このページのスレッド一覧(全229スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 3 | 2012年1月29日 19:19 |
![]() |
0 | 4 | 2012年1月26日 09:32 |
![]() |
3 | 4 | 2012年1月12日 02:55 |
![]() ![]() |
3 | 2 | 2012年1月11日 16:18 |
![]() |
3 | 2 | 2012年1月10日 19:01 |
![]() |
3 | 4 | 2012年1月8日 07:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

WILLCOM(ウィルコム)PHS > エイビット > ストラップフォン WX03A
26日午後から使用。
4回ほどの電話、電話帳数件赤外線で受信。
プロフィールの編集。
で、メモリ3段階の内1(少ない方)になりました。
自分はXiとのセットで使う予定なのでスマホ以上に持てばOKですし、ここのところスマホで1日しかもたないのになれてしまって違和感はありませんが、この大きさなので1-2日持つか持たないかと思われます。
気になるのは編集とかしていて終えると圏外に成り、その後電波をつかんでアンテナ3本たつということで、少し電波をとらえることが安定していないようです。
書込番号:14077702
0点

スレの趣旨とは違うと思いますが、この機種はバッテリー一体型です。
メーカーに確認したのですが、バッテリー交換の際は製品交換になるとのこと。
長期間(2年以上)の使用を考えている方の参考になれば良いですが。
書込番号:14081048
3点

☆
時々、W−SIMを相互に交換して使ったりします。
この前もそうしたんですが、
その時にnicoのSIMのアドレスがそのままnineのアドレスとして本体に残ってしまいました。
その後、本来のSIMに戻したんですが、
nicoの端末には本来のアドレスが登録されてますが、
nineの端末にはまだnicoのアドレスが登録されたままです。
しかーし、nineでオンラインサインアップしてみると
本来のアドレスがちゃんと登録されてます。
SIMの中のアドレスと本体のアドレスが違うんですけど、こんなのアリなんですかね?
『決定』+『0』でアドレスを確認すると(nineで)
Bというアドレスが表示されます。これはnicoの端末のアドレスと同じ。。
でも、オンラインサインアップをすると、A というアドレスがちゃんと登録されてるんです。。
何か ワケ分からなくなってきた。。
誰かヒントを〜〜!
☆
0点

意味がよくわからない部分があるので、答えになってるかわかりませんが
一応参考情報を。
ウィルコムのW-SIMというのは
「他社携帯のSIMカード+電話の通信機能ユニット」のようなものと考えてください。
つまりアンテナや無線機が内臓されています。
単にSIMじゃなく、頭にウィルコムのWが付いてるのは、ウィルコム独自仕様だからでしょう。
ナインやニコのような
W-SIM対応機は「ジャケット」と呼びます。
W-SIMだけでは人間が電話として使うことはできませんので、操作を可能にする
インターフェースを提供するのが目的です。
W-SIM機において機種変更とは、W-SIMを変更することであり、ジャケットを変更しても
機種変更にはなりません。
それゆえ、あなたも何のてつづきもなく、ナインとニコの使い分けができてるわけです。
ちなみにジャケットを自作して使うなんてことも可能だったりします。
書込番号:13654124
0点

分かりづらいので要約すると、
nineの端末でW-SIM(A)を使っていて、たまにほかの端末のW-SIM(B)をnineに差して使っている。
そして、nineにW-SIM(B)をさしたあとW-SIM(A)に戻したら、本体にW-SIM(B)のメールアドレスが残って、オンラインサインアップしてもW-SIM(A)のメールアドレスに切り替わらないってことですかね?
nineを持ってないので的確なアドバイスはできませんが、基本的にW-SIM(A)でW-SIM(B)のメールアドレスを送信元としてメールを送信することはできません。メールが送信できてるのなら、自局番号の表示はともかくW-SIM(A)のメールアドレスが使えているということです。(メールを送信する際のメールアドレスがW-SIM(A)のものになっていることを確認してね)
気になるなら、W-SIM(A)を抜いた状態を端末に認識させてから再度W-SIM(A)を入れてサインアップするとか、端末のオンラインサインアップ情報を削除してもう一度オンラインサインアップとか、バックアップを取ってリセットとかいろいろ試してみてください。
書込番号:13656656
0点

困ったときまずは電源を切って電池を抜く作業からスタート。
書込番号:13727729
0点

WILLCOM(ウィルコム)PHS > ユーティースターコム > WX01UT
UTとWiFiルータのセットが、4880円なので購入しようか悩んでいます。
そこで、この携帯の評価を見たかったのですが、一つも口コミがなくびっくりです。
まぁ、通話専用なので、良くも悪くも普通ってことでしょうが・・・
セット買いするか、単体でSOCIUSを購入するか悩んでいます。
当方iPhone4Sを使用しており、WiFiルータはイーモバのpockt wifi s でテザリングで使用。
WiFiルータ購入すれば、イーモバは寝かすつもりにしています。
今月で2年満了なので、今の安いプランじゃなくなるので、機種変したいのですが・・・
ストラップフォンも何気に気になりますが・・・発売も来年になりそうなので、やめですが。
以上、何かいい情報があれば教えてください。
1点

イーモバイルは快適でしたか。多分、カキコミから推測するとヘビーユーザーと仮定してコメントします。イーモバイルより若干使い勝手が悪くなる可能性が高いです。通信速度が理論上高くてもほとんど変わりませんし下手をすると地雷を踏んでしまうかも知れません。レンタルできるようでしたら使い勝手を調べてからの方がいいです。
電波が届かないとかでしたら話しになりませんから。
経験上、私でしたらイーモバイルの回線の方が安心して使えて快適でしたのでイーモバイルを持っていた方がいいような気がします。
書込番号:13929357
1点

007Zは色々と問題も多いようです。
またUTに関しては回収騒ぎがありました。修正されているとはいえ気になりますね。
007Zのサブエリアはイーモバイルなのでサブエリア優先で使えばイーモバと同じエリアで使えます。速度的には大差無いですがSB補正なのか若干遅い気もします。
書込番号:13930419
0点

私の場合、1日に数回5分くらい使用するだけでバッテリーインジケーターが1目盛り減り、3日で充電が必要になりました。
ウィルコムの説明では、「使用条件によってはそのようなこともありうる。」とのことですが、私は他の機種も持っていて同時に使用していますが、そのようなことはありません。
メーカーの仕様(連続通話時間7時間、連続待ち受け時間600時間)とかけ離れたこの実態は理解できません。
メーカーに修理依頼しましたが、問題はないと返されました。メーカー、ウィルコムともに問題があるのではないかと思います。
書込番号:13996509
1点

言いたいことさん>
UTの電池でしょうか?
携帯・PHSに関わらず電波強度の弱い場所では端末の電池消耗は早くなります。
使用条件とはこのことではないでしょうか?
比較対象の他の機種というのが同機種であれば比較になり得ますが、
全く違う機種である場合は比較の対象とはなりません。(アンテナの方式が違う可能性があるため)
メーカー仕様についても車の燃費と同じで実際の運用ではカタログスペックは望めません。
電池は自然放電するものですし、もし使用エリアでアンテナが圏外〜2本程度しか立たないような地域であれば電池の消耗は激しくて当然だと思います。
購入時に説明が足りなかった(と思われる)店員にも問題があると思いますが、同意して契約している以上もはや同しようもないのではないでしょうか…
書込番号:14012242
0点

WILLCOM(ウィルコム)PHS > 京セラ > WX01K
willcomのwx01kにパソコンに保存した画像をサイズとピンボケを直して入れる方法を教えて下さい
前にも質問したんですけど回答してくれる人がいなくてパソコンでいろいろ調べたんですけど全然わからなくて簡単に説明してくれませんか?
お願いします
0点

基本的にピンボケは治りません。
縮小したり、シャープネスをかけることでごまかせることもありますが。
次のphotoshopに搭載されるであろうピンボケは救済機能はすごいらしいですけど。
10万円ほどです。
縮小自体は、vectorなどにいっぱいあると思います。
縮専とか。
送り込みのは、microSDが電池を外さないと抜き差し出来なくなったので、メールに添付するのが楽です。
メールの最大サイズが1MB以下なので実際は800KB以下といった感じでしょうか。
書込番号:14008221
3点

WILLCOM(ウィルコム)PHS > SII > SOCIUS WX01S
先日WX011Sブラックを契約してきました。スマホはXペリアアクロを使っています。
取説の通りにリンクさせてみたのですが、着信はできるのですが、発信ができません。
どなたか、アドバイスをよろしくお願いします。
0点

以下の設定をして発信ができない、ということでしょうか。
一旦再起動してみてはどうでしょうか。
http://www.sii.co.jp/wx/smartphone_link/index.html
書込番号:14003953
2点

SCスタナーさん、ありがとうございました。
アドバイス通りに、試しにエクスペリアもWX01Sも再起動かけてみました。
するとどうでしょう。発信できるようになりました。
ありがとうございました。目からウロコがポロリ。
スマホの『何かあれば再起動』の鉄則を忘れてました(笑)。
書込番号:14005969
1点

WILLCOM(ウィルコム)PHS > SII > SOCIUS WX01S
初めて質問させてもらいます。
スマホとウィルコム2台持ちの方に質問です。
@スマホ→ネット ウィルコム→通話&メール
Aスマホ→ネット&メール ウィルコム→通話
どのように使い分けされていますか??
仕事で電話を使うことが多いので、こちらの機種を購入したのですが、@とAで迷っています。
今現在はAで使用しているのですが、スマホの電池の持ちが悪いこと。メールが打ちにくい。2点の理由で@にしようか迷っています。でも、周りに@の人がいない…。
みなさまはどのように使い分けてますか??
0点

スマホの電池の持ちが悪いことを対処すれば慣れと我慢で克服出来そうと思う…。
スマートフォン対応ソーラーバッテリー充電器でも買えば?
http://solar-station.jp/products/detail.php?product_id=230&gclid=CJKawvKt5qwCFVCApAodfFzwIQ
ほぼAのプラン、公私で分ける方が良いと思います…。
書込番号:13847031
0点

私の場合、
Aスマホ→ネット&メール ウィルコム→通話
メールの使い方
仕事は、SPモードDoCoMoメール
プライベートは、gmail
サブ用に、ウィルコム
です。
gmailは、スマートフォンに着信通知が入って知らせてくれるので携帯のメールみたいに便利です。
gmailは、パソコンからでも使用できるので、安全のためログインパスワードを最低でも16文字以上にしないといけないです。その上、携帯会社を変えてもgmailを使い続けられるので、一時的なことにはしようしてません。
書込番号:13848486
1点

お二方ありがとうございます!!
satorumatuさん
公私でわけるのは携帯料金安くするのが目的なので難しいかなと思います…。
携帯用の充電器を持っているので、Aにしようかと思います。回答ありがとうございました。
久留米商人さん
gmailは全く使っていませんでした。メールの使い分けもみなさんされてるんですね。
参考になりました!ありがとうございました。
書込番号:13850798
1点

ウィルコム 通話のみ。転送電話加入
au ネット、メール
転送電話で圏外を対処
書込番号:13994702 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)