このページのスレッド一覧(全1940スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
21 | 4 | 2024年9月30日 15:22 |
![]() |
1 | 1 | 2024年9月30日 10:08 |
![]() |
6 | 3 | 2024年9月29日 22:55 |
![]() |
2 | 2 | 2024年9月29日 21:10 |
![]() |
0 | 1 | 2024年9月29日 20:29 |
![]() |
5 | 3 | 2024年9月29日 19:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S24 SC-51E docomo
初めて書き込みさせていただきます。
現在Xperia 5 IVを使用していますが、来週Galaxy S24に機種変予定です。
約10年Xperiaを使っていましたが、今年5シリーズの新機種が出ないことに加え、1シリーズが正直高額の為、Galaxy S24にしようと考えております。
初のGalaxy機種変になるので不安からいくつか疑問がありましたので、答えていただけると幸いです。
【@データ移行について】
スマートスイッチというアプリが便利と聞きましたが、XperiaのmicroSD内の画像や動画等も全て移行できるのでしょうか?
【Aサムスンアカウントについて】
Galaxyを使うにあたってサムスンアカウントは作った方が便利なのでしょうか?
最初に機種を立ち上げる際にアカウントの有無を聞かれるみたいなので、機種変する前に作っておくべきなのかも知りたいです。
【Bゲーム性能について】
私はドラゴンクエストウォークとウマ娘をプレイしていますが、正常に動くか、もしS24でプレイした方がいらっしゃれば所感をお聞きしたいです。
また私と同じくXperiaからS24に機種変した方からの所感、気をつける点等も教えていただけたら大変参考になります。
よろしくお願いいたします。
書込番号:25907064 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

https://www.samsung.com/jp/support/apps-services/how-to-use-smart-switch/
SD カードを使用して古い端末のデータは移動できますか?
SD カード対応の端末から SD カード非対応の端末にデータを転送することも可能です。SD カード対応端末から SD カード非対応端末へデータを送信すると、Smart Switch は SD カードに保存されているデータを自動的に認識し、対応するデータ項目が「SD カード」という見出しの直下にリストが表示されます。選択すると、SD カードに保存しているデータを、通常と同じ方法でデータを転送することができます。
※ 移行後はマイファイルの内部ストレージ > SdCardBackUp より確認いただくことが可能です。
書込番号:25907093 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

サムスンアカウントがあると月一回クジ引きができます
ゲームは特に問題ないかと
書込番号:25907099 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ウルトラクリークさん
>また私と同じくXperiaからS24に機種変した方からの所感、気をつける点等も教えていただけたら大変参考になります。
過去Xperia 1 IIIからGalaxy S23 Ultraに機種変しているので近い状況かと思います。
音楽関連の機器に興味があると特に影響があるのですが、有線イヤホンジャックが無く、BluetoothではaptX adaptiveが使えません。
これらの機器を使用している場合は注意が必要です。
その他スマホの質としては概ねGalaxyは優れているので、満足できるでしょう。
ゲームにも強いです。
書込番号:25907136 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

返信ありがとうございます。
お返事が遅れてすいません。
>ヘイムスクリングラさん
スマートスイッチが結構優秀そうで安心しました。
丁寧な説明とても参考になります。
サムスンアカウントは作った方がお得ということですかね?
作らなくても最初の設定時は困らないのであれば後から考えようかと思っています。
Googleアカウントだけでは最初の設定が出来ないとかなら話は別ですが……
ゲームは特に問題なさそうなら良かったです。
>sandbagさん
私と似た境遇でとても参考になります。
音楽関係に関しては別の音楽プレイヤーをいつも持ち歩いているので、イヤホンジャックに関してはなくても大丈夫そうです。
Xperiaもかなり良い機種だったと思いますが、Galaxyのポテンシャルもかなり期待できそうで良かったです。
書込番号:25909692 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 5 IV SoftBank
スバルLevorgの純正ナビとXperia 5 IV の組み合わせですBluetooth接続時に歴表示をすると着信履歴が、+81が付加されて誰からの着信からかがわかりません。
ソニー、スバルともサポートセンタに問合せしましたが解決策はありませんでした。
アンドロイドオートでの接続では問題ありません。
ほかのスバル純正ナビでも試しましたが、同様でした。
ホンダの純正ナビでは問題なし、トヨタの純正ナビでは同様の症状がありました。
ナビによって+81表示が出ます。
相性とは言え困っています。
お知恵お貸しください。
0点

他の機種でも同様の事象が発生していますが、現状+81付きの番号で電話帳登録するほか無いようです。
書込番号:25909408
1点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Google Pixel 9 Pro XL 128GB SIMフリー
レビューの参考にした動画
https://www.youtube.com/watch?v=MQRF6M_CwAI
https://www.youtube.com/watch?v=YKhHKmyhPPQ&t=2008s
5→6→7→8の進化と比べると8→9は進化が乏しいですか?
先日9ProXLは12万切ってました。
8プロは8.8万円。
3万ちょいくらいの価格差。
ほとんど変わり映えしないどころかチップ性能は劣化してると?
写真動画はほとんど変わらない?
大抵の人は広角が圧倒的な使用率?
次いで超広角、望遠はたまに撮るくらいですかね?
それも近づくことが困難な場合に限って。
近づいて広角で撮影することもできるけど、あえて望遠で撮影するなんて場面あるんでしょうか?
暗所や遠くを撮影するに限っては8プロと9プロは大きな差がありましたが、普通に広角で撮影するなら違いを見分けるのは困難でした。
指紋認証精度が高まった以外で9プロが優れる点がない?
ほぼ進化がないとなれば安価な8プロを買うのもあり?
6から7、7から8くらいの進化があれば迷わず最新機種にしましたけど。
9プロXLは17.8万が現在12万ですからお買い得といえばお買い得なんですが。
多様なご意見を頂けると幸いです。
2点

見た目は9シリーズの方が好きですけど
1年落ちと100ドル違うことを考えても8の方かな
来年か再来年下取り出すとしても
そこそこの値段はキープしそう
書込番号:25907405 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分なら3年以上使うなら9にします
来年か再来年で乗り換えなら8ですかね
書込番号:25907436 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

AQUOS R5Gからの乗り換えで、Pixel 8 ProとPixel 9 Pro XLと比較して、Pixel 9 Pro XL 512GBを購入しました。
8と9を比較すると、画面サイズからXLですね。
8と9の差ですが、メモリーが12GBから16GBになったことで、動作が軽くなっています。
9のベンチマークが低い低いとレビューされて、フリマで安売り状態ですが。ベンチマークの値だけで買うなら、Pixelは選ばないでしょ。
わたしはメルカリで、未開封新品のXLを176,000円で購入しました。
GoogleのAI機能で、まだ日本未対応がありますが、普段使いで困ることはありません。
なんと言っても、アップデート期間が7年あるのは安心しますね。
書込番号:25909086 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > moto g64 5G SIMフリー
現在セットアップを行い、ホーム画面を7ページ作成しました。
使い慣れている「3ボタンナビゲーション」を使用し、ホームボタンを押すと、
制作されているホーム画面うち一番左の画面に移動してしまいますが、
他の画面を表示するように変更するにはどのようにすればよいのでしょうか。
変更前のスマホ(ZenFone 4)では4ページ目にしていたので、同じように合わせたいです。
お分かりになる方、ご教授頂けないでしょうか。
宜しくお願い致します。
1点

>ぶよぶよぶよぶよさん
どうしてもということであれば、お勧めではありませんが、ホームボタンで任意のページに移動可能なホームアプリにするしか方法はないと思います。
例
Nova Launcher ホーム
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.teslacoilsw.launcher&hl=ja
書込番号:25908470
1点

†うっきー†様
やはり標準の「ホーム設定」では無理なのでしょうかね?
ZenFoneでは、ASUSのカスタマイズがあって特別なソフトを入れなくてもできたかもしれませんね。
ありがとうございました。
書込番号:25908947
0点

