スマートフォン クチコミ掲示板

>   > クチコミ掲示板

スマートフォン のクチコミ掲示板

(364件)
RSS

このページのスレッド一覧(全364スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「スマートフォン」のクチコミ掲示板に
スマートフォンを新規書き込みスマートフォンをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※
364

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS R10 SH-M31 256GB SIMフリー

スレ主 cauchyさん
クチコミ投稿数:3件
機種不明

簡単なインストール手順

お手数をおかけして大変申し訳ありません。以下のアプリのインストールができそうかご確認いただけませんでしょうか。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.avosmart.mobile
※ダミーのアドレスなので実際にはインストールされませんのでご安心ください。

こちらのアプリはペアレンタルコントロールです。Pixel10Proを購入したのですがこのアプリをインストールできずに手放すことになり痛い目にあいました。
aquosならインストールできるのか確認の協力を賜れませんでしょうか。

書込番号:26342019

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > POCO F7 Ultra 512GB SIMフリー

クチコミ投稿数:7件

マイナポータルを見ると正式対応していない機種になりますが、他の機種の情報ではapkから直接インストールしてマイナポータルアプリを使える機種もあるようです。
この機種お使いの方でマイナポータルアプリ使えてる方はおられますでしょうか?
確定申告ができれば良いと考えております

書込番号:26341583 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > NOTHING > Phone (3) 512GB 楽天モバイル

スレ主 Gumi1192さん
クチコミ投稿数:1件

購入して約1ヶ月使用しています。
何点か不具合のような症状が出ておりサポート問い合わせ中です。似た事象を経験された方おられましたら情報頂きたく。

まず、本体のシステムアップデート、OSは最新バージョンです。

1.Essentialレコーダー不具合
本体背面にして机に置き、Essentialボタンを長押しするとグリフに横線が表示されますが、録音しておらず波形変わらず。
再起動するまでは横線のままになります。

2.Bluetoothイヤホンの通話不具合
通話時に本体、スピーカー、Bluetoothの選択が出ますが、Bluetoothは押しても反応せず。
設定見直し、ペアリングし直しても改善しておりません。

3.NFCの挙動
クレカタッチ決済はコンビニ、電車乗車時に不安定さを感じます。出来たり出来なかったり、原因不明

書込番号:26336717 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ8

返信0

お気に入りに追加

標準

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia 10 VII SO-52F docomo

スレ主 miwow0820さん
クチコミ投稿数:2件 Xperia 10 VII SO-52F docomoのオーナーXperia 10 VII SO-52F docomoの満足度2
機種不明

Xperia 10 VII で、時々英数字のフォント表示がおかしく、とても見づらいです。
これまで使用してきたスマホでは一度もなかったのてすが、フォントが細長いというか違和感がありなかなか慣れません。

表示がおかしいのは、Google、Chrome、楽天市場などの一部のアプリ、ホームに表示されるやはりgoogle関係のなにか(一番下に三角、丸、四角があって、丸を長押しすると表示されるやつ)で、FireFoxでは正常に表示されます。

フォントを変更する項目が見当たらないのですが、何か改善する方法はないのでしょうか?

また、アプリアイコンに通知ドットが表示されません。LINEなど、上にポップされる通知を消すまでは薄いグレーの小さな●が表示され、上の通知を消すと●も消えます。以前のスマホ(OPPO)では赤色の数字付き●が表示されたので、これも慣れなくて不便に感じます。

「ホームの設定」等での設定はできていると思います。
他になにか設定方法があるのでしょうか?

宜しくお願い致します。

書込番号:26336358 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!8

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

電話アプリの通話音

2025/11/09 18:33

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 17 Pro Max 256GB docomo

クチコミ投稿数:160件

iPhone17ProMaxを購入したのですが、通話アプリでダイヤルでの音質が以前と違うのですが、仕様が変更になったのでしょうか?
携帯電話同士以外の通話でもVOLTE HD+の様な音質で聞こえるのですが、相手先が留守番電話や携帯電話会社のガイダンス、一般電話でもそのように感じます

また、スピーカーの音質自体が以前の16とは違って高音が目立つ様に出る様になりました
これも仕様が変更というか、17シリーズの特性でしょうか?

書込番号:26336231

ナイスクチコミ!2

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

ドラクエウォークのサブ機

2025/11/05 00:15(1ヶ月以上前)

スマートフォン・携帯電話 > Xiaomi > Redmi 14C 256GB SIMフリー

スレ主 takuya.iさん
クチコミ投稿数:73件

お古のギャラクシーS21を使っていたのですが
バッテリーが急激に劣化して、正味1時間持つかどうかほどになってしまって
代替機を探しています。

予算的にエントリー 〜 ミドルで1万ちょいで
メルカリは微妙なんで、なら新品で準新作のエントリー機でいいのかなと
色々と探しています

テザリングorWi−Fiで主にドラクエウォーク、ロイヤルマッチ、YouTube視聴(BG再生)、WEB閲覧

この端末でドラクエウォークしてる方のご意見を聞かせて頂ければと思います。

書込番号:26332519

ナイスクチコミ!1

最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る
「スマートフォン」のクチコミ掲示板に
スマートフォンを新規書き込みスマートフォンをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング