このページのスレッド一覧(全1378スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2014年6月2日 09:06 |
![]() |
0 | 2 | 2014年6月5日 12:29 |
![]() |
233 | 32 | 2018年3月8日 14:50 |
![]() |
27 | 7 | 2017年7月10日 12:49 |
![]() |
0 | 0 | 2014年5月30日 18:58 |
![]() |
55 | 29 | 2014年6月1日 09:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

解約なら前日までの契約期間になるからいいのだが、解約でないなら契約期間に影響しないからね。
書込番号:17584081 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

現在、ドコモの現行プランのファミリー割引適用で、
家族間通話はゼロ円です。
今月、1台だけカケホーダイの新プランに
移行しようと思ってますが、
一つ疑問が。
旧プランの家族から、
新カケホーダイプランの家族に電話したとき、
現行同様、家族間通話無料となるのでしょうか?
書込番号:17579312 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ファミリー割引は使えますが、家族間通話が無料になるファミ割MAX50は解約されるようです。
したがって、旧プランから新プランに電話する場合には、料金がかかる可能性があります。
正確なところは、ドコモに直接問い合わせてください。
書込番号:17579357
0点

相手の契約次第なので、
これまで無料だったのなら、
相手が契約を変えない限り、
そのまま家族間通話無料だそうです。
書込番号:17594527 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

格安SIMを活用するため、SIMフリーの某スマホをEXPANSYSで購入しました。
3月下旬に注文し、直ぐに発送、納品。
ここまでは良かったのですが、「MVNOのお客様満足度調査1位」の某格安SIMを差してAPNを設定したらフリーズしまくり。
とても使える状態ではなかったので、EXPANSYSにメールしたところ、返品指示を受け、着払いで返送。
ここも、まあ、確かにDHLの着払い手続きが少々面倒で、自宅まで取りに来てくれたヤマト運輸のドライバーも首をかしげていましたが、とりあえず着払いで返送できましたので、良しとします。
しかし、「返品を受領したが、状態確認に3〜4営業日かかる。」というメールの後、EXPANSYSとは音信不通状態に。
催促のメールをしても返事は返ってこない。
いつ電話しても留守番電話。
1ヶ月ほど経過後、「初期不良が認めらたれが、代替え商品がないため返金する。」というメールが来たのですが、その後、再び音信不通。
これまた電話は常に留守電。
更に1ヶ月ほど放置された後、返品からは2ヶ月ほど経過して、ようやく返金手続きを確認できました。
手続きに時間がかかるのはある程度仕方がないにしても、メールの返事はこないし、電話は常に留守番電話という状態では、安心して取引できませんね。
MVNOのSIMを有効に活用するには海外製SIMフリースマホが必要で、EXPANSYSは信頼できる業者かと思っていたのですが、結果的に返金されましたが、不安と不満に満ちた2ヶ月でした。
並行輸入品の場合、返品が認められ、本体価格と送料が返金されたとしても、払った税金は返ってこないので、そういう意味でもリスクがありますね。代替え品が送られてきた場合も、税金は再び払う必要があるそうです。前回分の税金の返還はないそうです。
MVNO事業者は、SIMだけでなく、SIMフリーの端末も積極的に販売して欲しいと、切に願います。
18点

海外スマホの場合、データSIMに対応していない物もあるので要注意ですね。
海外の業者の場合、手元にデータSIMが無く、普通のSIMで試すから不具合を再現できず、「クレーマーかな?」と思っておざなりの対応になる事も考えられますね。
書込番号:17575583 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

僕は、スマホ本体では無いですが、利用させて貰った時は、悪い印象無かったですが、、、
所で、電脳城さんもたずねてますが、何の機種だったのか知りたいです。
(こちらの方が、有益な情報になりそうな気がします)
書込番号:17575652
1点

私はmoto360というスマートウォッチを注文しました。
なぜか同じ商品を私より後に注文した人が先に発送されていました。
結局発送されず、他の店で買いました。
注文の管理が全くできていないようです。
書込番号:18072039
0点

このスレはお店に対する情報であって、端末に対するものではありませんでしたので、機種名は書きませんでした。
ま、S社のXですけどね。
E社の当該機種のコメント欄にも、初期不良に関するコメントが寄せられてました。
ちなみに、この一件に懲りたので、最近、関税の掛からないAmazon(日本)で、同じくS社のX(別の機種ですが)を購入しましたが、またもや、初期(何のアプリも追加してない)状態でWalkmanアプリが起動しないという不具合に遭遇しました。
ま、並行輸入品なんて、そんなもんでしょう。
E社は、私のような「少し高望みをする素人」のための業者だと思っていました。
レスをいただいた達人さん方のようなスキルがないので、直接海外と取引できませんからね。
E社のサイトのコメントに、この顛末を書いたのですが、案の定、バッサリ削除されてます。
注文して、直ぐに送ってくるところまでは良い会社なのですが、当たり外れが大きいのかも知れませんね。
書込番号:18073026
5点

海外輸入代行を利用する場合は、その業者の信頼度は当然ながらリスクと
購入端末の国内での通信規格に対応してるか
ココ大事で日本の技適(技術基準適合)された機種であるかが最も大事。
でないと電波法違反という重い罪になるので。
日本メーカーでも海外版だと適合されてない事が多いので要注意です。
書込番号:18073056
0点

日本人スタッフがいる以上、
最低限の礼儀は期待したいですね。
私も2時間以上お問い合わせしましたが、
有効な回答もないばかりか、
ありがとうや、すみませんも言いません。
無礼な業者なのでしょう。
希望通りにできればよいが。
書込番号:18133823
5点

海外の通販だからそんなもん。確かにそうでしょう。
ただ、少なくとも日本語のサイトを持って日本人相手に商売をしているなら
日本の企業と同じレベルの対応をしないと、この先はダメでしょうね。
私は某途上国で働いてますが、海外だから仕方無いなどという言い訳は日本の顧客にしたことはありません。
書込番号:18189863
7点

MVNOはサポートに無駄な経費がかかるからやりたくないというのが本音でしょうね。
サポートに金かけるぐらいなら簡略化して通信料安くした方が顧客も業者にとってもプラスでしょう。
書込番号:18189956 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

改めて書きますが、E社さんは、海外の珍しい商品を比較的安価で、簡単に届けていただけることには満足しています。
ただ、不具合が生じた場合などのサポートに難がある、ということです。
強者さんにとっては「当たり前」なのかも知れませんが、やはり、日本人向けに商売している以上は、頑張ってほしいものです。
>MVNOはサポートに無駄な経費がかかるからやりたくないというのが本音でしょうね。
でしょうね、
でも、最近のdocomoからは0円スマホの入手は困難ですから、MVNO事業者が販路を拡大するには、端末の販売も重要だと思うのです。
そういう傾向になってきているようですが。
書込番号:18191417
2点

電話対応でも片言の日本語を話す中国人が相手だから詳細を伝えられません。
メールも返信が遅い。催促しないと返信されません。
日本人いるかもしれませんが太客相手の法人担当だけだと思います。
書込番号:18213532 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>MVNOはサポートに無駄な経費がかかるからやりたくないというのが本音でしょうね
僕はもう2年程もMVNO使って居ますが、或る程度の(ホンの初歩的な)知識が有れば別に問題無いですよ。アスキー等の週刊誌の特集記事を本屋で立ち読みする程度の知識で十分ですから、それをしないと言うのはユーザーの怠慢でしか有りません。
それと僕の周りにも多いのですが、「大手キャリアなら、何でも大丈夫」と思って「初期端末費用無料」に騙され24か月縛りで十数万円ものムダ金払っている人。(ホンとは「無料」じゃ無くて、分割で払ってる事に気付かないんですよね)
以前D社でサムスンのギャラクシーを購入したのですが、ワンセグ機能付きでも全然映らない(街中なのに)し文字入力して居てもカーソルが先頭に飛んでしまう等の不具合が有りました。
ショップに持ち込んだのですが、言われた言葉が「これは普通に有る事なので、故障では有りませんから修理交換には応じられません」でした。
何処が「サポート」なんでしょうね、何の為に高額な使用料を毎月払って居るんでしょう?
大手のD社でこの対応ですよ、こんな事ならMVNOでsimフリー端末買って自分で設定した方がずっとマシです。若し故障しても、安価な分だけ諦めもつきます。
書込番号:18690300
0点

いわゆる 個人情報書込み禁止の簡易的な掲示板がついていればいいんですけどね
音声で対処するより文字で対処する方がクレーム話に時間が取られずスタッフが楽ですし
ログも残ります だけどそれをしないクレームばかり書かれたら困るから
書込番号:18837424
0点

まず、中国人のルーズな時間感覚を考慮して購入しないと。
私もアリババやアリエクスプレスで中国から買いますが、何しろ時間にルーズ。
技適や製品自体の問題はまあ色々有りますが、そういうルートでの購入は
人柱覚悟で買うことをお勧めいたします。
要するに、安い」という要素だけで飛びついてはいけません、実際に関税とかの問題もあり、
ちっとも安くなかったと言う人もいるようですし^^;
そもそも価格comに登録されている、アキバや日本橋の電気屋は、一昔前バッタ屋と言われていた
店も多いです、要するに金融流れ品ですね、しかし流通ルートが変貌し、量販店とかの大人の事情
で商品確保ができるようになり、一般の方も安心して購入できるようになったのが、チョット前。
最近では、量販店の100%出資子会社等も登録されてきています。
海外資本系の安売り店も数が多くなって切磋琢磨するようになれば、多少対応も落ち着くのでしょうが、
今はまだ創世記、多少の対応の悪さは目を瞑らないと無理でしょう、ましてや国内法の及ぶ相手ではないですから。
書込番号:18857132
2点

最悪ですね、601KL購入し電池がカラだったんで充電し自宅のwifi繋いだら勝手にアップデート始まって、そのまま充電機能がおかしく
なってスマホ使用できなくなりました。
アップデートしたプログラムが本体に合ってなかったらしいのですが、返金解約は受け付けず修理出しても戻ってくるのに3週間程かかり
挙句の果てにこちらから返送した充電器を修理後入れ忘れてました。
メールで返送するとの連絡はありましたが、3週間経っても物は来ず、何度かメールで確認しているのですが、最近は無視されてますw
しらばっくれるつもりなんでしょうwww
次にこのスマホがおかしくなっても、まともな修理対応は期待できません。
確かに国内での通常購入より安く手に入りますが、まともなサポートが期待できない事を考えたら3割余分に払っても、
普通に買う方が良いと思います。
フリーテルにしとけばよかったw
書込番号:19763604
1点

このスレッドは2年ちかく前からあったのですねw
これを予め見なかった自分が悪いと諦めますw
書込番号:19763622
1点

>ラペさん
このたびは大変でしたね。
お役に立てず、残念でした。
私は、このスレが誰かの目に留まり、何らかの注意喚起になればという気持ちで、書きました。
何の慰めにもなりませんが、これも一つの人生経験ということで。
書込番号:19764477
5点

購入前に勉強できました。素人の私には、とても良いスレでした。
書込番号:20678351
0点

EXPANSISでASUS ZenFone 3 Deluxe Dual-SIM ZS570KLを6万円ほどで購入しましたが恐らく再生品でした。
外箱の封印シールは無いわ、電源入れたら中華フォントで初期設定も終了済み。
確かにどこにも新品とは書いていないけどモラルが無い。
口封じのつもりなのか、今どき使いもしない廃版で有線のTDKのヘッドフォンを勝手に同梱する始末。
それ以外にもServices 注文メンテナンス用商品とかいう一般人は使わない工具セットも同梱と書いておきながら入っていない。
エクスパンシスのHPにコメント掲示しても採用しない。
この業者で購入するのはリスク大です。
書込番号:20901844
1点