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI Mate 20 Pro SoftBank
2,3週間ほど前?からGoogle mapを開こうとするとフリーズするようになりました。皆さんはちゃんと開けていますでしょうか。キャッシュクリアやアンインストールなども試しました。
たまに開けたりするのですが、なぜ開けるのかはわからず…
どうぞよろしくお願い致します。
書込番号:25904302 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Google Map ではないですが
SmartNews がフリーズします
再起動で対処してます
ちなみにSimfree 版です
買い替え時期かなと思ってますが
どうでしょう
書込番号:25908877 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > OPPO > OPPO Reno11 A SIMフリー
物理SIMで通話を生かしたまま、データ通信をeSIMで行うデュアルSIM設定にしたところ、eSIMが使えません。
eSIMを有効にした直後は使えるようになるのですが数十秒?数分でアンテナピクトが「?」になり通信できなくなります。
一旦eSIMをOFFにして再度ONにすると、また使えるようになりますが数十秒で再び使えなくなります。
普段は物理SIMを利用しているので気にならないのですが、仕事で海外に行く際にeSIMでデータ通信するので新規にこの機種を購入した際にプリペイドeSIMを購入してテストしたところこの現象に遭遇して困っています。
似たような現象に遭遇している方はいらっしゃいますか?
参考までに、使用したプリペイドeSIMはNOMADの日本、中国、韓国向けの、1GBSIMで、国内ではKDDIとソフトバンクの回線に対応しています
書込番号:25904588 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Toshi6071さん
>参考までに、使用したプリペイドeSIMはNOMADの日本、中国、韓国向けの、1GBSIMで、国内ではKDDIとソフトバンクの回線に対応しています
推測ですが、国とデータ容量から
China-Japan-South Korea トラベルeSIM
ではないでしょうか?
https://www.getnomad.app/ja/cn-jp-kr-eSIM
>03
>私のデバイスは互換性がありますか?
>e-SIM対応端末一覧 については、これを参照してください。
https://www.getnomad.app/ja/shop/support_device
>Oppo Reno 5 A
>Oppo Reno 6 Pro 5G
Renoシリーズでは、動作確認は2機種のようですが、本機も使えてもよさそうです。
※※※※※※※※※※※※※※
利用しようとしているeSIM以外(例:国内の楽天モバイル等)では、問題ないことを確認された方がよいです。
念のために、
設定→モバイルネットワーク→SIM2(eSIM)→優先ネットワークタイプ→4G/3G/2G(自動)
に変更した上で。
※※※※※※※※※※※※※※
それでも問題が出る場合は、以下の作業で直るとは思います。
端末を初期化後、移行ツールや復元ツールは利用しないで新規にセットアップ。
その後、追加でアプリを1本も入れない、SDカードも未挿入状態で確認して下さい。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
リンク先の「初期化後の注意事項」にも気を付けること。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
https://ukkifaq.web.fc2.com/OPPO-faq.html#faq29
>Q.移行ツールや復元ツールを利用して端末をセットアップしたところ挙動がおかしくなりました。どうしたらいいですか?
>初期化(ColorOS V12,V13,V14)は以下で可能です。
>設定→システム設定→バックアップとリセット→端末のリセット→すべてのデータを消去
>
>おサイフケータイを除く、データやアプリも消える完全な初期化となります。
>eSIM対応の場合は「データとeSIMプロファイルを消去」「データを消去し、eSIMプロファイルを維持」が選択可能。
>
>最後に更新したファームでの初期状態(綺麗な状態)になります。
※ColorOS V13,V14は「システム設定」ではなく「その他の設定」
書込番号:25904636
0点

>†うっきー†さん
>推測ですが、国とデータ容量から
>China-Japan-South Korea トラベルeSIM
>ではないでしょうか?
それです。
解決方法は不明なのですが、どうも原因が見えてきました。
前述のとおりこのeSIMはKDDIとソフトバンクの回線に対応していますが、KDDIに繋がった時に通信エラーになることが多く、そのまま暫くしてアンテナピクトがバツ印になるようです。
ソフトバンクに繋がってい時は安定していると感じているので、設定からeSIMの通信設定画面を開いて通信キャリア設定を自動ではなく一覧からSoftBank4Gを選んだりすると暫くは通信できます。
ところが設定でソフトバンクで固定したはずなのに、暫くすると勝手にKDDI回線に切り替わって通信できなくなります。
これを固定できれば解決するように思うんですけどね。
ちなみに、KDDI回線に切り替わっても通信できるときもあります。
通信できなくなる時はアンテナピクトからローミングの「R」が表示されなくなり(海外SIMなので本来はローミングでKDDIやSBにつながってます)、その後アンテナピクトがバツ印に変わってしまいます。
通信できているときはKDDI回線でもアンテナピクトにローミングマークは表示されてます。
まだ確証はないですが、なんとなく原因はNOMADのeSIMがKDDIの回線を掴んだ時にローミングできない状態に陥ってしまうのが根本原因。
そしてスマホ側もキャリアを固定できない(Androidの仕様なの?)のがそれに付随する
原因のように感じます。
書込番号:25904722
2点

とりあえず解決?しました。
NOMADのトラベルeSIMはKDDIとソフトバンク双方に対応していますが、どうやら優先順位はKDDIが上のようで、そちらに引っ張られるようで、ソフトバンク回線に固定することはできませんでした。
ただ、この検証中にOPPOからアップデータの配信があり、その後暫くしてKDDI回線でも通信問題なく通信できるようになりました。
アップデート直後はダメでしたが、1時間くらいしたら通信できるようになっていたのでアップデータが解決してくれたのかどうかは確証は持てませんが、その後は問題なく通信ができるようになりました。
書込番号:25908744
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)