このページのスレッド一覧(全44スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 26 | 4 | 2014年2月26日 19:14 | |
| 0 | 1 | 2012年12月13日 22:40 | |
| 0 | 0 | 2011年4月25日 10:57 | |
| 3 | 0 | 2011年3月31日 17:44 | |
| 0 | 6 | 2010年12月25日 17:17 | |
| 8 | 6 | 2010年8月9日 13:25 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > カルティエ > カリブル ドゥ カルティエ W7100041
購入1ヶ月の黒オーナーです。
これまでのETAから自社キャリパーになってOHサービスが変わったか興味があったので、カルティエのサービスに電話してみました。
これまでのETAキャリパーでは、カルティエでのOHはキャリパーの全交換で新品と入れ替えるというサービスでしたが、どうやら新キャリパーになっても全交換は変わらないそうです。
そうなるとこれまでのカルティエと同じく、オーナーは故障の予防や、機械保守の為のOHを意識する必要は全くなく、壊れたり調子が悪くなったらOHに持っていくということになりますね。
OH代金は、49,300円(税込)とのことです。ロレックスと比べてもなかなかリーズナブルですね。
また傷が心配な盛り上がったベゼル部分ですが、ここは部品15000円だそうです。OHと一緒に出すと部品代だけとのことで、傷がついたらOHに出してそっくり綺麗にできそうですね。
ブランドの価値はこのあたりのサービスでも真価が問われますね。
6点
ブランドの価値というか…。
自社ムーブといっても、リッシュモン配下にあるメーカーがムーブメント提供しているに過ぎず、SMHグループであるETAからムーブメントを買うより、利益を上げられるからに過ぎません。
人それぞれの価値観ですが、時計としての価値は、宝飾メーカーには求めるものではないと、私は思います。
宝飾メーカーのデザイン料込みの時計価格に、買う価値があると思えばいいのであって、それは時計ブランドとしての価値ではないと思いますよ。
ムーブメントを全交換するのには、修理するより安上がりというコスト面に加え、修理技術者をそんなに置かずに済むという、メーカーサイドのメリットがあることを忘れないでもらいたいな、と思います。
時計メーカーの時計が好きな者として、投稿させて頂きました。、
書込番号:17236625 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
ゴールド・エクスペリエンスさん、はじめまして。
時計のハードウェアに詳しいお方で恐れいりますが、かなりの時計ファンのお方と見ました。
私事、いろいろな価値観を持って時計をはじめ人生を楽しんでみたいと思っておりまして、今回カルティエのブランドに興味を持って買いました。カルティエのブランドの歴史にも嵌まったのもあります(笑)
時計のハードウェアも素人なりに好きなんですがね。
お互い時計ファンとしてそれぞれ楽しもうじゃありませんか!
書込番号:17236706
5点
カルティエって
クォーツのムーブのみ
総交換と思ってましたが
機械式も総交換なんですね。
大変参考になりました。
書込番号:17238816 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
昔買った18Kゴールドのカルティエ タンクオートマチックの中身はジャガールクルトと時計屋から聞きました。
裏蓋の中心部が円形に2〜3ミリほど凸ってました。
余計な話しですみません。
書込番号:17240645 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
腕時計 > カルティエ > カリブル ドゥ カルティエ W7100050
腕時計なんでも掲示板で質問していたロレGUNDAMです。
カリブルドゥカルティエW7100050購入しました。
回答していただいた皆さんの後押しがなければ、踏ん切りがつかずまだ悩み続けていたか、
もしくは購入をやめていたかもしれないです。
購入後10日経過しましたが実際に手元に届いての感想を書いてみます。
さすがカルティエ渾身の作品といったところでしょうか。
デザイン、装着感ともにすばらしい。
所有している他の時計と比べて、デザインは重厚、そして優雅。
さすが「王の宝石商、宝石商の王」と称えられるジュエリーブランドの腕時計だと改めて感じ入っています。
ピンクゴールドとチョコレートの配色も絶妙。眺めるだけでも楽しめます。
装着感は他の時計と比べて抜群にいいです。
またケース径42mmというサイズは、気品のあるカリブルの存在感を一層際立たせる役目を果たしています。
知人や会社でもカリブルをしている人を見た事がないので、他人と被らないところも魅力的です。
一つ難をつけるとすれば、ブレスのコマが大き過ぎて調整が難しいことくらいですが、
そのコマの大きさも魅力のひとつと感じています。
ギャランティはギリギリ今年中に届くかどうからしいので、かなり待ち遠しいです。
購入時に粗品としてカルティエの腕時計メンテナンスグッズ(ブラシ、ウエス、クリーム)をもらいました。
せっかくなので、冬季休暇中にでもウエスとクリーム使って他の時計といっしょに磨いてみようかなと考えています。
0点
こんばんは。
ご購入おめでとうございます。
いいですね〜(^-^)
PGのコンビでもいやらしさが全くなく、逆に上品さが漂うのは
さすがカルティエですね!