E社は愛用してますが、何ら困ったことはないですね。元々こういった代理輸入はよく使っているので、理解した上で使えばなんの問題もありません。不具合時の対応は日本と同じだと考えてる時点で難しいんでしょう。
海外の対応は、日本のような対応はできませんよ。
書込番号:21266343 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマホにMVNOのSIMを入れ、IP電話を使っています。
一応、ドコモやauの電話回線も持ってますが、全く使っておらず満期が来たら解約予定です。
キャリア電話がなくても無料通話アプリ(LINE、Viber、SMARTalk)だけで充分です。MVNO(BB.excite)の高速モードはもちろん、低速モード(200Kbps)でも通話に支障はないし、人が密集している場所でパケ詰まりが出やすい時間帯は会話が途切れたりしますが、それ以外は問題ありません。
キャリアメールに関しては以前ガラケーの知り合いでPCメールを拒否している人が多くてキャリアメールがないと連絡不可能でしたが、殆どの人はスマホに買い替えたのでLINEで連絡手段が確保できてます。
また、かつてはキャリアメール必須のサービスも多かったですがGmailでの登録に対応しましたし、キャリアメールがないと登録できないサービスって今は殆どないですよね?
書込番号:17574379 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

自分でMVNO回線でIP電話で満足ならそれで良いだけのはなしじゃ無いの
使い方は人それぞれだから
結局ドコモの回線使ってるだけなんだけど
キャリアメールが無くたって困らないと思いますよ別に、それも人それぞれだし
ただ私の身の回りにはそれ程依存症の人居ないからかLINEやってない人も多いですけどね。
書込番号:17574500 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

緊急通報という非常に重要なものがIP電話では使用できませんが…
書込番号:17574586 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

キャリアがなかったらMVNOは存在しないのでは?
MVNOの恩恵を受けられるのは、キャリアの正規料金での利益があってのこそだと思いますよ。
書込番号:17575420
3点

>zuiryouさん
確かに緊急通報は出来ませんが、代替え措置として近隣の警察署、消防署の固定電話番号を電話帳に登録しておけば問題ないです。(0XX-XXX-0110など)
更に東京消防庁救急相談センター(03-3212-2323)も登録してます。
出先で何かあった場合、近くの人に頼んでかけてもらうか公衆電話からかけるという手もあるし何とかなりますよ。
緊急通報が必要な状況は数年に1回程度しかありませんし、この為だけに高額な維持費を負担するのは損ですからね。
>ねるぴけさん
おっしゃる通りですね。
現在BB.exciteの最も安いプラン(月367円税抜)ですが、この値段でもやっていけるのはキャリアの正規料金を払っていただいている方が大勢いるから成り立つわけで申し訳ないですね。
あと、MVNOの課題としてはAPNロックがかかっているため、Wi-Fiテザリングが出来ないというのがあります。これはPDAnetアプリでのBluetoohテザリングで代用できます。
またSMS無しSIMだと位置情報サービスが取得できないという問題があり、Googleマップのナビ機能など外ではGPSを使えばできますが、屋内ではどうしようもありません。
それとキャリアのLTEフラットに入っていると自動的に無料Wi-Fiが添付されますが、MVNOにはそれがありません。(BICSIMなどはWi2が添付される)
従って外でWi-Fiを使いたい時は別途有料のWi-Fiに加入する必要があります。
まあこれらのディメリットを考慮してもキャリアの高額なパケット通信料に比較するとMVNOは非常にコストパフォーマンスが高いですね。
2年縛りもないですし、月300円台で運用出来るので当面このまま使おうと思います。
書込番号:17585522 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

随分古いスレですが、同じ話題のスレを新規で立ち上げるのは気が引けるのでここにぶらさげます。
私は現在キャリア回線を全て解約し、持っている回線はMVNOのデータSIMのみのため、携帯電話番号(070/080/090)を1回線も所有しておらずSMSも使えません。
従って電話はIP電話のみで運用しております。
今のところ特に問題はなく困っていることはありません。
社会的信用度に関しては自宅に固定電話を持っているため確保されております。
緊急通報はアプリを使っています。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.astonworks.emergencynavi&hl=ja
110番に発信できないIP電話などから最寄の警察署へ電話することができるとのこと。実際に試したことはないですが緊急時には重宝しそうです。
またWi-Fiに関してはキャリアが展開している契約者限定のWi-Fiが使えないため、
http://www.ntt-bp.net/jcfw/ja.html
Japan Connected-free Wi-Fiを使っています。
ところで携帯電話番号(070/080/090)必須のサービスがありました。
「EMTG電子チケット」です。
http://emtg.jp/feature/kslc2016aw_hp/
※インターネット接続が可能な090、080、070で始まる電話番号を持った、
通話機能付きのスマホに限らせていただきます。
と書かれておりガラケーでは駄目なようです。
従来の紙チケットもあるので携帯電話番号を持ってなくても紙チケットで代用できますが使い勝手が劣るため出来れば電子チケットを使いたいですね。
IP電話ユーザーでもEMTG電子チケットが使えるように要望を出そうと思っています。
書込番号:20142109 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1706/30/news117.html
チケット販売サイト「e+」もSMS認証必須になるようです。
まず新規登録者向けに導入し、既会員にも順次適用とのことで現在会員の方もSMS認証が出来ないと強制退会となるようです。
私は「e+」会員ではないため、直ちに影響を受けるわけではありませんが気になりますね。
今までSMS無しで何とかなってきましたが、今後SMS必須のサービスが増えてきた場合、導入を検討しなければなりませんね。
書込番号:21016356 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

http://t.pia.jp/guide/tel-auth.jsp
チケットぴあも電話番号認証を導入していますね。
但しSMS必須ではなく固定電話やIP電話でも電話番号認証は可能みたいです。
書込番号:21032456 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

気温が28℃ぐらいで、3Gや4Gでウェブを見ていると、スマホの発熱が気になりますね。
私の SO-03D、F-02E、iPhone 3GS は、どれも熱くなります。
Star N8000 の発熱は、少な目です。
↓
http://m.akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20120526/etc_apad.html
皆さんのスマホはいかがですか?
発熱が少なくて快適なスマホはありますか?
発熱を軽減するケースとか、無いでしょうか?
防水スマホ用に、水で濡らして気化熱で温度を下げるケースとか…
書込番号:17574209 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

KDDI(au)は、携帯や固定電話を問わず、いくら話しても定額制となる国内通話の新料金プランを導入する方針を固めた。8月にも始める見通し。国内通話の完全な定額制は、携帯最大手のNTTドコモが6月からスタートする。auも対抗し、夏商戦での契約者拡大を目指す。大手携帯会社の通話は定額制が大きな流れになりそうだ。
後はSoftBankか
2点

〉スマホビギナー戦士 さん
まだ、信じるに足る情報ではないですね。
仮に、このとおりとして、iPhone/iPadも適用対象になるか不明だし、
現状のプランとVoLTEの兼ね合い及びiPhone/iPadの対応次第でしょう。
早めにデータ………をしちゃえばですよ( ̄▽ ̄)
それと、この虚偽報道を平気でする異常新聞を信じる?
私は、無理。
情報として出揃わないと、ウソデタラメ以外思い浮かばないですのでね。
まあ、Apple製品のChina工場適当リークと同レベルです。
信じない者は救われるです。
書込番号:17573961
0点

ihard Loveさん
かわいそうな人だ。
私は、MIMOのように4本のアンテナを持っている
従って、今、auの置かれている立場を考慮すれば、止むを得ないですよ。
参考:http://buzzap.jp/news/20140530-au-talk-free/
書込番号:17574176
1点

相変わらず、水さんは会話のキャッチボールができない人だねえ。
書込番号:17574492 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ネットで他人の記事見て書いてるだけなのに
私には4本アンテナ持ってるだって^^;
書込番号:17574518 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

なんかスレチが入っておりますが、気にせずに
「みんな、安いってよく書きますね」――KDDI田中社長がドコモ新料金プラン報道に「物言い」
「みんな、安いってよく書きますね」――KDDI田中社長がドコモ新料金プラン報道に「物言い」
忘れないように3回言いましたよ。
先月まで高いと言ってたかけホーダイに気がつけば、相乗りをしてる
虫コナーズでお楽しみください
書込番号:17574687
2点

