腕時計 > カルティエ > カリブル ドゥ カルティエ W7100014
なかなか正規店でも入荷せず、店頭に並ぶことは稀なカリブル ドゥ カルティエ SS 白文字盤を免税店にて購入できました!!
カルティエ初の自社製ムーブメントを搭載していることと、42mmの大きめのフェイスながら洗練されたフォルムで男の気品を演出してくれそうな素晴らしい仕上がりにすっかり一目惚れしてしまいました!!!
成田空港では最後の1本を朝一に前の客に即決で購入されてしまい、悔しい想いでよけい購買欲が増進、渡航先で必死で探した結果、空港の免税店に1個だけ入荷するとのこと。即取り置きしてもらい、帰国日に空港で購入しました!
黒文字盤が好きで、デイトナSS黒文字盤を保持しておりますが、カリブルの場合はフェイスの大きさのためか白の方が、断然に知的で格好良かったので白にしました。黒はちょっといやらしさが出過ぎてしまい、つけにくいかも。
とにかく嬉しかったので投稿しました。
買って良かったです!
書込番号:11598202
2点
おめでとうございます!写真カッコいいですね〜
私は人に比べて腕が細く、カリブルが大きすぎないか悩んでいます。
差し支えなければ、免税店での値段を教えてもらえませんか?
書込番号:11601223
1点
返信遅くなりました。
まずは実物を試着した方が良いですね。
見る前のイメージと全然違いました。かなり存在感があり、黒文字盤も検討していたのですが、私には白がしっくり来ました。とりあえず実物に会いに行って下さい。先週の時点ですが、新宿の京王のカルティエにありましたよ。
韓国のインチョン空港のロッテ免税店ですが、$5,250でした。(ロッテデパートのVIPカード保持のため、ここから5%割引⇒¥87.1/1$だったので¥437,000程度)。日本での定価は¥644,000ですので20万円程度安く買えました。ちなみに成田空港では51万円でしたよ。
ただ、本当に入荷が珍しいらしいので、購入はそのときの運かと。。。
初の自社製ムーブメントですし、初期ロッドはこれから価値が出そうですね。
平行ものでも物が無い店が多く、購入できなそうですし、プレミア価格ではない限り、買いたい時に出会ったら即購入したほうが良いかと。。
専門家達の評価が上がる数年後が楽しみです。
書込番号:11605867
1点
ロッキーさん
カリブルはいいですね
私はロレ脳ですが、カリブルは素敵な時計です
カリブルは人気がでるでしょう
女性受けも良さそう
書込番号:11610792
1点
ロッキーS55さん はじめまして。
カリブル、いいですね。
雑誌やネットの画像で見るより、ナマの投稿画像で質感の高さや雰囲気が良く見てとれますね。
文字盤ってロレックスみたいに、白から黒とかへ交換出来たりするんでしょうか?
書込番号:11632874
1点
皆さんメッセージありがとうございます!
周りの反応はすこぶる良いです!
文字盤は私も将来的には交換も考えています☆
多分出来ると思うのですが、一応
カルティェに確認してみます!
書込番号:11635310
1点
こんにちわ!
私も根っからのROLEX派で、数本愛用しております。
が、なんとなく相性がよく普段はデイトナを使用しておりましたが、実に悲劇な理由で旅に自立してしまいましたので
何か新しい物が欲しいなと検討していたところ偶然ビジネスファッション雑誌にてドカン!と宣伝が目に付き一目惚れをしてしまいました;;
私も当初は宣伝が黒文字盤だったためそれしか頭に入ってきませんでしたが、やはりカルティエは白がメインな気がしたり
カルティエブティック数店で確認するとダントツ白が人気との事で悩みに悩んだあげく白を購入に至りました。
下調べは当方徹底する方ですが、不思議な現象で価格.comの登録店のような販売店はどこの店もほぼ黒がダントツ人気
カルティエブティックでは何処も白がダントツの人気と意見が別れておりました。
しかしカルティエ曰く、革が数十種類交換できる物があるとの事で、黒以外の革に交換するのであれば間違いなく白と言われ
検討に大きく影響を与えてくれました。 私は基本黒文字盤派で持ってる物はすべて黒ですし白文字盤は購入した事ありませんでしたが
落ち着いて考えると黒い革に黒文字盤では少し地味と言いますかバブルの頃によく見かけた金無垢のロレに真っ黒な文字盤
の印象が強く何かやらしさ 地味さを感じ結果白を購入する事になりました。
現物を見た事はなく、通販にて購入しましたが大変満足な一品となりました。
素晴らしい!
ROLEXを長年愛用しているとドレスウォッチやブランド系ウォッチには何か見栄だけのくだらなさを感じていましたが
そんな印象を一気に吹っ飛ばしてくれるいい時計に出会えました。
ちなみにカルティエ曰く文字盤の色違い交換は不可能との事でした。
確かに同じ形でもROLEXなどと違い型番が違いますので不思議ではないですね
あと革ですが、かなりの色目が選べるようでかなり楽しみです。
私は白と黄色に近い明るめの茶を注文しました。
これで黒と併用してカジュアルな雰囲気を作れそうです。
白い物を試しに付けてみましたが全く違う印象の時計になりかなりいい感じです。
よくシャネルなどであるオールホワイト系のスポーツモデルにも見えます。
カルティエも革のバリエーションを変えたモデルなんかも出せば若者にももっと売れると思うのですが・・・
本家の革が届くのが楽しみです。
革は素材や色に寄って値段は変わってきますが2万円〜4万5千円の間です
白は3万ほどでしたがクロコなどだと2万ほどで購入できるようです
書込番号:11738870
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「カルティエ > カリブル ドゥ カルティエ W7100014」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 6 | 2010/08/09 13:25:52 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)