このページのスレッド一覧(全5352スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 8 | 2011年10月20日 16:12 |
![]() |
3 | 14 | 2011年10月22日 23:16 |
![]() |
6 | 9 | 2011年10月31日 16:46 |
![]() |
9 | 12 | 2011年10月21日 00:46 |
![]() |
1 | 2 | 2011年10月31日 20:28 |
![]() ![]() |
4 | 4 | 2011年10月20日 17:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

携帯ではアップローダーのPowertubeを使用してブログ等に利用していますが、
大容量の動画はアップロード出来ないので・・・スマホならどのくらいの容量のデータをアップロードできるのかしりたかったのですが。
書込番号:13652515
0点

例えば、XPERIA SO-01Bで 1280×720のH.264動画を約12分撮影すると520MBほどになりました。
※この機種ではmicroSDに保存されますので、microSDの空き容量しだいです
※バッテリ切れして12分で終了したのでバッテリ充電が充分であれば、もっと長いです。
どのくらいの容量の動画をアップロードできるのかは、アップロード先が、どのぐらいのサイズまで受け付けてくれるかによると思います。
書込番号:13652551
0点

携帯でPowertubeにアップロードすると制限があるのですがスマホでは制限かからないんですかね?
また制限がないサイトやアプリがあるのでしょうか?
書込番号:13652572
0点

ベタですがYouTubeであれば通常は長さが15分以下でサイズが2GBまでの動画がアップロードできるようです。
■YouTube : 動画をアップロードするには
http://www.google.com/support/youtube/bin/answer.py?hl=ja&answer=57924
条件を満たした場合は動画の長さは最長で12時間までで最大20GBのようです。
■YouTube : アップロードする動画の長さ
http://www.google.com/support/youtube/bin/answer.py?hl=ja&answer=71673
■YouTube : 長時間の動画に使えるレジューム可能なアップロード
http://www.google.com/support/youtube/bin/answer.py?answer=1672758
書込番号:13652653
0点

あまり巨大なのを3G回線からアップした場合、キャリアから規制を受けそうですが。
ドコモとauは、3日間のアップ、ダウンの合計が366MBを超えると通信速度を極端に落とされてしまいます。
書込番号:13652789
0点

なるほど。
つまり、アップロードできるがやりすぎると回線が重くなってしまう。
ということでしょうか?
書込番号:13652913
0点

ああ、定額データプランではキャリア側(ドコモ、KDDI、ソフトバンク)側での制限がありますね。
■ドコモの定額データプランの場合
特にご利用の多いお客様(当日を含む直近3日間のパケット通信量が300万パケット以上)は、それ以外のお客様と比べて通信が遅くなることがあります。
一定時間内または1接続で大量のデータ通信があった場合、長時間接続した場合、一定時間内に連続で接続した場合は、その通信が中断されることがあります。
http://www.nttdocomo.co.jp/service/data/foma/flat_rate/notice/index.html
但し、無線LAN(個人、あるいは公衆無線LAN)を経由する場合には無関係になりますので、どのような前提条件(通信回線など)で考えるかによって違ってきますね。
書込番号:13653022
1点

営業で名刺にPHSの「誰でも定額」の番号と現在のAUの携帯番号を表示しています。
不特定多数のお客と10分以内通話が多いのでPHSはいいのですが、一方、テザリング用・メール用・ネット検索用・電子マネー用にスマホも併用したいと思っています。
そこで、当初はQWERTYキー付にしようかと思いましたが、種類が少ないしそこまで長時間入力に使用しないので、QWERTYキー無のスマホでいいかなと思っています。
そして今回、ドコモ内定額通話を始めたので、50%のシェアを誇るドコモに変えた方がお客さんがこちらにかけてくる際に電話代がかからずいいのかなと思い、ドコモの富士通製F−05Dにしようかと思いました。ところが、Xi網が1年間くらいはは狭い範囲と聞きましたので、郊外でPCテザリングを仕事で使う自分としては、AUのISW11Fの方がいいのかなと思って悩んでいます。このXIとWIMAXの使用環境の違いと、基本料金・使用料金の比較もよくわからないので、今後2年間使用する事を前提にどちらが得策なのか教えてください。
あと、PCはEMのUSB端末を使用しています。全般的に通信費がかかりすぎているので、あらゆることを1つにまとめてコスト削減ができたらいいなと思っています。
また、お財布携帯など付いていないI−PHONEは何故そこまで人気があるのかも教えて頂けますか?
プライベートではメールもしないくらい端末は使用しません。
0点

まずドコモ内定額通話ですが、これはXi端末からの発信が条件ですから相手がXi端末を持ってないと意味をなしません。
逆に受ける方としてはドコモ端末ならなんでもいいのでXiにする理由はありません。
テザリングに関しては私は詳しくないので他の方にお任せします。
iPhoneの人気の高さですが、まぁ簡単に言えば日本人はブランド物に弱いですかねw
それは冗談として、一番はアクセサリーの豊富さだと思います。
アプリに関しては最近はAndroidとほぼ同等かなと思います。
あとは大きすぎず小さすぎない絶妙な大きさとタッチパネルの反応の良さですかね。
UIがタッチパネルしかないスマホにとってこれはかなり大きなウェイトを占めると思います。
書込番号:13650161
2点

通信費と通信端末の繋がり安さと速さは如何でしょうか?
来年7月までEMの契約があります。
スマホで何かやりたいというより、トータルの通信費を下げたいので、万能道具みたいなものを捜しています。
なので、XIエリア圏外でテザリングするとEMより遅くなるだの、料金がやたらとかかるだの、そのあたりが気になります。
書込番号:13650723
0点

ISW11Fの出来次第ですけど、wimaxが使えますし、wimaxが繋がらなくても3Gでもテザリング出来ますから、このチョイスで間違いは無いと思いますよ。
iphoneについては「操作のヌルヌル感と指に吸い付く感じ」が良い、という意見は多いですけど、それはiphoneユーザーの意見であって、iphoneユーザーが言うほどアンドロイドが使えないとは、私も思いません。
ま、私の場合、25年前から近くにApple信者がいたのと、i−mac以降、コンピュータを家電化させた事もあり、アンチAppleなのですけど^^
それを差し引いてもEdyとモバイルsuicaの便利さに慣れてしまうとiphone1台での運用は不便すぎると思いますね。
書込番号:13653466
1点

AS-sin5 さん有難うございます。
ドコモのXI圏外での3G速度は、AUのWIMAX圏外の3G速度よりも遅かったり、料金が割高だったりしますか?
ドコモ無料トークに魅力を感じていますので差がなければドコモがいいかなと思います。
名刺の携帯番号にドコモと書いておけば、客がXI無料通話使っている人ならば気軽に架けてもらえるし、同じ名刺に書いてあるフリーダイヤルにかけてくる回数が減れば結果としてこちらの通信費の削減になるので。
そのあたりコメントをお願いします。サービスが飛躍するなら来年の7月頃まで待ってもいいのですが。
書込番号:13653517
0点

WIMAX2というのが2012年前半から施行されるみたいですが、AU製のISW11Fでも端末を変えずに使用できるのでしょうか?
HP上では光ファイバーを凌駕する(超える?)とかいってますが、最近騒いだ光より早い未知の物質を使うのでしょうか?それは冗談として、端末を変えずにWIMAX2は使用できるのでしょうか?
書込番号:13653746
0点

auを使い続けるのなら、一旦他社にMNPしてすぐに戻ってくると2年で10万円程度は浮くと思いますよ。
ドコモのキャリア内定額はLTEのエリア同様現状では非常に狭い範囲ですので、着信目的ならauなりソフトバンクの方がしばらくはメリットが大きいんじゃないでしょうか。
書込番号:13654069
0点

のぢのぢくんさん
→auを使い続けるのなら、一旦他社にMNPしてすぐに戻ってくると2年で10万円程度は浮くと思いますよ。
⇒この部分詳しく教えていただけますか?
書込番号:13655294
0点

>auを使い続けるのなら、一旦他社にMNPしてすぐに戻ってくると2年で10万円程度は浮くと思いますよ。
auに限らず、新規(特に他社からのMNP)にばかり、キャッシュバックやら、端末価格が安いなどの特典が付きますので、0円端末などで一旦ドコモかSBMへMNP転出して、登録後、すぐauへMNPし直して端末購入する方法です。
au利用期間はリセットされますが、最近は長期利用者のメリットあまりないので、こういう方法で端末購入する方も多いですよ。
私は手続きがめんどくさいのでしたことないですが^^
同じ理由で今話題のiphoneではauとSBM2社から出ましたので、2年おきにauとSBM間でMNPを繰り返す方が増えるのではないでしょうか?
書込番号:13657090
0点

AS-sin5 さん有難うございます。
0円端末は月額料に加算して端末代金を平準化するのかと思いますので、ショップで売っている0円端末でない物(友人が使わなくなった古い端末など)を持ち込んで回線契約する等の手法でしょうか?
また、SBは確かに4万円位キャッシュバックするのは知ってますが、AUあたりでもありますか?
あと、お財布携帯など使用するので1か月位移行しないで元に戻したりして結構面倒でしょうか?
あと、AUは秋冬に新商品を充実させている傾向がありますが、他社は春ごろ充実させるのでその頃まで待ってから検討した方がいいのでしょうか?
取り敢えず、2年間拘束の特約を11月で外して様子を見てみます。Eプランの780円の安いプランなので特約外しても負担はあまり変わらないので。メルアドが変わるのも結構つらいかも。
書込番号:13658397
0点

皆さま色々な質問にご回答いただき誠に有難うございました。
スマホは携帯会社にとっての顧客単価アップ戦略なんですね。
どうもトータル通信費が安くなりそうもありません。
2年拘束の誰でも割を解除して3月まで待ってみます。
書込番号:13660354
0点

すいません。ドコモに関する最新情報です。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/config/20111021_485036.html
上記記事によりますと通話定額プラン・Xi向けパケット定額プランはXi端末ではなくても契約できるそうです。
そこいらにいる30代さんは新規ですからXi端末選ばれるかもですが、
例えば端末代の安くなったテザリング可能なFOMAスマートフォン端末を手に入れてこの方法で運用すれば、
従量制の始まる2012年10月1日まではかなりの通信費を抑えることが可能じゃないですか?
速さではWiMAXには敵いませんが電波の強さではFOMAにまだ分がありますから。
Xiエリアは1年後にはかなり普及するという話ですし、その頃にはXi端末もいまよりも改善されたより良い物がでてるはずです。
その頃に改めてXi端末にするという手もあると思います。
この記事の内容が本当に可能なら一応参考にしてみてください。
あとこの前書きそびれましたが、おさいふケータイの有無をかなり重視してるみたいですが、
私はコンビニの支払いと交通機関の支払いにしか使わないのでカードタイプで事足りるためiPhoneにしました。
不便なことはマクドナルドのクーポンがおサイフケータイ(かざすクーポン)優遇なんですよね・・・。
iPhoneのマッククーポンは内容ほんとショボイんで(T_T)
書込番号:13661212
0点

ふとっちょ79さんありがとうございます。
本日、3キャリアのパンフを取り寄せて読んでみました。精読はしていませんが、下記以外に注意点はありますか?
A社:WIMAXの実人口カバー率は政令指定都市・特別区(いわゆる大都会の話)、臨海・山岳部の駅前などを含めた割合ではない。しかし、テザリング含めISフラット5460円+WIMAX525円+プランE780円=合計6765円上限
D社:XI4410円でも繋がらないので実際はパケフラ10395円(記事だと8190円)+基本料780円+SPモード315円=合計9285円上限(A社差+2520円)この差額だと断然A社ですね。さらに+700円のドコモ内無料通話するなら、ウィルコムのだれ定1430円の2台持ちの方が得ですね。因みに現在ウィルコムで通話しています。
よって、AUの方が繋がりやすく2500円程度安くなるという皮算用で合っていますでしょうか?A社で機変ではなく、法人・個人契約変更で新規扱いにすれば機種代が安くなりそうなのでそうしようかなと。EMも1万円の違約金払っても早期解約した方が結果として得なのでそのようにするつもりです。
この判断は得策でしょうか?ご意見願います。
話長くなりますが、もう一つ重要な機能としてS社店員いわくマイソフトバンクを利用すれば携帯専用サイト(AUのEZWEBサイトみたいなもの)をスマホで閲覧できるらしいのですが、HPに掲載されていませんでした。これはこれで、仕事用の携帯サイトを使っているので存続使用できいいのかなと思いますが、テザリングできない事を考えたら目をつむりましょう。
書込番号:13662380
0点

