このページのスレッド一覧(全2011スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 11 | 2010年7月8日 19:26 |
![]() |
0 | 2 | 2010年4月26日 12:24 |
![]() |
0 | 5 | 2010年5月10日 20:34 |
![]() |
0 | 2 | 2010年3月25日 07:29 |
![]() |
145 | 249 | 2010年5月27日 16:40 |
![]() ![]() |
1 | 1 | 2010年3月13日 00:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

携帯電話何でも掲示板
kaoru1014さん
新たに書き込みが出来なかったので、続きを立てました。
みなさん、こんにちは。
本日の夕方アメリカから後輩がiPhone4を2台土産に持ってきて
下さいました。
早速シミュレータで受信感度を測ったところ、3GSより10dBは
改善しております。一般的なSoftBankの移動機と同等以上の
感度が出てます。実測-96dBmで誤り率1×10-4キープです。
一台は参考に中を見てみましたが、外枠はアンテナのグランド
プレーンの役目になっているようです・・・つまり手で持っても
受信感度(アンテナゲイン)は落ちない仕組みの様です。
FOMAプラス帯域のチャネル指定は難なく通りました。
ソフトでのガードは無いようです。
画面の鮮明さと速さ、スムースさは際立ってます。
ちなみにCPUクロックは外部入力は1GHzですが、デジタルPLLで
実行クロックは調整していると思われます。
この後色々試験をしてみます。まずは速報まで。
2点

nagesidaさんはじめまして。
すごいですね!もう手に入るんですか?
書込番号:11484041
0点

お、いつのまにやら。すっかり放置してました。笑
iPhone 4は俺も香港版(SIMフリー)が出れば買おうかなって思ってます。
用途としてはもうXperiaで大体事足りてるので(完全なる新しい物って事は大前提)
DAPとしてと、iMovieでの映像編集です(逆にそれ以外ない・・・)
相変わらず羨ましい限りです。
RAMは結局いくつなんでしょう?256っていう噂でしたがサイトによって512と記載してたりで。
個人的にはあとはモトのAndroidスマホに注目です。
影も勿論ですが、何やら今年は2GHz CPU、Tegra GPU、ジャイロスコープなど搭載のスマホが出るとか。
書込番号:11484049
0点

感度が良くなっているというのは嬉しい。
iPhoneの弱点だったので確実に直してきたというところかな。
FOMAプラスエリアについてはソフトバンク版はSIMロック化の中で押さえられているかもしれませんね。
書込番号:11484204
0点

やはりRAM搭載量が気になります。
どの報道からも、かなりの快適動作な様子が
伝わってくるので速度面では安心してますが。
まあスペック厨的な人達以外には、もうこれで十分
といった快適動作ならば他の機種なんて霞みますね。
iOS4の1500以上の新APIと共に、アプリやコンテンツの可能性、
プラットフォームとしての魅力を広げる土台ですからねiPhone4て。
iMovie以外にも、他の携帯では真似できないような
パワフルでUIの優れたアプリの登場を期待しています。
ジャイロもインカメも、iPhone4がどの機種よりも普及して、
プラットフォームの部品として使えるようになってこそのものですから、
早くiPhone4を世界中で普及させて欲しいものです。
書込番号:11485553
0点

そのフレームをアンテナにっていう構造もだし、
裏もセラミックになってるのも関係してるんでしょうかね?
設計に関しては詳しくはないので分からないですけど。
とりあえずiPadのCMが貧乏人の俺からするとうざい。笑
落としそうでガキに持たせられんわ!と。笑
iPadにカメラがあればなぁ。ARの楽しみが増しそうなんだけどな。
それにしても、改めてタッチパネルをここまで広めたAppleは凄いですね。
そのうちタッチパネルで車を操作するとかなるのかなぁ。
そういえば他の板で発言したのでご存知かと思いますが、
Xperia X10 mini買いました。
小ささには触って改めて惚れ直しましたが、
何より驚いたのがスピーカーの音質でした。
Xperiaと同じモノラルですが、背面中心に外に向けて大きなスピーカーがあり、
X10(SO-01B)より断然良い音を出してくれます。
なので、しばらくは仕事用電話兼ウォークマンとして使う予定。
そしてXperiaですが、root取らなくてもUSBでならテザリング出来るアプリありましたね。
元々あったのがXperiaでも使える事が分かりました。
rootについてはとりあえず出来るって程度みたいですね。
まだお手軽な感じでは出来ない・・・
書込番号:11485606
0点

iphone 4のスペック詳細が出ましたね。
http://pdadb.net/index.php?m=specs&id=2405&view=1&c=apple_iphone_4_32gb_apple_iphone_3,1
基本スペックはgala Sに比べて低いと。
書込番号:11491856
0点

iPhone 4、盛大に祝福され意気揚々と出港しましたが、早くも氷山にぶつかりましたね。
その氷山が大きいのか小さいのかは定かではありませんが、彼らは前進あるのみでしょうね。
書込番号:11595625
0点

kaoru1014さん
お久しぶりです。
いやー、例の計算式間違えちゃったよーの件
調べれば調べるほどに(サツマイモじゃないけどゾロゾロ)
色々な問題が芋蔓式に出る出る。
思わず、帰りの居酒屋で
爆笑大会、日本酒利き酒大会、APPLE万歳、お祭り騒ぎでした。
なんのこっちゃ(^^;
他のスレに少し現在わかった状況書いておきましたが、何人の
方がその重要性に気が付くか楽しみです。
N1を2.2にしてみて様子を見ているところです。
docomoも7機種投入とか、SIMロック解除先制攻撃とか楽しみですね。
書込番号:11595668
0点

前にお書きになっていたらすみません。
nagesidaさん はN1、どこのキャリアをお使いですか?
私はX06HTをRootedしてSBMで使っています。
(MMSと格闘中)
Fro-yoはインフラモードのWi-FiTetherが使えているので
WalkmanXとの相性バッチリ、現状とても便利なのですが
不安定です。(ウィジェットで通信していると固まります)
APP2SDを使っているにも関わらずキャッシュが本体へ行ってしまうため
現状ほぼ使い物になっておりません…悩みは尽きなくて…
キャリアがSBM(SIMは黒銀かまいません)だったらMMSについてアドバイスを…
(とてもグレーなAPN設定についてです)
書込番号:11597863
0点

へぇ2133さん
ごめんなさい、N1一度バラシテいるので、商用電波には
接続していません。アンリツのW-CDMAシグナリングテスタまたは
HPの基地局シミュレータにしか接続していないのですよ。
MMSならここが詳しいと思います
http://blog.takuo.jp/
一応実績があります。後はアメリカのHPを丹念に検索かな?
余りお役に立てずに御免なさいね。
書込番号:11597941
0点

>nagesidaさん
お、でも爆笑出来るほど楽しめたのであれば、それはジョブズに感謝ですね。笑
エンガジェットではFroyo N1とiPhone4のブラウザ表示速度比較を動画で掲載していましたが、
まさかあの程度の時間差とは・・・
これでGala Sの購入にまたいっそう意欲が沸きました。
今年後半もいきなりドコモからSIMロック解除宣言、冬モデルでスマホ7機種、ゲーム機メーカーと何やら???
なかなかワクワクしてきました!
この立て続けの朗報に対抗して孫にも「iPhoneロック解除やりましょう」はやりません発言以外にも期待したいです。
書込番号:11600356
0点

携帯電話何でも掲示板
知り合いから回ってきた話しなんですが、SoftBankへの乗り換えを進めて成約をとると。1人につき最大5万の報酬?が貰えるらしんですが。どなたか詳しい方いらっしゃいますか?
0点

ねずみ講か何かですかね??
そこまでやるか??
ソフトバンク?
書込番号:11231572
0点

>巨大花火さん
その話は存じませんが、ねずみ講か何かの類なのではないのでしょうか?それから、SoftBankへの勧誘、及びキャリア変更をご検討されておられるのならば、やめておいた方が良いと思います。理由は、電波が非常に不安定な上にエリアが狭いため実用性に乏しいからです。また、SoftBankは他のキャリアに比べ、ユーザーの顧客満足度が異常に低く、端末代も割高ですので思ったほどは安くはなりません。もしも、キャリア変更をご検討されておられるのならば、思いとどまるべきだと思います。
書込番号:11282927
0点

携帯電話何でも掲示板
総務省は27日、携帯電話端末を、通信契約した携帯電話会社経由でしか使えないようにしている
「SIMロック」について、解除するよう携帯電話会社に求める方針を固めた。
ようやくガラパゴス状態も改善される方向になってきましたね
ただ契約から一定期間たった後ということは2年契約とかだと
その時点でもっと性能の良い機種が出ているんじゃないですかね
半年間の契約だとまた違うかもしれませんがどうでしょうか
なんかドコモが圧勝する気がするんだけど…
0点

通信キャリアという意味では、
ドコモが有利でしょうね。
差別化が難しくなってしまうので、回線の品質が最も良いってだけでドコモが有利かも。
携帯機種の値段は、さらに上がって、
国内メーカーが壊滅的な打撃を受ける可能性もあります。
あのiPhoneですらSIMロックフリー版になるので、最低でも8万円くらいするようになります。
サービスは、海外と同じように、
電話やショートメッセージ機能はすぐ使えるけど、
その他の複雑なサービスは、
ユーザー個人個人が難しい設定をしなくちゃいけなくなります。
例えば、iコンシェルや遠隔ロック機能、自動バックアップ機能、
紛失ケータイをGPSで探す機能など。
どれも設定が複雑になるので、敷居が高くなるでしょうね。
でも自由になるんだから喜ばしいことだよね♪
俺は多少知識があるから設定とか難しくなってもOK
故障時も、携帯キャリアへ持っていっても修理してくれない可能性があります。
「それはメーカーに問い合わせてください」って言われます。
そもそもキャリアショップが減ります。
故障時は、携帯本体が悪いのか、回線が悪いのかを、自分で判断する必要があります。
まぁ、自由になるんだから、その程度はOKでしょ。
俺はPCとかも自分で治したりするから大丈夫だよ♪
まぁ安心して下さい。
セットアップサービスとか、そういうビジネスが新たに生まれるだろうから。
PCだってそういう訪問して設定するサービスあるでしょ。
書込番号:11169448
0点

こういう事をいうのは失礼なのですが、下にほぼ同じ内容の既出スレッドがあるので、よろしければ、下のスレッドで参加しましょう。
失礼しました。
書込番号:11170444
0点

> エーピーエスシー(APS-C)さん
それは問題ないのですが、
ガラパゴス・SIMロック解除に関するスレが一体どれなのか分かりません。
誘導お願いします。
というか、少なくともスレッド一覧を見ても、存在しないように思えます。
やはりガラパゴスケータイのSIMロック解除については、ここしかないのでは?
書込番号:11191643
0点

単純な興味から…
>あのiPhoneですらSIMロックフリー版になるので、最低でも8万円くらいするようになり
>ます。
これなんででしょうか。
キャリア(現行はSBM)が発売するとするなら話はわかりますがSIMFreeなら
Appleが売ることはできると言う事ですよね。
ここまで高価にする必要が感じられません。
逆に価格を3万程度に抑えて、通信費は非定額とかならやりやすいと思います。
(維持費はFree端末に依存しない。基本キャリア機の収益で賄い、外部通信機器は
不安定+基本料安く維持費をボル!)
現実的にはこの路線が一番現行市場に持ち込みやすいと思います。
外部端末で定額を提供するためにはおっしゃる通り端末価格を高騰せざるを得ないでしょうが。
書込番号:11344196
0点

端末を安くできるのは、
通信会社から販売店へ、インセンティブが支払われてたからです。
その代わり、通信料を高くして儲けるんです。
これが今までの販売方法。
端末と通信回線がセットになってて、SIMロックされているからこそ実現できる。
これからは、SIMフリー。通信会社関係なく、メーカーが自分で売らなきゃいけない。
通信会社とメーカーは、何の関係もなくなる。
だから、通信会社のインセンティブが無いんです。
ちなみに、8万円というのは16GB版でした。
8GB版なら6〜7万円くらいでしょう。
SIMフリーのiPhoneはAmazonで実際に8万円で売られてます。
もっと安い店を探せるかもしれませんが。
iPhone 3GS 香港アップルストア正規品 16GB SIMフリー★ブラック★
http://www.amazon.co.jp/iPhone-3GS-%E9%A6%99%E6%B8%AF%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%AB%E3%82%B9%E3%83%88%E3%82%A2%E6%AD%A3%E8%A6%8F%E5%93%81-16GB-SIM%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC%E2%98%85%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E2%98%85/dp/B002HIWY7A
書込番号:11344337
0点

携帯電話何でも掲示板
戦略的な良い合併だと思いませんか?
NECのユーザビリティ、
カシオの防水・カメラ、
日立の映像技術と有機・3D液晶、
良いとこ取りでトンデモナイ携帯が出来そうで‥(#^.^#)
それに、3キャリアを全てをカバー出来るから、もしかして初の完全SIMフリー携帯とか、
純国産で世界市場に打って出るとか夢が広がります。
とても期待しています。技術者の皆さん頑張ってください。
(すみません、ただの応援メッセージになってしまいました。)
0点

僕の私見
カメラ以外は、まだシャープの方が有利だと思う。
シャープがペンタックス等と手を組むと、NEC連合もやばいんじゃないか?
書込番号:11135810
0点

エーピーエスシー(APS-C)さん
ご意見ありがとうございます(^O^)
はい。シャープはJ-PHONE時代からのカメラ携帯の先駆者です。
それを武器に携帯3キャリア、ウィルコム、イー・モバイルまで販売を拡げて来ました。
ただ今現在、各キャリアに対応させるコストが相当に負担らしく、作り込みの甘さも散見されるようです。
(まるで、全ての国内空港に飛行機を飛ばして大赤字になったJALみたい?!)
国内が統一規格で世界共通なら、メーカーは携帯1機種を全世界で販売できてどれ程楽になるか。
今回の3社合併がそのきっかけになって欲しいと強く願うのです。
長文失礼しましたm(__)m
書込番号:11137453
0点

携帯電話何でも掲示板
特定の端末に限る話ではないですし、ちょいちょい話も流れ流れ変わりますので、
何か一つに限定せずに作らせていただきました。
3/12現在はAndroid OS、特にXPERIAやNexus One。Windows Phone7シリーズやPink、iPhoneなど。
仕様についての情報や、キャリアに対してのご自身の意見など「今」のガジェットについて色々交換しましょう。
ただ、俺はそこまで詳しい人間でも内部の人間でもないので、
色々勉強させていただきながらという形になるかと思いますので、ご了承下さい。
2点

iPad触っています。
同居人が買ってきたので毎日触れ始めています。
RAWに関しては、今度試してみますが
私には重さは何も感じませんでした。
むしろ、想像を超える動作と美しさに驚いています。
ウェブにならネットブックになり、写真ならフォトビュアーになり
アドレススケジュールならシステム手帳になり
自分のも買いそうです。アプリも凄いですね。日本では、書籍が注目されてるみたいですが。
最初はでっかいiPod touchだと思っていましたが
全く別物ですね。
画面が大きいだけでこんなに違うものになるのかって言う感じです。
ただ、文字は打ちにくいです。慣れなのか、ワイヤレスキーボードが欲しくなりました。
あとは、指紋。でもすぐにシールが出るので張ればなんのこと。
やはりハードウェアメーカーであり、ソフトウェアメーカでもある
アップルの大きな強みなんでしょうね。
同じ1Ghzでもスピードは変わるでしょうしね。最適化されてるみたいです。
噂に言うWIFIに関して何の不満もないので個体差があるんでしょうかね。
ただ、GoogleもiPadキラーを既に視野に入れているでしょうから
夏の新型iPhoneやSIMロック解除の云々とかで
アンドロイドも直ぐに苦戦状態に入るかもしれませんが、
切磋琢磨してしのぎを削ってもらいたいですね。
Sonyにはハードウェアメーカーとしての意地で第二弾も期待したいです。
そういえば、MSも出しましたね。
最近影が薄いですね。
書込番号:11230202
1点

iPadに対抗して出すであろう(動きのある/あった)メーカー:
HP、Google、SONY、Nokia、Microsoft、DELL、Fusion Garage、NVIDIAなどなど。
アプリの数はiPad優位(?)だけど、スペックはこれらのメーカーの方が上・・・のはず。
これに加えてきっとauのIS01みたいなのも競合製品になると思う。
だから、大体出揃うまで様子見ですかね〜。
アプリだけじゃない面白い使い方が出来るのが出ないかな〜。
書込番号:11230322
1点

SamsungのGalaxySをお借りしました。
いやー画面が綺麗のなんのDivX再生出来ました。
映画を見てみましたが、見やすくて疲れないですね。
直射日光下でも液晶並みに見れます。
筐体は1cmなくて9.9mmと極薄です。それに凄く軽いです。
動作時の消費電流もN1以下で優秀ですね。
UIがHTCと違って滑らかに動く感じがします。
DVDレコーダーと接続してDLNAリモコン操作と動画鑑賞も
一応動作しました。
日本での発売期待します。今回は3Gは動作しないモニタ用で、
明後日返却予定です。
書込番号:11231634
1点

ipad・・・
私は、なんにでも化ける「でっかいiPod touch」はiphoneやipod touchの携帯性を切り捨てた、ポケットに入らない、カバンにしまうと重たい、人前で取り出すのをはばかられる「携帯しない端末」「携帯できないiphone」と位置付けました(笑
すなわち、おうちで使うにはネトブックやノート買うより、これかなー。
でもこのデカさでは、おうちであっても、たとえ使えたとしてもカメラや電話として利用するのはイヤ(笑
書込番号:11239598
0点

新型iPhone(というかOS4かな?)に期待しているのは
・サファリのアップデート(ズーム時にレイアウトを整理してくれる、改行してくれる)
・AVRCP
この2点だったんですが…後者はどうやらだめらしいですね、記載が見当たりません。
前者ばかりは触ってみないと…というところです。
はっきり言ってこの2点があれば多少速度に伸びが無くても(もともと速いですし)
3GSとの変わり映えが乏しくてもジャンプアップだと思います。
ちなみにX06HTは2点とも充足しています。
ゲームをやらない人間からは便利さ(片手操作に特化できたりワイアレスで
いろいろ操作できる)は結構重要だと思うのですが…
書込番号:11259140
0点

新型iPhoneも取りざたされるようになってきましたね。
どうなるか楽しみですが。
楽しみであるもののどれにするか非常に悩みます。
なにせ、PCやPDAはある意味思いつくまま買っても初期投資だけで済みますが。
スマートフォンは、キャリアとの契約が(事実上)必須な上に、2年縛りという問題もあります。
そうそうぽんぽんぽんぽん買ってられません。
書込番号:11259537
0点

新型のスペックは発表されないとホントの所は分からないですが、デザインはギズモにあった感じなら欲しいです。
あの方がAppleらしい(背面がアルミじゃないのは少し残念だけど)
あと出来れば液晶の高解像度化だけじゃなくデザイアやXperia同程度の4インチ前後まで持って来て欲しかったなぁ。
iPadでドコモがプラン出せば、そのSIM使って新型iPhoneをドコモで使えるのかな??
書込番号:11259865
0点

kaoru1014さん
SIMロックフリー版が国内でも出るか、香港版を輸入すればということじゃないでしょうか。
国内版の場合、件のガイドラインがどうなるのか。
香港のように完全にSIMロックフリーのものがキャリアとは関係なく発売されるのか。
キャリアが縛った上で、2年後あたりにSIMロックを有料で外すことを目指すだけなのか。
その辺がまだ分かりませんから。
後者の場合、すぐにでもドコモで使うという訳にはいきませんし(期間の問題)。
仮に一括で買えば即外せるようになったとしても、いったんはSBMと契約しないといけない上に、違約金とブラックリスト入り(即解約)の可能性が。一括なので、結局割り引きが受けられず、違約金も入れると、香港から輸入するのと変わらないかかえって高くなってもおかしくない?
なかなか消費者にベストな選択肢というのは現れてくれないような気がします。
しかし、マイクロSIMって、うーん。
仮にSIMロックフリーになっても、微妙ですね。
Appleがだせば各国で追随するというつもりかもしれませんが。
入手性にしばらく難がありそうな。
そういう意味では汎用的なSIMを使うDesireが魅力ですが。
書込番号:11260220
0点

うーん、そっか。色々考えないと行けない事がありましたね・・・
俺はデザイアはいーです、まぁ元々皆さんと求めてる物にズレがありますからね。
俺の次の注目Android端末はN2。全然情報ないですけど。笑
まぁAndroidがそこそこなレベルになった今、iPhoneにはほとんど魅力を感じないのですが、
あの新型とされるデザインが好きなのと、もし何か新機能で魅力的なのがあれば買っても良いかなぁと。
なんか最近はさっぱり平和な空気になって、面白みがないなぁ。
派手なニュースこないかな。笑
書込番号:11260289
0点

micro simは今のをちょきちょき
注1:戻せないので自己責任
注2:検証できないので自己責任
書込番号:11261989
0点

kaoruさん、私は首振りimacとか透明額縁モニタのデザインが好きなのでblackberryboldっぽいgizmoに出てた物が次世代だとちょっと引いちゃいます(笑、あれもわざとリークして炎上させてデザインの反応を問う手法だったりして?
書込番号:11262001
0点

って事は初代iPod nanoとかその時のiPodみたいな感じが近いですね、首振りのデザインは。
でも、今はアルミですからね、彼らの中で流行は。
せめてiPad風な感じ(とはいっても裏がアルミになればそうなるけど)に来て欲しかったかな。
俺はMac Proやユニボディになる前のMacbook Proが好きですね〜。
画像のみたいな網?の感じがどこか出ればすっごい好きです。
まぁ携帯端末であの網はないか。笑
書込番号:11262282
0点

デザインだけで言ったら、折り畳みガラケーであるRAZRのproduct REDが私の中での神的な。
今でも「首振りimacに最新imacの中身入れたろか」とか考えてしまうくらいアレが好きですね。有機的なデザインが好きです。RAZRは中身をやらせてもらったえこひいきとメカメカしい感じとproduct REDの配色が好きです。そもそもそなえている機能美と、デジタル機器なのに有機質な曲線とか色使いで構成されたような感覚が好きですね。性能的には、とんがってて使いこなすのに敷居が高い感じでお願いしたいな。さあて、どんなのが出てくるのかな。何が出ても結局はsimフリー端末に拘りますが(笑
書込番号:11262649
0点

Droid Incredible良いですね〜。
裏がゴムってのも、カバーとか付けなくて良さそうだし。
http://www.gizmodo.jp/2010/04/htc_droid.html
ツインフラッシュって意味あるんですか??単純に光が強くなるとか、赤目軽減とか??
書込番号:11264387
0点

DELLからも出るみたいですね。Androidのスマホ。
マルチタッチ対応の4.1 インチ 800 x 480 有機EL ディスプレイ。
AFつき8Mピクセルカメラ、Android 2.1 + デル独自の"Stage" UI など。
StageはHTC Sense のようなホーム画面および写真エディタなどの独自アプリケーション、
Twitter や Facebook の統合を含んだソフトウェアと説明されています。
さらに Flash 10.1にフル対応。
http://japanese.engadget.com/2010/04/21/android-thunder/
独自アプリという事はXperiaと同じですね。
まぁ元々2.1なら良いのかな?次バージョンの新機能が凄く良いものでもないかぎりは。
書込番号:11266339
0点

一応X06HTゲット。
ケースが無い…Xperiaと大違い…
箱が小さい…良く見るとiPhoneと同じような形…
レビュー!!でも追記できないのでちと早いかも…
このスレだったら”既知”の嵐かもしれません…
さっそくラジオを…の前にググって…
予想通り付属ヘッドフォンを利用しないと聞けない説が…
アンテナという意味ならリモコン付きヘッドフォンで何とか…
今晩は平日にも関わらず金曜でもないのに眠れません…
料金について。
Ad-Hoc未対応(というかRootとるのが出来てもまだ怖い)だとパケット代を
節約する術がありません。
(別契約でインフラ対応のルータを買うしか…)
なのでパケットは全開+HT-03Aは役目がかぶるので封印…
iPhoneは停波(意味間違っていますよね。)
とりあえずRootをとるまでは既定動作を極めてみます。
レビューはRoot+Flasherゲットの直後(脱既定直前)に書きまくります。
(kakakuさん、追記機能つけてほしい…1stインプレ⇒時間がたってからのレビュって
必要ですよ…)
追記ですが、iPhoneはJB+Primova3を利用してプリペイド化ができました。
こっちは既定で出来そうです…出来たら良いな。
書込番号:11288292
0点

なにやら、何でもありの感じですね。
iPhoneでアンドロイドをそのまま動かすようです。
WindowsとMacのような感じでブートキャンプみたいです。
デベロッパーを尊敬します。
http://www.youtube.com/watch?v=5yO2KQHkt4A&feature=player_embedded
書込番号:11289929
0点

>kakakuさん、追記機能つけてほしい…1stインプレ⇒時間がたってからのレビュって必要ですよ…
賛成!
Desire、売れ行きどうなんでしょうね?
例え孫でもAndroid端末は売れて欲しいんですが・・・
予約販売分は完売ってなってましたが、それにしてはあまり盛り上がってないですね。
まぁXperiaほどプロモーションしてないので、しょうがないのかもしれませんが。
N1のようにこけない事を祈るばかり。
書込番号:11291061
0点

残念でした。
Rootedお預け+Xperiaでダンプ取得成功&2.1配布決定。
Desireは誤判断かもしれません。
先入観無しで素の状態で出張行き帰り使ってみましたが…ピンチのピの字も…
なんでEclairじゃないと行けないかもわからなくなりました…
Desire玩具化計画はあきらめましたのでレビューを書きましたが…
N1みたいに情報があれば…Desireって思ったほど情報無いんですね。
N1って確か出てからすぐにボコボコ情報出てたような。
Desireでてから少し経ちますよね。
なんかPSP状態です。
BootLoaderがアップデートされていたとは…
HT-03Aの経験からSIMを自分で指させてもらい、アップデート俄然拒否で
颯爽と帰宅!
いろいろ試しましたがどうやら出荷時の状態でいきなりRootedNG!!
いきなりHTへ戻りたくなりました。
なんでAndroid的な使い方をどんどん塞ぐのでしょうか→HTC&SBM
ここは簡単に脱獄してしまうiPhoneデベロッパーに敬意を払う必要がありそうです。
書込番号:11310203
0点

スマートフォンについて色々聞きたくて、よいスレッドを探してました
(^-^)/
色々質問です。
スマートフォンがとても欲しいのですが、auを10年以上使っているので、出来ればauで機種変したいのですが、ウィンドウズ・フォンは、そんなにアイフォーンより劣るのですか?止めた方がいいのですか?
アイフォーンがアップル。
アンドロイドがGoogle。
将来的にアンドロイドの方が発展しそう。
というのは、なんとなくわかったのですが…。
ウィンドウズ・フォンは、発展しないのかな??
あと、スマートフォン使うのは、そんなに敷居高いのですか?
普段パソコンはインターネット見たり、音楽CD取り込んで焼いたり、iPodしたりしてます。
スマートフォンの事、色々教えて下さい!
書込番号:11415147
0点

携帯電話何でも掲示板
ドコモT-01Aを所有しております。
製品サイトでは、本体のことだけしか聞けず、
アプリや設定についてなかなか聞けないことはないでしょうか?
パソコンのある程度知識がなければスマートフォンを使いこなせないと思います。
実際、私はアプリをダウンロードしても使いこなせていません。
私の場合、皆さんにお答えする知識を持ち合わせていないので、
知識のある方の参加とまた製品サイトでは聞けない方など楽しく雑談・相談部屋にしたい。
ぜひ、ご賛同いただける方お待ち申し上げております。
0点

いえ。
はっきり言ってしまうとT-01Aの製品固有な情報自体が皆無といえるでしょう。
(東芝のUIも厳密にはT-01A固有ではありません。)
アンドロイドなら羅針盤のように固有ソフトもありますが
脱線しましたが…
製品口コミでもバンバン質問してみてくださいね。
私は、携帯ニュースにヘキヘキしたからスマホにしました。
通勤中、興味があるヘッドラインを読んで、1クリックすると大抵
…この後は月額会員になれ…と…
会社でPCでチェック…
これも最近ではセキュリティ+生産性向上の為、情報収集の幅が限られ会社PCで
見られるサイトも…
そこでスマホ…という経緯がありました。
ズームが便利でもスクロールが面倒なiPhone、ズームすら面倒なPocketIE、
そこでズームも便利でズーム後画面に合わせた改行がされるアンドロイドに
目が行きました。
カスタムROMでマルチタップ(ピンチ)に対応、ズーム後リレイアウト(造語)して
読みやすく整形されるサイト…HT-03Aはやめられません。
そしたら…
なんとT-01AでもOpera9.51で改行は実現できました。
MixiもT-01Aで快適に…
もし6.53へのアップが実現されたらどうでしょうか…
書込番号:11076620
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)