このページのスレッド一覧(全18365スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
10 | 10 | 2008年7月15日 20:53 |
![]() |
5 | 4 | 2008年7月15日 19:00 |
![]() |
0 | 2 | 2008年7月15日 18:30 |
![]() |
40 | 14 | 2008年7月15日 17:36 |
![]() |
2 | 1 | 2008年7月15日 16:52 |
![]() |
1 | 2 | 2008年7月15日 16:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
iPhoneに以前使っていたアドレス帳のデータが転送出来ません。
携帯は、ドコモです。パソコンは、Macです。
ソフトバンクのコールセンターに電話したら、ショップで携帯電話の転送をお願いします。
ショップに電話をしたら、個人情報なのでそのようなことは、出来ません。
*ショップの店員さんも全然知識がないので大変です。
どうすれば、よいのでしょうか?
これだと、電話も出来なければ、新しいメールアドレスも友達に教えることが出来ません。
2点

ショップで転送用のソフトを貰いませんでしたか?
今手元にないので名前は?ですが
ショップで聞いてみて下さい。
書込番号:8080855
1点

一番楽なのはアドレス移行をやってくれるショップを探すことでしょうか。
出来るのに出来ないというショップも少なからずいるとは思いますが。。。
書込番号:8080858
1点

>>ショップで転送用のソフトを貰いませんでしたか?
携帯メモタツでしたっけ?
それはWin専用らしく、Macは対応していないみたいですよ。
書込番号:8080861
1点

・Mac用携帯電話用メモリソフトを使用して、Macのアドレスブックへ保存。
あとは、ituneを使えばiphoneへ転送。
書込番号:8080965
1点

これ実は、ショップ側で吸い上げてアドレスブック預かりに吸い上げてもらって、ネットからOutlook.csv形式でダウンロードできるようにするっていうのが正規の取り扱いでしたよね。
それが面倒とか出来ない一部の店舗がメタモツ配るって言ってたのに、蓋を開けてみたら殆どのショップがCD配ってましたよね、それでこの様な状態になってると (^^;
書込番号:8081266
0点

みなさん、素早い対応有り難うございます。
今ほど、ソフトバンクの店員さんが家までiPhoneとドコモの携帯を取りに来ました。
迷惑をかけましたと、手みやげを持って!
書込番号:8081313
1点

Mac用の携帯電話用メモリソフトは、個人的に買うのでしょうか?
Macから出ている商品(iPhone)Macが不利なのは、いかがなものか?
書込番号:8081319
1点

一度Macに今まで使っていた携帯からアドレスが移行された後は、携帯のメモリ管理ソフトは不要ですから、もったいないと思います。 たしかにiPhoneもAppleの製品なんですが、わざわざ他の携帯機種のメモリをMacで管理するソフトをつくるとは思えませんから、やはりこれは販売店側のサービスの範疇かと思います。
書込番号:8081391
1点

仰ることは、わかりますが...
スレ主さんが、転送出来ません!
と仰ったので、方法をお教えしただけですが...
>Mac用の携帯電話用メモリソフトは、個人的に買うのでしょうか?
私は、Mac上でデータを編集したかったので、購入しましたが。
(iPhone用ではなく、そもそもiPhoneは所持してません)
現状、携帯電話用メモリソフトは、Mac用は無料では配布されていませんので。
書込番号:8081431
1点

Macユーザーなのでしたら
携帯はどこのメーカーを使っていたのでしょうか?
nokia とか一部機種であれば isync でMacのアドレスブックにアップできますよ。
下記URLでご確認ください
私はその理由からノキアを使ってきました、お友達に持っている人はいませんか?
http://www.apple.com/macosx/features/isync/
書込番号:8082615
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 16GB SoftBank
とても初歩的な質問ですみません。iphoneに搭載されているBLUETOOTHでその他携帯と情報の交換(たとえばアドレスを受信したり、画像を送ったり)は可能なんでしょうか?
もしできないのならそもそも何に使うためのBLUETOOTHなんでしょうか?
どうかご教授お願いします
1点

iPhoneの場合プロファイルが限られていますのでBluetoothは
ヘッドセットを使ってハンズフリーで通話するためのものだと思います。
音楽(A2DP)、キーボードも出来ないはず。
車の中で電話受けるときとかはヘッドセット便利です
書込番号:8080984
1点

bluetoothについて
私は、車でのハンズフリー通話で使用しています。
車搭載のマイクとスピーカで問題なく使用できます。
書込番号:8081091
1点

ご回答ありがとうございます。
では現段階では他の携帯とのブルーテュース通信はできないってことですよね。。。
この先バージョンアップでできるようになる可能性はありますかね?
書込番号:8081450
1点

>車搭載のマイクとスピーカで問題なく使用できます。
前から思ったことがあるんですけど
誰か乗ってるときに恥ずかしいお話とか出来ないですよね・・・
会話が全部聞かれちゃう・・・
書込番号:8082187
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
safariやiPod機能、アプリを使用中に、画面落ちしホームに戻ります。
この件で、サーポートもしくはSBSに問い合わせられた方おられますか?
もしおられたら、どういった対応になりましたか?
0点

