このページのスレッド一覧(全426スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 6 | 2014年12月19日 21:21 |
![]() |
21 | 7 | 2014年12月19日 15:35 |
![]() |
1 | 4 | 2014年11月18日 10:35 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2014年11月16日 12:08 |
2 | 2 | 2014年11月6日 16:02 |
0 | 8 | 2014年10月7日 19:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

携帯電話何でも掲示板
お世話になります。
日常的にスマホを使うには操作性が悪く、現在はauガラケーに戻しました。
現在の契約形態は、「かけ放題」+「データ定額」で毎月6千円台後半の使用料です。
通話とメールはいまのガラケーを使用しつつ、以下の使い方もしたいのですが、
どのような機種?と契約形態が毎月の費用が安く収まりますか?
@月に何度か車や電車で種x帳するので、その時はスマホなりタブレットなりを使いたい。
Aauビデオパスを自宅で見たい
※自宅はwi-fi環境はあります。
ご教示のほど、どうぞ、宜しくお願いします
1点

格安SIMでいいんじゃないですか。
すでにauのLTEスマホがあるなら、mineoやUQ mobileと組み合わせれば、月1000円ほどです。
自宅でビデオを見るだけなら、auビデオパスにこだわらなくても、似たようなサービスはいくらでもあります。見れるコンテンツにも大差ないです。
書込番号:18274223
0点

auビデオパスはauIDがあればPCや他社スマホタブレットでも見れるらしいですね。
auガラケーにこだわるなら、
auスマートバリューmineというauのwifiルーターとガラケーのセットにすると、743円引きになるサービスを使うと、
ガラケー6000円〜+ルーター4196円-743円で9000円台後半ですが、これはなかなか高いです。
ガラケーのまま、SIMフリータブレットと格安SIMという組み合わせが良いかと思います。
利用予想を聞く限り恐らく使い放題はいらないと思うので、
IIJmioの4GBが1510円と安いのでいいのではないでしょうか。もっと少なくて良いのであれば2GBで900円のもあります。
この場合、月6000+1510(900)で7510(6900)となります。
SIMフリータブレットですが、ASUSMeMOPad7、もしくはファーウェイのmediapad m1 8.0が安くて性能もいいです。
3〜4万程度です。
書込番号:18274269
0点

格安simの4Gあたりで動画を 見ると1ヶ月でどのくらいの時間見れるのでしょう?
格安simにするとプロバイダーはauではなくなりますから、ビデオパスは見れないんですよね?
書込番号:18274314
0点

ガラケーでキャリアメールを使用せず、データ定額を外すだけで約3,500円の節約になります。
その後は電話専用機になりますが、メールだけのためにデータ定額はもったいないかと...
未使用のスマホをUQ mobileなどの格安SIMで運用しキャリアメール、アプリ、サイト閲覧をすればどうでしょうか?
ビデオパスはガラケーのauIDがあれば使用できます。
私は現在ドコモのDビデオのみを使用してますので、参考になるか分かりませんが、映画を高画質2時間視聴で約1GBです。
間違いなく容量超過しますので、自宅wi-fiで視聴が一番よいかと。その為の見放題ですから。
ただ、出先で画質を下げて視聴出来るのであれば、4GBで十分だと思います。
その容量調整も格安SIMなら可能ですので環境に合わせて組み合わせる事ができます。
書込番号:18285328 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

たにざむ様
ご教示いただきありがとうございます。
あまり知識がないので質問させてください。
たにざむ様が推奨下さった方法は以下のような認識で良いのでしょうか?
@現在の@ezweb.ne.jpのメールアドレスは使えなくなる
Aその代わりに使うメールアドレスは格安Simの会社が発行する新アドレスになる
Bauは「話し放題」のみの契約
C放置してあるスマホを使用して格安Simで4G程度の契約をする
書込番号:18285769
0点

説明不足で申し訳ありません。
方法は2つありますがメリットデメリットがあります。
@キャリアアドレスを使用したい場合
現在の契約からデータ定額のみを外すと、
電話かけ放題プラン2,200円+EZ WINコース300円+お好きな格安SIM
この方法であれば、スマホにメールアプリを入れキャリアメールを使用することが可能です。アドレスもそのまま。
デメリットとして、ガラケーの方はメールを着信しないように設定しないとパケット代がかかります。
もちろん設定によってはネットにも繋がりますので高額なパケット代がかかる可能性がありますので、ガラケーで設定が出来るか事前に確認が必要です。
またアプリによっては使いやすさがガラケーとは違います。
Aキャリアアドレスにこだわりが無い場合
一番簡単です。上記のEZ WINコースも外してしまいます。ガラケーは通話のみの使用です。
あとは格安SIMを使用しスマホでGmailでもYahoo!メールでも好きなメールを使います。
格安SIMにはアドレスは付属しません。
メリットはガラケーのパケット代が高額になることはありません。ネットにすら繋がりません。
デメリットはキャリアメールに慣れているとGmailなどのメールははじめ違和感があります。また、使い勝手は良いとは言えません。
他にも格安SIMはお使いのスマホによってはSMS付きが良かったり、スマホでのキャリアメールの使い勝手など、使用環境で変わってきますので自己責任でお願いします。
書込番号:18286228 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

携帯電話何でも掲示板
日本郵便が格安スマホに参入するらしいのですが、郵便局でスマホの
MNPの手続きが出来たり、開通手続きを郵便局員がしてくれたりと
年寄りには大変便利そうですね。
郵便局員の人も使うのと、また郵便局の信頼度で、
これまでのMVNOとは違い一気にキャリア離れが進みそうですね。
アドレスはjp.jpでしょうか?
4点

郵便局全部が対面販売するなら店舗数ナンバーワンになりますね。
キノコだの、リスだの、白い犬はもう古い。
郵便ポストがシェア1位になるかも。
書込番号:18218285
5点

窓口業務同様三時で営業終了したら
また、慣れない郵便局員がのらりくらり対応したら、大パニックに
ならない事を祈りますm(_ _)m
書込番号:18218362 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

お二人様、怪盗どうもありがとうございます。本当に参入したなら、面白いですね、
zenfone5を使ったり、富士通などの国産スマホを使ったり。
郵便配達の人が電話1本でスマホを届けてくれたり、
料金の振り込み、補償保険はゆうちょでやったりと
面白そうですね。
書込番号:18220913
2点

やっぱり人気色は赤かな。
山の中の郵便局ではらくらくフォンが
人気を独占するでしょうね。
ただでさえ順番待ちしなければいけないのに
機種トラブルの相談待ちも増えれば
余計に混雑しそうで不安です。
書込番号:18221560 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

拝見しました
1っちゃんねるさん
窓口営業時間ですが
貯金が基本的に四時まで、それ以外が郵便6時か7時が多く ゆうゆう窓口や郵便局によっては営業時間が異なるのでなんとも言えませんが
どの窓口で販売するんだろうね土日などは、どうするんだろうね
それでは
書込番号:18247988 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ご回答下さった方々、お礼が遅れ大変申し訳ありませんでした。また、個々にお礼が出来ない事もこの場を御借りしてお詫び申し上げます。
皆様のご意見、本当に感謝致します。
書込番号:18260609
0点

郵便局オリジナルスマホは販売すると思いますが、格安SIMの場合、即時手渡しは出来ないと思います。
開通作業まで空いていても1時間は待つことを考えると後日郵便局窓口で受け取りなどになるんでしょうか。家に郵便局員が手続きに来てくれて後日配達してくれるようなサービスであれば便利なんですが。
後は販売員の知識レベルを何処まで上げれるかではないでしょうか。一般的な3キャリアを使っている人には理解しにくい面がありますからね。
書込番号:18285363 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

携帯電話何でも掲示板
auガラケーから、ドコモのスマホに買い替えます。
スマホデビューです。
PCからのメールはすべて受信拒否設定にして、受信したいアドレスだけを『受信リスト』に登録していました。
ガラケーのデータはマイクロSDHCカードにだいたい保存しましたが、迷惑メールフィルターの『受信リスト』の移行方法がわかりません。
90件ぐらいあるので、なるべく効率的に、ドコモのスマホにデータ移行したいのですが…。
auに訊いたら、「『受信リスト』はauのサーバーで保存しているデータなので、SDHCカードに保存することはできない」と言われました。
『受信リスト』のページでアドレスを1つずつコピーして、メールに貼り付けてPCに送る、というやり方しかないそうです。
私は14年間auで、キャリア乗換えしたことがないのですが、けっこうみなさん、キャリア乗換えされてますよね。
みなさんはどうされているのでしょうか?
アドレスを1つずつコピーしてはメールに貼り付けてPCに送ってますか?
他に良い方法があれば、教えてください。
0点

MNPしたら、そもそもキャリアメールのアドレスが変わるので、迷惑メールも減るし、キャリアの迷惑メールフィルターで十分だから、個別登録する人は少ないのでは?
また、スマホはGmailなどパソコンメールを扱う人が多いので、PCメールそのものを受信拒否すること自体が、時代遅れなのでは?
書込番号:18178399
1点

そうなんですか…。
なんにも知らなくて。
スマホはまだ購入してないので、スマホの迷惑メール対策とかも全然わかっていません。
「スマホも携帯の一種」だと、漠然と思っていたので、ガラケーと同じように、PCからの受信拒否設定をして、受信が必要なPCアドレスや知人のPCアドレスだけを、個別に受信設定するものだと思い込んでいました。
ではドコモのスマホ(アンドロイド。エクスペリア)の場合、迷惑メール対策はどのようにされるのですか?
auガラケーは、迷惑メールフィルターだけではうまく防ぐことができず(必要なメールさえ届かないか、または夜の間ずっと迷惑メールでブルブルなり続けるか、のどちらかなので)、面倒ですが、PCメールを全拒否して、個別受信設定をしています。
書込番号:18178554
0点

ドコモでもURL付きメール拒否設定や指定したドメインからの受信等の設定が出来ます。
https://www.nttdocomo.co.jp/info/spam_mail/measure/
書込番号:18179390
0点

教えていただいたサイトを確認しました。
やはりドコモのスマホでも基本的には同じ設定のようですね。
やり方は、auではなくドコモに訊いてわかりました。
ちょっと面倒だけど仕方がありません、頑張ります。
ありがとうございました。
書込番号:18179902
0点

携帯電話何でも掲示板
16000円台で、nexus4の回収品のリフレッシュ品が売っていましたが、どのような性能なのか
イマイチわかりません、教えてください?
・バンドが少ないのでスキー場では使えませんか?ネット、電話
・LTE対応じゃないみたいですけど、ネットするのに不便ありますか?
・ラジコ使えますか?
・充電器はついているのですか?
その他ZET Blade vet4G zenfone5との違いを教えてください。
0点

気になる点のほとんどはクリアーしています
問題なのは、ドコモmvnoで使った場合、地方でFOMAプラスエリアで使えない事
この結果、地方スキー場では不便になる事が予想出来ます
(ワイモバイルSIMならプラチナバンド使えますが、softbankネットワークがスキー場を選びます)
ZTE BLADEとの違いはBLADEがFOMAプラスエリアに対応してるので地方でも使える事ですね
逆にNexus4のメリットはAndroid5.0にUPDATE可能な点
(BLADEはUPDATEが未定)
よって
*地方行く機会多いならBLADE
*そうで無い場合はNexus4
書込番号:18171465 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

12月にFOMAプラス、softbankプラチナバンド両対応のHUAWEI G620Sが発売されるので、こっちにする方が守備範囲広いです
書込番号:18171486 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

携帯電話何でも掲示板
詳しい方教えて頂けたら幸いです
Xperia Z Ultra SOL24 C6833 で背面にガラスフィルムと下のURLのケース等は一緒に装着出来ると思いますか?
ケースにより様々な厚みがあると思いますが
画像の通りハードの方は薄く側面にピッタリはまるタイプ?で
もう一つは側面がシリコン(裏はプラスチック)で軟らかい素材の様です
当方ガラスフィルム(0.33m等)の実際の厚みが想像出来ず高価ですので購入を迷っています
(全面ガラスフィルムと背面ケースを装着するのですがその際もし背面ガラスフィルムも装着出来るなら同メーカーでガラスフィルムも一緒に揃えて購入が手間とお金が掛らず良いかなと)
http://item.rakuten.co.jp/online-shoppers/84759-asol24-01cl/
http://item.rakuten.co.jp/watch-me/asol24-25/
宜しく御願い申し上げます。
0点

そこまで重ねることもないんじゃないですか。
そもそもSOL24はガラス背面ですが、その上に飛散防止フィルムが貼ってあるようです。その上にさらにガラスフィルムを貼って、さらにケースに入れるとなれば、3ないしは4重包装です。
スマホは日常品、使っていれば多少なりとも傷はつきますし、それも味でしょう。デパートのお中元ではないのですし、あまり神経質にならないほうがよいですよ。
書込番号:18136460
1点

P577Ph2m 様
こんにちは。
早々の御伝授ありがとう御座います。
「背面ガラスフィルムを使用する前提」で時には気分次第で背面カバーを付けて楽しめるか検討していたので
(背面カバーを付けたい時ガラスフィルムを剥がしたり再度貼る事は難しいですし実際頻繁にその様な事は無理ですので)
ケースが付けれたら良いなと思いました。
決して過剰梱包したかった訳ではないのですがキズを付けたくないのは事実です
先日、娘が老眼の私に必死にバイトして買ってくれたので、もう嬉しくて嬉しくて(^_^;)
とりあえず確認出来なければ背面フィルムとカバーで使用しようかなと検討中・・
説明が下手でごめんなさい。
書込番号:18137094
1点

携帯電話何でも掲示板
ソフトバンクでガラケ―2台4年目→スマホ2台にしたい、iphone5sを
ホワイトプラン980円、定額パケ5200円、機種代2100円
1台1年目残債あり2100円ぐらい
新規でスマホを1台追加購入契約したいのですが、MNPは12月ごろですが、
MNP先はどこが料金が安くなりますか?キャリアはdokomo かauで考えてます。
お得な料金があれば教えてください。iphone5sは残した方がいいのでしょうか?
家族で10GB以上はシェアしたい、かけ放題しか選べないですか?
一括0円での契約を考えていますが、ドコモで一括0円をやっている店ありますか?
子供は20歳以下2名です。
0点

au旧プランで。
ドコモは新プランしか選べないボッタ!
書込番号:18022544 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ガラケー2台をスマホ2台にMNPしたいということですか?。
それとも1台だけスマホにMNPするということですか?。
家族間通話が多い、データをシェアしたいなら、同一キャリアにまとめてMNPするしかないですよ。
データシェアがあるのはドコモだけです。10Gなら二人で月1.6万。
auは5Gずつで同じく1.6万。auは余っている人が足りない人に、毎回、融通する仕組みです。
いずれもカケホーダイは必須。
auの旧プランなら、二人で月1.4万。したがって、通話が毎月70〜80分以下なら、旧プランの方が安いです。楽天電話のような格安電話を使えば、さらに有利になります。
旧プランの終了時期は未定で、当分、続きます。
またauは、11月いっぱいはキャンペーンがあり、旧プランなら2年間基本料無料。新プランなら1万円のキャッシュバック(au walletカードへのチャージ)。延長があるかどうかは不明。
ドコモにもなにかキャンペーンがあったかもしれません。
一括0円はさいきんは厳しいですよ。せいぜい実質0円か、ある程度のマイナスです。
12月にあるかどうかもわかりません。ドコモはまず無理でしょう。auはiPhone5sなど旧モデルであったようですが、今はどうですかね。
書込番号:18022905
0点

ガラケ―2台をスマホに変更してMNP、なおかつ1台新規でスマホを追加したいです。
ソフトバンクのiphone5sは残債12×2100円があり、どうしようかと悩み中です
書込番号:18023066
0点

ドコモやauなら格安SIMという手がありますが、ソフトバンクの端末は、残しておいても使い道はないです(家でWiFiで使う程度)。残債があるからと契約を維持しても、電話料金の方が遙かに高いです。解約なりMNPなりして、端末は売った方がよいです。
10月末までやっているauやドコモの下取りキャンペーンなら、MNPすれば最大4万円前後(のポイントなど)で引き取ってくれますから、2年縛りの違約金と残債くらいはまかなえます。
ただし、11月以降どうなるかはわかりません。また、申し込むタイミングや方法によっては、購入する端末代に充当できないこともあるので、注意が必要です。
単に解約して、それとは別に新規に買うというなら、中古店に売るか、オークションで処分する手もあります。ただし、時間がたてばたつほど相場は下がっていきます。今は、相場より高い下取りキャンペーンにあわせて比較的高めですが、キャンペーンがおわれば、がくっと下がる可能性もあります。また端末の状態によっては大きく減額されます。
書込番号:18023349
0点

スレ主様、
スマホはどの種類がいいのでしょうか?iPhoneですか?それとも安いなんでもよいAndroid端末でも良いのでしょうか?
機種により端末価格も割引も変わってきます。
例えば、iPhoneでも今は、5sと6や6plusで価格も変わります。
一括0円がご希望とのこと、
ドコモは0円端末があった場合は月々サポートがついていないものが多いと聞いています。
iPhoneは0円端末は見かけません。
データシェアで契約ご希望でしたら、ドコモしかありません。金額の目安はシュミレーションしてみてください。
https://www.nttdocomo.co.jp/charge/new_plan/simulation/index.html?icid=CRP_CHA_rec1_new_plan_simulation
auの場合、地域にもよりますが例えば、iPhone5s、東京で複数台なら一括0でキャッシュバック案件もまだありそうです。
ただし、auの場合端末価格が下がった分、毎月の割引が減額されていて結構少ないので、端末代を除いて月々の支払金額は1台当たり、旧プランとして、5,6千円になると思います。
尚、5sの場合は発売が去年の為、auのかえる割plus(旧プランの基本料0円)は適用外です。
auのかえる割plus
http://www.au.kddi.com/mobile/charge/pr/norikae/
また、auはデータシェアはありませんが、旧プランで契約できるので、基本料+パケット定額(一人あたり7Gは使えます)のプランで契約できます。
現在残債の残っているiPhone5sですが、それもMNPするとなると、解除料プラス端末代の残債が残ります。
端末を売るにしても残債があると売りづらくなるので、売るなら、残債を一括清算した方がいいでしょう。
売らない場合は残債を月々支払っていくことになります。
その金額と、乗り換えた毎月の金額とを天秤にかけてどちらが良いか検討されれば、と、思います。
いずれにせよ、ここで聞くより一度携帯ショップ(できれば、街の携帯ショップがいいと思います。)へ行き、端末の価格調査も兼ねて、乗り換えの相談をした方が良いと思いますよ。
その時にだいたいの金額がわかるはずです。
書込番号:18024169
0点

拝見しました
他の方々が書いて居ますがauだけは旧料金プランが使えるので毎月7GBまでなら快適に利用できます
越えても速度が規制されるだけ
外での利用で動画や画素が沢山あるサイトを利用しない場合
ご家庭にWi-Fiが利用できるなら家で動画など利用して
Mvnoのsim利用の方法もあります
これなら一台千円台ですむ
使い方次第なので
それでは
書込番号:18025138 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)