このページのスレッド一覧(全8258スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2010年6月3日 11:56 |
![]() ![]() |
2 | 2 | 2010年5月20日 21:42 |
![]() |
0 | 0 | 2010年5月15日 20:07 |
0 | 0 | 2010年5月11日 23:14 |
![]() |
0 | 2 | 2010年4月27日 12:15 |
0 | 0 | 2010年4月19日 16:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

携帯電話何でも掲示板
今までパソコンでネットサーフィンをしていました。
今回、携帯でネットサーフィンを思いっきり楽しみたいと思っています。
PCサイトでは検索するのに Google や Yahoo が人気ですよね。
上記の検索サイトに該当するような携帯で人気の検索サイトを教えてください。
宜しくお願い致します。
0点

人気かどうかわかりませんが、
Googleの携帯用HPはありますし、
SoftBankの携帯ならばYahooケータイ専用ボタンが装備されていますのでボタン一発で携帯用Yahooホームページを開くことができます、
また、「PCダイレクトブラウザ」などPCサイトと同様の表示ができるブラウザを用いればPC同様にネットサーフィンすることはいちおう可能です。
書込番号:11445686
1点

携帯電話何でも掲示板
初めまして。
よろしくお願いします。
暇潰しにインターネットやワンセグ、ゲームがしたいので、
パケ放題加入するとして、通話やメールはそんなにしない場合、
どこの携帯電話会社が良いのでしょうか?
イーモバイル?au?softbank?ウィルコム?
ご教授お願い致します。
0点

"そんなに"を数値にしていただかないと答えられません。
書込番号:10465619
2点

携帯電話何でも掲示板
こんにちわ。
当方2年前のSOFTBANKの普通の携帯を使っています。
最近出先でも携帯を使って株取引をしたいと思っています。
ただ、証券会社が用意する携帯用のサイトでは株価は毎度更新表示を
せねばならず、デイトレードには現実的でありません。
そこでご存知の方、実際にされている方があればお聞きしたいのですが、
・通常PCで表示する、Javaを使ったリアルタイムチャート
を最近の新しい携帯では見ることができるでしょうか?
そういったことができる機種があればどの辺でしょうか?
・またそういったスペックをカタログ上確認するには、何を見たら
良いでしょうか?
最近の携帯はスマートフォンを含めPCサイトのフルブラウザを謳ったものが
多いですが、PC用のJAVAをそのまま携帯上で走らせられるのかどうか、
お聞きしたいのです。
ご存知の方、よろしくお願いいたします。
0点

携帯電話何でも掲示板
教えて下さい。
アイフォンの電話帳を内容をそのままauの携帯に移したいのですが、
メールでアイフォンのアドレスをauのメールに転送してみたのですが、文字化けしてしまい、さらに電話番号が(自宅、携帯、会社、メールアドレス自宅、メールアドレス携帯など、、、)全て添付されていなくて1個しか電話番号が添付されていない状態です><
なにか、いい方法はないでしょうか??
よろしくお願い致します。
0点

携帯電話何でも掲示板
海外で購入した携帯が、SIMロックされているかどうかを調べたいです。
5年程前にドイツで携帯(motorola)を購入し、現地でプリペイドカード(vodafone)を買ってチャージし使っていました。
来週からスペインに行く予定があり、この携帯を持って行ってスペインでプリペイドカードを買って使用したいと考えていますが、可能かどうか見分けがつきません・・。
ちなみに、本体の内側に『S/L』という文字があり、もしかしたら『SIM LOCK』の意味?ではと思っているのですが。
どなたか詳しい方がおられたら、教えて頂きたいです!
よろしくお願いいたします。
0点

sternschnuppeさん
ドイツで買われた時に、vodafone専門店で買われたのですか?
それとも、デパートとか街角の携帯ショップで買われたので
しょうか?
携帯ショップなら、5年前でも機種の値札に英語でFREEかドイツ語
でFREIって赤字等で大きく書かれていたと思うのですが。
通常、携帯ショップなどのGSM機はSIM-FREEでした。
私が2005年に現地のVodafoneショップで買ったVodafoneプリペイドSIMと
MotorolaのC115セットはSIMロックがかかっていて、T-Mobileのプリペ
イドSIMは使えませんでした。
スペインにもVodafoneがありますから、現地のVodafoneプリペイドSIM
が使えるかも知れませんね。旅行代理店の人が詳しいので尋ねると
良いかも。後は、Vodafoneに問い合わせるかですね。
書込番号:11283089
0点

スレ主です。
ご返答ありがとうございます!
携帯はドイツのvodafoneショップで購入したと思いますがよく覚えていません・・。
携帯とvodafoneのプリペイドカードがセットになっていました。
GSM携帯を扱うお店で聞いてみましたが、その携帯にSIMロックがかかっているかどうかは、外見では判断不可だそうで、S/Lという文字も全く関係ないそうです。
判断方法は、日本のでもいいのでSIMカードを差してみて、『SIMカードを入れて下さい(英語で)』と出なければ、認識しているということなので、ロックはかかっていないそうです。
ただ、日本で充電できるアダプターを持っていないので、私はその確認もできない状態ですが・・。涙
SIMロックというのが、国の制限なのか、通信会社の制限なのかよく分からないのですが、とりあえずスペインでもvodafoneであれば使えることを祈って、持っていってみようと思います!
書込番号:11286791
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)