますが、せっかく出会ったのですから気長に付き合って行きたいと思っています
0点

greeeeen さん、はじめまして。
既に5ヶ月ご利用とのことですので、そんなことはないかと思いますが、
受話音量が小さい件ですが、受信口?のフィルムははずされましたよね?
納品時の画面保護フィルムとは別に、さらに受話口フィルムが別に張られていることに、
私は1ヶ月ぐらい気づかずにいて、受話口のフィルムを張ったままで、
かなり聞きづらかったものですから。。。
(それで、私は bluetooth のヘッドセットを購入しました。。。)
それから、BluetoothとBizホーダイが同時に使用できない仕様については、
なぜその必要があるのか、ここの掲示板でも過去に何度も疑問として
指摘されてますが、同時使用できる方法は、私も知りません。
私は、仕事のマシンの Outlook の予定表と ActiveSync するのに
bluetooth を使っているので、その時だけbluetooth をオンにして、
ActiveSync が終わると、bluetooth をオフにするということを、
毎日繰り返しています。。。(^_^;
書込番号:9525179
2点

azure_sky_seaさん ご返事ありがとうございます
よく見ると受話口にフィルムが張り付いたままでした
まさかこんな単純ミスで、半年近くも通話不都合状態だったとは
フィルムをはがし、昨日一日過ごしてみましたが、聞き取り具合は最高です
今まで気がつかなかったのが恥ずかしいです
また、思い切って相談してみてよかったです(自分では絶対気づかなかったです)
改めて、azure_sky_seaさん ありがとうございます
書込番号:9531190
1点

スマートフォン・携帯電話 > BlackBerry > BlackBerry Bold docomo
先週購入しました。
教えていただきたいのですが、現在auの携帯も使っております。
そこでau側の電話にBBBへの着信転送の設定をしたのですが、
BBBに転送した着信が、すべて非通知設定と表示されます。
au→BBB、softbank→BBB、家庭固定電話→BBB、186付加発信などと色々と試したのですが
発信元の設定はすべて番号通知設定ですが、BBBには非通知設定と表示されます。
これは仕様なのでしょうか。それともBBB自体の設定で表示可能なのでしょうか。
以上、よろしくお願いします。
0点

BBBは判らないですが、HT-01Aに以前転送してましたが同じ様に番号は通知不可番号だったかな?と表示されてました。
たしか普通の端末ではちゃんと転送しても表示されてた記憶があるのでスマホ限定かも知れませんね。
逆にHT-01Aにきた電話を別の携帯に転送する場合は、番号はちゃんと表示できてました。
最近はHT-01Aで電話はほぼ受けないので転送する必要も無くなり解除しましたので今どうなってるか?
当時いろいろやってみたのですが駄目でしたね、BBBは持っていませんので確かな事は言えませんがスマホでは表示できないと思う事にしました。
書込番号:9507695
0点

まったりと!さん
ありがとうございます。なんか出来ない感じですよね・・・。
先ほどサポートに連絡しましたが即答ができないようで、
「わかり次第に折り返しますがすごく時間がかかるかもしれません」とのことでした。
書込番号:9508319
0点

BBBは4/10の販売再開当日に購入しましたが、EMOBILE回線からの着信転送で同様に非通知表示となりました。ちなみにSoftBank回線からの転送でも非通知表示となります。
それ以前は8707hを同様の設定で使用しておりましたが、きちんと相手先が表示されていました。またBBBでもdocomo回線からの着信転送では相手先が表示されます。
4/20頃にはこれらの事象をドコモ・スマートフォン・ケアに説明し、連休前には先方でも現象の再現を確認できた旨連絡がありました。問題番号も付加されて現在原因の調査・対応を行っているとのことです。進捗状況についても逐一連絡をいただいております。
ご参考まで。
書込番号:9510923
0点

私もauケータイから転送出来ないので『ドコモ・ブラックベリー・ケア』に問い合わせたのですが、転送では発信元も転送元も番号通知出来ないそうです。
書込番号:9527454
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 16GB SoftBank
SMSメールを受信すると、ロック画面であるにもかかわらず、内容が表に見えてしまいます。
受信の確認だけでいいのですが・・・
設定できるのなら、どこですればよいか教えて下さい。
宜しくお願いします。
0点

設定 > 一般 > パスコードロック > SMSプレビュー表示 OFF
にしてみたら、いかがでしょうか?
ワタシはこの設定で使ったことがないので、確実にご希望の環境にできるかはわからないのですが。
書込番号:9514892
0点

ubilogさんの設定を試してみました。
**からのSMS
SMS
とだけ表示されます。内容はSMSとしか表示されないですね。
書込番号:9518435
0点

ubilogさん、ぱんちょにーにょさん。
お答えしていただき、また試して頂き、本当にありがとうございます。
私も試してみます。
ご協力感謝します。m(__)m
書込番号:9526944
0点

