このページのスレッド一覧(全757スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 8 | 2007年12月4日 21:00 |
![]() |
0 | 0 | 2007年12月2日 22:51 |
![]() |
1 | 6 | 2007年12月3日 17:24 |
![]() |
1 | 5 | 2007年12月3日 13:17 |
![]() |
1 | 15 | 2007年12月5日 19:58 |
![]() |
0 | 1 | 2007年12月2日 17:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

「無理かな?」と思いつつ近所のヨーカ堂で発売日に数限定での販売があり、行ってみました。みなさん言われるようにあっさり買えました。
ただ、本体がまだないのです^^;(初wii)。わかってましたが、なんだか話題なので「ソフトが先だっ」って気に^^;。月末に振り込まれるお金が出てから遊ぶ予定です。
そこで質問なのですが、wiiリモコンって本体を買えばついてるんですかね?それとも別売りですか?
1点

こんにちは。
本体にはリモコンは1コしかついてませんので、もし複数(お子さんなどと)で遊ぶ場合は、別売りでWiiリモコン(3,800円)を買った方が便利ですよー。
またその場合『はじめてのWiiパック(4,800円)』の方が、1,000円プラスするだけでゲームもセットなので、お得かも知れません。
書込番号:7064674
0点

ネテロさん
そうですね。ヌンチャクも付属以外に必要ですかね?ザッパーなるシューティング系用のガンタイプのコントローラーもあるみたいですね。
いまのところ興味あるソフトは・・・そのwiiリモコン同梱の はじめてのwii、wii sports、マリオギャラクシー(ここでの評価はいいものの動画見たら難しそう^^;)なのでザッパーはいらないかぁ^^。
書込番号:7064722
0点

月末が楽しみですね♪
本体にリモコン一つ付いています。
Wii Fitだけ楽しむのでしたら、リモコンは本体付属のものだけで充分だと思います。
Wii Fitのリモコン操作は、ごく簡単なことしか使いませんし、私の場合ヨガをする時は、リモコンを台の上に置いて行っています。
Wii Fit始めてまだ三日目で、全てのトレーニングやゲームが出たわけではないですが、「二人でジョギング」以外は、リモコン一台でOKです。また、この「二人でジョギング」の場合でも二人目のデータは記録されないので、リモコンがなくてもいいかなって思っています。
必要になったときにリモコン又は、はじめてのwiiを買われるのもいいかもしれません。
Wii Fitは、一人でじっくりトレーニング向け、そしてwii sportsは、家族でわいわいトレーニング向け。
そして、はじめてのwiiは、遊びながらリモコンの扱い方が徐々に慣れていくことができるので、リモコン操作の多いソフトを買う予定がおありでしたらお勧めです。
書込番号:7064984
0点

celestialさん
コメどうもです。お金にまったく余裕がないので徐々に買い足していきます。参考になりましたm(__)m。動画でこのソフトのヘディングを見た時は思わず笑いました。けっこうハードそうです^^;。
書込番号:7065244
0点

wiifitにも同様のジャンルのバランスゲームがあると思うのですが来年にファミリースキーというソフトが発売されるそうです。
「バランスボード対応」らしいですがボードなくても遊べるようです。
リモコンとヌンチャクをそれぞれの手に持ってスキーのストック代わりにして遊べるそうですが2人対戦があるのならヌンチャクが2個いることになります・・。
まだまだ先の話ですが・・・。
書込番号:7069078
0点

G21さん
コメありがとうございます。パソコン関係では少し前から投稿してるのですが、wiiは返信してくださる方多い(やはり利用者数と比例しているのでしょう)^^。
wii fitにあるらしいスキージャンプがどんな動作でゲームするのかまず、楽しみです。その紹介していただいたスキーゲームもかなり楽しそうですね。ただ、実際は私はスノボしかやらないです^^;。もしやるとしたらやってる人より馴れるまでかかるのかな?(リアルゲームそうなので)
書込番号:7069909
0点

別に良いじゃないですか?
吊り上げたほうも得しているとは思えないし。
どこに行っても多少の価格差はあれ、定価以下で買えるんだし、
そのうち、彼らも無駄なことだと気付くと思います。
そんなことよりも、fitでダイエット頑張りましょう!
ちなみに私は重心が左に寄りすぎでした。
書込番号:7061905
0点

