このページのスレッド一覧(全152スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 4 | 2015年7月13日 15:09 | |
| 10 | 2 | 2015年7月7日 20:54 | |
| 1 | 2 | 2015年7月1日 02:45 | |
| 14 | 11 | 2015年6月13日 15:24 | |
| 9 | 3 | 2015年6月8日 10:10 | |
| 2 | 3 | 2015年6月6日 02:51 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
格安スマホ
Huawei Ascend Mate7かZenFone 2と迷ってたんです けど、Huawei Ascend Mate7に決めました
Huawei Ascend Mate7を扱ってるスマホがDMMと楽天にしかなく
故障サポートがDMM月額350、楽天が月額850なので
DMMにしようと思うんですけど、皆さんどう思いますか
スマホはオンラインゲームばかりやってます
Huawei Ascend Mate7なら結構いいス ペックらしいので
書込番号:18959000 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ASUSのFonepad2万円と1万円スマホは格安なので一筆。
半年使ったが問題なしです、スマホのバッテリーは代理店から容量不足という不具合の恐れがあるので交換という発表で交換してもらった。
私はガラケーのサポートで初めて訪ねたドコモの店舗で2時間待ちという、もう付き合う気もないから行かないのでSIMフリー機を使う。
Fonepadは2年の延長保証量2900円を含んで20,270円で買ったもの。
スマホはメーカーの1年保証だけ、1年使えればそれで良いと思って買った。
お買いになるファーウェイのタブレットは持っていなかったら買ったと思う。
電話は私の場合050のIP電話の加入が無料なのでこれを入れる、サブ電話機で重宝するかも。
月に350円の保証料が限度でしょ、それでも3年で12,600円も支払うんだ。
850円は3万円を越すので論外。
保証の内容がわかりませんがDMMでの購入が良いのでは。
キャリアで扱っていたファーウェイやZTEがSIMフリー機を販売し始めた、競合するのでキャリアでは扱わなくなった。
製品はそれなりに良いものだと思う。
SIMフリー機にしたら独自では売れない国内メーカーのがキャリアと組んで販売を続けるだけでは。
世界で、もまれてないから不具合が多いのではと危惧します。
京セラのスマホの通話音質は固定電話で受けてもひどいように感じた。
書込番号:18959671
2点
ASUSのFonepadは2年の延長保証料2900円を含んで20,270円で買ったもの。
5インチスマホは10,800円でメーカーの1年保証だけ、1年使えればそれで良いと思って買った。
お買いになるファーウェイのタブレットは持っていなかったら買ったと思う。
電話は私の場合050のIP電話の加入が無料なのでこれを入れる、サブ電話機で重宝するかも。
月に350円の保証料が限度でしょ、それでも3年で12,600円も支払うんだ。
850円は3万円を越すので論外。
保証の内容がわかりませんがDMMでの購入が良いのでは。
書込番号:18959760
0点
ゲームするなら端末のスペックも重要ですが
オンラインゲームだと回線速度も重要です。
DMMや楽天はどうですかね。
故障サポートを考えないなら他のMVNOを選べるのですが。。。
スレ主さんの行動エリアが都市部でないなら回線速度の心配は無用かも知れません。
書込番号:18960325
1点
スペック的には大丈夫ですかね?
端末保証ないと、もし一週間とかで壊した場合無駄とかになるじゃないですか
だから、保証しない人の気持ちがわかりません
書込番号:18962437 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
格安スマホ
スマホをゲームなどサクサク使いたいです
YahooがMNPで端末が安いらしいのでネクサス6がい いなと思ってるんですけど
ゲームをするならどれがいいですか
あとはDMMでHUAWEIのAscend Mate7かP8 Liteです P8はオクタコアですけど、やっぱりAscend Mateの方がスペックは上ですか?
Nexus以外だ とアップデート続かない??
どれ買うか悩んでます
ゲームメインで使う予定です
書込番号:18943530 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
一度ぐらい御自身で立てられたスレッドに返信されてはどうでしょう、聞いて聞きっぱなしでは回答された方に対して失礼ですし、利用規約をよくお読みになって下さい。
でないと回答はどんどん付かなくなりますよ。
書込番号:18943560 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
格安スマホ
今まで docomo を使用していたのですが、月々の請求が高いため格安音声SIMに切り替えようと思っています。
切り替えついでに今使っているdocomo のスマホはバッテリーがかなり弱くなっているのでスマホを買い換えようと思っています。
それで 格安SIMで使えるスマホを色々と調べてみたのですが、どこのスマホもACアダプタ・USBケーブルで本体に直接挿して充電するものばかりでした。
海外メーカーで充電スタンドタイプのスマホというのはないのでしょうか?
やはり防水対応のようにガラパゴス化しているのでしょうか?
国内メーカーでも SIM フリーのものは何機種かありますが、これらも同様なのでしょうか?
最悪、docomo を抜けるときに、解約金が不要な月にdocomoスマホを一括で買って抜けようとしたら、解約可能な月でもスマホを購入するとそこから2年縛りが発生するといわれてしまい、無理そうでした・・・(AQUOS Ever は6万以下で買えるのでちょっと考えたのですが・・・)
やはり充電スタンドに慣れてしまうと毎回挿すのが億劫で・・・
できれば心機一転切り替えるので docomo の中古やほぼ新品と謳っている白ロムは避けたいと思っています。
すみませんが何か情報がありましたら教えていただけないでしょうか?
0点
富士通Arrows M01はクレードル有りですね
これ以外は京セラSKT01に海外向けモデルのクレードルが有りますね
これ以外の機種はあまり聞かないですね
書込番号:18924760 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
格安スマホ
素人、機械オンチの為、皆さんのアドバイスをいただければと質問します。
au歴17年のガラケーユーザーです。通話はあまりせず(主に実家の親)ネット使用が主です。
ガラケーでは見れないネットが増えたのと、仕事上LINEがあったほうが便利なのでスマホを持とうかと思っています。ただ、ガラケーはそのまま持っておきたいので、ガラケー(通話とキャリアメール用)と格安スマホ(LINEとネット用)の2台持ちにしたいと思っています。
格安スマホは、本体とSIMセット購入しようと思っています。家はWiFi環境になっています(インターネットはマンション一括でシーファイブ)が、月1回行く実家(栃木県南部)ではネット環境がまったくないので、滞在時のスマホでのネット使用頻度は高いです。ネットは動画はあまり見ず、派遣会社の仕事情報閲覧と調べ物、ネット小説の閲覧です。
金額としては、現在がプランSS+ダブル定額ライト+αで6000円くらいなので、ガラケー+格安スマホ2台持ちでそれ以下になったらいいなと思っています。
様々な格安スマホがあるのでどれがいいかわからず混乱しています。
友人からはワイモバイルを勧められていて、自宅近くに店舗もありますが、通話はあまりしないし・・・
私の希望に合う格安スマホはどれなのか?おすすめの格安スマホがありましたら教えていただけないでしょうか?また、2台持ちした場合のガラケーの契約プランでおすすめがあればそちらもアドバイスいただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
4点
女房が契約している家族割引のガラケーを持たされています、ほとんどが受信だけ。
タブレットとは何ぞやで購入を検討、電話も出来るほうが良いと7インチのFonepadを購入。
そしてLaLaCallという050発信のIP電話を入れた、SIMカードはSMS機能付きのデーター用。
これで月に1100円ほどで非常時の電話も出来る。
7インチだと常時の携帯には不向き、よって5インチのスマホも購入。
これにもデータSIMを入れLalaCallで通話しています、これも月の費用が1100円ほど。
タブレットは家でお留守番が多くなった、5インチのスマホでこと足りると思う。ガラケーも携帯するので平日は2台体制ですね。休日はスマホとモバイルバッテリーだけの携帯になる。
私の使い方ならタブレットで出来ることはスマホでもできますね。
かかった費用はタブレットが長期保証料を入れて2万円とスマホがアマゾンの特価で10,800円。
高級なタブレットかスマホを1台買う金額で2台買えたことになる、まあ2台同時には使わないのですがタブレットは大画面で入力しやすいのでメールの発信用となっています。
機械の性能がどうだとか気にしないなら次のスマホ、今直販ストアで父の日プレゼントで特価になっている。
ストアを覗いてください。
https://www.bluedot.co.jp/products/bnp500/
これは3G通信だがドコモのエリアに合致しているので通信の不安はないと思う。
本体も安いがフリップカバーのセットで1万1800円は安いと思うよ。
注文すれば早く届くと聞きます、WIFI接続で試してみて気に入ればSIMカードを契約すれば良いのでは。
書込番号:18863950
2点
ガラケーに関しては、Eメールが無料で使えるプランeシンプル+EZWINだけにしておけば問題ないでしょう。このプランにすると、パケット通信費が高額になるので、必要な通信やアプリのダウンロードはプラン変更前に行ってください。なお、設定や機器認証等でのパケット通信では通信費はかかりません。
スマホはZeofone 2/5やGooのスマホ辺りがお勧めですが、好みで選ぶのがいいでしょう。肝心なのは、利用するMVNOのSIMですが、OCN・BIC Camera(IIJMIOに無線LANスポットを追加)辺りがいいでしょう。通信量が2GB以下で十分であればDMMという選択肢もあります。
書込番号:18864077
1点
アホなメディアや無知な消費者によって最近やたらと格安スマホと喧伝されてますが、「格安」なんて字面とそのイメージに惑わされずにその実態を把握する事が大事だと思いますよ。
キャリアから借りた狭い帯域を貧乏人に又貸し、狭いトコロに多数押し込め様々な制約を加えて単価を安くしたモノがMVNOであり、所謂「格安SIM」ですが、中身を知れば格安でも何でもなく「安かろう悪かろう」かせいぜいが値段なりです。
そして、ほとんどの人には意味のない「SIMフリー」って謳い文句を盾に、ゴミを高値で売ってるのが「格安スマホ」です。
キャリアの定価に比べたら確かに半額程度ですが、その性能は比べ物になりませんから、これもまた「安かろう悪かろう」です。
おまけに、キャリアの各種施策で端末は安く変えますし、白ロムも安価に流通していますから、こんなモノを買う人は無知か酔狂のどちらかです。
この二つを組み合わせたモノが「格安スマホ」(笑)と呼ばれるモノですが、どれも似た様なモノですからOCNだろうがiijだろうが特筆する程の違いはありません。
SIMカードの方は特徴をよく理解、割り切って使えば選択肢になり得ますが、端末だけは止めておいた方がいいと思いますよ。
書込番号:18864337 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
自分もauガラケー+MVNO SIMで運用しております
auガラケーはプランEシンプル+ez winでほぼ1000円程度で運用。スマホ用のsimカードも月1000円程度
月額2000円程度で維持できてます。現在の番号やえメールアドレスは変えたくないけどスマホは使いたいのであればこの組み合わせはおすすめです
MVNOのsimカードは本家より速度でないですがダウンロードや動画試聴など極端に重い作業しなければ体感速度はあまりかわりません。外出時に調べ物や地図をみたい程度の使用目的であればmvnoのsimで問題ないでしょう。(主さんの使用目的にあってると思います)
格安スマホ(simフリー)の中では価格と性能のバランス、対応バンド(使用できる電波の種類)が豊富なzenfone5、zenfone2シリーズがおすすめです。simカードさして簡単な設定するだけですぐ使える状態になりますし、初心者にはちょうどいい端末かとおもいます
ドコモの白ロム(中古スマホ)もありかとおもいますが、設定やドコモIDの設定要求がうざかったりするので快適につかうには多少知識と設定が必要です
書込番号:18864433 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
神戸みなと様
早々のアドバイス、そしてスマホ本体のオススメいただきましてありがとうございます!
リンク先もじっくり拝見させていただきました。
通信は3Gなんですよね。3Gは遅いからLTEがいいよと聞くのですが、どうなのでしょう?
日々の通勤の移動や実家への帰省の電車の中及び実家でよくネットサーフィンをするので(ゲームや動画等はしませんが・・・)、そんなときでも大丈夫なものでしょうか?
神戸みなと様はどこのSIMカードをご利用されてますか?おすすめのMVNO、SIMカード等ありましたら教えて下さいませ!
書込番号:18865412
0点
ありりん00615様
丁寧なアドバイスありがとうございます!
ガラケーは、プランeシンプル+EZWINですね!プランeだと無料通話は入ってないですよね!?現在の契約では無料通話1000円ついてるけど、多いときでも700円くらいしか使ってないからなくても大丈夫かな?
スマホ本体のGooやMVNOのBIC Cameraは頭の中にありませんでした!オススメですか!早速調べてみます!よく通勤時や実家への帰省時の電車の中でネットサーフィンをしてるので、やっぱり通信量は3GBはあったほうが安心ですよね〜。
書込番号:18865519
0点
のぢのぢくん様
貴重なアドバイスありがとうございます!
格安スマホやMVNO SIMカードについて調べてもオススメ!などの良い情報しか入らないのでこういうから口意見はありがたいです。
キャリアスマホのほうがもちろん良いのはわかるのですが、私の友人たち(私と同じ機械操作イマイチの主婦達)からスマホの機能を使いこなせてない!!との声をよく聞くので、格安スマホから入って、いろいろ経験してみて、物足りなくなったらキャリアを検討してみようかなと思った次第です。
端末もキャリアの型落ちや中古という手がいいとは思うのですが、本当にスマホを持ったことがないので、判断基準がイマイチわからないので、とりあえずSIMカードとセット購入して体験してみようと思っています。安易ですかね(^^;;
端末は中古とかで頑張って探してみようかな・・・・・。
のぢのぢくんさんのオススメの端末(白ロム)機種、SIMカードってありますか?
初心者用なので高スペックは期待してません。
書込番号:18865629
1点
kumakei様
アドバイスありがとうございます!
私がこれからしよう(したい?)と思っていることをされてる方からのアドバイスは心強いです!
kumakeiさんはガラケーで通話されますか?プランEシンプルは無料通話はついてないですよね!?通話されてても1000円程度でしょうか?まぁ、私も実家に週1回短時間電話するだけなので、現在の契約でも無料通話分を全部使い切れてないので大丈夫かな?とは思ってますが。
kumakeiさんはどこのSIMカードを使用されてますか?オススメがあれば教えて下さい。
白ロムでの設定は面倒ですか?う〜ん、機械が苦手なわたしには困ったな〜。店舗があれば聞きにいけるけどMVNOって実店舗ないですよね〜。ワイモバイルとかはあるけど・・・・。
そうするとやっぱりセット購入したほうがいいのかな?悩みます・・・。
書込番号:18865665
0点
SIMカードはSMS機能付きのデーター用を使います。
タブレット用
Bic SIMというのが店頭で買えることが判ったのでソフマップにて購入し、その日に設定を済ませてモバイル通信に入門、購入費は3000円で2G契約で月に1100円ほどの支払い。IIJmioのSIMカードでした。
契約も設定も手順どおりで簡単に済んだ。
スマホ用
SIMカードは初期費用の安いヨドバシでOCNモバイルONEの1日70MBというのを購入。
確か2,000円ちょっとで買ったと思う。
機器のASUSのサポートとSIMカードのOCNのサポートは良かったですね。ポラロイドとIIJはサポートに頼らずに済んだのでわかりません。
月の支払いは2台のSIMカードだけで済むので2300円ほど、050の通話料は100円以下です。
知人もメーカーの直販でスマホを買っています、Freetel Priori2をSIMカードのセットで1万円ちょっと。
月の支払いはSIMカードとLaLaCallの利用料で1000円ほど、ガラケーとの併用です。知人との通話は無料です。
