このページのスレッド一覧(全92637スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
8 | 8 | 2025年8月21日 22:11 |
![]() |
20 | 6 | 2025年8月21日 22:01 |
![]() |
3 | 3 | 2025年8月21日 14:51 |
![]() |
3 | 2 | 2025年8月21日 09:53 |
![]() ![]() |
3 | 3 | 2025年8月21日 07:53 |
![]() |
6 | 4 | 2025年8月21日 07:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > moto g64 5G SIMフリー
こちらの端末は スリープ画面(使用していない真っ暗な画面)に、メールやLINEの通知が来た時に、画面に内容表示される機能は無いのでしょうか?
設定→ホーム画面とロック画面→ロック画面→カスタマイズでリストを選択しています。
これでもスリープ画面にはアイコンマークしか表示されません(画像のように)
このアイコンマークをタップすると内容を確認することはできます。
他のAndroid端末は、着信するとスリープ画面にちゃんと通知内容が表示されるのですが、こちらの端末は無理なのでしょうか…
書込番号:26269190 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>YUUKMOさん
既出スレッド通り可能です。
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000045041/SortID=26256662/#26256662
>設定→ホーム画面とロック画面→ロック画面→カスタマイズでリストを選択しています。
添付画像のようにされていますか?
設定→ホーム画面とロック画面→ロック画面→ロック画面のカスタマイズ→通知のスタイル→リスト
書込番号:26269220
2点

返信ありがとうございます。
設定はそのようにしております…
スリープ画面に、着信があると通知内容も表示されるんですよね?
書込番号:26269231 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>YUUKMOさん
>スリープ画面に、着信があると通知内容も表示されるんですよね?
そうですね。既出スレッド通り表示されるはずです。
設定→ホーム画面とロック画面→ロック画面
|--スリープディスプレイ→スリープディスプレイを使用する→オン
|--通知をみるために画面を開く→オン(グレーアウト状態ではないこと)
|--プライバシー→ロック画面にすべての通知を表示する
ただ、今、確認したところ、LINEもメール(CosmoSia)も、画面の一時点灯のみで、内容が表示されていませんでした。
以前は、通知内容が表示されていたような気がするのですが。
既出スレッドでも表示されるようになりましたと記載がありますし。
書込番号:26269270
2点

>†うっきー†さん
>設定→ホーム画面とロック画面→ロック画面
|--スリープディスプレイ→スリープディスプレイを使用する→オン
|--通知をみるために画面を開く→オン(グレーアウト状態ではないこと)
|--プライバシー→ロック画面にすべての通知を表示する
↑このように設定しております…
このような状態は、初期化などすれば正常に動く場合もあるのでしょうか??
書込番号:26269322 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>YUUKMOさん
>このような状態は、初期化などすれば正常に動く場合もあるのでしょうか??
私の端末は、メジャーアップデート後に、端末の初期化を行い、移行ツールや復元ツールを利用しないで新規にセットアップしています。
そのため、再度、初期化をしても、解決出来ないかもしれません。
もう少し、他の方の書き込みを待たれた方がよいと思います。
書込番号:26269333
0点

>†うっきー†さん
返信ありがとうございます。
わかりました。もう少し待ちたいと思います!
書込番号:26269338 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>そのため、再度、初期化をしても、解決出来ないかもしれません。
試しに、再度、初期をして、移行ツールや復元ツールを利用しないで新規にセットアップ。
その後、Google PlayからLINEのみをインストールして試してみました。
添付画像を表示するためには、タップは必要でした。
別のスレッドの方も、同様にタップはしたのかもしれませんね。
つまり、今の、YUUKMOさんと同じ操作方法。
書込番号:26269370
3点

>†うっきー†さん
色々教えていただき ありがとうございます。
やはりメッセージ表示はタップが必要なんですね…
すぐに確認できないのが少し面倒ですね。
書込番号:26269393 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno13 A 楽天モバイル
ウォレットってOFFに出来ないのでしょうか?
何故か、アシスタントに「サイレントモードをオンにして」と言ったら、ウォレットがONになってました。笑
ウォレットのタイルをタップしても、ウォレットの設定に飛ぶだけで、、、オフ出来ません。
試しに、カードを登録しても、オフには出来ません。
また、設定→アプリ→Googleウォレット
強制停止、無効、それぞれ試みても状況変わらずです。
オフにするやり方をどなたかご存知でしたら、宜しくお願いします。
書込番号:26267837 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>やんちゅ?さん
ピュアAndroidでも、表示は切り替わりませんので、
クイックアクセス内から削除する程度での対応になると思います。
書込番号:26267991
2点

>ウォレットのタイルをタップしても、ウォレットの設定に飛ぶだけで、、、オフ出来ません。
オフには出来ません
設定→接続と共有→タップ&ペイ→Googleウォレット→なし
なしが選択できないでしょうか?(OPPO端末は持っていませんので試せません)
タップ&ペイ(他機では非接触型決済)で「Googleウォレット」を選択するとクイック設定のタイルで「ウォレット・・・」が有効になります
タップするとGoogleウォレットを利用する画面に飛びます(本人認証がある場合があります)
タップ&ペイ(他機では非接触型決済)で「Googleウォレット」を「なし」「楽天ペイ」等に設定すると「ウォレット使用不可」になります
書込番号:26268045
3点

