このページのスレッド一覧(全1932スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
13 | 3 | 2025年1月4日 18:33 |
![]() ![]() |
5 | 2 | 2025年1月4日 13:23 |
![]() |
2 | 2 | 2025年1月4日 11:29 |
![]() |
10 | 2 | 2025年1月4日 10:32 |
![]() |
26 | 11 | 2025年1月4日 10:24 |
![]() |
5 | 1 | 2025年1月4日 07:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > motorola razr 50 SIMフリー
gmailからの通知が来ず困っております。
前機種edge20からの機種変なのですが、設定やgmailの通知設定を同じにしても通知が来ません。
なにか改善策ご存知の方いらっしゃいますでしょうか…
書込番号:26024249 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>こどおじ拗らせさん
利用しているアプリが不明ですが、
Gmailアプリであれば、
Gmailアプリ→左上の3点→設定→該当アカウント→受信トレイの通知→新着メールごとに通知する→オン
同じ設定にしているとのことですが、
Gmailアプリの場合は、ほとんどのケースで、この設定ミスです。
別のメールアプリなら、利用しているメールアプリの名前を記載しておくとよいです。
書込番号:26024288
3点

>†うっきー†さん
ありがとうございます。アプリはGmailアプリです。
教えて頂いた設定試してみましたが、改善されませんでした。
再度設定を確認してみましたが、アカウント同期設定にてGmailのみ自動同期が実施されていないことがわかりました。(自動同期ON済)
「今すぐ同期」をすることでカレンダーや連絡先は同期時刻が更新されますが、Gmailのみ何度やっても更新されません。
よって自動同期がされていないため受信できておらず通知が来ない、というところまで分かりました…。
ヒト通り自動同期の設定見てみましたが原因分からず、原因分かりますでしょうか…。
書込番号:26024446 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>こどおじ拗らせさん
>ヒト通り自動同期の設定見てみましたが原因分からず、原因分かりますでしょうか…。
原因は分かりませんが、出来ることとしては、一般的な内容になると思います。
■Googleの調子が悪いとき
以下の3本のアプリのデータを削除して、
※※※※※※
端末再起動。
※※※※※※
Google,Google Play ストア,Google Play 開発者サービス
アップデートをアンインストールも可能な場合は、削除
それでも駄目なら、一度、端末からgoogleアカウントを削除(データはサーバーにあるのでデータは消えません)して、再度ログイン。
書込番号:26024541
3点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows We2 au
【使いたい環境や用途】
通販サイトで安価なarrows We2を購入し、現在のSIMカードを差して利用する。
【重視するポイント】
UQmobile以外の通信事業者のスマフォのarrows We2を購入し、UQmobileの端末として利用する。
【予算】
安価に・・。
【比較している製品型番やサービス】
arrows We2 [通信事業者 ドコモ、ソフトバンク、楽天}など
【質問内容、その他コメント】
こんにちは 年始そうそうすみません。
スマフォ歴3年です。現在のスマフォのバッテリー切れが始まり、機種変更を検討しています。
市場には、arrows We2 XXXX(通信事業者)があります。
このXXXXによって、機能、仕様などにどのような差異があるのでしょうか?。
arrows We2 XXXXを「UQmobile」で使うことを考えていますが、利用できるかについて教えていただけると助かります。具体的には、現在使用中のUQmobileのSIMをarrows We2 XXXXに挿入し利用することを考えています。
また、キャリアのアプリやメーカーのアプリがなるべく入っていない状態で利用したいのですが、メーカーアプリや通信事業者アプリを削除できる方法があればご教授をお願いいたします。また、削除できないアプリがあるようでしたら教えてください。機種選定の条件になります。
スマフォ製造会社と通信事業者の関係が、わからないため変な質問をしているかもしれませんが、よろしく回答の程をお願い申し上げます。回答を楽しみにしています。
3点

>challenge123さん
>このXXXXによって、機能、仕様などにどのような差異があるのでしょうか?。
Yahoo等で「arrows We2 キャリア違い」で検索されるとよいです。
5Gの対応BANDに違いがあるようですが、5G自体が利用出来る場所は限られるため気にしなくてもよいかと。
4Gで利用可能です。
>具体的には、現在使用中のUQmobileのSIMをarrows We2 XXXXに挿入し利用することを考えています。
SIMフリーなので、利用可能です。
>また、キャリアのアプリやメーカーのアプリがなるべく入っていない状態で利用したいのですが、メーカーアプリや通信事業者アプリを削除できる方法があればご教授をお願いいたします。また、削除できないアプリがあるようでしたら教えてください。機種選定の条件になります。
adbコマンドを使えばよいです。
adb shell pm uninstall --user 0 パッケージ名
のように指定します。
■例
adb shell pm uninstall --user 0 com.miui.carrierinstructions #取扱説明書
adb shell pm uninstall --user 0 com.kddi.android.cmail #+メッセージ
書込番号:26024158
1点

