このページのスレッド一覧(全73スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 0 | 2021年6月12日 12:50 |
![]() |
17 | 0 | 2021年2月21日 21:51 |
![]() |
0 | 0 | 2021年2月18日 23:07 |
![]() |
4 | 1 | 2020年12月27日 09:42 |
![]() |
2 | 0 | 2020年11月10日 00:44 |
![]() |
103 | 8 | 2020年11月8日 03:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Nintendo Switch ソフト > 任天堂 > リングフィット アドベンチャー [Nintendo Switch]
ゲームとしては100点満点
でもリングコンが壊れて使えなくなりました。。
修理も受け付けていないしリングコンだけ買おうとするとメーカーサイトで5000円以上します。
任天堂さん、リングコン安くするか修理してー!
クリア前に故障したのでまた購入予定です、、。
書込番号:24184467 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

Nintendo Switch ソフト > 任天堂 > リングフィット アドベンチャー [Nintendo Switch]
リングフィットを始めて130日目で新しいリングコンへ買い替えました。
1日30分から1時間程度の使用頻度でしたが100日目を過ぎてからリング自体が楕円形に変形し押し込みの反応が悪くなりました。
リングコンを両膝で挟む運動や羽ばたく動作はかなりやりづらく、リングコンがくっつくまで押してもMAXにはなりません。
購入して1年未満でしたので修理に出そうかと思ったのですが残念ながらリングコンは保証外とのこと。
リングコンは単品で公式から購入できますが送料を含めると5,000円以上もかかります!正直高いです
買い替えて分かったのは新品ではグリップが厚いこと、リングコンを軽く凹ますだけでも簡単にガードがMAXになること
レッグバンドのフィット感もしっかりとして良くなります。
リングフィットアドベンチャーを頑張っている皆さんはぜひ買い替えをオススメします。
もっと安くなるといいのですが・・・
ちなみに私は買い替えを機にパッケージ版からダウンロードへと買い替えました。
特別なことはしなくてもセーブデータもそのまま使えますよ!
17点

“Nintendo Direct 2021.2.18”にて公表されたタクティクスRPGですが、早速体験版をプレイしてみました。それがまあ発売前のサンプル品である事を考慮に入れても酷い出来です。
何が酷いかと云うと、
1.ロード時間が長く多い。真女神転生Vのロード時間が長く一部で不評でしたが、これの比じゃなく長い、しかもメニュー画面に入るだけでも発生する為頻度も多い。
2.体感的な操作ができない。ある意味親切設計なのかもしれませんが、移動範囲、敵の攻撃範囲、その他がカラフルに表示され、かえって画面が見え辛い。加えて十字キーの前後左右と画面のそれが体感的にずれており、キャラを一人動かす時間が長く、テンポが悪くなっている。
3.グラフィックに進歩がない。数値的な画質は勿論向上しているのでしょうが、視覚的にはPSPのタクティクスオウガよりも劣って見えるほどで味方キャラの区別や騎乗している動物が何であるかも見分け辛い。
慣れの問題もあると思うが、このまま発売されたら世に殆ど認知されないマイナーゲームとして直ぐに消え去ると思う。
0点

Nintendo Switch ソフト > Take Two Interactive Software > ゴルフ PGAツアー 2K21 [Nintendo Switch]

PCゲームだと日本語化MODとか作ってくれる人が居たりするのですけどね〜。
ゲーム機用だと基本的にそういうのダメですから、、、難しいかもね。
書込番号:23871993
0点

Nintendo Switch ソフト > レベルファイブ > 妖怪ウォッチ4 ぼくらは同じ空を見上げている [Nintendo Switch]
有料追加コンテンツを購入したのに、「謎のイヤーチップ」が取れない不具合が発生。
「ジンペイ」メデタイ妖怪アークを連動させようと試みるも、認識出来ず、結局手に入らない。
レベルファイブには、夏から問い合わせているが、「他に発生した事象は無い」ような事言ってる。
本当に?
みなさん、どうですか?本当に発生した人いないですか?
こちらからの問い合わせに対して、こちらの環境を聞き返しておいて、回答したのに1ヶ月以上返信無し、さらに追加調査の為にパッケージを送付して欲しいが、送料はこっちで払って欲しいと。
レベルファイブ、製品とサポート共にかなり信用出来ない会社に思えるのですが、そんな事ありませんか。
書込番号:23778861 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Nintendo Switch ソフト > 任天堂 > スプラトゥーン2
Amazonレビューでは酷評されていますが、本当にその通りだと思います。レビューをぜひ読んでみてください。
まず、このゲームはとてもストレスがたまりやすいです。運ゲーです。自分がいくら頑張ってもいくらYouTubeの動画で勉強しても、報われることはないです。味方のせいで負けます。負けると、平等に腕前が下がります。それが本当にストレスに感じるんです。勝つときの楽しさよりも、理不尽に負けることのストレスの方が圧倒的に強く、精神的に疲労します。
そしてマッチングシステムの影響で、勝つときは何連勝もして、負けるときは同数だけ連敗するようになっています。つまり、一度負け出したら、自分がどんなに頑張ったも、勝手に死にまくる味方を割り当てられて、相当腕の立つプレーヤー(全体の1%ほど)でないと必ず負けます。もう出来レースなんです。やったてつまらないし、そこで積み上げたゲージが全て崩壊して、非常にストレスがたまるんです。本当にこのゲームはお勧めしません。
書込番号:23179721 スマートフォンサイトからの書き込み
27点

2年半も前に発売されたゲームをわざわざ新規IDまで作ってのネガティヴキャンペーンなどしなくても、今更大して売れることもないでしょう。
それに書かれている内容が事実だとしても、それはコンセプトという奴で例えば運営者が力不足という訳ではない筈です。
少し考えれば分かることですが、スプラトゥーンはガチのFPSとは違い小学生からファミリーなどを含めたユーザーを対象にしたかなり緩いシューティングゲームです。
勝ち負けには拘らないと迄は言いませんが、子供でも大人に勝てて、子供でも頑張ればある程度良い評価を得られる様バランスが取られているのでしょう。実際、Switchのアクティブユーザー(3日/週以上遊ぶユーザー)の半分位は中学生以下だと思う。
そうしたゲームに子供に混じってガチで勝ちに行くというのが元々無理があるのです。
書込番号:23180504
22点

逆に ストレス発散ゲームだと思うがな。
個人的には。
PCやPS4のガチンコFPSをプレイした後の
スプラトゥーン2 は。
そんなに勝ち負けに拘る必要ないとおもうが。
個人の成績が良ければいいのでは?
書込番号:23181594 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

スプラも十分ガチですよ。
FPSとは対象ユーザー層が違うだけです。
ストレスも勝てば発散出来ますが負ければ溜まります(笑)
ゲームってそんなもんだと思いますが・・・。
書込番号:23181765
11点

味方のせいで負けた!!クソゲー!!
微笑ましいですね
書込番号:23182414
10点

むしろ、スプラトゥーン2 の方が緩いと思うよ。
PCの上手い人だらけのFPSゲームとかだと
何にも出来ないよ?
頭出しただけで、撃たれ
リスボーンしたら 撃たれ
何にも出来ない時あるよ?
まさに、ストレス製造機。
それに比べたら スプラトゥーン2 は
幸せな方。
書込番号:23182958 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

ガチンコ、緩い、緩くないって、すぐ死ぬかすぐに死なないかですか?
てっきり、マニアックにやりこんでる人たちのことかと思ってました。
当たり前の話ですが、レベルが違えばスプラでも何もできませんよ。
書込番号:23183716
4点

単にスレ主が下手なんじゃない?
戦争は、戦う前に勝敗が決まっている 孫子
まず、ガチャガチャプレイを辞めよう
そして他人のせいにする癖を辞めよう
書込番号:23201673
6点

たくさんコメントついていて驚きました。遅くなりましたが回答しようと思います。
cymere2000さん
いや、売れなくなるようにするためにネガキャンする、といった目的は別にないです……
あなたの言う通り子供でも勝てるように作られているのなら(一応esports扱いされてますが)、それなら、私はストレスが溜まるゲームと評価するまでです。このマッチングシステムが運営の目論む通りのものであって力不足ではない、これがコンセプトだ、ということであったとしても、他レビューのようにマッチングシステムについては多くのユーザーから散々非難されていることから、仕組み作りは予定通り完成したものであったとしても、それは多くのユーザーには受け入れられることのない失敗作であったと思います。もし、このゲームのコンセプトはこうだから、ユーザーはそれに従って批判するな、とおっしゃっているのであれば、それには同意しかねますね…
私はXP2500あたりをうろついており、そこには小中学生はあまりいないとは思いますが、まぁそこは実際どうなんでしょうね。個人的には大学生あたりが多いんじゃないのかなと思います。
神山さん
そうですね。不自然な連勝連敗がなければそれでいいです。もしくは、連勝連敗があってもいいので、試合に勝っても貢献してなかったらXPは上がりにくくする、負けても味方にひどいのがいたらxpは下がりにくくするといった調整は欲しいものです。全ての試合でなくていいので例えばフルタイムキル0やキル0といった極端な味方がいた時のみでもいいので。このゲーム、マッチングに関しては特に批判されていますが、運営は完全に放置。とりあえず試してみて、その後に微調整していけばいいのに、何の対策もしない運営にはがっかりですよ。
困った熊ったさん
おっしゃる通りですね。まぁこのゲームは他ゲームと比べて「理不尽」を感じてストレスが溜まりやすいものと、私は感じます。
nikaiさん
そんなコメントにわざわざそれだけをコメントしにくるあなたの歪んだ性格も微笑ましいですねw
ララァスンさん
これでもエリアとヤグラでXP2600程の到達経験はあるのですが、、、(XPレート記録はデータベースでユーザー名が公開されているので、「程」という表記でご容赦ください)
おっしゃる通り、他人のせいにするのは良くなかったですね。私がイラついているのはこのマッチングシステムと、運営に対してでした。個人的には上手い下手問わず、このシステムには悩まされている印象はありますが。
書込番号:23774908 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-