このページのスレッド一覧(全219スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 2 | 2007年5月29日 08:24 | |
| 2 | 8 | 2007年6月4日 04:35 | |
| 2 | 9 | 2007年5月12日 21:29 | |
| 15 | 7 | 2016年4月18日 02:39 | |
| 0 | 4 | 2007年2月18日 18:28 | |
| 5 | 3 | 2007年1月7日 21:08 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > IWC > IW325307 マークXV 自動巻き
ひょんなことからmarkNを新品で購入できました。3月に正規店にてOブレスを取り寄せ注文していましたが、未だ入荷予定が無いところへ、ふと立ち寄った並行輸入店にN黒ブレスが新品で置いてありました。
即、正規店をキャンセルし購入となったわけですが、製造年がわからず、店員及びリシュモンに聞いても分からないとの事。OHのことも有りぜひ知りたいのですが、皆様のお知恵をお借りしたく投稿しました。
宜しくお願いします。
1点
マークXVは、数年前から私の欲しいモデルですが、恐らくこのまま手に入れられないでしょう。
>製造年がわからず、店員及びリシュモンに聞いても分からないとの事。
リシュモンに聞いて判らないのなら、だれも判らないのでは?
人気モデルなので、長期在庫ということはないと思います。
巡り逢わせですよ。運が良かったですね。
>OHのことも有りぜひ知りたいのですが、
使っていないので一般論ですが、リューズの感触に違和感がある、精度が±15秒程度/日を越える等になったらOHを検討しても良い時期でしょうか。
そこに問題がなければ、私なら5年〜10年位は出しませんね。
依頼先は、特に当てがないのならリシュモンが良いのでは?と思います。並行品でも受け付けてくれます。
中身はもちろんですが、外観の仕上がり状態が重要と思います。
書込番号:6380310
1点
ROLEチカさん早速のレス有難う御座います。
仰るとおり、リシュモンで分からないものは、どうしようもないですね!諦めます。
OVHについても、使用しながら様子をみてリシュモンに直接依頼しようと思います。
何はともあれ、ようやく手にすることができたmarkXVですから、大切にガンガン使っていこうと思います。
アドバイス有難う御座いました。
書込番号:6382564
0点
腕時計 > IWC > IW325312 スピットファイヤー マークXV SS 自動巻き
スピットファイヤー マークXV(黒)、カッコいいなぁ〜と思ってましたが、どこも品切れの状態。
やっぱりもう無いのかと思ってたら、偶然入った店で「昨日、たまたま入荷があった」とのこと。
なんか運命的なものを感じてしまったのですが、正規取扱店で定価。
一方、クラシックのマークXVも魅力ありますが、近所の量販店では紺色しか残ってません。
ただ、38万ほどと結構お値打ち(?)だったことや、紺色も悪くないことから、ちょっと悩んでます。
結局は自分の好みと懐具合との兼ね合いいうことで、自分で判断するしかないのですが、ちまたの評判など詳しい方がいらっしゃればアドバイスいただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
ちなみに、いずれもブレスレットタイプです。
0点
こんにちは。
結論から申し上げますと(スーツでの使用多いなら)スピットファイア、スーツ以外がメインならクラシックをお勧めします。
何故ならば当方はフリーガーシリーズを4つ(XVU・XV黒・XV白・XVスピットファイア黒、何れもブレス)所有しているアホで、貴方が比較されてる2つをモニタリングした結果です。
作りの良さ&格好良さを重視されるなら断然スピットファイア黒ですが、今後売る事も視野に入れればクラシックの選択でしょうか(性能は同様にも関わらず見た目がXVUライクな為クラシックはリセールバリューが上がっていますので)。
蛇足ですがスピットファイア購入の際は後期型をお勧めします。
後期は風防が無反射コーティングで(パネライのように)光を当てるとブルーに光り、黒い文字盤と相まって更に格好良いからです。
書込番号:6375978
1点
雀ちゃんさま、早速のレスありがとうございます。
フリーガーシリーズ、4つって、凄いですね・・
まさにこういう方からのアドバイスを求めてました!(w
仕事はほとんどスーツなので、やっぱスピットファイヤーですかね。
参考にさせていただきます。
モデルは後期型と思いますが、確認してみます。
しかし、知れば知るほど惚れますねぇ。。(*^_^*)
書込番号:6377352
0点
チタンの様な風合いと薄型ながら強耐磁という不可視の鎧を纏った同シリーズの雰囲気が好きで破産しそうです・・・。
クラシックOrスピットファイア、何れにせよ1本持つべきと思えるモデルです。
書込番号:6378008
0点
(^^ゞまます2号さんはじめまして&こんばんは。
ご質問内容と異なりますが、インターとブライトリングはETAの2010年問題に向けて変革の波を迎えると思います。ファンにとっては今の内の購入が良いと感じます。またインプレお願いします。
書込番号:6378093
1点
まます2号さん、はじめまして
私は一目惚れでクラシック(3253-007)を買ったのですが、スピットファイヤーも良い時計ですよね
私的見解ですのであまりお役に立たないかも知れませんので流す程度に読んでいただいて欲しいのですが、雀ちゃんさんが書いておられます通り、無反射コーティングされた風防は光に当たると青く光ります
そのため文字盤自体が青いと間違われることがよくあるのですが、この青が光の加減で全く違う青を出したりします
濃紺に近いものだったり青だったり、場合によっては薄い青の合間から本来の文字盤色の黒が覗いたりして「こんな色にもなるんだ」って思うことがよくあります
この色の変化がシンプルな本体とあいまって意外な一面を見せるので楽しませてくれるなーと思っています
あとはブレスの装着感はホント良いです
ブレスに関しては是非一度装着してみてください
どちらを選んでもオン・オフともに使えて耐磁性能も高くとても頼もしい相方になると思いますよ
まます2号さんのお気に入りの1本が見つかりますように
長々と失礼しました
書込番号:6379194
0点
皆さま、アドバイス有り難うございました。
結果、スピットファイヤーを購入しました!!
仕事中、時間を見るふりをして、時計に魅とれてます。(^_^ゞ
ブレスも非常に気に入ってます。装着感もいいし。
定価ということで一瞬腰が引けましたが、買って良かった〜
これからのいい相棒にしようと思います。
ところで、クラシックの紺色だと思ってたの、やっぱり黒だったんですかね。
店員さんも紺色って言ってたので疑わなかったのですが、りゅうぼーさんの仰る無反射コーティングのせいだったような気が今はしてます。。
書込番号:6393018
0点
ご購入おめでとうございます!見とれるルックスと心地良い装着間、最高ですよね!
いずれ銘機となるモデルと思いますので末永くご愛用下さい。。
書込番号:6393431
0点
まます2号さん、スピットファイヤーご購入おめでとうございます
ブレスの出来もそうですが装着感も良いですよね
使えば使う程にいい相棒だと実感されると思います
末永くご愛用ください
文字盤ですが、私が知る限り白と黒しかないと思います
ですが、私の経験上で言いますと、室内で見る限り黒に見えたことは殆どありません
私も購入の際に濃紺に見えたのでお店の人に「文字盤は黒ですよね?」と確認しました
その時にお店の人から無反射コーティングのことを説明を受けました
蛍光灯だけの室内の明かりでは濃紺や紺に見えることが殆どのような気がします
私の想像ですが多分、店内の明かりでは濃紺や紺にしか見えず店員さんも紺だと思われてしまったのかも知れませんね
書込番号:6401555
0点
腕時計 > IWC > IW370628 スピットファイヤー クロノグラフ SS 自動巻き
近々、IWCスピットファイヤー クロノグラフ SSを購入しようかと考えています。店舗売りの468,000円と、ネット販売の418,000円では、先々のメンテナンスや保証等の事を考えた時、どちらがよいでしょうか?漠然とした質問かもしれませんが、良きアドバイスを頂きたいと思い、この度書き込みさせて頂きました。よろしくお願いします。
0点
468,000円は正規品の価格でしょうか?