LTE通信のがどれだけ良いのかは使っていないからわかりませんが、3G通信で困ることもない。
価格も1万円ほど違うのですが、次に買うとなるとLTE機になると思う。
ありがたいことにタブレットとスマホは初期不良もなく無事使えてます。
タブレットは画面が大きいのでメール作成時入力間違いが少ないのでメール用に使っている。
スマホはバッテリー容量が少ないのでモバイルバッテリーと同時携行の時が多い。
ガラケーは平日には受信用に使うのでスマホとの2台携行になります。
書込番号:18866189
1点
キャリアスマホの方が性能がいいからオススメしてるワケではなく、それよりも性能に劣った上に高額な代物を買う理由は無いですよって話です。
非キャリア端末のメリットって。
キャリア端末の「定価」よりは安価で、かつ明朗会計で購入出来る事。
最初からSIMフリーである事。
MVNOを使う時の制限やゴミアプリ群等々、キャリアの魔改造がされていない事。
大まかに挙げるとこのくらいですが。
キャリアの「定価」なんてあって無きが如しで、買い方次第でいくらでも安く買える上に白ロムも安価ですからね。
カネに糸目は付けないけど手間暇かけるのはイヤな人なら割高なSIMフリーもありかもしれませんが、そもそもそんな人はキャリアで定価買いするのが一番です。
SIMフリーが生きるのは、国内でソフトバンクのSIMを使う時か、海外で現地キャリアのSIMを使う時だけです。
ほとんどの人には意味が無い上に、ドコモショップで3000円払えばSIMフリー化出来ますからこれもメリットにはなりません。
Wi-Fiテザリングが必須な人がMVNO何の工夫も無く利用出来るのはメリットですが、テザリングを使うくらいの容量を契約するなら、キャリアでシェア組んだ方がお得ですしね。
ゴミアプリ群も、昔のスマホの様に容量を圧迫して動作に影響するワケでなく単に目障りなだけ。
安さと引き換えの広告と考えると許容範囲でしょう。
無駄に長くなりましたが一応オススメを。
先のレスでも書きましたが、MVNOに差なんてほとんどありませんから、OCNなりiijなりテキトーに有名ドコロを選んでおけばいいと思いますよ。
毎日コンスタントに使うか波があるかで料金プランを選べばいいだけです。
単価が安いから価値のあるモノですから、なるべく低容量で安いプランがオススメです。
端末の方は、l-01fやso-02gあたりが性能を考えると破格の相場で流通しています。
SIMフリーのゴミ端末でも2〜3万円する事を考えると、非常にお買い得だと思いますよ。
逆に、ゴミ端末と同程度のスペックでいいのであればso-01eあたりが1万円を切りますし、定価1万円程度の産廃SIMフリー相当のモノなら3000円以下で流通してます。
本当にオススメなのは、端末代金まで考えるとワイモバイルでネクサス5の一括なんですけどね。
通話が多いと更にお得感が増しますが、そうでなくても十分モトは取れるコスパだと思いますよ。
書込番号:18867195 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
無駄に長く書きましたが、他にも色々情報が錯綜してますし取捨選択だけでも一苦労でしょうから、具体的アドバイスを一つ置いて行きます。
SIMカードは特に拘りが無いのであれば、ヤフオクでOCNのを買いましょう。
端末と抱き合わせ販売されていたモノが1000円程度で売られていますので、正規に3000円払うよりお得です。
端末はl-01fを白ロムで。
新品に近い状態でも2万円を切りますから、なるべくコンディションのよいモノを。
性能は現行機に引けを取りませんし、キャリアの制限に何か不自由を感じても対策しやすい端末です。
コスパ面では責任を持ってオススメ出来る組み合わせだと思いますよ。
書込番号:18867233 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
格安スマホ
自分はいまauのHTCのISW13HTを使ってい てデュアル コアです
自分的には長年使えてサクサク使いたいの で、
コアなら大丈夫と思ってるんで すけ どどうでしょうか ?