>zr46mmmさん
>設定→接続と共有→タップ&ペイ→Googleウォレット→なし
>なしが選択できないでしょうか?(OPPO端末は持っていませんので試せません)
設定→接続と共有
の中にはありません。
設定→アプリ→デフォルトのアプリ→ウォレットアプリ→なし
という設定ならありますが。
今回の質問とは関係ない設定ではありますが。
書込番号:26268050
3点

>やんちゅ?さん
こんにちは。ユーザーではないですが。
>ウォレットのタイルをタップしても、ウォレットの設定に飛ぶだけで、、、オフ出来ません。
恐らく、そのボタンではオフにできないようですよ。
なんかそのタイルって、挙動不審?役立たず?のようです。。。だいぶ以前から、メーカーや機種問わずで。
Googleの責任範囲と思われるバグか不具合ながら、影響が軽微「使い物にならないだけ」ゆえに放置状態?なようです。
#ちなみに自分の旧いXperiaでは逆で、そのタイルは有っても常にオフ状態かつ「使用不可」と表示されています。。。ウォレットの機能自体は何の問題もなく使えているんですけどね。
という事で、
そのタイルって有っても無くても使いようがない=実用にならない無駄なタイルゆえ(苦笑)、
いっそそのタイルを表示させなくしちゃう、って方がスッキリするでしょう。
やり方はこの辺↓を参考に。
●Androidウォレットをオフにする方法|無効化できない時の対処法 | モバイルヘルプサポート
https://www.windows8-help.net/mobile/android-wallet1/
→クイックアクセスからの起動をオフにする
ところで、
ご自身が期待する「ウォレットをオフにしたい」の真意・意図は何でしょうか?
もしかして、「かざす」系の決済機能=おサイフケータイやNFCによる決済を一時的?一律?に使えなくしたい、とかですか?
ならば、クイックアクセスのタイルで行うのは恐らく不可能、設定メニューを下ってオン/オフするしかないかも。。。どなたか詳しい方の登場を待ってください(笑)
お試しを。
書込番号:26268155 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>ウォレットってOFFに出来ますか?
OFFにはできないです
>何故か、アシスタントに「サイレントモードをオンにして」と言ったら、ウォレットがONになってました。
なぜONになったのかわかりませんが、Googleウォレットにクレジットカードやパス、交通系ICカードの設定がない別な端末でも初期状態はONです→タップするとG Payの支払方法の追加画面となります
デフォルトのウォレットアプリ→なしでもウォレッはOFFになりませんでした
楽天ペイアプリのタッチ決済等を別なアプリ利用しないと無理な様です
楽天ペイアプリでVISAタッチを利用している場合は楽天ペイアプリをインストールして楽天VISAを追加すると以下の設定に「楽天ペイ」が出て来てそれを選択すると「ウォレット 使用不可」になりタップしてもGoogleウォレットが開かなくなるかも知れません
設定→アプリ→デフォルトのアプリ→ウォレットアプリ→なし
私は他の端末で楽天ペイアプリでVISAタッチを利用しているためクイックパネルのウォレットは使用不可になっています
デフォルトのウォレットアプリをなしまたはGoogleウォレットの場合はクイックパネルのウォレットはONになります
ウォレットは使用不可でもNFCがONであればSuica等の交通系ICカードは利用できます
またウォレットは使用不可でもGoogleウォレットでクレジットカードの券面を出せば決済は可能です
書込番号:26268576
2点

>zr46mmmさん
>みーくん5963さん
>†うっきー†さん
皆さま、本当に有りがとうございます。
恥ずかしくて、ウォレットを使わないなんて言えません。笑
でも、皆さまのおかげで随分と詳しく成れました。
今回は、取り敢えずタイルを隠しておきました。
また、何かありましたら、ご教授宜しくお願い致します。
書込番号:26269384 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 9a 128GB SIMフリー

Myページの左のリストのお気に入りの製品を選択。
お気に入りに入れた製品の該当製品の変更を選択。
「気になる」「欲しい」「持っている」のうち、「持っている」を選択。
書込番号:26268836
3点

>sandbagさん
どこかわかりませんでした。
購入したスマホを登録するときは、いつも簡単にいきません。
書込番号:26269027
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS R10 SH-51F docomo
最初 できていたのですが 設定を色々いじったせいか通話録音や通話のハイライトが出来なくなってしまいました
電話アシスタントの設定で 「通話録音 すべての通話を録音します」はONになっています
なにかの権限をオフにしてしまったのでしょうか
まいりました
書込番号:26268786 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>やまr10さん
設定のアプリ一覧からAQUOSトリックを探して、キャッシュやデータの削除でAQUOSトリックの初期化をしてみて改善しないでしょうか。
最悪端末を初期化したら直ると思いますが。
書込番号:26268828
3点