記事内容通りに解釈するとドコモの解釈が間違ってます。
まずXiサービスはXiエリア外ではFOMAで通信します。
本来FOMAデータ通信でテザリングを行うと8.190円かかりますが、
FOMAスマートフォンでXiプランを適用すると2012年4月30日迄は4.410円、
2012年5月1日以降は5.985円でテザリングが可能。
ただし2012年10月1日以降は従量制に移行するので、データ通信容量が月/7GBを超える場合は制限がかかるので割高になるということです。
ちなみに通信速度は当然ですがXi端末ではないのでFOMAの速度しか出ません。
とりあえずは2012年10月1日までFOMA端末でも5.985円でテザリングし放題になると記事では書いてます。
よって最低料金は5.985円+780円+315円=7.080円
(2012年4月30日迄は4.410円+780円+315円=5.505円)
余談ですがもしメールがGmail等でまかなえてiモードメールが必要なければSPモードは必須ではないですよ。
WiMAXに関してですが私は使った事無いのであくまで他の方のレビューを読んだ知識しか有りませんが、
移動中は使いものにならない・建物の中は電波が弱いという弱点は目にします。
結論ですが通信費だけでみたらauのほうが安いと思います。
乗り換え等の手間もかかるでしょうしね。
あとは生活環境によって左右されるでしょうからこれ以上は私では判断できません。
最後の質問ですが、スマートフォンには携帯サイトを閲覧できるアプリは多数ありますが、
ソフトバンクのそういったサービスは知らないですね。
書込番号:13662813
0点

もう少し質問させてください。いま、EMで受信7.2(圏外3.6)Mbpsなんですが、茨城県の神栖町などの田舎に行くとかなり遅くなるのが難点です。
そこで、繋がるWIMAXがいいなと思って調べだしたのですが、結果として県庁所在地などは95%カバーしていても、そういう田舎に行くと圏外になり受信最大2.4MbpsになってしまうとEMよりも遅くなるので、FOMAハイスピードエリアの7.2Mbpsの方が、EM並みに速く、繋がりやすい分、快適になるのではと思います。なので、WIMAXが本当に田舎で使えるのか心配です。
とにかくPCをテザリングした時の快適さが一番重要なので一層の事、ドコモのF-07Cにして仕事で使う電子証明書をインストールしようかと思いましたが、色々使い勝手に難があるみたいで手を出さない事にしようと思います。あとWIMAX2が2012/4頃より始動するみたいですが、その辺りはどうなのでしょうか?
書込番号:13664695
0点

期間を限定させて、たくさんXiを契約させたいのでしょうが、
Xiのサービスエリアは鬼のように狭い!
大都市以外はほぼ繋がらないといっても過言ではないでしょう。
来年以降の予定エリアを見ても微々たるもの。
そんな携帯を全国地方の人は買うのだろうか疑問です。
Xi携帯を買うなら、後一年は待った方が得策だと思う。
機種も増えてるだろうし。
3点

Xiエリア外ではFOMA通信になるはずですが。
書込番号:13649153
0点

都市部の人にはメリットがあります。購入する動機としてはあると思います。
地方の人にはまだ購入するメリットはあまりないでしょう。
FOMAの時もそうだったし、
これもそういう製品だと思います。
書込番号:13649307
2点

Xiのエリア内から発信した通話だけがカケホーダイになるんでしょうか?
当方、完全エリア外ですけど通話先が99%ドコモユーザーなので相当安くなると期待してました。
書込番号:13651447
0点

Xiの専用プランを欲しい人にとっても買う意味はあるかと。
書込番号:13651559 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Xiのエリア内から発信した通話だけがカケホーダイになるんでしょうか?
http://www.nttdocomo.co.jp/charge/discount/xi_kake_hodai/#notice01
無料になるはずです。
しかし、呼び出し音でキャリアがわかるので、無料になるとドコモ回線を
狙って変なセールス電話が増えそうで怖いところです。
携帯電話の普及で、固定電話に掛かってくるのは電話勧誘販売ばかりで
無料になれば、携帯電話にも掛かってくるのではと危惧してます。
ドコモは、その辺の対策を考えているのでしょうか?
書込番号:13676341
1点

FOMA端末でもXiトーク24の契約できるそうなので、あえてXi端末にする必要もなさそうですね。
発売もまだまだ先だし、出たところで繋がらないのでは、全国展開するには時期早々だ。
他社があんな風だからかなり焦ったんでしょうな。ドコモ。
書込番号:13703168
0点

>発売もまだまだ先だし、出たところで繋がらないのでは、全国展開するには時期早々だ。
時期早々なのかも知れません。が、
そもそもサービスインの目的は全国展開を想定しているのではなく、
(現状は)大都市でのトラフィック改善策。
auでいえばwimax(厳密にすればauではないですが。)
softbankでいえば、市街地でのwifi
妄想になりますが、全国展開目的で、インフラ整備が開始されるキッカケとして
・新900Mhz周波数帯域を割り当てられたら
・movaが停波されて、その800Mhz周波数帯域の再利用
(・今期次期モデルで、地方にも購入者数が予想以上に多かったら全国展開も検討されるかもね。期待薄かな苦笑)
書込番号:13703361
0点