過去ログ読めば分かると思いますが、腐るほど出る症状なので気遣いながら使うほかないです。
touch時代から周知の症状なのに改善されてないので、アップルとしても重いサイトや複数アプリ動作中は不安定になることがある、としか答えようがないような気もしますし…
書込番号:8080464
0点

USB接続したまま使っている時で、iTunesの設定を「自動的に同期」をとるにしていると頻発しますね。
チェックを外したら、いきなりホームは無くなりました。
書込番号:8082055
0点

日に日にユーザーレビューの満足度下がってませんか?
個人的には無駄な機能がなくて理想的だと思ったんですが…
これは買っていざ手にしてみるとたいしたことないととらえるべきなんですかね?
3点

期待度が高かっただけに 実際に使ってみて落胆する人も多いのでしょう
書込番号:8080999
5点

コンセプトやUIはいい。
しかし入力部分はやはり慣れが必要。
設定面でやや煩雑。
やはり今までの携帯ユーザーには敷居が高いんでしょう。
勿論その面は理解して使うのが前提なんでしょうけど。
書込番号:8081003
4点

あーやっぱり何も調べないで買う人多いんですね
そういう人たちのせいでiPhoneが使えないみたいに扱われるのはいただけないなぁ…
書込番号:8081095
4点

期待度最大で少し時間がたって落ち着くって言うのは正常だと思いますが・・
ただし、極端なレビューしてる人のプロフィール見ると解りますが、捨てハンで本当に買ったかどうかもわからない人。
また、まだ使い慣れてなくて使い方を間違ってる人「アイコンが揺れて動作出来なくなる等」って言う人。
いろんな人が書いてますから、レビューを書く人が増えて初めて本当のレビュー数値がでてくるんじゃないかなぁ・・
でも、価格のレビューは少し不満、この製品だけの問題じゃないですけど、捨てハンで極端なレビュー書くのを遮断するか削除してもらいたいなぁ。
書込番号:8081170
2点

私はかなり満足しるんですけどね。。
買う前にいろいろ調べた方がいいと思いますよ。
書込番号:8081171
4点

私はまだレビューをつけていません。今つけたら1年半の片思いがかなった嬉しさから,とんでもなく高評価にしてしまうことが分かっていますから(笑)。
その意味では,徐々に評価が下がっていくのは当然と思います。
世間の話題やマスコミの扱いに比べてレビューが低い評価になれば,それだけアップルもSBMもあぐらをかいていられないわけで,むしろ良いんじゃないかとさえ思います。
> これは買っていざ手にしてみるとたいしたことないととらえるべきなんですかね?
その時ご自身がどうお感じになるかは,レビューにとらわれずに判断なさるのがよろしいかと。
書込番号:8081208
1点

でも、やっぱり、すぐ落ちるってのはいただけないなあ…
マルチタスクに耐えうるCPUを積んでれば、評価もさらに上がったと思うのに。
コスト削減しちゃったのかな??
書込番号:8081215
2点

ipodtouchとほとんど変わらないですから。
それに7200円の料金払ってiphoneを使ってもそこまで新鮮感がないのでは?
ただ単にモノ欲しさで買うものではないでしょう。
詳しくない人は携帯を買うべきです。
なんでマスコミがあんなに熱中したのかわかりません。
マスコミの目から離れて広く見る目を持つとアホらしくなるはずです。
携帯よりも料金が高くて機能も少ない。Macファンにはいいとは思いますが。
焦って買おうとしている人は少し頭を冷ますべきです。
でもあげますと言われたらもらいますが・・・
書込番号:8081283
2点

ユーザーレビューの下がり方は凄いですね。
私見なのですが、実際のレビューを見てみると、どうも価格.comのシステムに問題がある気がします。
満足度の「平均」しか出ていないのがダメなのかと。
各レビューの採点を見ると、1点・5点など極端に高い数値や低い数値をつける人が、他製品に比べて多い気がします。
感覚ですが、iPhoneはエッジの聞いた製品なので、投票の分布を見ると、他製品より大分ばらついている(低得点、高得点に投票がよっている)気がします。一般的な製品であれば、3点・4点がもっと多いのだと思います。
現在の単純平均だけが表示される仕組みでは、iPhoneのように好き嫌いがはっきりと分かれる製品の満足度は正確には表せないのでしょう。
得票の分布を表示するか、得票のばらつき具合を示す標準偏差なども導入しないと、実際のところは分からない気がします。
特にiPhoneのようなニッチ向け製品が大量に売れてしまった場合、満足度の下落は顕著になると思います。
本来iPhoneは、「少数の人が大満足する」タイプの製品であったと思います。
ただ、無闇に販売台数が伸びた結果として、ターゲット以外のユーザーが多く購入し、
非ターゲットユーザーの大きな不満が満足度を押し下げた結果、現在の満足度に落ちついていると思います。
では、iPhoneの満足度は3.5点なのか?というと、そうではないかと思います。
なぜなら、iPhoneの購入者の多くが、
最高だ!(5点) と思うか、
最低だ!(1点) と思うかのどちらかだからです。
まぁまぁかな(3点、4点)と思う人はあまり居ないのです。
他の多くの製品のように、3点や4点をつける人が多い製品であれば、
その製品の満足度は「3.5」店であると言ってもよいのです。
なぜなら、まぁまぁかな(3点、4点)と思う人が多いわけで、満足度(3.5)点は実体を表しているからです。
今の平均点だけの表示では、エッジの効いた癖のある製品の良し悪しは分かりづらいと思います。
まぁ、実際の全製品の得票分布を見てみないと実際のところは分かりませんが。
意外と、どの製品も5点と1点ばかりかもしれないので(−−;)
書込番号:8081329
2点