>ihard Love さん
こんばんは(^_^)ノ
そのうちauも新プランを正式発表するでしょうから、期待と不安を半々で待ってみたいと思います。
私の希望は先ほどレスしたとおり
通話プランは3G契約と同じで選択肢のある無料通話付きプラン、パケット通信も選択肢を設けてもらい最安プランが3,000円の月2GBです。
にしても、WALLETにチャージが全然、出来ない。スレ違いすんませんm(_ _)m
書込番号:17575030 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>「みんな、安いってよく書きますね」――KDDI田中社長がドコモ新料金プラン報道に「物言い」
こうは言ってないようだね。実際は安いなんて言葉を使わずにもっと婉曲な言い回し使ってるよ。これは「まとめサイト」がメディアの扱った記事をソースにコメントを集めるとき、または2chの投稿を切り出したものを作った際に“注目されやすいように”見出しを付けた結果のようです。私にはこう捉えられましたよ。
MIMOのように4本のアンテナを持っているからと言って情報の中身まで吟味はしないようですね。
書込番号:17575161 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>スマホビギナー戦士さん
レスありがとです(^o^)
KDDI auの正式発表を待ちましょう。
それと、なにより現行のiPhone 5s/5cがiOSのアップデートでVoLTE対応するのか?或いは新型iPhoneがVoLTE対応
するのか?Appleからの正式コメントと対応LTE Bandはどれか?こちらがより注目でしょう。
iPhone/iPadをauで使用する我々としては、使用デバイスが対応しないのにプラン料金か?になりかねませんから。
それこそ、重クレームでしょう。
KDDI auもApple製品は主力にしてますから、Appleから対応する通信環境の通知をやきもきしてる待ってるでしょう。
Androidは季節モデルで作り込めますからいいでしょうが....
8月前後にどんなプランが用意されるか解るでしょうね。(データ......の開始予定でもあるので)
情報は、ある関係者とかで言われる限り信憑性は0.01%未満です。
何故なら、様子を見る為とかが殆どだから直ぐ違う方向に向かうから。
複数で同じく言われ始めた時に、そうなのかな?でいいでしょう。
(最も提供する側が正式発表で180度ひっくり返す場合もあります)
今は、へぇ〜......ニヤニヤで観ていればいいです。
>PCブレーカーさん
スレタイを観て、そう言いましたが、当人の発言と思う人ですから。(笑)
まあ、だからどうした?で。
書込番号:17575436
1点

4本のアンテナがあってもゆがんでるしなあ。
情報を受け取り処理する部分も狂ってるし、
それを吐きだす時に更に歪むし、どうせいと。
書込番号:17575454
1点

現実逃避するのは、わかりますが、すでに、サイは投げられた。
携帯電話の音声通話で料金定額制が広がってきた。NTTドコモが6月1日に先行導入するのに続き、ソフトバンクモバイルも6月にも全ての国内通話を定額にするスマートフォン(スマホ)向け料金を導入する。月2700円のドコモと同程度とする方向だ。KDDI(au)も検討中。各社の音声収入は「LINE」など対話アプリ(応用ソフト)の普及で落ち込む。定額制で歯止めをかけて収益の柱はデータ通信へと切り替える。
http://mw.nikkei.com/tb/#!/article/DGXNASDZ300HO_Q4A530C1TI0000/
まだ否定。結局auが一番後だし。
書込番号:17575903
1点

日経電子版みたら、KDDIは検討中。となると8月説は虚偽であった。
ご迷惑をかけて、申し訳ありません。
どうぞ、旧プランで楽しんでください。
書込番号:17576010
0点

全然分かってないな^^;
誰もauが定額導入する事を否定してるわけでは無い。
公式発表が無い未確定情報を拾って来て確定情報の様に書いてることに反論してるだけだと思うよ。
書込番号:17576295 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

auの記事は信憑性がない。
どちらかといえば、旧プランでやっていってもらいたい
何故ならば、通話料金のライトユーザーがヘビーユーザーの負担をしいるようなプランではやり場がない。
auなら、月に10分程度しかしない、ライトユーザーは、1,408円で通話料金に限っていえば済む。
2,700円払ってちょは、あまりに理不尽でしょう。
書込番号:17576455
1点

