スマートフォン クチコミ掲示板

>   > クチコミ掲示板

スマートフォン のクチコミ掲示板

(364件)
RSS

このページのスレッド一覧(全364スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「スマートフォン」のクチコミ掲示板に
スマートフォンを新規書き込みスマートフォンをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※
364

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

moto AIの無効化

2025/12/07 08:13

スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > moto g66j 5G SIMフリー

主に業務用として購入を検討していますが、顧客との機密保持契約の都合上、生成AIはリスクが高すぎるので可能な限り入ってない状態の端末が望ましいです。しかし各社とも新モデルは生成AIを売りにしているので選択肢が狭くなっています。妥協案として、moto AIが設定で止められるなら購入したいと思っています。moto AIは停止可能でしょうか?ちなみに以前、発売直後くらいにカスタマーサービスに問い合わせたときにはやんわり回答を拒否されました。

書込番号:26357940 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia PRO-I SIMフリー

クチコミ投稿数:2件

【困っているポイント】
布団に巻き込まれている事に気付いて持ち上げたら、驚く程の高熱で手から落としそうな程でした。
それからロゴ画面でループするようになり、結局文鎮化。海外版のxq-be72の為に日本で正規修理も出来ず、お店に頼んだ結果CPUがダメになっていたと判明。そこでは基盤交換も出来ず返して貰いました。

【使用期間】1年半弱

【利用環境や状況】画面オフの状態で掛布団に巻き込んでいました。

【質問内容、その他コメント】
カメラ機能を気に入っての購入でした。何とかもう一度使いたいので基盤交換対応店を探す予定ですが、海外版の為に難しそうだと感じています。そこで最悪は自分で修理挑戦するしかないので、基盤は国内版のどれと共通しているのかご存じの方がおられましたら教えて下さい。自分で調べても微妙に判断が付かず、よろしくお願いいたします。

書込番号:26357345 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

文字入力方法のサイズ

2025/12/06 07:31

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy Z Fold7 512GB SIMフリー

クチコミ投稿数:380件

atokを文字入力方法で使っているのですが、サブディスプレイでスワイプ入力をしていて、ボタンサイズを設定した状態でメインディスプレイを使おうとすると、入力ボタンが画面の縮尺に合うように大きくなってしまいます。
これをサブディスプレイと同じボタンサイズに固定できないでしょうか?
拙い表現ですみません。

書込番号:26357010 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > POCO X7 Pro 512GB SIMフリー

クチコミ投稿数:132件
機種不明

通常のプロファイルと仕事プロファイルをどちらも利用しています。
仕事プロファイルをオフにしていてもオンにしていても、ホーム画面のショートカットやXなどからのアプリからブラウザのリンクを踏んだときに添付の通りどのブラウザで開くかの選択肢が表示され、「常時」を選択しても毎回表示されます。
HyperOS以外のAndroidでは表示されなかったので何かしら仕様が異なるのかもしれませんがこの辺りの設定の解消方法をご存知の方がいらっしゃいましたら対処方法を教えていただけるとありがたいです。

書込番号:26355211 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > motorola edge 60 pro SIMフリー

クチコミ投稿数:14件

【困っているポイント】
当該機種にてラインワークス上でexcel、pdf等を開いたときにセルは動くが、画面が動かず
全体を見渡すことができない。スクロールもできない。

【使用期間】
発売時より

【利用環境や状況】

【質問内容、その他コメント】
ラインワークス上の不具合なのかはわかりませんが、Pixel7a利用時には起きませんでした。
もし同様の事象が確認している方いましたら、回避方法を教えていただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。

書込番号:26354058

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S24 FE SIMフリー

クチコミ投稿数:76件 Galaxy S24 FE SIMフリーのオーナーGalaxy S24 FE SIMフリーの満足度5

アンドロイド16が来ましたが
皆様、調子はいかがでしょうか?

書込番号:26353965 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る
「スマートフォン」のクチコミ掲示板に
スマートフォンを新規書き込みスマートフォンをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング