このページのスレッド一覧(全18366スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2008年7月18日 23:10 |
![]() |
13 | 19 | 2008年7月18日 20:41 |
![]() |
0 | 9 | 2008年7月18日 20:23 |
![]() |
23 | 13 | 2008年7月18日 19:50 |
![]() ![]() |
6 | 5 | 2008年7月18日 19:36 |
![]() |
0 | 2 | 2008年7月18日 19:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank

博多駅前のヨドバシカメラに8GBが何個かまだありましたよ。
朝9時15分の開店と同時に電話して『在庫ありますか?』とたずねたら、『いくつか在庫ありますが、当店では予約は受けておりませんので、なるべく早めに店頭にお越しください』と言われ、9時50分ぐらいに到着しましたが、楽勝でゲットできました。
『少しずつ入荷する』と言ってましたので、朝早く行くのがベストだと思います。
書込番号:8095612
0点

貴重な情報をありがとうございます。
やはり朝一番に行かないとダメですか〜・・・。
がんばってみます。
書込番号:8095789
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
話題になったので自分なりに調べてみたんですが結局、どこがいいのですか?
デザイン?拡張性ぐらいしか分かりません。
分からない奴は買わなければいい!とかそんな逆切れみたいな書き込みばっかりのような??
さらにはここの掲示板にも分からない、教えてなどの書き込みが多いこと多いこと・・・そんなに使いにくいかクセがあるという事ですよね?
アップデートに期待って・・・されない可能性もあるのでは?
しかもサポートで不安なソフトバンク。事実保障もほとんど意味ナシのようですが
比べる自体意味がない?これは聞き飽きました。
不安定な初期型を買った皆さんは何処が魅力で買ったんですか?
知らない何かがあるのですか?
ただのファッションですか?
1点

逆切れでは全くないのですが、単なる価値観の違いかと。
nisyonmaさんが調べて得た情報(外観や機能その他もろもろ)は購入した人と大差ないと思うんですよ。
ただそれを『いい!』と思うか『べつに。。』と思うかは人それぞれです。
私がiPhoneのいいと思う所を書いても『それは知ってるけど、そんなに魅力ある?』
ってなると思います。
> 知らない何かがあるのですか?
多分ないと思います。おおっぴらになってない情報はどちらかというと悪い情報が多いかと。
> ただのファッションですか?
そういう人もいるでしょうね。
書込番号:8086146
2点

今のところただのファッション、が一番近いと思います。
私の場合、そのファッションの中にこれまでの携帯電話にはないヴィジョン(iPhoneをこういう風に使ってほしい、というアップル社の提案)を見たように感じたので購入しました。
ユーザーの望むものを何でもかんでも盛り込んだのが日本の携帯電話だとすると、開発陣が面白そうだと思ったモノを具現化したのがiPhone。要するに、作り手の主張が強く、それに共感できる人をターゲットとした製品のように思います。クセが強い分「好き」「嫌い」がはっきりと分かれるのも当然でしょう。
少なくとも私は、ハードウェアがショボかろうが日本語変換が重かろうが「iPhoneが好きだから」使い続けますよ。有償か無償かは分かりませんがアップデートはあるでしょうし(touchの前例があるので)。
書込番号:8086149
1点

うーん、ファッションでこんな高い買い物をする人がいるとは正直驚きです。
そんなにおしゃれでしょうか??
私の場合、iPhoneを買った主な理由は、実用的なウェブブラウジング、PCメールのチェック、情報の一元化、実用的なGPSなどです。
簡単に言えば手のひらに乗るパソコンを外に持ち出したいってことです。なのでパソコンとの同期機能の充実は最優先事項のひとつです。
最近の国産ケータイもこういう流れは出てきてて期待はしていたのですが、フルブラウザ対応だったりエクセルやパワーポイントの添付が見られたり出て来てますが、とても実用に堪えられるものではないです。
ウインドウズmobileだとマックとの親和性も悪いですし、マック発のスマートフォンは長い間待ちこがれていた商品でした。iPod touchが発売されたときは思わず飛びつきそうになりましたが、やはりどこでもネット接続できないと意味がない、、ととにかくiPhoneの日本発売を心待ちにしてました。
iPod touchに魅力を感じない人にとってはiPhoneの魅力も理解できないでしょうし、買う意味はほとんどないのではないでしょうか?
書込番号:8086160
2点

safariです。
おそらくスマートフォンを含めた携帯電話の中で、一番まともにネットできます。
よく落ちるので、あくまで「他の機種よりまし」というレベルですが。
でも、中には林檎マークがついているだけで魅力的に感じる人もいるみたいなので、そういう人はファッション性を重視してiPhoneを選んでいるのかもしれません。
書込番号:8086209
0点

>Sawasdee.krapさん
>外車を買うようなものですかね?
まさにその通り!…と自分では認識しています。
Apple好きにはアルファロメオ好きが多い…というアンケートを見たことがありますが、作り手側の自己主張が強い、という点で似てるんでしょうね。
書込番号:8086214
0点

>外車を買うようなものですかね?
ちょっと無理があるかな?
せめて、バイク(スクーター)とセグウェイの違い
書込番号:8086218
0点

ファッションで買われてる方が結構いるんですね…。正直驚きました。
自分はauを現在使っていて、auから出たデザイン携帯と言われる物は全て使ってきました。がI PHONEは何故か踏み込めませんでした。
不安な部分がかなり有ったためです。
初代I PHONEはアメリカで何十万台と売れて、顧客満足度が90%だったと聞きましたが、初代を触ったことがありませんので、どんなことが出来て90%を叩き出したのか気になりました。
多分3Gとあまり変わらないと(或は、劣ってる)思うのですが…。
I PHONEを使い慣れた外国の方が日本の携帯を日本で使うとどんな印象を抱かれるのでしょうね?
外国のユーザーもファッション感覚なのでしょうか?
書込番号:8086421
0点

熱病みたいもんです。
あなたはそれに罹らなかったのだからよしとするべきでは?
でもあなたが友達であれば、すこしばかり苦笑いしながらいろいろ話すでしょうし、その友人に関心がないとわかればさっさと打ち切るはずです。
つまりその程度のものです。
ただ、ぼくはべつに経験主義者じゃありませんが、
情報というのは、それを身をもって体験しなければ、
周囲に流通するような情報にはなりえない、絵に描いた餅かもしれません。
(ぼくにとって最大の理由はaudio bookをイヤホンで聞けることです。
だから失くしちゃうと慌てるでしょうね。いっぺんに最低ふたつのものを失うわけですから)
書込番号:8086430
0点

apple好きな人にとっては 持つことに意義がある
アンチappleな人にとっては 攻撃するネタに事欠きません
性能、機能は様々評価はありますが
持つ価値を見いだせた人だけ買えば良いんじゃないですか?
文句言ってまで所有するのは 精神衛生上良くないです
何が良いのか解らない人は 徹底的に触って調べて 衝動買いはダメ! きっと後悔します。
見た目が似たようなのがほしかったら 必ずパチ物出ますよ ワンセグ、お財布付きの小さい奴!
書込番号:8086484
0点

たしかに出しそうですね。
私は出来ればお財布、ワンセグ要らないからモトローラからスタータックを復刻させてほしいっす!
メールとサイト接続さえ出来ればぉK。
書込番号:8086549
0点

Appleは好きです、どちらかと言うとMac信者です。(今ではコレクターアイテム化した物も所有してますので)
スマートフォンも弄る楽しみがあり使用してます、その上でiPhoneの購入はしませんでした。
理由は、Safariの不安定さ、サイトの文字化けなど、UIなんて物はtouch使ってますが慣れればどうでも良い、音の悪さが理由です。
友達がiPhone手に入れてましたが、touch同様個人的に音は良くないと判断、ここら辺は相変わらずって所ですね。
自分の周りでiPhoneが欲しいと言うMacユーザーは最近の方が大半ですね。
touchも今は友達にレンタルしてます、動画や音楽は03やアドエスなどの方が音良いですから。
こちらでも同じような質問が多いのは、結局スマートフォンの部類に入るため日本の一般的な携帯とは少し違います、なので初心者でも使いやすいApple関係でも当然多少の知識がある人とこっち系にはあまり興味が無かった人とではかなりの差が出てるかと。
アプリについては、今までと違いAppleが管理する事になったので逆に自由度は無くなったと思ってます。
慣れれば使いやすいと思いますよ、ただこれは個人的意見ですが慣れれば何の目新しさも無いです。
UIで遊ぶのも最初の内だけでした、話のネタぐらいですかね。
touchと違いどこでもネットが使えるのは良いと思いますが、safariが安定すればですけど。
ブラウザとしては結構お粗末です、operaやLunascapeの方が安定してますから。
否定的な意見を多く書きましたが、悪くは無いという感じです。
最近のAppleっていまいち物欲が・・・
アップデートはマメにする方だと思います、だからと言って劇的に変化はしてません。
まずは実際にtouchなりiPhoneを弄ってみると良いかと、その上でどう判断されるかは本人次第なので。
今意見を求めても実際に客観的にちゃんと見てる人は少ないと思いますので、もう少し時間が経てば客観的に見た意見が増えてくるかと。
書込番号:8086783
1点

iphoneの魅力は無駄を省いたシンプルな電話機能。そしてipodとしての音楽機能。他の携帯でも音楽は聴けるとは思いますが「ipod」とは違うんです。そしてsafariですね。
あの高画質大画面液晶でいつでもどこでもネットできるのは素晴らしい。
色々なブログやサイトを見ると予想以上に快適に利用できるようなので凄いなと思っています
iphoneは予想とおり在庫切れが続いていてオークション等でもかなりの高値がつけられている
ようでコレが全てではないでしょうか?魅力のない商品では絶対にこうはなりませんからね
11月に購入する予定ですがこの頃には普通に買えるようになってることを願っています
書込番号:8087070
0点

私としては、iPhone SDKが公開されたのは購入のきっかけとして大きかったです。
私は他の方の購入のきっかけなんて全く興味が無いので、購入したくなければ買わなければいいと思いますよ。自分の無力で使い切れないものを商品の責任にする方もいらっしゃるので・・・
私は欲しい機能があれば自分でアプリを作成していこうという気持ちをもって自己責任の元iPhoneを購入しました。もちろんスペックや仕様上実現できないこともありますがそれは購入した自分の責任だと考えます。
書込番号:8087233
0点

>分からない奴は買わなければいい!とか
これはあながち間違いでは無いようにも思います。
高級なバッグやペンや腕時計などを所有する人が、全く興味のない人に対していくらその魅力を語ったところで
興味のない人にはほとんど伝わらないであろうからです。
それを踏まえた上であえて書くならば
ここまでMacやPCと手軽で高度に連携する端末は今までほとんど無かったということ、
一から考え抜かれたユーザーインターフェイスにあると思います。
逆に日本のケータイは、ハードウェアスペックは優秀ですが
スケジュールもカメラも使い勝手が悪く、使いたい機能がどこにあるのか分かりにくいものが多いと思います。
そうした日本の端末に辟易としていた人も多かったのではないでしょうか。
iPhone発売直後からネットワークが激重になったり、日本語キーボードのチューニングが今イチだったり、
MobileMeがうまく機能していないのは、残念ですね。
Macユーザーは割とそういった事には馴れっこになっていて、そのうち改善されるだろうとは思っているんですけどね。
(余談ですが初期バージョンにバグが多いのはWindows VistaやXPなんかも同じですけどね)
書込番号:8087724
0点

外車に乗るようなもの、ブランド品のようなもの・・・納得です。
だれでも少なからずブランド品は持っていますしね。
ブランド品を機能面で見るなんて野暮ってもんですね。
ただ日本の携帯はウンザリ、iPhone最高といってる方もチラホラ・・・
書込番号:8092637
0点

>Apple好きにはアルファロメオ好きが多い…というアンケートを見たことがありますが
そうなんデスカ(笑)。自分はAppleでアルファロメオ(Alfa156)乗ってますが、初めて知りマシタ!
iPhonemoもAlfaも、まぁデザインが好きなんでショウネ。
でも、真にAppleや、Alfaが好きな人は、見せびらかすデザインではなく、自分が満足するデザインじゃないデスカ。
ファッションで持っても、見せびらかす目的で持ってもいいとオモウ。
たぶんiPhoneの機能の10%ぐらいしか使えないケド。それでも、楽しいのがApple。
書込番号:8093333
0点

ファッションで買う、apple好きな人にとっては持つことに意義がある、ブランドだから買う、人に自慢したいから買う、外車を買うようなもの、熱病みたいなもの、日本のケータイより進んでいると聞いたから、デザインが良いから、画面がきれいだから買う・・・
う〜私には理解できない。そんな理由でみんな買っているのか〜!
だったらなぜ、iPod touchを買わないんだ? iPhone−キャリア=iPod touch だぞ。
一番使える「ネット携帯端末」だからじゃないのか〜。
私がiPhoneを買った理由は、iPhoneが、Webページを見る、PCメールを使うのに、ケータイ、WindowsMobileよりも、もっとも便利だからです。
ケータイでPCサイトを見るには非常にめんどいです。拡大して、見て、縮小してスクロールして、嫌にになってしまう。画面も小さい。
WindowsMobileでPCサイト見るにも、拡大縮小も、スライダーを動かしてスクロールもうざかったからです。
iPhoneは、指でちょこっとはじくだけで、拡大縮小スクロールができる。メールも、添付ファイルのワードやPDFファイルも、写真も地図も同じように見られる。
iPhoneは、「小さい画面で大きなものを見るのに優れたUIを採用している」。ケータイもWindowsMobileもこの点だけは敵わない。
iPhoneが最高の「ネット携帯端末」であること以外に、月9千円近くも出す理由が私には理解できない。
書込番号:8094983
2点

ソフトバンクにエリア改善の要望を出したところこのような返信がありました。
「この度は、「iPhone 3G」をご購入いただいたにも関わらず、ご利用に際してご不便をお掛けいたしております事、お詫び申し上げます。 お問合せいただきました「●●●●●●」周辺は、屋外での電波状況は、サービス提供エリア内と電波の弱い地域が混在した地域となっております。 現状当該地域における具体的なエリア状況向上・改善計画は未定となっておりますが、今回お客さまより頂戴したご要望は、弊社担当部署に報告し、今後のエリア改善に向けて参考とさせていただきます。 弊社といたしましてもこれまで以上に積極的に設備投資を増やし、 ご利用可能エリアを拡充し、繋がりにくいエリアの解消や屋内対策等を重点的に行なう所存でございます。 しかしながら、手続きや環境等の様々な諸条件により、すぐに実現できない場合がございます。この点、ご理解いただければ幸いです。」
これってエリアの改善する気はないってことでしょうか?
0点

改善する気はないということはないでしょうが、改善がいつになるかは未定ということでしょう。
ただ、はっきりとした予定を言わないということは改善されるとしてもまだ先かもしれませんね。
長い目で見守るか、改善されるまで待つか・・・。
書込番号:8093748
0点

私も電波エリア改善要望をだした事がありますが、hiropinさんと同じような回答がきました。
そして6ヶ月ぐらいしてからその地区が電波エリア改善地域としてアナウンスされていました。
書込番号:8093848
0点

今日は、hiropinさん。
ソフトバンクのエリア改善の要望は、どこにだせば良いのですか?
窓口を教えて下さい。
私の所もあまり良くなく要望を出したいのです。
宜しくお願いします。
書込番号:8093912
0点

maki2005さん
ここからどうぞ。
https://mb.softbank.jp/scripts/japanese/service_area/3G/network_questionnaire/input1.jsp
書込番号:8093935
0点

maki2005さん
https://mb.softbank.jp/scripts/japanese/service_area/3G/network_questionnaire/input1.jsp
でエリアの改善要望できますよ。
書込番号:8093936
0点

まあ気長にエリアが改善されるまでまってみます。
みなさんありがとうございました。
書込番号:8093947
0点

電波が重なるエリアは周波数や出力を調整して混線しないようにしないと現在使えるエリア自体使えなくなってしまう場合があるので、土地の状況を調査なども含め改善には必然的に時間がかかってしまうと思われます。
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/keyword/6556.html
書込番号:8093997
0点

まっしろさん、hiropinさん、VX-Lさんありがとうございます。
早速要望出します。
書込番号:8094913
0点

都内のソフトバンクショップにて予約をしておりましたが、本日入荷分は確保出来ないと昨日連絡が有りました。
このまま引き続き予約をするか聞かれましたが、次回入荷については未定との事でした。
次の入荷は2〜3ヶ月後と、どこかのカキコミで見た気がするのですが、どなたか同じ様に予約をされた方で、ショップにて次回入荷予定について情報をお持ちの方いらっしゃいましたら教えて頂けませんでしょうか?
ショップによっても予約受付をしていたり、いなかったりと対応も違うので、次回入荷についての情報をお持ちの方も、もしかしていらっしゃるかと?
宜しくお願い致します。
2点

25台入荷した、もよりの駅のショップは即完売し、朝までは入荷明細を張ってあった場所に、「...大変ご好評を頂いておりますiPhone 3Gにつきまして、当店では、初回入荷分を完売致しました。また、次回の入荷予定は完全未定のため、予約をお受けしない運びとなりました...」と、チラシが掲示されていました。
書込番号:8060895
3点

Casa de Borinquenさん 早速の返信ありがとうございました。
Casa de BorinquenさんはGet出来そうですね。
おめでとうございます。羨ましいです。
やはりどこのショップでも次回入荷は未定になっているのですかね?
せめて一ヶ月後とかなら待てる気もするけど、何ヶ月も先では我慢出来そうに無いのでw思い切って表参道に並ぼうかなとも考えています。
只、表参道に並んでも結局未定の次回入荷待ちの予約券配布とかだったら、地元のショップの予約継続で待ってても同じだろうし、悩むところですね^^;
書込番号:8060933
2点

ショップはどこも同じような気がします。近くの量販店を当たっては?ショップより新規契約の多い量販店のほうが台数を多く確保しています。ただ販売方法がみな違うので確認は必要かと思いますが。
私ですが近くの量販店に7時30分に到着。3番目で16Gの白の整理券をgetしました。ここは新規とMNPのみの受付。結構穴場だったかも。7台でしたが、10時の整理券配布の時間にわずか6人。ぎりぎりに来た2人はショップはみんなだめだった。と言っていました。フラフラしていたらここを見つけたと。その量販店は明日も、あさっても販売します。
書込番号:8061009
2点

★恋★さん、返信ありがとうございます。
量販店が穴場とは耳よりな情報ありがとうざいます。
只、私は機種変なので、何軒か量販店を回って状況確認したいと思います。
結果次第で明日朝一で並ぼうか決めます。
早速出かけます。
ありがとうございました。
書込番号:8061040
1点

こんにちは。 予約取り消し…の状況が把握できないぐらい横浜の量販店で整理券を配っていましたよ。こんな不公平あってよいのか?って感じたぐらいです。たまたま通りがかった人も簡単に整理券を手にしていました!もっと、欲しい人にわたるべきですよね!
書込番号:8061094
3点

普通の店だと、大体15台くらい入荷らしいですね。普通の新端末並の数といったところでしょうか。量販店は、かなり手厚いらしく、100〜1000台クラス。イベントをやるような某大型店では、例えば3日に渡って入荷し、1日300台づつという噂も聞きました。一番数が多そうなのは、やっぱり直営の旗艦店、表参道です。ここだけ朝7時からの先行販売。3日間はiPhoneのみの販売、カウンターはたぶん日本一の100席を稼動。今日の分の受付は、1500ほど並んだところで締め切って、以後並ぶ人は明日の受付です。初日1500からすると、たぶん4-5千は、数を確保したんでしょう。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20080711/310597/
ということで、早めに欲しいなら量販店を回るか表参道に並ぶのがやはりねらい目でしょう。
ただ、最初の3ヶ月で40万ほど確保したそうなので、次の入荷も、そう遠くはないと思います。
書込番号:8061192
2点

ぷぁんちんさん、06あきら03さん、Keystarさん、返信ありがとうございます。
今、池袋の直営店2店舗と量販店4店舗(B2箇所、Y、S)明日以降の店頭販売が有るか確認して来ましたが全滅です。
どこも完売。次回入荷未定の為、予約受付はしていない旨、張り紙がしてありました。
地域によってはこの週末3日連続で販売との事だったので、明日の販売があれば朝一で並ぶつもりだったのですが・・・
明日以降、予約以外の店頭販売するのは、都内では表参道のみですかねぇ?
皆さんのカキコ見ると地方の方の方がなんなくGetされている様で羨ましいです!
ぷぁんちんさん 横浜の量販店ではまだ整理券配布との事、本当に欲しくなくてもこれだけ騒がれていれば、ついつい買うつもりでない人も買っちゃいますよね。(ちなみに私も以前たまたま寄った量販店にてDS緊急入荷先着50名・・・につられて並んで購入した経験あります^^;w)
あきら03さん 次回入荷川崎Yカメラ15日・・・とはこの量販店では初回入荷が遅れて15日というのでは無く、次回入荷が決まってるって事ですよね?私が行った池袋ではどこも次回入荷未定になってました。残念です。
Keystarさん 量販店は私の地域では無理そうなので、やはり表参道に並ぶか、後はKeystarさんのおっしゃる様に次の入荷が遠くない事を祈るしかないですね。
せめて今月中に確保できれば嬉しいなぁ〜!!
書込番号:8061460
3点

横浜のSoftbank代理店の情報です。
発売日に連絡があり、次回入荷が20日とのことでした。
予約していたのですが、自分は初回入荷では購入できず、間違いなく20日には渡せるとの連絡を受けています。今回は自分の希望の色が入荷しなかったので。
たぶん20日には次回入荷があると思うのですが。
ちなみに、20日前に入る可能性もあると言っていました。理由を聞くと、代理店を取りまとめている本部?があって、そちらにも数台入荷しているとのことで、11日の発売後に調整のため各店舗に配布されるそうです。数は少ないと思いますが。15日の川崎は、その調整分ですかね? また続報があったら報告します。
書込番号:8080709
2点

こんにちは。続報です。
なんと、今日 iphone Black 16G をゲットしました!
というわけで、いろいろ調べた結果、自分がゲットした方法を書きます。
まず、Softbank Shop は、大きく2つに分けられます。まずは、予約を受け付けている店と受け付けていない店。もちろん、ねらい目は予約を受け付けていない店です。
電話で、「iphoneの入荷状況は、如何でしょうか?」「入荷されると、すぐに店頭に出るということでしょうか」「では、仮に今日これから入荷があったら、店頭に出るってことですよね」と確認しておきます。こうした、入荷→店頭に並ぶ店をピックアップしておきます。
でもって、可能であればいつも入荷される時間を聞くことです。恐らく大抵は2時〜3時くらいだと思います。入荷される時間は、店によって大体決まっているみたいです。
あとは、毎日入荷予定時刻を少し過ぎたくらいに、「今日は、入荷ありましたか?」と電話して聞くだけです。(^^/
それで電話すること3日目の今日、自分は買えました! 皆さんも頑張ってください!
書込番号:8092131
1点

具体的な情報をひとつ。
ちなみに、今日の18時30分現在で、横浜のひかり○丘店で8Gの在庫を確認しました。何台かまでは確認しませんでしたが、雰囲気からすると2台以上はある感じでした。明日の午前中に電話すれば、取り置きしてくれるんじゃないかな。8Gですけどね。
それから自分が今日ゲットしたのは、横浜の鴨○店です。ららぽーと近くですね。駅前の方ではないので。。 ちなみに、鴨○店の入荷時間は15時とのこと。
あと、横浜のヨドバシでは頻繁に入荷しているようです。15時〜16時くらいの間だと思いますが。
参考までに。
書込番号:8092157
0点

Softbank の WEB で 店舗検索→神奈川県→横浜市 のリストを見れば、簡単に誰でも分かるように書いたつもりですが。。
すいません
書込番号:8094803
0点

今日朝一でショップを覗いたら、運良くiPhoneの8Gに巡り合わせました。早速NMPで契約しようと、契約の最後に店員に「お客様は端末の支払い方法は現金一括でしかお受け出来ません」と言われしまいました。確かに私は破産者ですが、今のドコモ905購入の際には分割払いで大丈夫でした。ソフトバンクはそんなに審査が厳しいのでしょうか?
1点

普通にローンで買い物をするのと同じです
割賦購入(あっせん契約・クレジット契約)を結べないのなら現金一括になるでしょう
書込番号:8094324
0点

割賦販売はローン会社相手と一緒なので、基準は時期や購入物にも左右されるのでは?
因みに、MNP元での支払いで問題があるとMNP先に通知されて、制約が出ると記載されてます。
ので、実は新規だったらいけてたかもなどと余計な事を言ってみたりして(笑
書込番号:8094470
1点

スパボを始めた頃は、ソフトバンクの審査はずいぶん甘いといわれてました。
最近きつくなったようです。6月からだったか、クレジットカードの審査にも使われる信用情報機関を審査に使うようになったという噂がありました。最近、従来は一括払いしか不可だったXシリーズに割賦販売が復活しましたが、その辺、審査が厳しくなったのと符合しているようです。
携帯料金の不払いは、携帯会社間で共有してます。これは3社ともだめ。それ以外の信用情報は、キャリアによって異なるようです。
書込番号:8094597
1点

残念なら割賦契約での購入だと
ソフトバンク・ペイメント・サービスより
個人情報機関に照会 照合さけていただく場合があります
と予備書類に記載されてました。
個人情報センターは過去7年間の事故記録が記載されてますので
跳ねられる確立は高いですね。
ブラックの場合は 大人しく7年間個人情報機関通す買い物は
避けたほうがいいですよ
照会だけでも記録として残るみたいです。
書込番号:8094754
2点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 16GB SoftBank
名古屋で在庫があるところがあれば教えてください。
どこ行ってもないし、ショップに聞いても知らないの一点張りです。
名古屋には明日行く予定です。8gでも16gでもどちらでもいいので、お願いいたします
0点

一宮市のソフトバンク妙興寺店0586-47-6600・コンプマート0586-47-0371・ヤマダ電機稲沢店0587-34-2872
昨日在庫ありましたよ〜☆もう名古屋でも普通に買えるんじゃないですかね?
書込番号:8092786
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討