このページのスレッド一覧(全1470スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 15 | 3 | 2021年7月18日 09:26 | |
| 8 | 0 | 2021年6月28日 22:46 | |
| 18 | 0 | 2021年6月27日 23:48 | |
| 7 | 2 | 2021年5月30日 19:22 | |
| 4 | 0 | 2021年5月8日 18:57 | |
| 73 | 7 | 2021年5月9日 19:39 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense4 plus 楽天モバイル
今までiPhone8とandroid oneのS5-SHを使ってきましたが
歳と共にこの画面の大きさだと少し見づらくなってきたの
画面の大きさとそこそこ動く奴で良さそうな物がないか探してたら
ゲオの中古 状態:A品で\9,073円税込み\9,980であったので買ってみました。
しかも、今セール期間中で2万円以下のスマホ、タブレットは20%off期間中
なので更に割引で税込み\7,984なりお買い得に買えました。
早速、IIJのSIM入れて設定しました。普通に使えますね。
画面は大きくて予想より綺麗だし、S5-SHと比べると全然パワフル。
カメラも自分が使う分には十分だし、初の複眼カメラなのでそれだけでもテンション上がる。
もし、不満が出ても一眼レフがあるのでそれを使えば良いし。
5点
マジで!
買取価格よりも安く販売してるんだね?
ゲオモバイル買取価格
9,900~16,500円だよ!
書込番号:24219815 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>西成区あいりん地区さん
そうなんですよね。7月4日までがセールらしいのでいい機種が無いか探してたら
見つけれました。
あと、安かった理由は状態はA品で美品でしたが付属品が無く本体のみと
いうのも理由だと思いますが確かに安い。
書込番号:24219987
4点
セールとはいえそんな安く買えて凄いと思いましたが画像を見るとお店の値札ミスですね。
ASUSの値札が。。。
書込番号:24245705 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS R compact SH-M06 SIMフリー
購入してから、3年が経過しました。春に、補償を使って新しい物にしたので、バッテリーは新品です。
そう思っていたら、今日セキュリティーアップデートが降りてきました。3年経っても、サポートしてくれるとは、
うれしい限りです。
http://k-tai.sharp.co.jp/support/other/shm06/update/index.html
8点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS R6 SH-51B docomo
都内の家電量販店のドコモブースで移動機物品販売にて購入してきました。
ドコモなので税込115,632円を一括で購入です。何故だか店員が非常にやる気を出してくれていて、これはソフトバンクの「LEITZ PHONE 1」に相当腹立ててる?とか妄想したり…。
購入後に自宅でネットでSIMロック解除手続きも終了しSIMフリーモデルとしてとりあえず楽天モバイルのSIM挿して使ってます。
あと、結局ドコモとは契約しないで端末だけを購入したのですがそれでもキャンペーンの対象になるらしくdポイント5000円貰えるそうです。ちょっと面倒ですがアカウント作って応募しておきました。
Twitter等ネットでは賛否両論いろんな意見が書き込まれていますが、個人的な感想ではアリな端末だと思います。今後アプリもアップデートされていくでしょうがマニュアルを苦にしない人はいろいろ遊べるのでは?と思います。
実は最後まで「LEITZ PHONE 1」と悩んだんですが…いろいろ検証して考えた結果、やはりコスト的に高すぎるのでR6にしました。値段を考えないのであれば絶対「LEITZ PHONE 1」でしたけどね…ドコモの購入価格+7万UPはちょっと痛すぎますしカメラ性能がさほど変わらないのであればまあ妥協しても良いかな、と…
この年までドコモと契約した事が1度もなく今回は契約を覚悟しましたけど結局今回も契約は無く、でも起動画面と背面にはドコモのロゴが…ちょっと微妙な気持ちになりますね(汗
キャリアの問題で購入を躊躇ってる人はこういう買い方ができるのは良いですね。
書込番号:24210481 スマートフォンサイトからの書き込み
18点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense4 lite 楽天モバイル
ファーウェイp20ライトから乗り換え
以下良い所と悪い所
良い所
・バッテリーがとんでもない
全く減りません 前のスマホとは1.5倍も違う
外でのゲーム使用に安心できる容量
・手頃なサイズ感
p20のサイズ感と全く同じ
女性は辛いかも
・原神が最低設定でギリギリ動く
適当に職場とかでスタミナ消費したい時に使いやすい
螺旋では使えないがデイリーで使えるのは良い
・手頃なメモリー、ストレージ
64Gと4Gのスタンダードな物
大体のアプリは入る
悪い所
・重い
片手持ちが辛い面がある
男性でギリギリ気になるかならないかのライン
女性なら両手持ち必須か
・お気に入りのフォントが使えなくなった
ファーウェイから乗り換えだったのでフォント変更ソフトがAQUOSに対応していなかった
多少雰囲気が似てるフォントがあったので妥協はできた
総評
重さを度外視していたので片手持ちが辛くなったのは苦しい点がある 手軽さを重視していたので
しかし良い点も多く外でのデイリーや暇つぶしでのゲーム使用に安心な超大容量バッテリー、また手頃なメモリー、ストレージ、サイズ感がある
悪くはない買い物だったと思えれる性能
書込番号:24163426 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>★えーすけ★さん
レビュー欄でどうぞ
書込番号:24163637 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > BASIO2 SHV36 au
皆さんありがとうございました。無事機種変してきました。
ガラホとスマホのSIMカードは別のものなので新しいSIMカードになりました。
家からいちばん近いショップは土日の予約がいっぱいだったので2番目、3番目と探したのですがどこも土日はいっぱい...
結局県境越えて隣の県のショップに予約を入れて...クルマで4・50分かかって行きました。
いろいろありがとうございました。
4点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS sense4 SH-41A docomo
4月8日にドコモのシステムアップデートが有りました。
前日までline通話が出来たり、出来なかったりでしたが、アップデート後は安定して使えるようになりました。
その他はカメラ関係が良くなるとありがたいのですがアップデート効果はまだわかりません。
LINE通話が安定したので嬉しく投稿しました。
書込番号:24071509 スマートフォンサイトからの書き込み
15点
追伸
妻と私の2台をドコモオンラインショップで同時購入し私が2台ともセットアップしました。
4月8日のシステムアップデートを2台とも実施しましたが、妻の機械はどうしてもLINE通話お及びLINEビデオ通話の音声が相手に届かない状況でした。
設定やインストールアプリはほぼ同じなのに妻の機械だけ不良です。
ネットで検索し出て来る設定は全部やったつもりです。
電話やメールはOK(ドコモは故障では無いと言います)、LINEもメッセージはOK
違っていたのはホーム画面です、私がAQUOS home 妻がdocomo LIVE UX でした。
妻の機械をAQUOS homeに変更したところ、LINE通話が使えるようになりました、原因はわかりません。
docomo LIVE UX と何かのアプリの相性が悪かったのかも知れません。
ホーム画面の切り替えは
設定 - ホームの切替 でAQUOS home を選択です
書込番号:24075778
13点
3月26日にXPERIAからこちらに機種変しました。
本体のアップデートを4月1日に行ったあたりから、奥様と全く同じでラインの通話(コチラ側の声が相手に届かない)という症状が発生。ボイスメッセージもメーターは動くものの無音。
再インストール、初期化、電池の最適化を外す等ありとあらゆる手段を講じて10回中8回くらい通話できるようになりました。通話できなくなったときは、再起動すると復活したりします。
スレ主さんの投稿をみて藁をもすがる思いで、本体のアップデートを行いましたが、あまり状況は変わらず。先程ホーム画面を変えました!
その後奥様のライン通話の状態はいかがでしょうか?
普通の電話は通じるので、初期不良とはみなされず、せっかく新しいスマホに変えたのにとても残念な気持ちでおりました。
これでライン通話が快適に使用できるようになる事を願うばかりです。
AQUOS携帯はライン通話の不具合が多いみたいですね。また何か新しい対処法などございましたらご教授頂きたいです。
書込番号:24079060 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
ぷにににんさん返信ありがとうございます
実はもう一点ありまして(関係するかどうか分かりません)
妻の機械と設定の違いを確認していると
設定 - アプリと通知 - 〇〇個のアプリをすべて表示 - LINE - 通知 - 通話 - 詳細設定 - ポップアップ
の部分が違っていました
ON、OFFを繰り返し最終的にONにして閉じました
そこでLINEをやり取りしてみました、メッセージも通話も使えなくなり、あせって再起動すると、すべてが使えるようになりました
その後テストでLINE通話はOKです
不可解な事が更に有り、LINE通話が使えない時は
LINEアプリを起動してホーム - 設定 - 通知 - メッセージ通知 - 詳細設定 - 音 - サウンドを使用する(1回のみ)
で、ピンポン、ピヨロロロ、ライン(通知音)などが半分無かったのですが、使えるようになってからはラインピンポン、ピヨロロロ、ライン(通知音)が出て来たんです
本当に不可解です
書込番号:24079903
9点
LINEの通知音が増えた理由はたぶん(いまネットで見ました)
LINEアプリを起動 - ホーム - 設定 - 通知 - LINEの通知に追加
この項目を操作したので通知音が増えたようです
書込番号:24080031
6点
ラインの不具合に関しては、ドコモ側に聞いてもわからないの一点張。ライン側に問い合わせても一般的な対処法を提示して駄目ならドコモショップに問い合わせてと言われ。
結局コチラのサイトや知恵袋等で同じ症状の方の対処法を参考に色々試してみるしかないですよね。
ラインの不具合は再起動で直る事が多い印象ですが、通話する度に再起動するのも現実的ではないし、納得いかないです。
次はもうシャープ製のスマホは購入しないと思います。色々調べて勉強にもなりましたので、機種変も億劫がらず定期的にするのも良いのかなとも思ったりしてます。
書込番号:24080884 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
同じ不具合が起き、とても困ってました。
ドコモに聞いても、端末不良ではない。アプリのことはわからない。と言われてしまいとても困っていたところ、こちらのスレを見つけました。
ホーム画面を変更してみたら、ライン通話が使えるようになりました!!ありがとうございます。
と言ってもまだ変えてから数日なので、今後も不具合が起きる可能性はありますが...。
他のように困ってる人がいるかもしれない、と思い、書き込みさせて頂きました。
書込番号:24091798 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>あいうえおおおおおおとさん
その後ライン通話の状況はいかがですか?
私は今の所調子よく使用できています。
ホーム画面との相性ってあるんですね。
教えてくださったモモの父さんさんに感謝です。
書込番号:24127651 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-