このページのスレッド一覧(全269スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 2 | 2025年5月20日 07:58 |
![]() |
2 | 0 | 2025年5月10日 12:09 |
![]() |
24 | 2 | 2025年5月8日 15:10 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2025年5月2日 20:16 |
![]() |
1 | 1 | 2025年4月26日 11:12 |
![]() |
9 | 5 | 2025年4月13日 20:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > moto g64 5G SIMフリー
3分ごとに5つ連続でアラームが鳴るように設定しているのですが、1個目のアラームが鳴り始めてそのまま音を消すアクションをせずに放置した状態で2個目以降のアラームが鳴る時間に到達すると、2個目以降のアラームが全く音が出ない状態で作動してしまい、寝坊してしまいます。最初のアラームが鳴っている最中に次のアラームが鳴る時間に到達した場合、最初のアラームが消えて、次のアラームが鳴るように設定したいのですがどうしたらいいかわかりません。これ以上寝坊したくないので設定の仕方、改善策をどなたか教えていただけないでしょうか?
書込番号:26184500 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>acalanathashoさん
プリインストールの時計アプリを利用している大前提で。
時計アプリを起動→右上の3点→設定→アラーム→消音までの時間→25分
アラームを1個だけ追加。それ以外は削除。
これでよいのでは?
別のアラームアプリを利用している場合は、間違えて利用しないようにアンインストール
書込番号:26184516
2点

うっきーさん、貴重なご助言、改善策ありがとうございます。
プリインストールの時計アプリからアラーム設定しています。
別々の5曲を3分ごとに鳴らしたいのですが、ソレはこの端末では叶わない事象なのでしょうか?(個人的に、毎朝この起き方を10年くらい続けているので、変えたくなくて。。。)
他社の5年前の古い端末なら簡単に出来ていたことなんですが、この新しい端末は、1曲目でボタン押すなり反応しないと、勝手に2曲目以降音が鳴らない状態で全てのアラームが作動してしまうので、指示もしてないのに、なんでそんな勝手な動きをしてしまうんだろう?って不便さを感じてしまいます。
うっきーさんのアドバイスを聞いて思いついたのですが、プリインストールアプリは使わないようにして、別のアラームアプリをダウンロードして設定したら上手くいく可能性があると思ったので検討してみます。
コメントありがとうございます。
書込番号:26184533 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > motorola razr 40 ultra SIMフリー
razrシリーズで共通して見られる情報ですが、折りたたまれる部分のメインディスプレイ近辺で横スジのようにフィルムが剥がれました。右から左へ伸びていき、幅もだんだんと広がっていきます。
購入して約4ヶ月後に発生し、無償修理を申し込みました。フィルムの張替えに過ぎないと思われるのですが、修理内容はディスプレイ交換です。初期化されて戻ってきます。
返却から約4ヶ月後、まったく同じ症状が発生しました。同様に修理をしました。しかし約4ヶ月後、再び同じ症状が発生しました。
1年のメーカー保証、3ヶ月の修理保証のどちらも期限が過ぎていますので、メインディスプレイ交換の有償修理となり55000円となるそうです。
修理したとしても再度の有償修理が予想されますし、SNSやキャッシュレス決済の再設定を何度も行うのもしんどいので利用を諦めました。
個体の当たり外れもあるかと思いますが、ディスプレイ自体には異常がないのに交換修理となってしまうこと、初期化せずにロックしたままでフィルム(スクリーンプロテクター)の張替えに対応してくれれば各種再設定も不要なことなど、納得しかねる対応でした。
2点

価格も安いからなのでしょうか、モトローラのスマホはサポート期間が短いと思います。Androidのバージョンアップは1回、多くても2回、セキュリティアップデートも3年程度です。最近のPixelやGalaxyと比べると半分以下のサポート期間。長く使おうと思うなら他のメーカー製が良いと思います。
4点

日本での発売が無いだけでサポート期間が長い商品は用意されています。
2029年1月以降まで
https://androidenterprisepartners.withgoogle.com/devices/#!/?aer&smrDate=2029-01-11&manufacturer=motorola
日本だと格安系は3年、edgeは4年、razrは5年です。
一方で日本で発売されていない上位格安系のg75は6年と長いです。
2万円クラスの格安スマホだと、Galaxyが5年と長めです。
https://androidenterprisepartners.withgoogle.com/device/#!/oOm0s6k4Bsqxvt458KAY
日本での発売は遅れているので実質4年ですが。FCNTの同クラスも4年です。
書込番号:26172686
5点

日本で売ってないモデルの話をしても無意味では
書込番号:26172710 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > motorola edge 40 neo SIMフリー
購入して二ヶ月ほど経ちます
Bluetoothのヘッドホン接続し、音楽聴いてると
数分から十分くらいに一度、ヘッドホンとスマホの
接続が途切れます。
また、Bluetoothを利用するスマートタグを利用してますが
タグの位置検索すると、画面上のBluetoothのアイコンが消え
エラーの表示がされます。
そのエラーも数秒で元に戻りますがすぐにエラーが出ます。
一度工場出荷状態に戻しても同じです。
なにかいい解決方法ないですかね…。
書込番号:26138321 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

端末には設定がありませんでしたが、私が使用中のヘッドホンのソフトにデユアルデバイス接続の設定がありそれをoffにしたらまったく途切れなくなりました。ちなみにearfun air2です。参考までに
書込番号:26166459
0点

追記
試してませんが、マルチポイント接続の解除方法の記事ありました。詳しくは、検索してください。
マルチポイント接続の解除方法
プラスボタン(+)を長押しして電源を入れ、そのまま長押しでペアリングモードに入ります。( 赤青点滅状態)
マルチボタンとマイナスボタン(−)を3秒ほど同時に長押しします。
解除アナウンスが流れたら解除が完了します。
書込番号:26166499
0点