長年愛用していましたD904iが 液晶漏れでほぼ着信のみになってしまったので
これを機にスマホユーザーの仲間入りをしたいと考えています。
今のところ、ドコモのSH-12CとSH-01Dを候補に挙げているのですが、
知識豊富な こちらの皆さまのご意見を参考にさせて頂きたいと思っています。
現在お使いの機種のオススメ点や これはやめた方がいい!などなど
なんでもかまいませんので、ご意見頂けないでしょうか?
ちなみに、購入の際の私の必要ポイントは以下の通りです。
・ワンセグ(出来れば録画機能付き)
・赤外線機能
・カメラ800万画素以上
・ドコモ回線使用
・検索などがストレスなくできる(待ち時間数秒程度)
・ゲーム以外で ちょっと遊べる機能がついている
(候補に挙げている機種は3D撮影機能がついているから)
・壊れるか、不自由さを感じるまで使い続ける予定
・WIMAX機器をもっているので 接続はそちらを使いたい
以上の条件での ご意見・ご教授よろしくお願いいたします。
0点

う〜ん、いままで904で問題なかったのなら素直にガラケーオススメします。
書込番号:13648496 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

お気持ちに水を差すようで申し訳ないのですが、
書かれた希望を見ている限りでは、従来型の携帯のほうが合っているような気がします。
スマートフォンにすれば、ほとんどの場合月々の通信費が上がりますが(WiMAXで通信費を抑えるつもりであろうことはわかりますが、WiMAX圏外で少し使えばあっという間に定額上限に達します)、それに見合うだけの恩恵がある(スマートフォンでなければ出来ないことがしたい)のでしょうか?
docomoなど携帯各社がスマートフォンに大きく舵を切っているのは、加入者増が大きく見込めない状況の中で通信費収入を増やすためのビジネス戦略であることは理解しておいた方がよいです。
>・壊れるか、不自由さを感じるまで使い続ける予定
長期間使うことが前提だとすると、これからまだまだ発展するであろうスマートフォンに手を出すのは得策ではないように思えます。スマートフォンに手を出すなら、長くても3年以内に買い替える(人によっては毎年のように買い替えるようですが)のが前提ではないでしょうか。
スマートフォン市場が成熟するのには、まだ数年は必要な気がします。
書込番号:13648501
3点

SH-12CとSH-01Dのどちらかを選ぶとすれば、私なら次の理由でSH-01Dを選びます。
・単純にCPUのクロック周波数を比較した場合、SH-01Dの方がクロック周波数は低いが、デュアルコアなので処理が早い。
SH-12C:1.4GHz
SH-01D:1.0GHz(デュアルコア)
・SH-01Dの方が端末の高さと幅は少し大きいが、厚みは薄い。
SH-12C:高さ127×幅64×厚さ11.9(最厚部13.8)mm
SH-01D:高さ128×幅65×厚さ9.7(最厚部11.2)mm
・SH-01Dの方がディスプレイが大きく、解像度が高く、発色数が多い。
SH-12C:約 4.2インチ/540×960ドット/262,144色
SH-01D:約 4.5インチ/ 720ドット× 1280ドット/1677万色
ここからは、独り言です。
先日、スマートフォンを使用している、おじいちゃん、おばあちゃんのちょっとした特集をテレビで見ました。
その中で、おそらくスマートフォンを使用されてい方では日本最高齢と思われる90歳のおじいちゃんの言葉が印象的でした。
意外にも、以前の携帯電話は操作が分からず、あまり使用していなかったが、スマートフォンは画面をピュッとするだけで使えるので、コミュニケーションが増えて、外に出かけることが多くなったようなことを言っていました。
スマートフォンは市か町から支給されていて、緊急連絡やコミュニティーバスの予約ができる専用のアプリが入っていたと思います。
ご覧になった方もいると思います。
操作が複雑と言われているスマートフォンですが、使い方やアプリによっては、人物の大先輩方にも色々な可能性を秘めていると感じました。
書込番号:13648854
2点