メール画面から「c」キーで新規メール作成画面になりますよね。
その時カーソルは「To:」の位置にあります。
ここで、たとえば「a」キーを押すと、読みがなが「あ」から始まる人の
一覧が出ます。
しかし、初めに入力した「a」を変換キーを2度押した後に、
「あ」に確定しないと、カーソルは一覧に降りていきません。
こんなものかなと思っていましたが、通話キーを押した際には、
入力した文字を確定しなくても一覧から、通話相手を
選ぶことが出来ました。
「a」キーを押すと、「あ」から始まる人の一覧が出て、
そのままトラックボールを下に回すと、一覧から通話相手を選べるのです。
再起動すれば直るのかと思いましたが、変わらないのでそういう仕様のようです。
あるいは私の使い方が間違っているのかも?
皆さんも一度試していただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
0点

まるぼうず さん
こんばんわ
私も同じような事を感じた事がありますが、やはりこちらは使用のようですね・・・
もっと贅沢を言えば、メールの際に文字入力し検索が絞られた結果にメルアド登録してない
人の名前まで出てくるこの手の抜きようもなんとかなればうれしいですねw
日本携帯では今はあり得ないです
ま、しかし電話の時には候補をトラックボールの下で選択できますが、
メールではできない事は私は逆に選択間違えが少なくなるように2〜3文字は確実に
打つようにしてますのでそこは割り切ればさほどネックにはならいと思いますよ
それに、従来の携帯のテンキーなら面倒と感じますが、クワッティー配列は打ち出すと
勢い付いて2〜3文字はちゃちゃちゃと打ててしまいますので・・・・
そこがBBの長所とも言えるでしょう
ですが先ほども言ったようにメール作成画面でToを選択時はメルアド登録してない人くらいは
省いてほしいのは譲れません。 BBは検索やショートカットなど僕の中では完璧に近い存在 手放せない存在になりつつありますので
せっかくの完璧もそういったどこが抜けてるんですよね海外の物ってw
今後期待したいです
書込番号:9524751
2点

Cyber69さん
こんばんは。レスありがとうございます。
BBBは、本当に細かいところまでカスタマイズ出来るのが
素晴らしいのですが、これまでの日本のケータイに
慣れた目から見ると、ダメなところもありますね。
ま、iPhoneがそうだったように、徐々に改善してくれるのではないかと
期待しています。
またよろしくお願いしますね。
書込番号:9524796
2点

音楽やMediaPlayerをイヤホンで聞くときに音量調整はできるのでしょうか?
ほんのチョットだけ音量下げたいのですが、ご存知の方は教えてください。
このままでは耳の鼓膜が・・・
あと、音量オフでMediaPlayerは見れないのでしょうか?
0点

YOUパックさん、こんにちは
>音楽やMediaPlayerをイヤホンで聞くときに音量調整はできるのでしょうか?
>ほんのチョットだけ音量下げたいのですが、ご存知の方は教えてください。
まず、本体左上側面の音量アップ、音量ダウンキーを押して
音量調整ができますか?この方法で音量調整が出来なければ
「BBB本体の故障」が考えられます。購入したDSに修理依頼を
出した方が賢明です。
もしくは通話音量の調整で低音ブーストが最大になっているのかも
しれません。この場合は取説のP.56「音量、音質の調整」を読んで
「拡張ハンドヘッド通話オーディオ」と「拡張ヘッドセット
通話オーディオ」を「標準」に設定してみてください。
>あと、音量オフでMediaPlayerは見れないのでしょうか?
(音量UP,DOWNキーが壊れていない事が前提ですが、)
音量OFFで視聴できますよ。
書込番号:9517462
1点

ご回答有難う御座います。
本体左上側面のキーを押すと(スタンバイモードに移行しています)と出ましてMediaPlayerが静止状態になり、もう1度押すとまた再生します。
只今、「拡張ハンドヘッド通話オーディオ」と「拡張ヘッドセット
通話オーディオ」を「標準」に設定しましたが変化がみられません。
音量UP,DOWNキーの位置はスピーカーのマークの所で宜しいのでしょうか?
書込番号:9517660
0点

kiichigoさん ごめんなさい
音量アップ、音量ダウンキーの丁度真ん中を押していたみたいで気づきませんでした。kiichigoさんの言われた通り音量調整ができました!恥ずかしながら有難う御座いました
書込番号:9517732
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)