お忙しいところご回答ありがとうございます
数個ほどBluetoothヘッドホン、イヤホンを
試してみてまったく同じ現象でます。
教えていただいたこともやってみたのですが
現象変わらず…
また、Bluetooth使用中、
本体のBluetooth表示がついたり消えたり
しておりまして、その際Bluetoothが切断されます。
またヘッドホン以外のBluetooth機能使用時
(スマートタグなど)でも途切れてしまいます。
おそらく本体側かなーと思ってます。
書込番号:26167208 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > motorola edge 40 neo SIMフリー
タイトル通りなのですが、Bluetooth接続している状態でLINE着信があると、着信音が最大かと思うくらい大きな音になってしまいます。音量を下げる方法を教えて頂きたいです。
LINEではなく通常の電話着信音は問題ありません。
異なるBluetooth機器でも同じなので、Bluetooth接続側の問題ではなさそうてす。また、Bluetoothを切れば「着信音の音量」で設定した大きさで鳴ります。
書込番号:26148010 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

何の解決にもなってなくて申し訳ないのですが、私のedge 40 neoではそのような現象は再現できなかったので、この機種の問題という訳でもないようです。
書込番号:26160121
0点

スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > motorola razr 40s SoftBank
購入してもうすぐ3ヶ月というところなのですが、元々貼られていた液晶保護フィルムが折り畳み部分で浮いてきてしまいました。
落としたり水没があるわけではなく、たった3ヶ月の話なので当然メーカー保証が適用されるべきとは思うのですが、郵送となると不便で…
仮にこれを放置してそのうち完全に剥がれてしまった場合、2年後返却プログラムを利用しようとした際、故障品扱いになるのでしょうか?
ご存じの方いらっしゃいましたらお教えくださいm(__)m
書込番号:25668940 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Galaxy flipの場合は無償でフィルム貼り替えだけの場合もあるのですが、razr40sの場合は実費になるかもしれません。
自然故障で無償になるかは、出してみないとわからないです。
なお、実費だと補償入ってなければ14,000円ですが、フィルム直さないで返却した場合は22,000円別途かかるかもしれません。
https://www.icracked.jp/service/motorola/
貼り直してもまた剥がれるかもしれないので、返却前に修理に出すのが良いかもしれませんね。
書込番号:25668993 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

ありがとうございます。
いろいろ問い合わせしてみました。
ソフトバンクショップにもコールセンターにも聞いてみましたが、どちらになるかまともな回答は得られませんでした。
預けてもらわないとわからないという回答しか出ませんでした。
実費と考えた方が良さそうに思ってます。
完全に普通に使っていて、落としたり濡れたりしたわけでもなく単に浮いてきただけなので、預けて貼り直してもらうかは別として、明確な回答をしてくれてもよいと思うんですが…
預けることによる手間を考えるとおっしゃられるように返却直前に直すか、差額8000円をベットして22000円が発生しない可能性で返却手続きを進めるか、ですかね。
こんなん欠陥商品でしょ、と感じてます。
まぁ、私ではなくパートナーが選んで購入した物ですし、その際に私は、
折り畳みはほんとに大丈夫か?モトローラ?久々に聞いたけど?
と感じてましたし、やっぱり、という感じではあります。
書込番号:25676717 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

まさに私も同様でした。
3か月くらいでフィルムの浮きが出たので、初期不良と思って無料対応を期待していたのですが考えが甘かったです。
最初はモトローラに問い合わせたのですが、ソフトバンクオンラインで白ロムを購入(サポート付けず)したこともあり、ソフトバンクが窓口となると。
そこでソフトバンクショップへ行き預けて修理見積としましたが、サポートに入っていないので36,000円?とかかかると言われたのでそのまま返してもらい引き取りました。
その際に、オンラインで購入してるのでオンライン修理の案内をされたことから、再度オンラインで申し込み端末を回収とかなんとかわちゃわちゃやってた覚えがあります。
結果的に、サポートに加入することで修理を無料とする契約をすることとなりました。
モトローラも対応悪いと思いますし、ショップの対応も悪いと感じました。唯一、提携修理先のアイクラックトの担当の方がとても親身に相談にのってくださいました。(結果的に店頭修理ができませんでしたが)
端末そのものはすごく良く、とても気に入ってはいますが、上記のことで1ヶ月半くらい端末が手元になかったりでオススメはしていません。
書込番号:25806670 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>げんげん1991さん
>初期不良と思って無料対応を期待していたのですが考えが甘かったです。
初期不良扱いは8日ですね。
https://www.softbank.jp/online-shop/contacts/tokutei/
>モトローラも対応悪いと思います
ソフトバンク販売の端末なので窓口はソフトバンクです。
モトローラが対応する義務はありません。
他のメーカーも同様です。
>サポートに加入することで修理を無料とする契約をすることとなりました。
購入して3カ月も経つのに、サポート加入可能で無料修理できていることに驚きます。
とても良い対応されましたね(^^)
書込番号:25806694
2点

私は7ヶ月で浮いてきました。しばらく使っているとフィルムのしわがドンドン大きくなってきたのでショップに持ち込みました。修理に出してみないと有償か無償かわからないと言われました。役1週間で修理が終わり引き取りに行くと、メーカー補償対応で無料でした。
とはいえ、代替機にアプリを入れ替える手間と、戻ってきた機種にアプリを復元させる手間がとても面倒くさく面倒でした。
修理に出す際に、ゴーストのようなものも時折出て気になると言ったのですが、それは不明だったとのことです。
やはり、この機種の初期不良なんでしょうね
書込番号:26145505 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】金額確認用
-
【その他】動画編集用そこそこPC
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-