ふとっちょ79さん、早速のご意見ありがとうございます!
D904iで問題がなかった訳ではなくて・・
デザイン重視で選んだので、機能面での 不満や我慢はあったんですけどね。
内部をいじってカスタムしたので、不満はあれども、愛着の方が上回っていたというのが
正直なところです。
(折りたたみ式が嫌いで、いまだにストレートとスライド式しか使った事がなく、
また、当時の機種では ワンセグ付きの あの厚みが許せず、泣く泣くワンセグを
あきらめたんです。)
今まで 短い時間での外出が多かったので、PCが必要な場合も
自宅に帰ってから なんとか出来たんですが、
1日外出する機会が増えたので、不便に感じる事も多々出てきまして・・。
かといって ノートPCを持ち出すには 私には重さが負担で。
今回を機に デザインだけでなく、機能面でも満足したいなと思いまして、
それならガラケー機能もついたスマホを! と思ったんですが・・・
やっぱり ガラケー向きでしたか・・・(^^ゞ
書込番号:13649367
0点

なるほどそういうことでしたか!?
私はてっきり904で満足してるものだと思ってガラケーを勧めてしまいました(^_^;)
そういう理由でしたら確かにこれからはスマホの方が便利いいかもしれませんね。
挙げられた2機種では私もSH-01Dですかね。
まずスマホはなるべくなら最新機種の方がいいと思います。
シャープのガラスマは派手さはないけどハズレもないので、ガラスマの中では目立たないけどオススメ。
書込番号:13649523 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

hitcさん、ご意見ありがとうございます!
そうなんです。通信費は気になったので ちょっと調べてはみたのですが、
今、ドコモの契約は パケホーダイダブルで上限額4200円
WIMAXの方が 様子見のため、期間縛りのない分で契約してるので、
ちょっと割高の上限5000円弱。
今の携帯では WIMAXは使ってないので、
そのまま移行したとしても 高くはなるのですが、
ダブルのままでスマホにしたとして、
メールはGメールを使って、接続はWIMAXのみ。
送受信と検索など 使う時以外は接続はOFF。
にすれば 目が飛び出るほどの通信費UPは防げるかなと考えています。
(知識不足で間違ってたら ご教授下さい)
PC代わりに使えて、ガラケー機能もついていて、
なおかつ 外出先など 場所に関係なく使える!
今の不満や不便さが解消出来る!
ってところが費用以上の恩恵の部分かな〜と。
スマホでしか出来ないことって、正直、PC代わりに使えるかみたいな事しか
思い浮かばなくて・・
書込番号:13649549
0点

以和貴さん、ありがとうございます!
以和貴さんのレス、頻繁に拝見しておりましたので、MY有名人です!
すみません。ちょっと興奮してます・・。
明記頂いた点、わかりやすいです。
やっぱり 新しい方が レベルUPしてるので よさそうですね。
3Dムービーの撮影機能が無くなった事とminiUIMになる点に
ちょっと気をとられていたんですが、
やっぱり 使い勝手を考えるなら、基本的な部分の比較ですね。
寄り道しそうになっているところを 引き戻して頂きましてありがとうございます。
実は・・
携帯がまだメール機能もなく、電話機能のみの頃からのユーザーでして、
人生の折り返し地点を過ぎたこともあり、
今、スマホに乗っておかなければ、数年先に足を突っ込んだ時には
どうすることも出来ずに 撃沈してしまうのではないか・・という
妙な不安があったのですが、心の中を読んでいたかのような独り言。
あまりにもタイムリーで びっくり!と同時に安心いたしました。
以和貴さん 後光が射してます!
書込番号:13649804
0点

ふとっちょ79さん、ありがとうございます!
すいません。説明不足でした。
>シャープのガラスマは派手さはないけどハズレもない
ハズレがないっていうのは 使い続ける上でポイント高いですよね。
ちなみに、縁の下の力持ち的役割が大好きな私としては、
>目立たないけどオススメ
この言葉にグッときました。
SH-01D・・・かなり 心がもっていかれてます(^^ゞ
書込番号:13649968
0点

>1日外出する機会が増えたので、不便に感じる事も多々出てきまして・・。
>かといって ノートPCを持ち出すには 私には重さが負担で。
という事情なら、スマートフォンを狙うのは悪くないと思います。
ただし、先にも書いたように、今のスマートフォンはすぐに陳腐化してしまう可能性が高いので、比較的頻繁に買い替えになることは覚悟しておいた方がよいでしょう。
ところで、候補に挙げておられたSH-12Cですが、3Dは確かに面白いですね(しばらく見ていると、くらくらしますが...)。ただし、この手のギミックは常用はしないと思うので、たまに人に見せたときに面白がってもらえる、という程度だと考えておいたほうが無難です。
目先に囚われずに、本質的な使い勝手を考えた上で機種選定してくださいね。
良い買物が出来ますように。
書込番号:13652151
1点