>†うっきー†さん
ご連絡ありがとうございます。
5G 対応のBANDの違いとadbコマンドですね。調べながら対応します。
ありがとうございました。
なお、わからない点ときには、質問させていただいてもよいでしょうか?。
書込番号:26024229
1点

スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Xiaomi 14T au
こんにちは、よろしくお願いいたします。
スマホの買い替えを考えており国産スマホにしたかったのですがどれも自分に合うものがなく
Xiaomi 14Tやpixel 8proのどっちかと考えてます
自分は
性能 - そんなにいらない、ゲームやらないです、youtube tver を観るくらいです
カメラ - 食べ物の写真や旅行に行った時の写真を撮りたいため拘りたいです
OS - シャオミのカスタムandroidOSは癖が強いらしいですが実際どうですか?ちなみに現在OPPO reno7aを使っているのですが
凄く使いづらく感じてます
購入場所 - auオンラインショップで端末購入しようと思っているのですがauの邪魔なプリインストールアプリとか入っちゃってますか?
予算は8万以下です
よろしくお願いいたします。
1点

>ソーダジイさん
>OS - シャオミのカスタムandroidOSは癖が強いらしいですが実際どうですか?
使い方がわからないという質問がありますが、よくある質問をまとめていますので、そちらを見れば困ることはないかと。
https://ukkifaq.web.fc2.com/Xiaomi-faq.html
書込番号:26024123
1点

>ソーダジイさん
>購入場所 - auオンラインショップで端末購入しようと思っているのですがauの邪魔なプリインストールアプリとか入っちゃってますか?
入っていますが、アンインストール可能なので気にする必要はありません。
https://review.kakaku.com/review/K0001658135/ReviewCD=1915569/#tab
>■プリインストールアプリ
>auアプリが大量に入りますが、取扱説明書のショートカット,+メッセージ以外のアプリはadbコマンド不要でアンインストール可能です。
>adb shell pm uninstall --user 0 com.miui.carrierinstructions #取扱説明書
>adb shell pm uninstall --user 0 com.kddi.android.cmail #+メッセージ
書込番号:26024133
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows We2 Plus F-51E docomo

>カマドゥマさん
こんにちは。ユーザーではないですが。
キーボード表示が出ている状態で、上記赤丸部分の横二重線をタップ→押さえたまま上にずらす→とキーボードが縦方向に広がる→希望の大きさで指を離す、で出来ませんかね?
お試しを。
書込番号:26024035 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>みーくん5963さん
すぐ元に戻りました。
ありがとうございました!
書込番号:26024067 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone SE (第3世代) 64GB SIMフリー
お世話になります。
現在 XS MAX (6年目)を使用している者です。
どうやら機種を買い替えなければならないときが来たようです。
どなたかご教示いただけますと幸いです。
私は昔、ガラケー、タブレット(7インチ)、デジカメ、ウォークマン、wifiとすべて単品で持っていて、ガラケーが使用できなくなるのを機に現在の機種に変更し、今を迎えております。よって、大きい画面が欲しいのです。長く使うにも購入時点で新品が欲しいと考えておりました。
でも16 Pro Max がそもそも私に必要か?という疑問もあります。
毎月のコストもバカになりません。
電話はあまり使いません。でも高齢の親のこともあるので使い放題にはしています。
ネットとカメラ時々メッセージ。LINEはしていません。
ということでこのSEを電話、メッセージ、ルータとして使用して、iPad Mini を買おうかと思いました。
が、どうもこれだとカメラ機能が落ちるとか…。
SEだってコレが最後の販売とも言われました。
カメラのことを考慮するなら、 SE と iPad Mini の持ち方はイマイチでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。
2点

xs max とse3のカメラ比較だと2倍ズームがあるか
無いかの違いですね、等倍で良ければ画質は変わりませんよ
https://www.size-info.com/iphone/iphone-se-3-vs-iphone-xs-max/
いきなり最高機種の16 Pro Maxを検討するのでなく
お手軽に中古の14辺りはどうですか?
xsやse3より性能良くて中古で7、8万円程度です
https://www.size-info.com/1test/iphone/iphone-14-vs-iphone-xs-max/
書込番号:25991913 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>山下まり(仮名)さん
iOS端末ってテザリングでルータとして使うと
いつの間にか切断されたりしていて
使い難いですよ。
時間でのロックを「なし」にして常に非ロックなら接続は維持されますけれど
使い方を伺った通りだとすると最新機種は必要では無いように思いますので
今のケーブルや充電器が、そのまま使えるiPhone14系にしてはどうですか?
せっかくXsで慣れたホームボタンレスの操作性も維持されますし。
書込番号:25991918 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

後悔するなら上位機種ですね!
自分はiPhone16Proを選びましたが・・・
Androidスマホは以前 使ってましたので満足感は 有りますが・・・航海中です(苦笑)
結局は、ランク漬けすると・・・最終的には悩んでるなら最上位機種に落ち着く!
後悔しない。
御値段なりに永持ちするので航海しないのでは
>山下まり(仮名)さん
航海しない買い物を! 通信速度も御値段なりに! 満足感は有ります。
書込番号:25991925 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