書込番号:15474918
0点
腕時計 > カルティエ > ミス パシャ W3140023
こんにちは。
先日、相方が購入しました。
並行物の新古品ということで、20万円弱でした。
見た目はレディースサイズのカワイイパシャって感じでした。
特に、リューズ部分の石がピンクで女性らしい感じです。
ただ、高級感はあまり感じませんでした・・安いですし・・
でも、イヤミがなく、子供の授業参観などの場所につけていくには
良いのではないかと思われます。
あとは、OLさんなどの普段使いなど最適ではないでしょうか・・
クオーツで扱いも楽ですし・・・
大きいサイズのパシャのようにチャームをつけるのも無理そうです。
(たぶん考える方はいないと思いますが)
お店の方曰く、ピンク文字盤が一番人気だそうです。
ちなみにシータイマーを購入した時にDVDも付属品だった
のですが、この機種は付属しないようです。
0点
腕時計 > カルティエ > W31080M7 パシャ シータイマー 自動巻き(ホワイト)
当時、ブルガリブルガリのボーイズサイズ(30mm)を使ってまして、
体も大きくないので、40mm超の腕時計なんて無理ッ と思っていたのですが、
この時計、所謂一目惚れでして'06.10より使っています。
昨年、自動巻きの持ちが悪くなったためOHに出しましたが、
いまだOFF/ON両シーンともに現役です。
昨年、天下のロレ様を検討したのですが、デイトナが小さく薄く感じてしまい、
結局NewSub(黒)を購入してしまいました。
有る意味病気かも (~_~;)
最近は白黒日替わりで使用してますが(ブル君はクオーツなので、つけなくても勝手に動いてます)
Old/NewSubに比較してかぶりが少ない(今までシータイマー白は2〜3人しか見たことありません)のと、
女性受けが比較的宜しいので結構気に入ってます。
ただし、ベゼルの動きが甘い(軽い)く、当然逆方向には動きませんが、クロスで拭いたりするだけで動いてしまったりします。 個体差でしょうか? 残念。
もう殆ど口コミの対象にもならないようですが、
隠れファンとして、一言申し上げました。
では
3点
腕時計 > カルティエ > パシャC W3109699
2007年のクリスマス限定を新品で購入しました。
今になっては新品の時計を見つけるのも大変なくらい。
他にはない素敵な遊び心のある時計で、見ていてオシャレ感があります。
さて、バンドですが、革とサテンのような黒いもので、金具も初期は硬いようです。
私は革よりブレスがいいので、本日カルティエの正規店へ持参し、ブレスを頼みました。
そちらのほうが、普段使いにも楽しめそうだったからです。
ブレス価格は15万円ちょっとでした。
3.4週間掛かるようですが、他にはないウインターフラワーになることと思います。
カジュアルにも使え、人と違ったパシャが欲しい方、中古もたまにあるようですが、
お薦めです。
ただ、時間がはっきりわからない人には向かないです。
時計をジュエリーと思ってる(私は・・・)時間は携帯か普通の外の時計やPCで見れば
いいわよーって方にお勧めです。
0点
まり(#^.^#)さん
はじめまして!!
ウインターフラワー素敵ですね!!
つかぬ事をお聞きいたしますが、ブレスレットを交換してくれた
正規店はどちらのお店でしょう? というのも私は2003年か2004年
のクリスマス限定のパシャC・GMTを持っているのですが、
やはりサテンのベルトからSSのブレスレットに変更いたしたく
銀座2丁目ブティックに行ったところクリスマス限定は革もしくは
サテンベルト以外には交換できませんと言われてしまいました(;_;)
お店によってなのでしょうか?
書込番号:12403579
0点
ホホホ今年もクリスマスの季節がやってきましたねo(^-^)o
書込番号:12404321
0点
あんちゃん11さま
ありがとうございます。お店は名古屋の三越のカルティエブティックです。
名古屋には駅前にミッドランドスクエアの中にも大きなカルティエがありますが、
そちらは聞いていないんですが、このウインターフラワーはサイズがパシャのステンレスベルトと合うようで交換可能でした、修理依頼みたいな用紙を書きます。
東京のショップに送ると言っておりました。
サイズ調整のみは、カルティエで無料でやってくれるようです。
またもし革ベルトに交換するとかの際も、無料でと言っておりました。
(以前は有料だったらしいです)
15万円強でしたが、結局2週間以内に完了し、全く違う雰囲気になりました。
ただ、普通のパシャをじっくりと見たことがないのですが、ブレスはややツヤ消しっぽい
傷の付きにくい素材で、このウインターフラワーは丸いフェイスがピカっとしているんで
違和感はあまりないですが、普通のパシャも丸いフェイス部分はピカッとしているとたぶん
思うのですが。
全くの別物の時計みたいになるのでうれしいですよ。
やや高めのステンレスベルトですが、革でも買うと4万円とか素材によってはもっと
すると思うので、やはりいいですよ。
画像添付します、参考になるといいですね。
書込番号:12405358
0点
こども大帝さん(^u^)
今年ももうじきクリスマスです。
シャネルのピアスが欲しいなあとか。
でも誰もプレゼントしてくれないかな。
よいクリスマスをお過ごしください。
コメントありがとうございます。
書込番号:12405390
0点
まり(#^.^#) さん
早速のお答えありがとうございます(それなのに返信
遅くなり申し訳ありません)。
本当に随分と雰囲気が変わりますね〜
サテンベルトも素敵ですが、SSのベルトはカッコイイ!!
三越さんの中のカルティエショップなのですね。
(名古屋は我が家からは遠すぎる・・・)
確か千葉そごうの中に正規店らしきショップがあったような・・・
他にも革ベルトを変えなくてはならないものが出てきたので、
その時についでに聞いてみます。
色々とありがとうございました。
書込番号:12417249
0点
あんちゃん様
どこでも正規だと対応が同じだと思うのですが・・・。
また周辺のカルティエショップにご相談してみてください。
素敵にまた生まれ変われるといいですね(^−^)
書込番号:12417456
0点
腕時計 > カルティエ > カリブル ドゥ カルティエ W7100014
なかなか正規店でも入荷せず、店頭に並ぶことは稀なカリブル ドゥ カルティエ SS 白文字盤を免税店にて購入できました!!
カルティエ初の自社製ムーブメントを搭載していることと、42mmの大きめのフェイスながら洗練されたフォルムで男の気品を演出してくれそうな素晴らしい仕上がりにすっかり一目惚れしてしまいました!!!
成田空港では最後の1本を朝一に前の客に即決で購入されてしまい、悔しい想いでよけい購買欲が増進、渡航先で必死で探した結果、空港の免税店に1個だけ入荷するとのこと。即取り置きしてもらい、帰国日に空港で購入しました!
黒文字盤が好きで、デイトナSS黒文字盤を保持しておりますが、カリブルの場合はフェイスの大きさのためか白の方が、断然に知的で格好良かったので白にしました。黒はちょっといやらしさが出過ぎてしまい、つけにくいかも。
とにかく嬉しかったので投稿しました。
買って良かったです!
2点
おめでとうございます!写真カッコいいですね〜
私は人に比べて腕が細く、カリブルが大きすぎないか悩んでいます。
差し支えなければ、免税店での値段を教えてもらえませんか?
書込番号:11601223
1点
返信遅くなりました。
まずは実物を試着した方が良いですね。
見る前のイメージと全然違いました。かなり存在感があり、黒文字盤も検討していたのですが、私には白がしっくり来ました。とりあえず実物に会いに行って下さい。先週の時点ですが、新宿の京王のカルティエにありましたよ。
韓国のインチョン空港のロッテ免税店ですが、$5,250でした。(ロッテデパートのVIPカード保持のため、ここから5%割引⇒¥87.1/1$だったので¥437,000程度)。日本での定価は¥644,000ですので20万円程度安く買えました。ちなみに成田空港では51万円でしたよ。
ただ、本当に入荷が珍しいらしいので、購入はそのときの運かと。。。
初の自社製ムーブメントですし、初期ロッドはこれから価値が出そうですね。
平行ものでも物が無い店が多く、購入できなそうですし、プレミア価格ではない限り、買いたい時に出会ったら即購入したほうが良いかと。。
専門家達の評価が上がる数年後が楽しみです。
書込番号:11605867
1点
ロッキーさん
カリブルはいいですね
私はロレ脳ですが、カリブルは素敵な時計です
カリブルは人気がでるでしょう
女性受けも良さそう
書込番号:11610792
1点
ロッキーS55さん はじめまして。
カリブル、いいですね。
雑誌やネットの画像で見るより、ナマの投稿画像で質感の高さや雰囲気が良く見てとれますね。
文字盤ってロレックスみたいに、白から黒とかへ交換出来たりするんでしょうか?
書込番号:11632874
1点
皆さんメッセージありがとうございます!
周りの反応はすこぶる良いです!
文字盤は私も将来的には交換も考えています☆
多分出来ると思うのですが、一応
カルティェに確認してみます!
書込番号:11635310
1点
こんにちわ!
私も根っからのROLEX派で、数本愛用しております。
が、なんとなく相性がよく普段はデイトナを使用しておりましたが、実に悲劇な理由で旅に自立してしまいましたので
何か新しい物が欲しいなと検討していたところ偶然ビジネスファッション雑誌にてドカン!と宣伝が目に付き一目惚れをしてしまいました;;
私も当初は宣伝が黒文字盤だったためそれしか頭に入ってきませんでしたが、やはりカルティエは白がメインな気がしたり
カルティエブティック数店で確認するとダントツ白が人気との事で悩みに悩んだあげく白を購入に至りました。
下調べは当方徹底する方ですが、不思議な現象で価格.comの登録店のような販売店はどこの店もほぼ黒がダントツ人気
カルティエブティックでは何処も白がダントツの人気と意見が別れておりました。
しかしカルティエ曰く、革が数十種類交換できる物があるとの事で、黒以外の革に交換するのであれば間違いなく白と言われ
検討に大きく影響を与えてくれました。 私は基本黒文字盤派で持ってる物はすべて黒ですし白文字盤は購入した事ありませんでしたが
落ち着いて考えると黒い革に黒文字盤では少し地味と言いますかバブルの頃によく見かけた金無垢のロレに真っ黒な文字盤
の印象が強く何かやらしさ 地味さを感じ結果白を購入する事になりました。
現物を見た事はなく、通販にて購入しましたが大変満足な一品となりました。
素晴らしい!
ROLEXを長年愛用しているとドレスウォッチやブランド系ウォッチには何か見栄だけのくだらなさを感じていましたが
そんな印象を一気に吹っ飛ばしてくれるいい時計に出会えました。
ちなみにカルティエ曰く文字盤の色違い交換は不可能との事でした。
確かに同じ形でもROLEXなどと違い型番が違いますので不思議ではないですね
あと革ですが、かなりの色目が選べるようでかなり楽しみです。
私は白と黄色に近い明るめの茶を注文しました。
これで黒と併用してカジュアルな雰囲気を作れそうです。
白い物を試しに付けてみましたが全く違う印象の時計になりかなりいい感じです。
よくシャネルなどであるオールホワイト系のスポーツモデルにも見えます。
カルティエも革のバリエーションを変えたモデルなんかも出せば若者にももっと売れると思うのですが・・・
本家の革が届くのが楽しみです。
革は素材や色に寄って値段は変わってきますが2万円〜4万5千円の間です
白は3万ほどでしたがクロコなどだと2万ほどで購入できるようです
書込番号:11738870
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?