SoftBankの記事は、信憑性が高い。具体的
> スマホ通話、定額制広がる ソフトバンク追随、月2700円軸
> 5/31 2:00
>
> 携帯電話の音声通話で料金定額制が広がってきた。NTTドコモが6月1日に先行導入するのに続き、ソフトバンクモバイルも6月にも全ての国内通話を定額にするスマートフォン(スマホ)向け料金を導入する。月2700円のドコモと同程度とする方向だ。KDDI(au)も検討中。各社の音声収入は「LINE」など対話アプリ(応用ソフト)の普及で落ち込む。定額制で歯止めをかけて収益の柱はデータ通信へと切り替える。
>
> ソフトバンクは現在、同社の契約者間の通話に限り月額934円(税抜き)で午前1時〜午後9時の間は通話し放題となる「ホワイトプラン」を提供する。新料金は新たに申し込みが必要。ドコモやKDDIの契約者や固定電話との間でも定額で通話できる。
>
> ソフトバンクは1月に利用時間や回数の条件付きで音声通話を定額にする料金プランを発表した。これに対しドコモが4月に条件を付けずに通話を月2700円の定額にする新料金を打ち出した。ソフトバンクは新料金導入を延期し対策を練り直していた。ドコモの新料金の申し込みは29日時点で170万件を突破。ソフトバンクはドコモとほぼ同等の料金水準に変更して対抗する。
>
> ドコモやソフトバンクが音声通話に完全定額制を導入するのは、LINEなどスマホの無料アプリの普及が背景にある。メールだけでやり取りするケースも増えている。定額制導入で通話収入の減少に歯止めをかける。
>
> PHSのウィルコムも30日、利用時間や回数の条件を付けずに通話が完全定額となる新料金を6月1日に始めると発表した。KDDIも音声を定額とする案など新料金プランを検討している。
>
> 音声通話を安定した収益源とする一方、伸びるデータ通信を主軸に据えていく。ソフトバンクはドコモと同様、家族で通信量を分け合う仕組みを導入する。家族4人で分け合うことで使い残しを減らし、1人当たりのデータ通信料が現状の半額程度になるケースもある。
>
> 現在は1人当たり月7ギガ(ギガは10億)バイトで5700円(税抜き)が主力だが、今回は容量が異なる複数のプランを用意する。普段はネットをあまり利用しない人から、高精細の動画などを頻繁に視聴する人まで幅広い需要に応える。当面は現行の料金体系も残し利用者が選択できるようにする。割安プランも含む多彩なサービスで顧客を囲い込んで、データ通信収入を増やしていく。
> http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXNASDZ300HO_Q4A530C1TI0000/
書込番号:17576499
1点

6月1日からdocomo通話定額開始します。
で、この時期に、au、SoftBankが通話定額開始なぞ、話がうますぎる。
顧客引き止めではないか。もう少ししたら、我社もしますから、docomoにうつらないでね。
新聞は広告収入によって成り立っている。au、Softbankも有力なスポンサーだ。
依頼を受ければ、デマでも流す。
明日docomoにMNPします。
書込番号:17577041
1点

>明日docomoにMNPします。
こんなスレ立てずに最初からそうしておけば良かったと思います。
auは1日に解約するとパケット定額料はかからないですからね。
書込番号:17577080
1点

以前はSoftBankよいしょのスレばかり立ててたくせに…。
新聞・マスコミと同じ行動してるのに、よくそんなこと言えるわ。
書込番号:17577119 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

おびいさん、そうする予定でしたが、もしかしたら、近いうちにSoftbankが対応するかも
と淡い希望をもっていたのです。その時に来た通話定額ニュース。
裏を取ろうとしても、裏がない。えげつないのに、呆れ果てて、決断しました。
それに、今MNPするには勇気も必要です。キャッシュバックがdocomoでなくなり
解約料と事務手数料出入で、15,000円負担しますから。
書込番号:17577134
1点

うみのねこさん、それは誤解です。Softbank利用者が周りに多くて、ただとも出来たからです。
また、留守番データサービスが他社と比べて無料ですので。
しかし、LTEになって、価格優位性はなくなりました。
いま、運用するには、docomoが適正と判断しました。
書込番号:17577160
1点

> いま、運用するには、docomoが適正と判断しました。
この スレ主の 逆張りこそが 正解♪という気がするのは 私だけ?(笑)
単一キャリアで2年間使う前提でしか思考できないなんて ホントに残念すぎる。。
古事記してなくても経済的合理性を考えれば複数キャリア契約をしたままでいることが
CB抑制されているイマでも有用なことさえ分からないなんて・・・・オトナのふりした小学生なのかなぁ。。
書込番号:17580289
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?