iPhone 3Gのマスコミの取り上げ方が、良い所が飛躍して購入した方が、
不満があるのでしょう。私のMacintosh歴は、かれこれ14年目です。
Performaを購入してから始まりました。あの頃の漢字Talkはダメでした。
それに比べれば、今のMac OSXシリーズは、非常に良く出来ています。
今までApple製の様々な商品が出る度にマスコミが大きく取り上げますね。
(Macintosh Performa、初代iMac、iPodやiPhoneなど)
Macユーザーを長いともう慣れました。
iPhone 3Gを購入する時に、SBMのスタッフや販売店のスタッフに色々と
注意事項を云われて納得して購入したのでは無いのでしょうか?確かに
7200円+本体代の毎月の金額を考えると不満が有ります。
私の家では、ADSLの速度が下り2.1Mbpsこれで無線LANにするともっと
速度が落ちる。光は早いけど維持費だけでも一軒家では7500円位は掛かる。
それに比べればサブPC+携帯電話+iPodが一緒になると考えればそれほど
高いとは思わない。
書込番号:8081336
4点

最初は誰しも長所に目が行くんだけど、徐々に短所に目が行くようになるからね。
書込番号:8081511
2点

個人的にレビュー欄はあまりみずに、掲示板オンリーで参考にしているのであまり下落傾向は気になりません。
ただ、どれぐらい満足しているかというと今は、満足というよりアレコレいじってるのに夢中でレビューどころじゃないんですね。元々、touchで操作には慣れていたので付加価値の部分で楽しんでいるというのもあります。
発売前からここで取りざたされてはいましたけど、実際並んでみると分かりますが、店員の説明なんて聞いてない人が多いですよ。私の場合、量販店に並んだんですが、店員が順を追って説明していくにもかかわらず、同じことを聞く人も多かったし、だいたい質問じたい「確実に手に入るのか?」しか聞かない人も多かったと思います。
価格.comを見てあれこれ、考えているうちにマスコミの過熱気味な煽りで大慌て、もしくはソフバンショップから直前キャンセルをくらったりして、いてもたってもいられなくなったという方も多かったんじゃないでしょうか。
それと並んでた周りの方で多かったのが、前のケータイ解約してこれ1本にする人も多かったようです。そこまで決断しちゃってると、案外”使えない”って人も多いんじゃないですかね。
使ってて思うんですけど、ある程度気持ちに余裕がないと使えないタイプの機械という気がします。それに、無料配布のアドレス移動ソフト。一見マニュアルは親切なんですが、ソフトで読み込む段階と、アウトルックなどで読み込む段階の前がすっぽ抜けてるんで、あれ結構キレタ人多いんじゃないかなぁ。
私の場合は”なんだこんなもんか”という溜息は出ないんですが、それ以前にやっぱ捉え方で評価変わる気はしますよね。
書込番号:8081629
2点

すいません、自己レスです。
どうやら、満足度は単純平均ではなく独自ロジックのようですね。
以下の注意書きがありました。
※「ユーザー投票平均」および「カテゴリ平均」は、全投票の単純平均ではなく、独自の集計方法で算出しております
独自ロジックに分布も考慮されてるのですかね。。
それにしては、どうも実体と違う数値のような気がします。
独自ロジックで吸収できないぐらいに、iPhoneが逸脱した商品ということかもしれません。
煽りや期待のなかで、ちょっと熱狂的な感じになってるのは事実ですから。
書込番号:8081870
1点

最新のソフトにしたら
現時刻が丁度十時間マイナスになってしまいました。
何度か復元したけど同じ。
時計の設定をみると東京の現時刻を表してる。
時計ってどこで合わせるのでしょうか?
1点

自己解決致しました。
更新の際何らかのトラブルだと思います。
設定の日付時計の国が変わっていました。
書込番号:8081738
1点

質問があります。
・メールの受信箱で差出人(名前)を表示するには?(アドレスのみが表示され、メールをタップすると差出人の欄にちゃんと名前が表示されます。)
・返信する際のの引用を解除するには?
宜しくお願いします。
1点

できないので消すしか無いです。 あるいは、相手のアドレスを登録して、新規に作成するかです。
書込番号:8081498
0点

便乗質問で申し訳ありません。
iPhoneにはメールの転送機能はあるのでしょうか?
あと、今MacでのMAILで使っているアドレスを
そのままiPhoneで使えるのでしょうか?
宜しくお願い致します。
書込番号:8081623
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)