大きな画面のiPhoneが欲しいだけならiPhone 16 Plus(画面サイズ6.7インチ)ではダメなのでしょうか?
個人的にはiPhone SE3はバッテリー容量が小さいしすぐテザリング切断されたりするのでテザリング前提だとどうなのかなと思うのですが…
それならiPad MiniのcellularモデルにMVNOの格安SIMを入れたほうが煩雑ではないしまだいいのでは?
書込番号:25991933
4点

iOSは子機との接続が90秒間ないとテザリングがオフになるので、ルーターとしては不向きです
Android端末も子機との接続が10分間ないとテザリングがオフになるので、やはりルーターとしては不向きです
ルーターとして多様するなら、ホームWiFiやモバイルWiFiにmineoや楽天モバイルをおすすめします
SE4が発売されるか、また発売されたとしてホームボタン搭載になるかは、誰にもわかりません(^_^;)
書込番号:25991954 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

テザリングをどの程度使用するのかがわかりませんが、SE3はバッテリー持ちが悪いですよ。
書込番号:25992076
2点

>山下まり(仮名)さん
iPhone16ProMaxではなく、iPhone16Plusにされてはどうですか?
https://www.apple.com/jp/iphone/compare/?modelList=iphone-16-pro-max,iphone-16-plus,iphone-16
私はPlusではないiPhone16を購入しましたが、カメラ画質と機能はかなり気に入りました。
特に16シリーズで強化されたフォトグラフスタイルはかなり気に入っています。
カメラを重視するなら最新の16をおすすめします。
なお、iPhoneとiPad Wi-Fiモデルの組み合わせは割と使いやすくおすすめですが、より便利に使いたいと思えばiPadもやはりセルラーモデルがおすすめです。
iPhoneのギガを少なめにして安く抑え、iPadセルラーモデルに格安SIMを入れて使うとかなり便利ですよ。
書込番号:25992165
2点

>山下まり(仮名)さん
ルータとして使用してするのにカメラ機能が落ちても関係ないと思いますが。
ルータにもする。写真も撮るということでしょうか?
もうすぐSE4が発売されるみたいなので、少しお待ちになったらどうでしょうか?
書込番号:25995476
1点

皆さん、あけましておめでとうございます。
お礼が遅くなりましたこと大変申し訳ございません。
現在いまだに迷っている最中であります。
お恥ずかしながら、このような質問をしておきながら16 plus にすると「どうしてわざわざカメラ2個に甘んじなければならないのか」という惨めな気持ちになってしまい、だったらもうそういうのが全く関係ないセッティングにした方が諦めがつくかな、という感じでした。
したがって、iPhoneSE以外を買うならば、やっぱり plus という選択肢はないのだと思います。
なんか結局はSEは止めそうです。
皆さま、ありがとうございました。
書込番号:26021300
1点

>山下まり(仮名)さん
>カメラのことを考慮するなら、 SE と iPad Mini の持ち方はイマイチでしょうか?
スマホのカメラ性能ってそんなに重要でしょうか?
少なくとも、スマホの小さい画面で見る分にはSEのカメラで十分かと。
本当に重視する人は、一眼レフを使うと思います。
ということで、SE と iPad Mini の2枚持ちは十分アリだと思います。難点は重さだけ。
書込番号:26023379
1点

>山下まり(仮名)さん
こんにちは。
普段、iPhoneとタブレット端末の2台を持ち歩いています。
他の皆さんも書いていますが、
iPhoneを親機としてテザリングすると、あっという間に電池がなくなりますよ。
当然ながら、親機の電池がなくなると、親機と子機の両方が外線ネットワークに接続できなくなります。
(この場合はタブレット端末のみ、お店等の公衆Wi-Fiでの接続は可能)
なので、かなりリスキーなようにも思います。
私の場合ですが、月1,000円程度(3GBまで)のSIMカードを、
iPhoneとタブレット端末それぞれに1枚ずつ挿して使用しています。
これまでの山下まり(仮名)さんの書き込みを読むと、
iPhone14〜16、この春に発売される可能性が高いSE4あたりがいいのかもしれません。
書込番号:26024054
2点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO A3 5G SIMフリー
いつもお世話になっております。
現在使っているRakutenHand5Gのバッテリー持ちが悪くなってきたので、機種変更を考えています。
本当はコンパクトなスマホが良いのですが、予算二万円以内なので、この三機種しかないかなと思っています。
購入先は中古ショップかメルカリなどの新古品を考えています。
・A3 5G
・redmi12 5G
・redmi10T
ネットサーフィンや音楽鑑賞、LINEなどライトな使い方しかしません。
本当はスルスル動いて欲しいですが、スマホに高額なお金はかけられないので…
使っている方など、ご意見いただけると助かります。
書込番号:26023536 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

A3は耐衝撃性が売りで、それ以外は標準的です
10Tはもう古い機種なのでRedmi12が良いかも知れません
書込番号:26023888 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-