このページのスレッド一覧(全8257スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2011年6月26日 22:26 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2011年6月24日 02:09 |
![]() |
5 | 3 | 2011年6月21日 00:23 |
![]() |
0 | 1 | 2011年6月8日 22:43 |
![]() |
0 | 0 | 2011年6月8日 00:01 |
![]() |
1 | 5 | 2011年6月1日 18:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

携帯電話何でも掲示板
電話帳の移行について教えてください。
Xperiaを使ってましたが、ドコモのガラケー(N-01C)を使用することにしました。
今までGmailで電話帳を管理していたのですが、N-01Cにデータコピーしたいです。
Xperiaの電話帳の「連絡先をエクスポート」→「SD」→「ガラケー」でコピーは出来たのですが、グループが反映されませんでした。
基本的にグループ管理をしており、300件以上のデータを手動でグループ再設定するのはキツイです。
グループも反映する良いコピー方法が無いでしょうか?
0点

携帯電話何でも掲示板
機種変で S005の新品を買ったのですが スナドラ搭載でサクサク感には満足しておりますが 液晶画面が黄色い(セピア色)のは この機種固有の特徴ですか? 不便に感じるのは ネットショッピング利用する時 アイテムの色合いなどを正確に把握出来ない事です。この機種は個体差あるのでしょうか? それとも欠陥品?
0点

携帯電話何でも掲示板
別に大したことじゃないので、暇な人だけ読んでください。
今年の2月にスマホのREGZA FON T-01Cに機種変したのですが、その際に今まで使っていた携帯D905iを持ち帰るか、持ち帰らないか店員に聞かれたので持ち帰ると答えましたが、あれってショップに渡す人っているのでしょうか?
前の携帯を持っていればそれなりに役に立つこともあると思うのですが・・・
アラームに使ったり、新しい携帯の不具合、修理などの際に一時的に使ったりなどできますし、使い道はいろいろあると思います。
また、使わない場合もオークションや知人に売るなどすれば多少なりの小遣いにはなると思うのですが・・・(ちなみに自分の携帯はヤフオクで平均1万↑ぐらいで売ってました)
皆さんは前の携帯は持っていますか?
また、持っている人は使用用途など参考までに教えてください。
持ってない人の考えとかも聞けたら嬉しいです。
とても興味本位な質問ですみませんが、返信いただけると幸いです。
1点

使用済みの携帯はリサイクルするために回収したいのでは?
金、銀、希少価値のレアメタルなどがありますからね。
過去一度だけ私も聞かれたことがありました。
電源が入らなくなり、機種変したのについ持ち帰りしてましたが。
壊れていないのならば、オークションで売って活用してもらったほうが
リサイクルですよね。
もはや蘇ることのない携帯がいくつもたまってしまったので、
お店に持って行こうかなと思ってはいます。
書込番号:12964378
2点

エコという理由をつけて、キャリヤやショップの利益にならない白ロム機は排除したいのだと思います。
環境のコトを真剣に考えれば、再資源化がベストでないのは事実です。
某キャリアのお客様センターに質問しましたが、「回答できない」と否定もしませんでした。
書込番号:13106909
1点

まだこのスレ有効でしょうか。
私は必ず持ち帰ります。
アドレス帳やメモ帳などのデータは端末メーカーが違うと、すんなりと移行されないことが多いので、チェックして入力し直すのが一番の目的です。
ほか、デジカメがわり、SDオーディオ搭載の機種も便利なので残してます。
先日、旅先で端末を落としてしまい、前機種をICカード再発行してもらい、すぐ使えたのは良かったです。アドレス帳もほとんど残っていたので助かりました。
書込番号:13157882
1点

携帯電話何でも掲示板
こんばんわ。
長文ですみませんが、みなさんの意見を聞かせてください。
現在SBを家族で2台保持しています。
■iPhone4(約1年)
■通常3G(2年超)
ホワイトのみ契約。
メールはiPodTouch+モバイルルータ使用でiPhoneのi.softbankメールを使用
3Gの機種変更を、以下のように考えてます。
・android端末で3Gオフで通信費最低料金維持
通信は3Gでするつもりはなく、機種も最新などそんなに高望みしていません。
ところが、いざ店頭へ行ってみると
機種変更の値段の高さにビックリしています。
少し考えて、以下の3つのうち、いずれかと思ってますが、
他キャリアのことはあまり分からず、どうすればいいか困っています。
■選択肢1
SBでそのままandroid機種へ機種変更
→最安でも2年分月々割をうける前提で機種代がチャラ
「ホワイト+通信費最低維持費」が月々かかる試算
■選択肢2
SBで1台新規契約
→「ホワイト(3G)+ホワイト(android)-android月々割あまり」
新規なら特典があり通信費が実質無料となり、
上の選択肢1と同等の費用(むしろ安い)になると試算してますが、
SIMカードが異なるため、3Gとの併用ができないのがネックと思っています。
■選択肢3
他キャリアへMNP+SBで新規契約(家族通話、SMS専用)
もしくは、SBでそのまま3G+他キャリア新規契約
(現在の3G携帯が不調のため、後者は可能性として低い)
→他キャリアでの料金やMNPの特典があまり分からず困っています。
また質問もあります。
docomo、au、イーモバも含め、SB以外でiPhoneのように
1契約で2アドレスを保持できるケースはあるでしょうか?
長々とすみませんが、よろしくお願いします。
0点

実経験はしてないので、間違ってたらすみません。
最近自分も最低維持費にいろいろ調べてましたが、docomoでは
・機種代割引適用したいなら通信費はパケダブル2になり最低2100円運用
(パケダブル390円運用にすると機種代割引が適用外)
ということでしたので、
docomoでのスマートフォンは選択肢に入らないのではと思います。
個人的には選択肢1がいいかと。
いろいろと面倒な手続きも不要なので。
恐らく
他選択肢の維持費差分<<他選択肢での面倒(手間)
になるのではと思います。
一意見として、参考にしてください。
書込番号:13108320
0点

携帯電話何でも掲示板
2009年に「2010年度後半の実現を目指す」ということでキャリア5社の同意がなされたと思いますが、すでに2010年度も終わりを迎えます。
延ばし延ばしになるだろうとは思っていたものの、まったく進展状況が出てこないことに苛立ちすら感じます。
この辺りの情報を持っている方はいらっしゃいますか?
キャリアにとってのデメリット
1.SMSが復旧するとパケット通信料の収入が下がる可能性
2.MNPへの大きな障害がなくなりドコモなどの大手はMNP流出に繋がる可能性
3.KDDIにとってはCDMA2000方式を採用しているためコスト負担が大きい
などキャリア都合のデメリットばかり考えられますが、LTE移行まではSMSの事業者間接続は実現されないでしょうか?
というか、みなさん意外とこの辺はまったく興味ないとこなんでしょうか?
0点

返信ないところをみるとみなさん気にかけてるところではないんですね。
SMSがキャリアを飛び越えてれば、MNPにもっと積極的になれると思うんだけどなぁ。
書込番号:12824036
0点

現在AUですが、はっきり言って興味はないですね。(スミマセン)
他キャリアの機種を自由に選べるようになっても、機種代は払わないといけないわけでしょ。
また、他のキャリアの機種を使いたいってことは、おそらくその時期の人気機種になるとおもいます。
結構、出費がかさむとおもいます。
楽しみにしていらっしゃる気持ちは分からなくないですが、ユーザにとってもあまりメリットは無い様におもいます。
しかし、IphoneがDocomo、Auで使えるようになればちょっとかんがえますね
書込番号:12825072
0点

気にはかけている話題ですが、続報をとんと聞きません。
書込番号:12825708
1点

返事ありがとうございます。
>まつぼっくりスぺシャルさん
いえ、興味を持っていない方が多いのは事実だと思いますし、それが悪いことだとは思いませんので謝る必要はないですよ。
ただ、機種選択が自由になることよりもMNPをするにあたっての障壁が一般的には「メールアドレス」が大きなポイントに現在なっています。
これがSMSによって解決されるのだとしたら、よりMNPが活発になってキャリア間競争が激しくなると思います。
それが結果的にユーザーに利益をもたらす変化に繋がるんじゃないかなと思ってます。
身近な人でも、「MNPしたいけど、メールアドレス変わるのがちょっとなぁ・・・」って人多くありません?
>yjtkさん
やはり続報はないですか…。キャリアもやりたくないんでしょうねぇ。たぶん。
多量にパケットを消費する今のキャリアメールを万が一でも衰退させるようなことはしたくないんでしょうね。
パケット代が命綱のドル箱でしょうし。
気長に続報を待つことにします。
書込番号:12825826
0点

解決済みとしましたが、念願の具体策が出てきたので。
SMSのキャリア相互接続、7月13日に開始 -ITmedia-
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1106/01/news086.html
7月13日からサービス開始ですが、送信料も安くなるようで「やっとだな」と思います。
しかし、ドコモは家族間の無料通信分に含まれないのは残念で、その点ソフトバンクの方がやはりサービスは良いですね。
デコメールとか使わないので、SMSが主流になってくれると楽でいいんだけどな。
書込番号:13079367
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)