調べてみたんですけど、格安スマホで
honor6とAscendMate7とgoo3がオクタコア らしいん ですけど、どれがいいですか?
クアッドコアでも変わらないんですかね? Nexus6とZenfone2でも性能同じですか
目的は長年サクサク使える端末が理想です
書込番号:18849389 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
格安スマホ って?
キャリア謹製の 一括¥0-よりも格安のモノって あるの?
書込番号:18849412
6点
あー要はsimフリースマホでしょ
で、候補に挙げてるG03だけどこれはやめといた方が無難
他に挙げてるスマホならクアッドコアモデル含めどれ買ってもハズレはないよ
好きなデザインやメーカー、画面サイズのスマホに決めちゃってok
書込番号:18849836 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
オクタコアと言ってもコアが多いから性能いいというわけではなく
4コア4コアを処理する情報により切り替えてるだけです。
ゲームなどの難しい処理は高性能の4コアでネット閲覧やメールチェック等簡単なのは消費電力の少ない4コアでと切り替えてバッテリーの消費をおさえています
つまりクアッドコア(4コア)でもオクタコアの高負荷処理担当の4コアより性能が良ければクアッドのが処理能力は高くなります。
また、トピ主さんの挙げている端末ですが、画面サイズがg03が5インチですがhonor6.zenfone2が5.5インチ
nexus6.Ascendmate7が6インチと今使われている端末の4.3インチよりかなり大きくなってしまうので
実際に店舗のモック等で確認して判断したほうがいいですね。
Docomo系mvnoをお考えならdocomoの白ロムもAPN設定をすれば使えますので(ドコモアプリがインストールされてますが)
そちらも視野に入れてもいいと思いますよー
書込番号:18850883
0点
格安スマホ
Galaxyのオクタコアは2.1GHzのクアッドコアと1.5GHzのクアッドコアが組み合わさったもので、サムスンの自社開発品です。
それ以外のオクタコア搭載端末は2.0GHzのクアッドコアと1.5GHzのクアッドコアが組み合わさったものでクアルコムが製造したものです。クアルコム製は発熱問題が当初話題になってましたが、それほど顕在化してない模様です。
性能は、あくまでベンチマークですが、サムスンの方が上です。
書込番号:18838369 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ベンチマーク以外で補足するとGalaxyS6に使われているExynos7420は他機種のSnapdragon810よりも一世代進んだ生産技術(14nmFinFETプロセス)で作られています
次のSnapdragonで生産技術の世代が同じになりますので、他メーカーが処理能力で追いつくあるいは追い越すのは冬・春モデルになるかと思われます
書込番号:18838721
0点
samsung(galaxy)に搭載されているオクタコアプロセッサと他の(snapdragon810としましょう)オクタコアプロセッサ、どちらも同じオクタコアプロセッサとなります。
何故同じか、ですがARMというメーカーのCPUを使用しているからです。
スマホの場合SoCというものが中核になり、SoCというチップにCPUとシステムを動かすのに必要なチップが組み込まれひと纏まりにされます。
非常にややこしいのですが、エンジンと車体の関係と捉えたら分かりやすいでしょうか。。エンジンは同じでもそれを受け止める車体が違うが為に性能差が出ています。
Exynosは14nmプロセス、snapdragonは20nmプロセス、これの差によってボトルネック的な物が発生してしまい性能差が生まれます。
決してCPU自体に性能の差はありません。
ザックリ書けば半導体は小さければ小さい程色々な無駄がなくなります。それによって今回は性能の差が生まれてしまいました。
ただ、今回の場合Exynosはフルに性能を出し切れて、snapdragonが様々な要因によって性能をフルに発揮できていない様に感じますが。。
先の方も仰っている通り、samsungが開発した14nmプロセスをsnapdragonも取り入れるらしいので性能の差は殆どなくなるでしょう。
それに14nmでも今の物はLPE(ローパワー)で、2016年の何時かは未定みたいですが、LPP(ローパワープラス)が出てくるのでもうちょっと性能が上がる可能性も秘めているかもですね。
書込番号:18843801
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入