試してみました
電話アシスタントアプリのストレージとキャッシュを削除して、もう一度電話アシスタントアプリの開始からやり直したところ、通話録音ができるようになりました。
また症状が出たらその方法でやってみます。
助かりましたありがとうございました。
書込番号:26268851 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Xiaomi 11T Pro 128GB SIMフリー
【困っているポイント】
スマホ本体のスピーカーの音量が勝手に変わる。
【使用期間】
約2年半
【利用環境や状況】
バッテリーをセルフで交換してから少し経ったあとにスピーカーのバグが発生。
音に違和感を感じたのがビデオ通話を終えた後だったので、通話中にメディアの音量や音質が変わるシステムと関係がありそう?
【質問内容、その他コメント】
先日スマホを使っている際に普段と音の聞こえ方が違うことに気づき、しばらく聴いていると本体上下のスピーカーの音量が勝手に変わっている事に気が付きました。
試しに設定のオーディオバランスを下のスピーカーにMAXで寄せて何曲か試聴してみましたが、上のスピーカーが鳴ったり鳴らなかったり勝手に切り替わって立体音響のようなグワングワンした聴こえ方になりました。
また上のスピーカーに比べ、下のスピーカーの音量が半分ぐらいしか出ていませんでした。(これは仕様かな?)
同じような症状の報告がなく、このようなバグは初めてなので、どう対処したら良いのかわからず質問させていただきました。
書込番号:26256742 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

レスがつかないようですので。
>yukari1504さん
>>バッテリーをセルフで交換してから
日本の国内法上よろしくないのは置いといて。
「バグ」というよりは、故障、、、ってか「破損」という表現が近いんだと思います。
バッテリー交換する際にスピーカーに関係する基盤上の回路などを傷つけてしまった可能性が高いと思います。
書込番号:26257789
1点

>yukari1504さん
>バッテリーをセルフで交換してから少し経ったあとにスピーカーのバグが発生。
初期化しても治らないようであれば、バッテリー交換による故障でしょう。
書込番号:26258230
0点

お二人共ご回答ありがとうございました。
結局どうしても諦め切れず解決策を調べていた所Redditにて同様の不具合報告があり、メイン基盤とサブ基盤を繋いでいる中央のフレキケーブルに接触不良等が発生していると当該の不具合が起こると報告がありました。
なので自己責任を承知の上で端末から音楽を流しながら端子を弄っていたら、メイン基板側の端子で接触不良が起きている事が確認できたので、何度も接続を試みた結果無事に改善いたしました。
どうやら水平に押し込んでカチッとハマった状態が接触不良だった様で、45°ほど角度を付けて押し込みすぎないよう優しく接続したら、元の音量に戻り勝手に音量が変わる事も無くなりました。
また最初の質問をした後に社外製の充電器を一切認識しなくなり、純正の120W充電器も急速充電が全く出来なくなる不具合も併発していたのですが、接触不良が改善したら無事にこちらも直りました。
書込番号:26268785 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows We2 F-52E docomo
携帯電話の着信音に関してトラブルがあり、ご相談させていただきます。
着信は画面に表示されますが、音がすぐには鳴らず、約5秒ほど遅れて鳴り始めます。
そのため、音に気づいたときには相手が切れてしまっていることもあります。
OSは最新バージョンにアップデート済みです。
試したこととしては、マナーモードやサイレントモードの解除を確認しましたが、改善しませんでした。
説明書もひととおり確認しましたが、原因はわかりませんでした。
迷惑電話対策などの機能によるものなのか、機種の仕様なのか、あるいは設定で解決できるものなのか不明です。
同じような症状を経験された方や、解決方法をご存じの方がいれば、ぜひ教えていただければ幸いです。
0点

設定→音とバイブレーション→バイブレーションとハプティクス
の順にたどっていって
「まずバイブレーションで徐々に着信音」がONになってるならOFFに。
書込番号:26268011
2点

>MIFさん
ありがとうございます。
ご指摘のとおり操作したのですが、この機種何故かバイブレーションとハプティクスのONとOFFしかできないようでして、「バイブレーションで徐々に着信音」が出てこないのです。
書込番号:26268646
0点

>さちとさん
>ご指摘のとおり操作したのですが、この機種何故かバイブレーションとハプティクスのONとOFFしかできないようでして、「バイブレーションで徐々に着信音」が出てこないのです。
設定→音とバイブレーション→バイブレーションとハプティクス
この遷移後のスクリーンショットを添付しておくとよいと思います。
本当にないのかの確認のため
項目名は「バイブレーションで徐々に着信音」ではなく「バイブレーションから着信音」だとは思いますが。
添付画像は、docomo版ではなくsoftbank版のものですが。
https://www.softbank.jp/mobile/support/manual/smartphone/arrows-we2/detail/139829
設定があれば、オフになっているかを確認。
Android15にした後に、端末の初期化を行い、移行ツールや復元ツールを利用しないで新規にセットアップ。
この作業を行っていないと、設定内容の不整合等で、正常に機能しない場合などはあります。
書込番号:26268751
2点

>†うっきー†さん
>MIFさん
お二人共ご親切、ご丁寧にありがとうございました!
解決しました!無事、着信がすぐになるようになりました!
書込番号:26268774
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン