このページのスレッド一覧(全2226スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 9 | 2 | 2025年11月10日 12:37 | |
| 10 | 4 | 2025年11月8日 22:03 | |
| 5 | 2 | 2025年11月7日 22:36 | |
| 5 | 1 | 2025年11月7日 08:17 | |
| 1 | 2 | 2025年11月6日 23:57 | |
| 5 | 8 | 2025年11月6日 09:11 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > moto g05 SIMフリー
正規店で新品で購入したのにリテールモードアプリが入っていました。本来デモ機にしか入っていないアプリですよね?問合せたら新品にも普通に仕様として入っていると回答きました。皆様のこちらのスマホにも普通に入っていますか?全てのアプリをみるで確認できるので確認してお返事、よろしくお願いします。
書込番号:26336630 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
自分のg05で確認しました
入っていました
書込番号:26336634 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
6点
ありがとうございます。
安心しました
書込番号:26336715 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > motorola edge 50s pro SoftBank
昨日、端末が届いて色々とイジってる最中です。
この機種ってアルバムはどこにあるんですか?
カメラ撮影した映像やスクショ画像、ウェブ上からダウンロードした画像なんかを保管する場所です。
オンラインのストレージではなく、独立したアルバムで管理したいので、もし最初から入ってるアプリでそういうものが無ければオススメのアプリなんかを教えていただけると嬉しいです。
宜しくお願い致します。
書込番号:26334112 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>Msak.iさん
>カメラ撮影した映像やスクショ画像、ウェブ上からダウンロードした画像なんかを保管する場所です。
プリインストールのGoogleのFilesアプリを起動して確認すればよいです。
カメラなら
DCIM/Camera
スクリーンショットなら
Pictures/Screenshots
Chromeでのダウントードなら
Download
画像表示だけに特化したアプリで、プリインストールのGoogleのFilesやフォトアプリ(端末内の画像も確認可能)が好みではないということであれば、Google Playからアプリをダウンロードする必要があります。
Google Playを起動して「アルバム」等で検索するとよいです。
書込番号:26334121
![]()
4点
はじめまして。
私はファイルマネージャーと言うアプリを使ってます。
とても使いやすいアプリです。
それからこの機種はメモリーカードが使えないのでUGREENと言うメーカーのカードリーダーを使うと1TBまでのMicroSDまで対応してます。
2000円以下で購入出来ると思います。
書込番号:26335117 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > moto g66j 5G SIMフリー
【使いたい環境や用途】
【重視するポイント】
【予算】
【比較している製品型番やサービス】
【質問内容、その他コメント】
親の機種変更で購入。jcomですがAPNの設定をしてもオフラインとなります。電話は出来ます。よろしくお願い致します。
書込番号:26330238 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ミリタリックさん
J:COMは、au回線ではなくdocomo回線での契約ということはありませんか?
https://ukkifaq.web.fc2.com/android-faq.html#faq26_3
>Q.APNの入力内容は間違いないにも関わらず、モバイル通信が出来ません。別の端末では利用出来るためSIMには問題ないようです。
>Q.moto g64で、モバイル通信が利用出来ません。別の端末では利用出来るためSIMには問題ないようです。
>日本通信は、HISモバイルとb-mobileのAPNが共有化されているため、プリセット済のb-mobileのAPNを利用することで回避が可能。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
>それ以外のプリセットされていないdocomo系のAPNを利用したい場合は、プリセット済のものを全て削除後、該当のAPNを1個だけ追加。これで、「MVNOの種類」を設定することなく利用可能になります。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
それでも解決しない場合は、設定した内容のスクリーンショットを提示すればよいです。
■通信が利用出来ないと記載する人に多い内容
通信が利用出来ないと記載して、添付画像を最初に提示しない人は、ほぼ、APNの設定ミスです。
モバイル通信をオンにしていない。
設定したAPNを選択していない。
自分が思っているSIMとは違うもの(家族のSIMで別のAPNのもの)を刺している。
入力した内容を保存していない。
この間違いも時々あります。
APNの内容は正しいかどうかを確認。
半角全角(特に記号),大文字小文字,文字の後ろに不要なスペースが入っていないかを確認。
「,」(カンマ)と「.」(ピリオド)の入力間違いがないかを確認。
普段見慣れていない、右から左へ読み合わせをすると、間違いを見つけやすいです。
■解決方法
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
設定しているAPNの内容が全てわかるように、
スクリーンショットを複数枚、提示すればよいです。
間違っている場合は、その場所を指摘可能です。
合わせて以下の画像も。
APN一覧で該当のAPNを選択している画像。
Wi-Fiオフでモバイル通信をオンにしている画像。
例:クイックアクセスを開いた状態のスクリーンショット。
実際に入力しているものを確認する必要があるため、スクリーンショット以外の提示は意味がありません。
スクリーンショットでの提示が必須となります。
ステータスバーの状態も確認する必要があるため、ステータスバーの状態を加工(カット)しないで下さい。
書込番号:26330248
![]()
4点
>†うっきー†さん
詳しい返信本当にありがとうございました。接続出来ました。プリセット済のものを全て削除後、jcomだけにし打ち直しました。もしかしたら半角にもなっていなかったかもしれません。感謝
書込番号:26334725 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > motorola edge 60 pro SIMフリー
>スコフィールド55さん
設定→ホーム画面とロック画面→ロック画面→スリープディスプレイ→オン
タップして表示する→オン
持ち上げて表示→オン
など
スリープディスプレイを使いたくない場合は、
設定→ホーム画面とロック画面→ロック画面→スリープディスプレイ→オフ
にした後で、「指紋センサーを表示しますか?」で「センサーを表示する」を選択。
書込番号:26334154
![]()
4点
スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > motorola edge 60s pro SoftBank
この製品を11月1日に購入して今日で5日目ですが、今朝から急にモバイルデータの際にYouTubeは見れるが、ヤフーのアプリとその他のアプリが開かない場合があったり、セキュリティOneが繰り返し停止していますの表示が出たり、無線イヤホンのヤマハ製TW-E7Bやその他の無線スピーカーを接続すると音量が小さくなる不具合が突然始まって困惑しています。
昨日から今朝までに新しく入れたアプリは無いので不思議に思います。
昨日までは安定していたけど突然と言う場合は何が原因なのか分からないのでアドバイスが欲しいです。
回答よろしくお願いします。
書込番号:26333028 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
セキュリティアップデートがなされた、と言う事はないですか?
書込番号:26333488 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
回答ありがとうございます。
>舞来餡銘さん
AndroidOSのセキュリティアップデートは変わって無いので恐らく何かのアプリの自動更新のバグか、プリインストールのセキュリティOneに何らかの問題があったか、もしくは後から追加したアプリの問題の可能性に絞り込めたので検証中ですが、もしかしたら前の機種はSocがスナドラ695でこちらはメディアテックのSocなので互換性問題があったかに絞られました。
同じメディアテックSocの機種でAndroid15でもAndroidOneS10では特に今まで使用していたアプリの不具合は無いのではっきりとは言えないです。
ライブ配信アプリのリス活がメイン用途ですが、このアプリ自体iPhone向けでAndroid版は不安定って言われている物ColorSingとピカピカLIVE等なので互換性問題は元々無いとは言えないです。
しばらくは様子見ですね。
書込番号:26334023 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > motorola edge 50s pro SoftBank
本機の開発者向けオプションよりアニメスケールをオフにして高速化をしたいと思います。
設定値を変更し再起動してみると元の設定値の1.0に戻っていました、、、
これは仕様なんですかね? みなさんも同じ挙動でしょうか?
書込番号:26333258 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>とむ182さん
設定値変更後のスマホ再起動は不要です。
書込番号:26333271 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>とむ182さん
>これは仕様なんですかね? みなさんも同じ挙動でしょうか?
以下の全ての設定をオフにして再起動しても、オフのままで1.0になることはありませんでした。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
開発者向けオプションの使用はオンのままにしているという前提で。
オフにして再起動すれば、当然戻りますので。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
おそらく、間違って「開発者向けオプションの使用」をオフにして再起動したのだと思います。
https://ukkifaq.web.fc2.com/android-faq.html#faq39
>Q.開発者向けオプションを利用するにはどうしたらよいでしょうか?
>■使用例1
>ウィンドウアニメスケール、トランジションアニメスケール、アニメーション表示スケール→.5x
>表示がもっさりするのを避けるため、多くの人が最初に行う設定。
※※※※※※※※※※※※※※※※※
>※オフの設定は、動作を検知出来なくなって正常に機能しなくなる可能性があるため、.5xが無難。
※※※※※※※※※※※※※※※※※
スケール値は「オフ」ではなく、「.5x」にすることをお勧めします。
時々「オフ」にしていることが原因で不具合が出ていただけでしたという方がいますので。
「開発者向けオプションの使用」はオンのままにしたまま。オフにすると初期状態に戻るため。
書込番号:26333340
0点
回答ありがとうございます。
つまり設定を有効にするには再起動が必要ですというメッセージが変更後に出てきますが、そちらは無視してよい使用するということになるということでしょうか?
書込番号:26333347
0点
>とむ182さん
>つまり設定を有効にするには再起動が必要ですというメッセージが変更後に出てきますが、そちらは無視してよい使用するということになるということでしょうか?
今は、間違って一番上の「開発者向けオプションの使用」をオフにしたため、該当のメッセージが出ただけでは?
メッセージが出るとしたら、その程度になると思いますので。
そのため、設定を変更後は、一番上の「開発者向けオプションの使用」はオンのまま変更しないでおけばよいです。
これで、設定した内容が有効のままとなります。
書込番号:26333352
2点
>とむ182さん
>再起動せずとも設定値を変えれば有効になるという感じでしょうかね?
そうですね。手元の端末で動きを見れば、すぐに分かると思います。
まちがえて「開発者向けオプションの使用」をオフにした後は、右の「キャンセル」をタップすれば、
オフにならずにオンのまま、設定を維持出来ます。
設定は、「.5x」にしておけば、トラブルが起きることはないと思います。
書込番号:26333353
![]()
0点
>とむ182さん
やり方がわからないレベルなら、設定をいじってはダメですよ。
書込番号:26333376 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
確かに変更後に変化を感じました!早々にありがとうございました。
書込番号:26333403 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン