このページのスレッド一覧(全426スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 2 | 2010年5月20日 21:42 |
![]() ![]() |
0 | 4 | 2009年11月11日 10:24 |
![]() |
1 | 2 | 2009年10月13日 09:16 |
![]() |
3 | 2 | 2009年9月29日 15:58 |
![]() |
0 | 5 | 2009年8月25日 08:45 |
![]() |
0 | 1 | 2009年11月17日 00:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

携帯電話何でも掲示板
初めまして。
よろしくお願いします。
暇潰しにインターネットやワンセグ、ゲームがしたいので、
パケ放題加入するとして、通話やメールはそんなにしない場合、
どこの携帯電話会社が良いのでしょうか?
イーモバイル?au?softbank?ウィルコム?
ご教授お願い致します。
0点

"そんなに"を数値にしていただかないと答えられません。
書込番号:10465619
2点

携帯電話何でも掲示板
こんにちは。
現在au携帯一台所持中です。自宅にはネット環境もなくPCもありません。au携帯でPCサイトビューワーではあまり見たい所が見れずかといって今は諸事情もありPC購入やネット環境を構築となるとお金がかかりすぎ断念していました。
そこでiPhoneはどうなんだろうと色々サイトをみたりしましたが皆様あまりに詳しすぎて超初心者の私には単語の意味から調べなければならない状態でよくわからないのが現状です。
iPhoneは携帯性のPCだとおっしゃる方もいれば携帯に毛が生えたような物だとおっしゃる方様々なんですが
私の調べる限りPC不所持だとiPhoneの楽しそうな機能を使えない気がするしitune同期もできないので悩んでいますが、いずれはMacも購入したくこのまま何も知らない状態も嫌なので今回投稿させていただきました。
もしよろしけば私の知りたいことを教えていただけませんか?
・au携帯でGoogle検索をかけると公式携帯サイト、携帯サイト、PCサイトと順番にでますがiPhoneではPCサイトのみしかみれないのでしょうか?
・wi-fiとは自宅にネット環境が整っている方が使用するものですか?これの意味があまりわからずでしてwi-fiで接続するとパケ代がかからないなどサイトで見たのですがあまり意味がわからなくて…
・またituneやアプリはiPhoneのみからダウンロードなどはできないのでしょうか?別にやはりネット環境が自宅に必要ですか?
・au携帯でいうPCサイトビューワーはPCサイトを閲覧するのがメインで会員登録などできないものが多いですがiPhoneも会員登録などは全くできないですか?
・YouTubeの動画は保存できますか?
・仮にPCなしでiPhoneに音楽など取り込めた場合削除はできますか?
・MMSとEメールはどうちがうのでしょうか?
以上教えていただけませんか?長文失礼いたしました。
0点

>・au携帯でGoogle検索をかけると公式携帯サイト、携帯サイト、PCサイトと順番にでますがiPhoneではPCサイトのみしかみれないのでしょうか?
見たいサイトによっては、見れたり見れなかったり・・・
そのサイト次第では?
>・wi-fiとは自宅にネット環境が整っている方が使用するものですか?これの意味があまりわからずでしてwi-fiで接続するとパケ代がかからないなどサイトで見たのですがあまり意味がわからなくて…
wi-fiは早い話、無線ランによって、インターネットを無線で使用出来る物です
なので自宅では、ほぼネット環境が整ってない限り使用は不可です
まぁ地域によっては、公衆無線が使えたりしますが・・・
後はマクドナルドとかで使える位ですかね
それとパケット通信料は、かからないけどアクセスポイントを使えば、使用料はかかりますよ
>・またituneやアプリはiPhoneのみからダウンロードなどはできないのでしょうか?別にやはりネット環境が自宅に必要ですか?
アプリの容量によると思いました
小さい容量なら大丈夫だけど大きな容量のは必要だったり・・・
それと正式名称はiTunesです
>・YouTubeの動画は保存できますか?
たしかアプリで出ていたと思うけど使ってないので知らない
>・仮にPCなしでiPhoneに音楽など取り込めた場合削除はできますか?
普通に使うなら出来ない
>・MMSとEメールはどうちがうのでしょうか?
メールアドレスの違いと言いますか・・・
@softbankならMMS、@i.softbankならEメール
それからPCがないと不具合があった場合復元しないと使えなくなります
ショップではほとんど断れると思いますので
安いネットブック+ネット同時加入で購入してみては?
ネットブックの場合ストレスがかかると思うけど
ないよりはましだと・・・
それとある程度のことは調べれば分かるはずなので
もう少し勉強したほうがよろしいかも・・・
自分が同じ立場ならPCまたはMac+ネット環境を整えて必要な情報を入手
それでiPhoneがほしいなら買う
書込番号:10437082
0点

。。。。。。。。。さん
ありがとうございました。
長文を読んでいただき
一つずつお答えくださり
ありがとうございました。
やはりまずはネット環境が
あったほうがいいのですね。。
Mac購入ネット接続してipod購入がいいかもしれないですね。
書込番号:10437763
0点

パソコンにiPhone繋げばネット接続できるのでは?
書込番号:10457195
0点

携帯電話何でも掲示板
現在 phsです 携帯に 変更したいのですが 番号は それを使えますでしょうか
携帯の 毎月の 全支払いの 最も安いのは どこでしょうか
当方 非常用に電話を持っていたいので 使うのは 月に 2-3回くらいです
カメラも メールも 使いません
以上 2点 お尋ねします よろしく お願いします
0点

PHSからの電話番号の移行は出来ません。
月額利用料が一番安く済むのは相手先とかける時間帯によって変わります。
相手先がソフトバンクで1〜21時にかけるならソフトバンク、それ以外なら無料通話分がある
ドコモかauが若干でも安くなるかと。
端末代金も考慮すると、シンプル0円があるauになるかな。
書込番号:10301801
1点

au特攻隊長さん
さっそっくに ありがとうございました
よくわかりました
また よろしく お願いします
書込番号:10302225
0点

携帯電話何でも掲示板
昨今、携帯電話の買取専門店が普及しているようですが、実際どれくらいの価格で
買い取っていただけるのでしょうか?
無論、機種や購入時期、状態にもよるのでしょうが、実際買い取っていただけた方から
お伺いできると幸いです。
また、5年ほど前の古い携帯でも買い取っていただける業者をご存知ないでしょうか?
お勧めの業者についてもご教示ください。
どうぞよろしくお願いいたします。
1点

辞めた方が良いと思います。SO905 ある店の買い取りで見積り出したら100円の買い取りでした。オークションで出したら13500円で売れました。二束三文で買い取りが落ちだと思います。
書込番号:10227179
1点

ご教示いただきまして、ありがとうございます。
やはり考え直したほうがよさそうですね。
本体に内蔵されている何かが貴重で売れると人伝に聞いたもので…
ご指摘いただきまして、ありがとうございました。
書込番号:10231712
1点

携帯電話何でも掲示板
最近やっと周りでワンセグが見れるようになったみたいなんで見てみたら、このチャンネルは受信できません。 と出てきました。
私の住んでいる所は沿岸部から少し山側に入った所です。
海岸に近い所では見れるそうなんですが家ではみれません。
ワンセグは海岸沿いでしか映らないということ?私みたいな海岸から離れた地域では、この先見れる可能性はないんでしょうか?
0点

海岸沿いか山沿いかは関係ないでしょう。アンテナがどこにあるかです。
家の外は見れるのでしょうか?
すべてのチャンネルでしょうか?
すべての場合、ワンセグの地域設定は合っていますか?
機種は何でしょうか?
地域はどこでしょうか?
など書いたら参考になるレスが付くかも知れないですね。
書込番号:10046269
0点

設定はあってると思うんです、少し海沿いに行けば映りますし。
近くのワンセグのアンテナが島にあるので、その島から離れると見れないようです。わかってあただけますでしょうか?
書込番号:10046522
0点

家の中でも受信感度良好な場所と受信不能な場所があります。
結構微妙なようです。
受信可能エリアも順次拡大されているようです。
今受信出来なくても、この先見る事が出来る可能性は有ると思います。
地域が分からないので、はっきりとした事は言えませんが...
書込番号:10046532
0点

うちの場合家の中は全く入りません。
山間部なんで期待は出来ませんが気長に待ってみます、ありがとうございました。あぷりこっとパパさん
書込番号:10046820
0点

ワンセグ受信の感度に期待するならFは避けましょうね。おそらく最悪の部類です。
書込番号:10046946
0点

携帯電話何でも掲示板
現在
WILLCOM 03+つなぎ放題+通話定額+Eee PC 901
という構成でネット接続しています。
しかし、速度的に不満で(WILLCOMがと言うよりはリッチなコンテンツが増えた)
auかドコモの携帯電話用定額プラン(ドコモならパケホダブル auならダブル定額SL)を契約しようと思っているのですが。
どっちにするか迷っています。
条件としては
・PCでの通信が定額になる
・携帯電話1つで音声・データ通信両方が利用可能←これがWILLCOMを使う最大の理由
・接続制限が無い(最低限HTTP FTP SSH MSNメッセンジャー使用可能なこと)
・エリアが広い(これは問題ないと思います。)
・家族はau3 ソフトバンク1
・通話は殆んど無い あっても仕事の簡単な連絡
なのですが。さすがに今の料金の倍になるので慎重です。
あと以下のことが知りたいのですが。
・日曜日日中の通信速度(実測 こちら福岡県在住なのでできれば福岡県のデータ)
・データ通信の際のバッテリーの持ち(au biblio ドコモ SH-06A
特に速度がどれくらい出るかが問題です。利用金額が約倍になるので
せめて倍の256Kbpsは出て欲しいのですが、さすがにどちらでも出ますよね?
後バッテリーは1日丸々8時間くらい通信しても持つくらいのタフさが欲しいです。まぁさすがにそれはできないでしょうけれど。せめて1時間くらい通信して1時間休止するくらいの断続利用で丸1日もってほしいですが、まぁそのあたりはそんなに気にしてないです。方法はいくらでもありますし。
納得できれば、13日に契約に行ってこようと思います。アドバイスお願いします。
ちなみにWILLCOM+IIJのイモバという選択肢も検討しましたが、
こちらだと持っていく端末が2個になるのでちょっと微妙です。
0点

auは256だとたまに下回ります。
夜中や明け方東京で約1Mを記録したことがありましたが
ほとんど400K。W06Kデータ端末で測定
何でか知りませんがスマホでルータ化したらコンスタントに
800Kは出せました。(EeePC901-16G+E30HT)
T-01A(ドコモ)では電車の中で画像ダウンロード形式の測定サイトにて
中央線八王子から新宿まで4回ほど3Mを記録しました。
瞬間的ですが…おおよそ2M前後で推移していました。
ソフトバンクは個人的にはお勧めしません。
大事なデータのやり取りがそんなになくプライベートユースが
強ければSBMでも良いと思いますが出来ればau(通話が安い)ですかね。
auの場合1つの契約でスマホとEZが同居可能です。これはDoCoMoの
定額プランに無いメリットですね。
SBMは知りませんが…
書込番号:10488599
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)