このページのスレッド一覧(全55スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
77 | 6 | 2020年4月19日 16:29 |
![]() ![]() |
13 | 4 | 2020年4月10日 22:22 |
![]() |
27 | 6 | 2020年4月3日 12:31 |
![]() |
57 | 4 | 2019年12月3日 11:35 |
![]() |
30 | 1 | 2019年11月8日 10:10 |
![]() |
73 | 6 | 2019年10月20日 23:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

携帯電話何でも掲示板
天下のau。国民が自宅でする事も無く 携帯を握って時間を過ごしています。多くの人がきっと同じことをしていると思います。情報えたり、ストレスを解消したり、携帯の役割は大きいと思います。結局使う時間が長くなり、速度制限がかかることが、容易に推測できます。それなのに、家の英雄とあろうものが、国民の福祉に貢献しないのですか。金儲けですか。ソフトバンクの方が頑張っています。
書込番号:23346421 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

25歳以下の御家族が、
ソフバンユーザーとかですか!
U25しか優遇しないのは3キャリア一緒です。
https://www.au.com/information/covid-19/
書込番号:23346448 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

”天下のau” ”国民の福祉に貢献しないのですか”
ったって一民間企業です。
”国民が自宅でする事も無く”
このご時世、普段からもスマホばっかりいじってたって・・・
逆にこれを機にスマホから脱却してみては如何でしょうか。別に自宅にネット回線があれば、スマホをいじらなくても良いのでは。
書込番号:23346468
16点

福祉って他人に求めるよりまずは自助努力ですよ。
>自宅でする事も無く 携帯を握って時間を過ごしています。
mvnoに変えて別途安いwifi契約すりゃいいですよ。
そういうことをスマホで探せばいいのでは?
書込番号:23346542 スマートフォンサイトからの書き込み
21点

スマホ捨ててラジオにしましょう
金儲けに走る企業に金落とす必要ないですよ
書込番号:23346629 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

多くの情報を得ようとする人はきっと固定回線もパソコンも自宅には備えているから
無制限で使えます。
モバイル回線も20GBくらい契約しているから
制限にあう事がありません。
書込番号:23346657
15点

>au1111さん
お気持ちはわからないではありませんが、今回のコロナウイルスの原因がauなら、auに苦情を言うべきでしょうが、原因はauではないので、苦情を言う相手が違うと思います。
情報源はスマホ以外にも、テレビもラジオも新聞もあります。
それらを活用して、無駄なパケットを使うのを控えるのも一つの方法です。
どうしてもスマホじゃなければというなら、auからMVNOに移れば同じ出費でより多くの通信量を得られ、同じ量の通信量なら、出費を抑えられると思います。
書込番号:23348067 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

携帯電話何でも掲示板
妻の名義の携帯を妻の母に使用させていた所、年老いた母にクレジット、電気、ガスの契約などの営業を掛けるため、名義人である妻の承諾なしに、名義を書き換えた。名義人の委任状なし。譲渡契約書の譲渡人サイン欄には名義人の妻の名前ではなく譲受人の母の名前が記載されており、譲受人欄も母の名前となっていた。譲渡前の契約情報も添付されていたが当然のごとく妻が名義人であった。譲渡契約が成立していないのにKDDIもauショップ(神戸鈴蘭台店)も取り合ってくれず。携帯は妻の母の名義のままです。携帯の所有者を独断でKDDIが自由に変更できるなんて、驚きと、怒りと、恐怖です。
8点

>pikadoragonさん
ここに書くより、消費者センターで相談しましょう
書込番号:23248886
3点

本当なら代理店吹き飛ばせるんじゃないのかな
書込番号:23248950 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

名義変更された日にお義母様は、auショップに来店されてはいませんか?例えば、急に端末の操作方法が解らなくなったとか不具合が発生したとかで。その時にauショップ側が名義人が違うと判った時点で本来の名義人に連絡・契約内容の確認をしていれば、こんな事態にはなっていなかったと思います。
理由はどうであれ、名義人不在と委任状無しでの譲渡契約は、auショップの無権利者による不法行為にあたるかと思います。スレ主様の内容を読むと下手をすれば、auショップの悪質な行為にも思えました。本当に恐怖しか無いですねっ!
もしも、ウチの端末等がショップによる無断譲渡契約をされたら、弁護士に相談して動きますね。
書込番号:23249634 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

利用者登録された端末を無断譲渡ですか?
システム上でそんなことできるんですか?
書込番号:23331847
0点

携帯電話何でも掲示板
https://mobile.rakuten.co.jp/news/service_20200303/
*「楽天モバイル」以外で購入された製品は対応しません。
*その他の製品につきましては非対応となります。
*ソフトウェアの更新で楽天回線でご使用いただける製品
*日本国内で購入された製品は全てご使用いただけます。
ここに来て明確に楽天UN-LIMITで使える端末の制限が発表されました
IMEI制限無くとも、端末側が対応してない場合は接続出来ない、と言う事で確定
iPhoneに関しては注意書きが一歩踏み込んだ形になってます
https://network.mobile.rakuten.co.jp/product/sim/
「Rakuten UN-LIMIT」において、iPhone(iOS)は動作保証対象外となりますので、ご利用はお客様自身のご判断でお願いいたします。
書込番号:23319011 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

すみません一つ目のURLの説明は間違えてました
楽天回線対応製品
*「楽天モバイル」以外で購入された製品は対応しません。
上記以外
*日本国内で購入された製品は全てご使用いただけます。
が正解です
書込番号:23319017 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

上記以外の部分を再度訂正
かつ日本国内で購入された製品は全てご使用いただけます。
が正しいですね
は上の*以外の場合は全て非対応、と読めます
書込番号:23319027 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

iPhoneは自己責任で使う前提になるのと
上記URL一覧以外のAndroid機では基本的に接続保証しないって事になりますね
(一覧に無い機種での使用は自己責任)
書込番号:23319115 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>舞来餡銘さん
>日本国内で購入された製品は全てご使用いただけます。
この一文がずっとさまよってますが
以下の日本国内で購入された製品は全てご使用いただけます。
商品名 表
ですね。
ただ、国内で並行輸入品買える前提がないので不要な一文だと思います。
おそらくここの掲示板でも多いので楽天にも問い合わせ多いのでしょう。
他の3キャリアみたいにバンドなどでちゃんと示せない間は人柱ですね。
1年無料と言ってますが、1年タダ働きの間違いでしょう(笑)
書込番号:23319149
4点

>Taro1969さん
説明文と前後関連の設定が下手くそなんでしょうw
楽天が売ってる端末とファームウエアアップデートで対応出来る機種以外は非対応で、そういう機種での使用は自己責任で使え、って事でしょうね
書込番号:23319161 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

今回iPhoneでの使用は完全に自己責任、となったのでiPhoneユーザーの多くは楽天UN-LIMITは契約しないと思います
書込番号:23319171 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

携帯電話何でも掲示板
本日、某社のフォトビジョンについて、この掲示板にクチコミをしました。
その際、うっかりその題名に禁句二文字を入れてしまい、後にこの掲示板から削除されてしまいました。
そうしたことで、折角、クチコミにアドバイスを頂けた皆様には、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
私としましては、過去にも同様なことが有ったことから、出来ることなら、このクチコミを切っ掛けに、某社が良心的な企業へと変化して貰えたらとする願いも込めたもので、決して閲覧者の皆さんを不快にさせる目的ではなく、こんな出来事も有ることを知って頂き、製品を選ぶ際にあたって、本来の契約が正当になされるかの判断材料として頂けたらと考えます。
このサイト様についても、禁句はともかく、こうした情報も隠さず、的確に伝えることは、お客様の選択肢を正しく導くことに繋がると思えるのですが、如何なものでしょうか・・・。
0点

>Mitty5000さん
こんばんは。
日中のスレ(※削除済)でしたら、多少参加しましたが、特にお詫びの必要は無いと思います。
価格.comの利用目的にはそぐわない内容だろうと思いますので、別の場で解決策を探った方が良いと思います。(契約トラブルの件)
NGワードが含まれていたから、だけが削除理由とは限らないと思います。
おそらく、下記の利用ルールに抵触して目に余ると判断されたのではないでしょうか。
https://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=BR019
法令違反等の告発と捉えられるような内容は、しかるべき当局または関係者へ直接ご連絡ください。
場合によっては、下記に該当するとも言えるかもしれません。(事実確認が難しいため)
https://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=BR009
特定の製品あるいはメーカーについての評価や評判を意図的に操作する行為、またはそれに準ずると判断できる書き込みはお止めください。
削除理由は明かされないことの方が多いと思いますが、「某社が良心的な企業へと変化して貰えたらとする願いも込めた」についてはこのサイトにはそぐわないと思いますので、別の場所を探された方が良いともいます。
下手すると誹謗中傷として処理される可能性もあるかもしれませんので、気を付けた方がいいのではないかと。
ですので、削除されましたが弁護士やら契約事に詳しい人に、オフラインで相談なさってはと書きました。
このスレもまた削除されるのかどうなのかはわかりませんが、これ以上は控えた方が良いと思います。
書込番号:23083494
25点

>でそでそさん、メッセージを有難うございました。
この件は各所に相談し、何れからも対処不可能とのアドバイスを受け、その実情を述べたものです。
恐らく、このクチコミに関しては、禁句も挙げておらず、削除されることはないものと思います。
確かにスポンサー側に立つ当サイト側からすると、削除は致し方ないとは思えますが、某社の対応を考えると・・・。スミマセン、これ以上はまた削除されますので、ご容赦を!
書込番号:23083602
0点

穿った見方しかできない書き込みをするぐらいなら、ブログでも立ち上げるか、YouTubeにでもあげてください。
>>確かにスポンサー側に立つ当サイト側からすると、削除は致し方ないとは思えますが、某社の対応を考えると・・・。スミマセン、これ以上はまた削除されますので、ご容赦を!
思考回路が、もう出来上がってるんでしょうね。
書込番号:23083624
32点

>うみのねこさん、「穿った見方しかできない」とのお言葉ですが、この穿った見方との用語は、本来なら本質を突いたとの意味であり、勘違いとか、偏った見方など、人を見下すような意味合いとは違うと思いますが、如何でしょうか。
なお、私のこうした書き込みは、一般的な某社への営業妨害ではありません。あくまで、販売店を装った、本部の○○的販売促進を皆様にお知らせしたいとの思いからの書き込みであり、決して営業妨害を目的としたような、誹謗中傷では有りません。
書込番号:23084666
0点

携帯電話何でも掲示板
最近iPad mini5を年度末で終わりそうな55000円引きにつられて機種変しました。そこでトラブルが起きました。
残債を払い終わった際に値段がつかなそうなiPad gen5を下取りに出したのですが『後日』を選択しました。10日後下取り手続きが完了したのですが…端末代の残債に充当…できねぇのかよ!(機種変手続きしたショップでも無理でした。)
下取りの際にも制限(店舗で機種変当日に下取りしないとダメ)があるとは全く出てないこともあり呆れるレベル。(加えてiPadのようなデータ端末のオンライン機種変もできないこと自体が殿様商売だよ〕
消費者センターに凸るべきかな?
(ただし回線保有年数等で縛りは入れられてやむを得ないけど、残債にau walletポイントを割り当てられるようにしていただきたい。通信料割引じゃないんだよ)
書込番号:23034072 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

現金で支払う予定だったものをwalletで支払い、残債を一括採算して浮いた現金を引き落とし口座に充当すれば同じでは。
書込番号:23034189 スマートフォンサイトからの書き込み
29点

携帯電話何でも掲示板
やっぱり防水スマホは多少雨でもこわれないことでしようか?
iphon8は小雨で使ってみたんですが壊れてないです
SonyXperiaは小雨とお風呂でAmazonプライム30分観たくらいですがその場で壊れず2か月後位に部屋の中で置いてたら4Gがつながらなくなったことかな、そのあと再起動したら電話がつながらなくなり今Wi−Fiのみです
すべてのXperiaがこんな故障しないとおもうのですがドコモに水没とかしないで基盤とか腐った場合の補償とかきいたほうがいいかも?
後々自分みたいなトラブルなるかもですね
1点

>ブラックコーヒ3号さん
基準の防水の等級はどれくらいなんでしょう?
Iphone8は風呂で使ってみてないのですか?石鹸など危険な気がします。
多少の雨ならばIP68程度で大丈夫と思いますが、、
書込番号:22995691
18点

先ずはあなたの使い方が間違えてますが?
お風呂で使うのはよくない
お風呂には結露があります。
それこそメーカーからクレーマー扱いされる人になりますよ?
お風呂 トイレまでスマホを持ち込む人は先ずは依存性でしょうね
書込番号:22995896 スマートフォンサイトからの書き込み
21点

スレ主さん
そもそも、お風呂で使うとかはメーカーが推奨している使い方なの?
防塵、防滴、耐水とかメーカーは謳ってるけど気休め程度に思った方が良いよ!
スレ主さんが使ってる端末は完全防水保証とか謳っているメーカーの製品なの?
完全防水、耐水保証とか謳っているメーカーは聞いた事ないけど?
納得が行かないなら損害賠償訴訟でもメーカーに対して起こしたら?
書込番号:22995954 スマートフォンサイトからの書き込み
19点

>ブラックコーヒ3号さん
>やっぱり防水スマホは多少雨でもこわれないことでしようか?
親父殿は、壊れたり不具合あればキャリアでの端末補償を活用って割り切って”TORQUE G04”
https://www.au.com/mobile/product/smartphone/g04/
を利用してます。
母親は、スマホの需要ありませんで若干重いですけど”TORQUE X01 ”
https://www.au.com/mobile/product/featurephone/x01/
ですねぇ。
メーカーやキャリア(au)にて公式に”タフネス”を謳ってますんで気兼ねなく利用できてるそうな。
>Xperiaがこんな故障しないとおもうのですがドコモに水没とかしないで基盤とか腐った場合の補償とかきいたほうがいいかも?
後々自分みたいなトラブルなるかもですね
キャリアでの端末補償に加入は必須でしょう。
風呂やトイレに、デジギアの持ち込みありませんねぇ。
書込番号:22995979
1点

分解動画とか見てると、防水スマホといっても端末の隙間をパッキンで塞いだ程度なんですよね。だから過信は禁物なんだと思ってます。
書込番号:22996810 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

>ふっくらもっちりぱんさん
>防水スマホといっても端末の隙間をパッキンで塞いだ程度なんですよね。
パッキンも経年劣化にて浸水の可能性あります。
書込番号:22999272
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)