このページのスレッド一覧(全55スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
10 | 7 | 2024年4月15日 09:24 |
![]() |
4 | 1 | 2024年4月2日 11:57 |
![]() ![]() |
45 | 22 | 2024年1月16日 17:51 |
![]() |
17 | 4 | 2023年11月27日 19:54 |
![]() |
18 | 16 | 2023年11月16日 09:29 |
![]() ![]() |
8 | 5 | 2023年10月24日 09:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

携帯電話何でも掲示板
LIBMOのスマホ大特価セール
【その他注意事項】
・当社の審査基準に基づき、お申込みをお断りさせていただくことがございます。また、申込み完了後にスマホ大特価セールの適用を取り消し、割引相当額を別途請求させていただくことがございます。
申し込み後に勝手に請求額を変更されるのでは怖くて申し込みできません。
一か八かでギャンブル的に申し込みして、
1ヶ月後のクレジットカードへの請求額で「割引が取り消された」事を知るなんて、契約として有り得ません。
これではLIBMOでは怖くて申し込みできません。
LIBMOの株式会社TOKAIコミュニケーションズとは、どういう連中が営業している会社なのでしょうか?
詳しい方いますか?
1点

別におんなじような文面IIJにもあったと思いますよ
割とありがちなやつかと?
書込番号:25689303 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>溜池ゴローさん
>これではLIBMOでは怖くて申し込みできません。
どこでも、同じようなものだと思いますが・・・・・
例えば、IIJmioだと
https://www.iijmio.jp/campaign/mio.html#otoku_gaiyo
>転売目的のご購入と判断し得る場合、申込をお断りさせていただくことがございます。また、申込完了後であっても当社はのりかえ価格の提供を取消し、割引相当額を別途請求させていただくことがございます。
やましいことがないなら、割引を問題なく受けれますので、気にせず申し込みをすればよいかと。
何かやましいことでもあって、新規アカウントを取得してまで、記載する必要があるのかもしれませんが。
書込番号:25689329
2点

ちなみに、mineoでは、5通目のメールで初めて割引が適用されたかがわかります。
https://mineo.jp/campaign/closed/
>特典が適用される端末については、対象端末の出荷完了後にお客さまのmineoメールアドレスおよび連絡先メールアドレスに電子メールにて通知をいたします。
以下、メールの件名
>【mineo】サービス仮申し込みのお知らせ
>【mineo】サービスへのお申し込みありがとうございます
>【mineo】サービス手続き完了とご利用にあたってのお知らせ
>【mineo】出荷完了のお知らせ
>端末、アクセサリー、コーティングのキャンペーンについて
※5通目のメールで「端末価格割引キャンペーン」の割引額の通知
LIBMOだからということは、気にしないでもよいかと。
書込番号:25689349
2点

ちなみに、会社側で勝手に変更することはなく、記載通り、お客様の事由で、割引がなくなるだけとなります。
条件を満たす限りにおいては、勝手に変更されることはありません。
https://www.libmo.jp/campaign/sale_tanmatsu/
>※1 スマホ大特価セールの対象プランにてLIBMOの音声通話機能付きSIMを新たにご契約いただく場合に、スマホ大特価セールの適用後の価格でご購入いただけます。スマホ大特価セールの適用後の価格は、ご加入いただくプランに応じて異なりますので、お間違えの無いようにお手続きください。
※※※※※※※※
>お申込み完了後、お客様の事由(回線の利用を開始いただけない等)により契約が成立しない場合、スマホ大特価セールの適用を取り消し、お支払い済の本体価格と通常の本体価格との差額を請求いたします。
※※※※※※※※
書込番号:25692367
1点

>条件を満たす限りにおいては、勝手に変更されることはありません。
その条件とやらが不明瞭だから(悲)なんだろ。
普通はそれくらい読み取れるはずなんだがな。
書込番号:25694453
3点

以下すべて事実です。
LIBMOは5G通信できません。
LIBMOは契約事務手数料3300円、SIMカード発行手数料433.4円が別途取られます。
LIBMOは1年以内に解約すると罰金を取られます。
LIBMOはかけ放題オプションが割高です。
LIBMOは通話料やSMS通信料が割高です。
LIBMOは光回線とセットじゃないと割高です。
LIBMOは東海エリア以外の人にはメリットが無いです。
LIBMOはMNP予約番号の発行に数日かかります。
LIBMOは低速モードが遅いです。
LIBMOは低速高速の切り替えには毎回マイページにログインする必要があります。
LIBMOはLIBMOの解約とは別にTLC会員サービスからも退会する必要があります。TLC会員サービスの退会には窓口に問い合わせる必要があります。
LIBMOは株主優待割引がたった1回限りで6ヶ月間だけです。
LIBMOはサポート窓口が非常に繋がりにくいです。チャットサポートで1時間待ちは普通です。
LIBMOはFAQが役立たずです。
LIBMOはAmazonでの悪レビューが多いです。
LIBMOの個人情報保護ポリシーによると客の個人情報はTOKAIグループ各社で利用されます。
株式会社TOKAIホールディングス
株式会社TOKAIコミュニケーションズ
株式会社TOKAIケーブルネットワーク
東海ガス株式会社
株式会社TOKAIベンチャーキャピタル&インキュベーション
株式会社いちはらケーブルテレビ
厚木伊勢原ケーブルネットワーク株式会社
エルシーブイ株式会社
株式会社倉敷ケーブルテレビ
株式会社トコちゃんねる静岡
東京ベイネットワーク株式会社
株式会社テレビ津山
仙台CATV株式会社
沖縄ケーブルネットワーク株式会社
株式会社エナジーライン
日産工業株式会社
株式会社テンダー
東海非破壊検査株式会社
中央電機工事株式会社
株式会社イノウエテクニカ
株式会社マルコオ・ポーロ化工
株式会社ウッドリサイクル
にかほガス株式会社
株式会社サイズ
株式会社アムズブレーン
株式会社アムズユニティー
株式会社クエリ
株式会社ジェイ・サポート
株式会社ユー・アイ・エス
東海造船運輸株式会社
トーカイシティサービス株式会社
TOKAIライフプラス株式会社
株式会社TOKAIマネジメントサービス
株式会社TOKAIキッズタッチ
株式会社TOKAIヒューマンリソースエボル
T&Tエナジー株式会社
雲碼股イ分有限公司(英語表記:CloudMaster Co., Ltd.)
私にはLIBMOで契約するメリットは見いだせませんでした。
むしろリスクしかありません。
書込番号:25694791
0点

>ヘイムスクリングラさん
IIJmioも請求額が勝手に変更される事はあるから「LIBMOは普通」という話にはならないでしょう。
クレジットカードの不正利用と同じ。
請求されて初めて本当の請求額を知るなんて恐怖でしかない。
いくら特約だからといって企業側の都合で勝手にスマホ代金を変更されたらたまったもんじゃない。
しかもキャンセルすらできないなんて悪質すぎる。
こんな商売やってるのはIIJmioとLIBMOだけですよ。
書込番号:25700138
0点

携帯電話何でも掲示板
徳島県“学校タブレット大量故障”問題、「学校の保存方法が原因では」と納入元 「製品不良認められず」
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2404/01/news149.html
まさに中華品質。
・使い方が悪い
・環境が悪い
・全部ユーザーのせい
それじゃまるでiPhoneじゃん。
そんなデリケート過ぎる機器なんて使ってられません。
ユーザーに利用条件ばかり求めてないで、どんな環境でも正常動作する素晴らしい機器を作ってください。
3点

例のロゴの件だったり上海電力だったり、少しは危機意識を持たないとですよね
浸透させとうといろいろやっているんでしょうけど
書込番号:25683915 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

携帯電話何でも掲示板
去年の4月に、2年4ヶ月使用していた中国製5500円のスマホが使えなくなり、近所のベイシア内の「モバイルステーション」に行った処、エクステリア70000円を箱から出さず見せずに売り付けられ、購入後の事あるごとの不具合にも関わらず、購入際には「販売店だから販売ダケしかしていない。」旨の説明も怠り、契約書類も此方の承諾も無く処分される始末。
仕方なく、販売だけの「モバイルステーション」のご指名の「ソフトバンク大泉店」に行けば行ったで、「販売時の契約外」だからと言って修理に出している期間「代替」の手配もしてもらえず、修理から戻ってくきても不具合が有るにも関わらず、故障箇所は無い。
又修理依頼を勧められウンザリ。
購入支払いのローン48回まだ残りの支払いが有るがもうこれ以上こんな欠陥スマホは使うつもりも、2度とソフトバンクのスマホを購入するつもりも無い。
本当にコノ9ヶ月の無駄な労力を心労を何処に訴えたら良いか思案にくれております。
書込番号:25583309 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

エクステリアはどこの機種でなんて型式 型番のものですか?
どんな不具合があったのですか?
初期不良の話はありませんでしたか?
質問ばかりですいません
書込番号:25583316 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>エクステリア70000円を箱から出さず見せずに売り付けられ、
奥の部屋に連れ込まれて施錠されて椅子に縛り付けられて凶器で脅されたんですか?
自分の意思で契約しといて「売り付けられ」たってぇのはちょっと違うんじゃねぇですかね?
書込番号:25583320
6点

>どれはさん
故障箇所が無いのに修理依頼を勧められるとは、意味不明ですね。
Xperiaの型名次第ですが、かなりお得に買われたかも知れませんよ。
メーカーのSONYに問い合わせされては、いかがでしょうか?
書込番号:25583332 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>どれはさん
この書き込みは、違うスマホからなんですか?
不具合はどういった事なんでしょうか?
書込番号:25583457
3点

支払い48回ローンが、2年使用して又同じ店舗で購入すれば残りのローンが無料になると聞いて、それならばと購入シマシタ。
とにかく販売員が感じ悪かったので、早々に帰宅したかったので、今思えば中国製・5500円を大変丁寧な対応して頂いて購入した、ピポパーク大田店に行かなかった私の不徳の致すところデシタ。
このまま使い続けるのは、不満なので先程ピポパーク大田店にその旨お伝えして、後日伺う予定です。
多々のご意見有難うございました。
書込番号:25583649 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>どれはさん
Xperiaお子さんやお孫さんにあげると喜ばれるかも知れませんよ。
書込番号:25583809 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

時期的にXperia 10 IVかな?
この機種なら最初から4万円の割引があったりしたので、7万円でローン組んでいるなら、カモにされましたね。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1423021.html
スマホに限らず賢くないと賢い人から搾取される世の中なので、勉強しましょう。
責任は契約者にあるので、余計なオプションやプラン含めて次もカモにされないように気をつけましょう。
書込番号:25583911 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ご意見ありがとうございます。
次回購入の際は気を付けたいと思います。
書込番号:25584318 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>どれはさん
>国産スマホ最低!
>エクステリア70000円を箱から出さず見せずに売り付けられ
他の方からも質問がある通り、
>エクステリアはどこの機種でなんて型式 型番のものですか?
についての返信程度はしておいた方がよいかと。
Made In ThailandのXperia(エクスペリア)とは違う話だと思いますし・・・・・
書込番号:25584372
1点

よくあるのが質問にまったく返事がなく、初投稿でディスるパターンでして
このパターンに当てはまると結構な割合でネガキャン 工作となります
海外の特定の国では上等手段のようで
国内メーカー SONY やiPhoneに対して行うパターンが多いように感じます
返事はあるので違うとは思いますが、詳細の説明がなく疑われてもおかしくないのかなと
エクステリアとはなんぞや?
わざと書いてる?という感じで
ここの方たちはすごく、いろいろご存知の方が多く、soft的な問題なら指南して修正いただける可能性もあるのかなと思った次第です。
書込番号:25584413 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

機種名はXperia10IVだそうです。修理を依頼したソフトバンク大泉店でリペアレポートを頂き、今確認しました。
モバイルステーションでの当初の契約書類一式は処分した事も、ソフトバンク大泉店の販売員の方があまり配慮の無い契約内容の為、モバイルステーションに問い合わせて頂いて知りました。
スマホには興味がない無教養の為、自分が招いた結果です。
残りのローンの支払いも43回残っているし、ピポパーク大田店店長の、エリア回線と端末に問題が有るのではないかと電話で説明を受けたので、その旨確認して頂きに伺うつもりです。
次回購入の際はご指摘の通り、配慮して購入したいと思います。
多々のご意見ありがとうございました。
書込番号:25584472 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>どれはさん
契約書類についてはmy softbankで見られませんか?
また電波が入らない等の場合は8日以内のキャンセルができること、最初に説明を受けているはずです。
契約時に説明を受けていないのならば、これも契約締結後8日以内ならキャンセルできました。
ローンについては端末を返却すれば後半24回分は無くなるので、忘れないうちに返却しましょう。
書込番号:25584493 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

電話ができない
とか
ネットができない
とかでしょうか?
70000円はよくないですね
端末自体そんな悪い端末でもないです
まず、店やsoftbankへの対応も詳しい方がこのスレにもいます
それと端末の不具合もかなり詳しい方が、このスレにもスレ以外にもご覧になって待機しています。
皆様そのショップ、softbank shopの店員の5−8倍位 人によってはもっと詳しい方がたです
お金を貰わず、有志でやっているので親切、丁寧です
一部lineとかメモリとか言うひとがいますが、あえてなにもしなくていいです
これを利用しないのは勿体ないと思います
是非今後の対応含めて、相談されるのがいいのではと
機器故障とかはコメント難しいですが、その際も店側への対応、アドバイスがいろいろな角度からいただけるのでは
当スレでも、別スレでもご利用なさっては
以上、余計なお節介です
書込番号:25584500 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

とんでもありません。
色々なご意見をお聞きして、勉強になりました。
何事も人任せにしないで、それなりに学習してこれからは向かい合いたいと思います。
後日、ピポパーク大田店にその旨確認して頂き、又何かありましたら投稿させて頂きたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:25584524 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>どれはさん
国産スマホ最低! ではなく、
モバイルステーションxx店最悪! でしたね。
書込番号:25584552 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます。
他の販売員の方なら、他のスマホも見たい旨、予算も限りある事をお伝えできたと思います。
でもソレなりの販売対応していたからですが、モバイルステーションは閉店するらしいと知人より最近伺いました。
私の招いた結果もですが、やはりソレなり販売しかしていなければ、ソレなりの結果にしかならないのだと痛感しております。
多々ご意見、本当にありがとうございました。
書込番号:25584612 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>どれはさん
店員を選べないですからね。
Xperia10IVは、下記の理由でかなり良い機種たと思いますよ。
格安機種に変更されずに、このまま使い続けられることをお薦めします。
@発売から1年半が経過しており、ソフト面での初期不良は、ほぼ解消されている事。
A新品でもある程度、製造不良品や初期不良品が含まれてますが、お持ちの端末は、メーカーから故障箇所無しのお墨付きを貰っている事。
B耐水性が最高レベルで水没故障の心配がない事。
CSONYの日本製で最高レベルの品質であること。
Android13にアップデートしてくださいね。
書込番号:25584734 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ご親切に何から何からも、丁寧な説明痛み入ります。
スマホ自体、XPERIAなんて使うことすら顎が増しいと思っておりましたが、せっかく購入したのだから、ご指南通りアップデートして使用し続けたいと思います。
本当にありがとうございました。
また何かありましたら,投稿させて頂きたいと思います。
書込番号:25584741 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>天才軍師 竹中半兵衛さん
>B耐水性が最高レベルで水没故障の心配がない事。
Xperia 10 IV(に限らず)で水没で故障することもありますので、Xperia 10 IVは、19580で修理をしているところはあるようです。
合法かどうかは分かりませんが。
https://skill--one.com/price_xperia/
>水没修理
>¥19,580
>CSONYの日本製で最高レベルの品質であること。
Xperia 10 IVであれば、化粧箱の横に「Made in China」と印刷されています。
どこ製であるかは、品質には関係ないとは思いますが・・・・・
書込番号:25584742
1点

>†うっきー†さん
>合法かどうかは分かりませんが。
修理することは違法ではありません。
修理されたものを利用するのが違法です。
見落としていたら申し訳ありませんが、
紹介のサイトは登録修理業者ではないようです。
初心者に違法行為させることになります。
書込番号:25584802 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

携帯電話何でも掲示板
ソフトバンクから多重に請求されたからカスタマーセンター問い合わせしたら回答出来ませんと言われました
今までも別の件で引き落としされてると思ってたらいきなり本体代の全額差し押さえされたので確認したらコンビニ払いの振り込み用紙だけ送りましたと言われたけどこっちに届いてないのにいきなりやられました
みなさんソフトバンクはそんな適当な会社なので気をつけてください
書込番号:25517730 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

なんか、最近そういう決済方法とってるところあったようななかったような。
まあ、自分的には、ドコモとソフトバンクは、さっさと電波返納してほしいキャリアですけど。
書込番号:25517752
2点

しらんけど?
スレ主はんが適当ちゃいますか?
多重請求ってなんなんや?
毎月料金ちゃんと払っとりますか?
そふとばんくショップは適当やけど、金扱う所が適当なんか?
金払っとらんから本体代金一括で払えって言っとるんちゃいますか?
ま、信用にギスついとるかしりまへんけどきーつけてくださいな
書込番号:25517759 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

私の親がソフトバンクに騙されてます
騙される親が一番悪いのですが、本人は要らないとハッキリ言ってるサービスやプランを「つけておいた方がいい」「このプランじゃなかったら後で絶対困る」等しつこく契約させられ、ソフトバンクから逃げられないように長期の契約を結んでしまった様です
私は親が勝手に契約したので、こんな無駄に料金の高い契約させられてたなんて知りませんでした
私から親へは「とっとと解約して安いところに変えてよ」とアドバイスするのですが、理解力に乏しいので行動してくれません
スマホリテラシーが全くない高齢の親を、あの手この手を使って契約させるなんて、許せないです
>こうふじさん
書込番号:25523473 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ウチの母親も、ドコモのいちおしパックを契約していました。当時の機種変更の際の必須オプションで、便利ですよとの説明だったらしいのですが、端末のストレージもガラガラなのに、50GBものクラウドをいったい何に使えば便利だというのか・・・
以来、機種変更はオンラインでやってますね。
書込番号:25523560 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

携帯電話何でも掲示板
auのIphone SE2携帯で初めて割りを子供用に使っていましたが、楽天モバイルに切り替える為に楽天モバイル専門店で相談しました。契約者と使用者が同じになる様に事前に名義変更が必要であることや、シムロック解除が必要であること、電波範囲が狭い事、建物の中で通信が悪いこと、使えるキャンペーンの具体的な説明等、非常に丁寧な対応でしたので、実際の通信確認などをして契約に向かいました。来店予約に契約する内容を記入してお店に行きましたが、契約する内容が伝わったとたん態度が急変しました。au Iphone SE2の携帯動作保証は一切しませんが、知らないんですかと説明しだす始末。楽天モバイルのIphoneを買っても貰えれば動作は保証しますと説明されたので、キャンペーン使えるだけ使いたいと相談すると、お客さんの場合はキャンペーンは考えないで下さいと説明してきました。内容的には新品のIphoneを定価で新規契約なら対応しますの内容でした。説明口調はまったく誠意の感じられない冷たい口調で、気の弱い人であればそのまま契約してしまう様な怖い気持ちにさせられました。契約段階で値段を上げる契約は、やってはならない売り方ではないですか。au契約はもとには戻せないらしく、同じ契約にするには月額料金が約2倍になり戻せません。どなたか助けてください。
0点

具体的なことがかいてないので全然意味わかんないんてすが
楽天はワンプライスでSIMのみで月額費にキャンペーンなんか存在しないです
店員の態度はともかくないものはないので
態度の悪い店員の方が正しくて
態度がよかったかもしれないが最初の店員の説明のほうが恐らく間違いです
書込番号:25500764 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

auで名義変更かけたら料金プランが変わったってことなんですかね?
具体的な必要なプランや払える料金とかなにもかいてないから意味不明すぎるんですが
楽天の最低料金1000円だし
格安SIMとかそれ以下なのいくらでもあるし
料金の問題ならなんとでもなると思うし
何に困ってるんですかね理解に苦しみます
書込番号:25500783 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

au解約新規で同じプラン使えないのかな
ぞもそもSE2って楽天の動作保証外なんですね
知らなかった
書込番号:25500903 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

uqでいいんじゃないですか?
家電量販店でsim契約すると20000−25000円のギフト券くれるとこもありますよ
https://www.uqwimax.jp/mobile/plan/tokutoku/
楽天はあまり良い評判ないですね
書込番号:25501212 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

あなたは、当日担当してもらった店員さん?伝えてない事があたかも知ってるかの様に書かれてますね。
書込番号:25501297 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます。子供のスマホ代の支払いは、まわりでも話題になるぐらい大変です。少しでも安くしたいので楽天モバイルにしようと思ったのですが、機種代7万円は払えないので、電気店に行ってみます。
書込番号:25501319 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

機種にかかわらず、他社契約で購入したiPhoneは保証しない説明でした。契約して通信できなかったら最悪ですよね。
書込番号:25501325 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

iPhoneは基本どのsimでもつかえます
se2あたりは楽天バンドにも対応しているので使えないことはないと
ただサブ回線使えるようになっても通信が悪かったり、遅かったりと、品質は悪いです
他キャリアと同じではないです
また運用も0円運用できるとうたい、客を集めて、0円運用廃止したりと
めちゃくちゃなことするので、やめたほうがいいと思います
サブ回線も勝手に廃止して、全然電波届かなくなったりして、最終的にauに泣きついてまた使えるようになったりと
経営がめちゃくちゃですね
楽天モバイルは使ったことないですが、楽天関係で嫌なことあったので、使うことはないです
むしろよかったと思い、別にいきましょう
安いとこはいっぱいありますので
書込番号:25501346 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最近のiPhoneは でした
訂正
書込番号:25501349 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

書込番号:25501364 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分のことを店員だとか誹謗されてるのなら
相当あれな方とお見受けしますがまあ一応
安ければいいならpovoかマイネオのまいそくスーパーライトにすればいいだけです
0円時代ならともかく今の楽天はまったく安くないですし
そもそも親払いで子供に楽天使わせたら
普通に月額2980円になって即ケンカになると思います
どうみてもそういう料金システムですからね
親払いで子供に使わせてる人は頭の回らない方かと思いますね
契約しなくてすんでラッキーでしたね
書込番号:25501453 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>さくらもち大好きさん
>少しでも安くしたいので楽天モバイルにしようと思ったのですが
安くしたい場合は、楽天モバイルは除外になります。
最低でも月額1000円以上必要です。
ヘイムスクリングラさんに、完全同意です。
povoかマイネオのまいそくスーパーライトを含めて。
さくらもち大好きさんが、あまり、情報を伝えることになれていないだけのように見受けられます・・・・・
他の人の書き込みなどを参考に、改行を入れて、読みやすいようにして頂けたらと思います。
書込番号:25501460
2点

どなたかが上げるサイトのリンクのほうがよっぽどよみにくいですね
書込番号:25501547 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

リンクのサイトか
書込番号:25501552 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そもそもiPhoneSE2は楽天モバイルで取り扱ってたので普通に使えますし、名義変更せずとも使用者登録すればいいだけじゃないですか?
「楽天モバイル専門店」となってますが、楽天モバイルの実店舗のことですよね?SIMの乗り換えだけなら店舗での契約は無駄な待ち時間を費やすだけなので楽天モバイルのオンラインで全て行った方がストレスないですよ。
ただ、子供に持たせることで月額料金を抑えたいというのであれば、他の方が書かれてるように楽天以外がいいのは言うまでもないでしょうけど。
書込番号:25501682 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

アドバイスありがとう御座います。楽天モバイルを使っている人に聞くことができましたが、同様の説明でした。おっしゃる通りかと思います。ありがとう御座いました。
書込番号:25507488 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

携帯電話何でも掲示板
イルモは、ファイブジー専用のMVNOです。
知らなくて、対応してないフォージースマホで挑んだら、SIM設定しても、開通できない。
ショップ店員:「安くても55000円する5Gスマホを買う必要があります。」
節約のために契約したのに、毎月、本体代のために2000円も払うのでは本末転倒。
対応機種かどうか十分に確認してから契約するべきです。
口座振替に対応してるのは嬉しいですね。
書込番号:25475953 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>イルモは、ファイブジー専用のMVNOです。
ん?
公式HPにも「⾼品質な5G/4Gネットワーク」と書いてあります。
https://irumo.docomo.ne.jp/index.html
4Gで使える端末も公式HPで確認できます。自分で確認するのは基本中の基本ですね。
https://irumo.docomo.ne.jp/support/supported-phones/index.html
書込番号:25475965
3点

>麒麟将軍さん
店員は間違ったことを言うため、店員に聞くのではなく教えてあげる必要があります。
私は、irumoのSIMを4G端末のnova lite 3で使えています。
店員が言いたかったのは、5Gを使いたい場合は、という意味で言っただけかもしれませんが。
公式サイト記載通り4Gも利用できますので、5G非対応の4G対応の端末でも利用出来ます。出来ています。
公式サイトに記載のない端末でも、当然利用可能です。
世の中の全ての端末を確認することが物理的に難しいため、記載がない端末もあるだけです。
店員には聞かない。教えてあげるというところに注意しておけば、大丈夫です。
書込番号:25476019
1点

>麒麟将軍さん
>知らなくて、対応してないフォージースマホで挑んだら、SIM設定しても、開通できない。
当然、公式サイト記載通り、端末側でSIMのAPN設定だけではダメですが・・・・・
商品到着後の設定・開通
https://irumo.docomo.ne.jp/flow/how-to-start/index.html
書込番号:25476025
1点

>麒麟将軍さん
>ショップ店員:「安くても55000円する5Gスマホを買う必要があります。」
もうお店のカモにされていますよ。
自分で知識を入れないと、今後も無駄なUSBメモリやオプション契約させらるので、勉強しましょう。
書込番号:25476150
3点

docomoショップはこういうお客さんから絞りとるから信用出来ない場合が有るのよね、、
書込番号:25476182 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)