扱っている店舗が多い地域に住んでいるヒトは手に入りますが
結構そんな環境でない方もおられます。
仕方なしに購入される方もおられるのでしょうね。
まぁでもその様な商売の仕方は長続きしないのが世の常です。
以前オヤジが言ってましたが昔のオイルショック時に、便乗値上げ
したスタンドと、利益度返しで販売したスタンドがあり、値段が戻って
からも地域の人は便乗には一切行かなかったそうです。
私たちも定価以上で販売している店舗のことは覚えておきましょうね。
書込番号:7061917
1点

私も今日、このサイトの値段見て、買う予定も無かったのに、慌てて近所の店廻りました。
初めの店ではもう品切れで予約も受け付けていないと言わました。
でも2件目のショッピングセンターにありました。
8千円と少しで買えました。
一体このサイトに載っている店はなんですか?
全国で一番安く買える店が載っているサイトだと思っていたので、騙された気になりました。
オークション販売ではなく店としてそんな値段で販売していいのか、疑問に思います。
肝心のゲームは面白かったです。
書込番号:7062253
0点

>全国で一番安く買える店が載っているサイトだと思っていたので、騙された気になりました。
別に騙されてないと思うけど・・・
一番安いってのはあってるけど全国で一番じゃない
カカクコムに登録してる店で一番が表示されるだけ
書込番号:7063541
0点

価格.comは、
『賢い消費者になりましょう』
というサイトだと(私は)思っているので、
こういう訳の分からない価格設定をする店は、
言うなれば「必要悪」。
商品と価格を見極めるための、
良い薬と思えば良いじゃないですか。
あと、
生活に欠かせないオイルと、
WiiFitを同列で語るのはナンセンス。。
書込番号:7064321
0点

ここの掲示板に一番良い情報を書いてくれる方は居るかも知れませんが、このサイト自体はボランティアではありません。
価格登録するのは競走力があると考えている店であり、ユーザーでも運営者でもありませんので。
書込番号:7064631
0点

去年発売されたWiiスポーツは最初は斬新に感じて楽しめましたが、すぐに飽きてしまいました。
奥が浅いと言うか、単調と言うか。
このWiiフィットは如何でしょうか?
トレーニング物だけに3日坊主で終わるような物なら購入は控えようかと思っています。
ずっと続けられるほど楽しいでしょうか?
何か40種もゲームが入っていると、どれも単純な物ばかりなのかな?と思ってしまいます。
まだ発売2日では分からないかも知れませんが、大人が継続して楽しめるか?をポイントに宜しくお願い致します。
0点

家族で楽しむとよいかと思います。
目標設定もできますので〈最短で2週間)、飽きっぽい人でも
がんばってできるような工夫はしてありますね。
40種類以上とありますが、最初から全てできるわけではなく、
脳トレのように、トレーニングを進めていくと、徐々にできるゲーム、トレーニングが
増えていくという仕組みです。
実際にやってみると、かなり難しいというか、
むきになりすぎたのか、太ももが今プルプルしています。
バランスボードも思っていた以上にしっかりした作りで、
これでソフトとあわせて8800円は、納得ができるのではないでしょうか。
書込番号:7060085
0点

かいぱぱs2kさん、ご意見ありがとうございます。
家族で出来れば良いのですが、今は一人暮らしなんです(^^;
1人では継続は難しいでしょうかねぇ。
書込番号:7060123
0点

TVゲームとしては、より実際にカラダを動かす(使う)内容なので、
ゲームと言うよりは運動するためのひとつの手段と考えれば
Wiiスポーツよりは続くかもしれません。
私は普段ほとんどTVゲームをしませんが、子供が留守の間に筋トレしようと思います。
ゲーム内容はどれも単純だと思います。しかし、運動するための道具には
なると思います。これがなかったら私は運動しないでしょう。
とは言え、DSの脳トレは挫折しましたので、私も続くかどうか。
また、みんなで楽しむためには、利用者の切り替えがもっと簡単にできれば
良いと思います。
書込番号:7060180
0点

自分も一人暮らしですが2日間ハマってます。バランスゲームだけでも難しく汗も短時間で出てきますよ。ヨガも字幕だけでなく音声でのナビゲーションなので続けられそうです。実際部屋にトレーニングマシーンがありますがそれより楽しく気軽に出来るかとおもいす。行き詰まったら有酸素運動の踏み台で楽しく気分転換できながらトレーニングできますよ。WII SPORTSよりバリエーションありますのでお勧めしますね。
書込番号:7060282
0点

初めまして。こった物を好む人には向かないと思います。最初は全てが新鮮に感じる筈ですし夢中になる筈ですが所詮ゲームです、熱はさめます。一人で打ち込むのであれば金額別としてスポーツジムに行った方が早いです。
書込番号:7063933
1点

11月の17日にネットで予約注文しました。
地方(四国)なので当日は諦めていましたが、今日になっても届かず。。。
店頭で普通に買えるというのに、とても悔しいです。
同じようにまだ届いていない方いらっしゃいますか?
また、届いた方に発送業者などお聞きできたらと思います。
受注メールは注文後すぐに届いてます。
よろしくお願いいたします!
0点

私は11月18日23時33分にゲオEショップで予約しました。昨日朝から発送メールを待ちましたが、ぜんぜん来ないためあきらめていたところ、夕方6時ごろ商品が届きました。配達日時指定荷物と言うことでした。配達業者は西濃運輸となっています。今日現時点でも発送メールは来ていませんね。私よりも早く予約されているようなのに。変ですね。
書込番号:7059315
0点

早々のご返信ありがとうございます!
昨日受け取られたようで大変うらやましいです。
sugimochanさまはどちらにお住まいなのでしょうか。
西濃さんに問い合わせてみようかな・・・。
書込番号:7059331
0点

11月15日0時15分に、代引きでゲオEショップで予約しました。
発売日当日に来るか分からないので、コンビ二支払いでアマゾンでも予約しました。
発売日前日の11月30日に発送の確認メールが、来ると思いましたが、まったく来ませんでした。
あきらめて、アマゾンで購入しようと思っていましたら、発売日12月1日の10時ごろに西濃運輸
から商品が到着しました。東京在住です。
書込番号:7059401
0点

ありがとうございます。
やはり東京の方は早いですね。
先ほど地元の西濃さんに問い合わせたところ、荷物はないと言われました。
日時指定されているらしいので、これはゲオEショップの発送ミスなのでしょうか。
せっかくの土日を荷物待ちで丸々つぶされて結局届かず、かなりショックです。
一応、午前と先ほど問い合わせメールを送りましたが、もう2度とゲオEショップでは頼みたくありません。
本当に悲しいです。。。
書込番号:7059507
0点

私も。初めは、ゲオEで、注文しました。クチコミでも、余り評判が、悪いので、他探し,ヤマダWEBに注文し直し。。ゲオキャンセル、、ヤマダWEBは佐川急便で12−1朝9時30分ごろ来ました。変えて正解。。。ゲオは配達日が記載されていないし、配達記録がなく、今何処に荷物が,あるか、追えない、サービスが悪い、受付メールだけは早い、
書込番号:7059631
0点

やっぱり評判良くなかったのですね。。。
慌てて予約したのでよく調べずに。。。
この調子だと問い合わせの返答も早くても明日でしょうね。
ゲオでは初めて注文したんですが、いつもどおりamazonにしておけばよかったです。
数百円の安さに引かれて注文してしまいましたが、本当に残念でなりません。
ゲオで予約される方は気を付けて下さい!!
書込番号:7059719
1点

私が、今まで、注文した中で、一番良かったのは、ヤマダWEB配達速いし、丁寧。。。アマゾンもいいけど、断然ヤマダ。。。。アマゾンは、悪いときは、発売日の、次の日に、なる時が、度々ある。今のところ、ヤマダは、発売その日の、朝早く届く。。。ゲオは、何時までも、予約でき、在庫が、有るのか、意味不明、ゲオで、注文した人、キチンと発売日に届いてますか?疑問
書込番号:7060944
0点

11/16に予約して12/1の午前11時頃届きました。
先程ゲオEショップのサイトで購入状況を確認したらいまだに出荷準備中となっていました。
届いてから丸一日以上経ってるのに・・・。
ともあれ、ソフトの出来はなかなか良いですね。4歳の息子と楽しんでます。
といっても運動不足の私はすぐ疲れてしまうので長くは遊べませんけど。
書込番号:7062221
0点

私は11月16日に予約して、結果的には1日の夕方4時ごろ着きました。西濃運輸でした。配達日は指定されていて、早くても遅くてもダメ! というシールが貼ってありました。宅配伝票の受付日は30日になっていました。
届いたのは良いのですが、それまでの対応がちょっと。通信販売を利用する側としては、少々不安の残るショップですね。
諸事情があって、どうしても1日に手に入れたくて予約したのですが、購入状況をWEBで確認すると、ずーっと出荷準備中になっていたため、30日朝にサポートセンターにTEL確認しました。
TELに出た従業員(アルバイト?)さんは、「今発送準備中で発送した後にメールします」との返事。しかし夕方になっても 出荷準備中 のままなので、再度TEL確認。(サポートセンターは18時までだし、土日はお休みなので・・・)すると、朝と(おそらく)同じ人が出て、「出荷準備中ですね。発送したからといってすぐメールを出すわけではなく18時以降にメールしますので。」との返事。「では、明日1日には届かないかもしれないということですね」と確認すると「そうですね、北陸にお住まいだと愛知県から発送しますので、届くかもしれないしそうでないかもしれません」というあいまいな返事。
そして12月1日、メールチェックしても発送しましたという連絡がないので、急いで地元のショップに行ってとりあえず購入。そして、メールが来ないまま夕方商品到着となりました。ちなみにWEBの購入状況は いまだに出荷準備中です。
もともと 発売日にお届け ということは明記されていなかったのですが、早くから予約していると、発売日には届くと思いますよね。そして当然発送した旨のメールも。結局店舗に出向くことになり、何のために予約をしたのか・・・。長文 失礼しました。
書込番号:7062373
0点