スマホの場合だと、パケホダブルの上限が
5,985円になると思いましたので、入るなら
パケホフラットの方がお得かなと思います。
ちょっと接続しただけで、直ぐに上限に行くと
思うので・・・。
WIMAXが広域で使えて、3Gは殆ど不要でしたら
ダブルで少なく使えばと思います。
書込番号:13652350
0点

必要機能に赤外線機能とありますのでご参考までに。
先日発表された新製品は未発売で詳細が判らないので、
以下あくまでも現行モデルのお話ですけど、
取説を見てみますと、
富士通 F-12C 、 MEDIAS や REGZA Phone は赤外線通信が使えるのはアドレス交換だけとか。
でも、
SH-12C なら
ガラケーと写真のやり取りとか
ガラケーからiモーション送ってもらったりとか、
そのiモーションを別のガラケーに送るとか
これまでガラケー同士で出来てた事が可能です。
受信した物もギャラリーとか QuickPic とかで普通に見れます。( 定番のアプリ名です )
ガラケー同様おサイフケータイマーク同士を合わせてのiC通信も出来ます。
私自身 SH-12C ユーザーです。
ユーザーレビューを書いてから4ヶ月半弱経過しましたが、
未だにフリーズとか電源落ち、勝手に再起動とかは一度も体験しておりません。
通話はクリアですし、ワンセグの感度も良いです。
簡易留守電の伝言メモがあるのも、応答保留が出来るのも SH だけ。
ガラケー機能重視で SH を検討されてるスレ主さんの選択は間違いないと思います。
書込番号:13654907
1点

ちびPONさん こんばんは。
横から失礼します。
3G通信はなるべく避けてWIMAXでデータ通信をしようとのお考えということは、現在WIMAXはWiFiルータ経由でPCを使用されているのでしょうか。いずれにしても自宅以外でスマホのデータ通信をWIMAXで行うにはWiFiルータを常に身に着けている必要がありますが、その場合、電池の持ちが短時間なのが難点です(釈迦に説法で失礼)。そのあたりはどのような運用をお考えでしょうか。
データ通信する時だけ(Gメール着信チェック含む)WiFiルータ電源ONにする方法もありますが、WIMAX通信では高速度ゆえにスマホの電池も喰うと言われています。
私は現在、WIMAX内臓のネットブックPCとモバイルPCを使用していますが、ネットブックといえども年がら年中持ち歩くわけにまいかず、ガラケー(ドコモ)からスマホへの移行を考えています。
しかし、それだと通信費総額が高くなってしまいます。それではWIMAXを解約して、ドコモスマホに1本化してPCはテザリングで使用する方法も考えたのですが、ドコモはテザリング料金がバカ高いのです(つい最近auなどに対抗して下がったようですが)。そこで、WiFiルータの子機としてWIMAXでスマホとPCを使用することを考えました。ただし、これだと先ほど述べまたようにWiFiルータの電池の持ちが短時間という欠点があります。それで、ちびPONさん はなにかいいアイデアお持ちなのかお尋ねしたしだいです。
なお、私はiモードメール&通話用(おサイフ携帯利用も)にガラケーはそのまま所持し、WiFi子機専用(データ通信24時間OFF)としてスマホを所持することも考えています。なぜなら、たまにデータ通信ONするだけでも(バックグラウンド通信もあり)あっというまにフラットプラン上限金額に達してしまうのではないかと心配しているからです。
書込番号:13655436
0点

質問です。
部屋のTV(日立Wooo L32-WP03)で内蔵HDDに録画した地デジをGalaxy SUでアプリの「Skifta」でWifi経由でとばして視聴しようとしても「選択したメディアプレイヤーと互換性がありません」と出ます。Galaxy SUにプリインストールされてる動画プレイヤーでは再生できないと思い、他のプレイヤーを色々マーケットで試して見ましたが出来ず、他のDLNAアプリでもダメでした。で、調べたらWoooの動画ファイル形式がjpeg2だったので動画プレイヤーを「DICE Player」インストールして試しましたが、「Skifta」にプレイヤーの選択画面が出てきません。選択出来ないのでしょうか?
また他に見れる方法があれば教えて下さい。
0点

私はメディアスユーザーですが、DLNAについてはTwonkyというソフトを使っていろいろ試してみました。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000251261/SortID=13546367/
読んでいただくと分かるかと思いますが、DLNA対応と謳っていても器機によって対応するファイル形式等はピンキリで、何でも再生出来るというわけではないようです。クライアント機能がないものもあります。
特に、スマフォとTV等を繋いでも、無線LANの速度があまり出ないので、HD動画の再生はそもそも難しいようです。
スマフォでDLNA機能を使っている人は少ないようで、クチコミを検索してもあまり情報が得られません。
書込番号:13651848
1点

はじめまして。
スマートフォンの購入を考えています。
そこでAndroid・WindowsPhoneの違いについて自分にはどちらがあっているか気になっています。
このような使い方をするならどちらがいいなどありましたら教えていただければと思います。
Androidのほうが使い方がまとまったサイトなどが多いようなのでスマートフォン初心者の私には良いのかなと思っています。
普段メールはgmailをメインに使用しています。それもあってAndroidが良いのかと思ったのですがあまり関係ないでしょうか。
ワードやエクセルの閲覧だけならWindowsPhoneでなくても無料で可能だと知り、ならばAndroidが良いかなと思っているところです。
WindowsPhoneでしかできないことや特徴などがあればぜひ教えていただきたいです。
よかったら書き込みお願いします。
0点

まだまだみんなが使ってるケータイが1番。
オシャレと流行には乗っておきたいヒトはiPhoneで2番手。
日本で生活する以上おサイフ必須。スペックならアンドロイド!で3番到着。
あー、そんなのも昔あったねー」なんて扱いになりつつあるのがWindowsPhoneで4番。
結論:WindowsPhoneは地雷で止めとき!2択ならAndroidで決定っ!
書込番号:13645999
2点

端末メーカーの数から言って、近い将来、このような順位となるでしょう。
1位 Andoroid:世界中の端末メーカー
2位 WindowsPhone:HTC、Nokia、Acer、Fujitsu、ZTEなどの複数のメーカー
3位 iOS:Appleのみ
競争が激しくなれば、○○しかできないことって無くなる方向と思います。
書込番号:13646009
1点

今AndroidかWindowsPhoneなら前者でしょうね。
WindowsPhoneは出る前から失敗しているOSです。前身のWindows Mobile時代が余りにも酷かったので、
iOSとAndroidにシェアを奪われる→名前変えてリニューアル→どうせ中身はクソだろ
みたいに見られているので、出来に関係なくシェアが取れない=ソフトが充実しないことは出る前から確定事項です。当然ハードの選択肢は比較になりません。
WindowsPhoneでしかできないことはほとんどありませんし、あってもガラゲーのいらん機能と一緒でほとんどの人が使っていないので無意味です。
可能・不可能の意味において「出来ること」は圧倒的にOSの自由度が高いAndroidが一番です。
ただAndroidはパソコンと同じで「分からないことは自分で調べる」「欲しい機能は自分で探す」「使いやすいように自分でUIを整える」「バッテリーやデバイス管理を自分で適切に運用する」ことで「出来る」ようになるので、初心者に向いているとはお世辞に言えません。
ユーザーを見ていると
1) 積極的にアプリを出し入れしUIも高レベルでカスタマイズして使いこなしているハイエンドユーザー・・・10%
2) ハイエンドユーザーからの情報をベースにアレンジでしてそこそこ使いこなしている人・・・20%
3) ブラウザ、メール、SNS、Office・PDF・画像等の閲覧、カメラ・オーディオなどの基本的な機能だけ使っている人・・・40%
4) 電話・メール・カメラしか使っておらず、何が出来るか分からない人・・・30%
ぐらいに見えます。
スレ主の場合、3になるのではないでしょうか。その場合用途は十分満たせると思いますし、本体価格はガラゲーより安いのですが、バッテリーが持たない、UIが使いづらい等の細かい不満を我慢するか、調べて改善することが前提になるかと思います。
書込番号:13651119
1点

at_freedさん、Panasonicfanさん、Elliottさん、返信ありがとうございます。
すぐに買い替えができないので慎重に選びたいのですが自分はあまり詳しいほうでもありませんし、各社焦って発売していたような時期も終わって性能差もなくなってくるだろうとのことで、安心しました。
WindowsPhoneはあまり宣伝も見かけず、いつの間にか発売されていたりで情報が少なくここで皆さんのお話が聞けて良かったです。
端末は長く使いたいので冒険はしないでおきます。
特にiPhoneにこだわりもなくipodもマックも使用していないので、やはりAndoroidでいきたいと思います!
スマートフォンを知らないとその分野の勉強に支障が出てきたので…頑張りたいと思います。
次は楽しく機種選びしたいと思います。
皆さん親切にありがとうございました。
書込番号:13653284
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日