11/30のシステムトラブルで発送メールが届かなかった様ですね。
メールが届かなくても発送は終わっているとHPに出ていました。
スレ主さんはこのトラブルのせいで発送がされなかったのか、運送屋さんでトラブったのか
不在通知が何処かにまぎれ込んだのか。。。
今回は残念でしたが通販ではこんな事も有るとある程度は割り切るしかないでしょう。
私はamazon、Sofmapをよく利用します。
どちらも良いですが、Sofmapの方が時間指定が出来て便利です。
WiiFitは10/19頃から比較的長時間予約を受付けていたので迷った上に7920円だったamazonに
しました。
12/1の昼頃届きました。
書込番号:7063193
0点

サポートセンターに電話という手があったのですね!
11月30日システムエラーあったようですね。何も送られてこない人もいれば5・6通も発送メールが来た人がいたようです。
私はメールが来なかった方ですがそれでも、発送されているとHPに出ていたのでとりあえず信用していたのですが・・・。
土日は家から一歩も出ずに待っていましたし西濃にTEL問い合わせしているので、不在通知の紛れ込みはないと思います。
クレジット払いでの注文ですから、残念で済まされないですよね?
今から(TEL受付11時から)ゲオに電話して発送されていなければキャンセルして退会手続きします。
書込番号:7063502
0点

ゲオに問い合わせをしてみました。予定通りに30日に発送されたようです。
西濃でネットから問い合わせしてみるとなんと支店には1日のお昼に到着していました。
そこからおかしいのですが、次の欄が3日(今朝)の朝配達に出たようになっていました。
2日の空白があるんですね。支店の方に電話してみたところ、違うエリアに紛れていたんだと思うというような曖昧な返事でした。
結局、荷物を受け取ったのはお昼過ぎです。皆さんの言われていたとおり、荷物には「1日指定早くても遅くてもダメ」という西濃のシールが張られていました。朝、ミスに気が付いた時点でお詫びの電話もなし、急いで朝1番に配達に来るわけでもなしで、本当に怒りを通り越してあきれてしまいました。
こちらの支店での対応がいまいち納得いかなかったし、2日もの遅れが理解の範疇を超えていたので、さきほど西濃運輸の岐阜の本店にもクレームの電話をしました。
ゲオもゲオでメールのシステムエラーがあったのだったら、早急に対処して発送メール(荷物の問い合わせNO.)を送るべきだと思います。もし、番号が分かっていたら昨日にでも受け取ることが出来たと思います。
今後ゲオでは2度と注文しません。
西濃運輸も全国で評判悪すぎるし、本当にキチンとして欲しいです。
レスしていただいた皆様には感謝いたします。ありがとうございましたm(*_ _)m
書込番号:7064089
0点

29日発送済みメールが来て先程到着しました。
既に店頭で購入した為、代引だった事もあり受取拒否しました。
早くても遅くてもダメ!には一日の午前に丸がしてありましたw
書込番号:7064608
0点

なんでゲオはこんなにいい加減なのでしょうか?
私も11月中旬くらいに予約したのに発売日になっても翌日になっても来ないので、
HPで購入状況を確認したら「出荷準備中」となっていたので、いつになったら送るのかと
問い合わせメールを送ったのに未だに返信無し。
本日、HPで購入状況を確認すると「手続き中の受注はありません」と表示されている。
どう言うことなんでしょうかこれは?本当に届くのかな。
書込番号:7071779
0点

代引きだったら受け取り拒否という手もありますね!なるほど!
未だに届いてないとはひどいですね。
私はゲオのサポートセンターに電話して、荷物の問い合わせ番号を確認しましたよ。
ホントにいいかげんですね〜。
キチンと確認した方がいいと思いますよ!
書込番号:7073898
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
Wii ソフト