どちらの価格も並行輸入品なら安価な方で購入されればよいでしょうが、468,000円が正規品ならIWCの正規品はオーバーホールの割引特典があった筈(今は?)ですから、5万円の価格差なら2回のOHで元が取れる計算になりますね。
そのあたりを確認して、10年後くらいのことを考慮して選択して下さい。
書込番号:6316637
1点
危機一髪さん、ご返答ありがとうございます。468,000円は正規品の価格です。中野にあるJACK ROADというお店です。このお店は都内でもアフターサービス等の対応も良いと言う評判です。私の会社の何人かも、このお店で購入しています。
書込番号:6316796
0点
ジャックロードはどの輸入時計メーカーと正規契約はしていませんので、どこかの正規店で購入された時計が買取等のルートでジャックロードに入ったということですね。
正規品のアフターのメーカー特典に関してはジャックロードでも教えてくれると思います。
オーバーホールの割引特典が現在も有効で、jazzie.bさんが数年の内に手放す事を全く考えておられないなら、正規品の方を購入された方がよいと思いますね。
書込番号:6316860
0点
度々のご回答ありがとうございます。危機一髪さんのアドバイスを良く考えて、購入したいと思います。ありがとうございました。
書込番号:6317545
0点
正規品、並行品の価格差と長期で使用する事を考えると
正規品購入のほうがメリットが多いと思います。
よく考えてから決めて下さい。
書込番号:6318169
0点
時計も投稿者にも、ニセモノにはくれぐれもご注意下さい。
ニセモノには哀れさが漂います.......
書込番号:6318298
1点
IWC(リシュモン)に正規品の割引サービスは現在無いのでは?
クロノですと、かなりのメンテナンス料金になると思いますよ。
正規品のインヂュニア3針を所有ですが、OHは最低でも6万↑と言われています。
最近のリシュモンは正規品でも容赦ないメンテナンス料金を要求します。例として、ユニタスベースの手巻き2針17石(パネライ)のOH料金はなんと、¥47、000!!!!
どんな素晴らしい整備をしてくれるのかは不明ですが、車検同様必ず必要になる経費ですのでバカになりませんね。
長くなりましたが、結論を言うと購入は少しでも安く。が、正解ではないでしょうか?
また、蛇足かもしれませんが、同様の機械を使用しながらもすべてがクロノメータで、しかも正規品のメンテナンス料すべて半額というサービスをしているメーカーもありますので御一考あれ。
書込番号:6321986
0点
ブライトリング正規品は素晴らしいですね。
drno.30-1415さん、スレ主ではありませんが大変参考になりまし
た。
書込番号:6324931
0点
drno.30-1415さん仰せの通り各代理店は強気のご商売をされている感は否めません。
まきぞう@おいっちにぃさんご推奨のブライトリングジャパンのみ、正規輸入品に対するサービスの充実を強化しているようです。
今後のバランス次第では更にその傾向が強まるような気がして心配にさえなります。
書込番号:6328582
0点
腕時計 > IWC > IW325301 マークXV 自動巻き
今、マークXVの購入を考えているのですが、
革バンドを夏の間取替えようと思っています。
店に確認すると、バンド幅がマークXVは19mmでマークXVIは20mmとのことでした。先に市販の換えバンドを購入したいと思っているのですが、ネットで探してもなかなか19mmは少ないようです。そこでマークXVをお持ちの方でバンド交換された方に教えて頂きたいのですが、マークXVの場合20mmのバンドの取り付けは難しいでしょうか?無難に18mmがいいのでしょうか?
5点
カーフ、クロコ...どのような素材をお探しか存じませんが
「カワチヤ時計ベルト店」というお店のリンクを貼っておきます。
豊富な素材や価格帯が揃っており、通販にも対応してくれます。
19oのラグに20oのベルトは押し込めば装着できますが、痛みが早くなります。
http://www.e-kawachiya.com/
書込番号:6310342
2点
19mm、というかサイズバリエーションの豊富さならカミーユがいいんじゃないかな。リザードならそんなに高くないし。発色が安物とは全然違います、いいですよ。
http://www.cfjapon.co.jp/f_pro01.html
書込番号:6310665
4点
こちらもぜひ参考にしてみてはどうでしょうか。
サイトからサイズを細かく注文出来る様ですよ。
http://store.yahoo.co.jp/yuubido-com/a5aaa1bca51.html
書込番号:6311096
2点
マーク15は持っていませんが、ご参考までに。
>今、マークXVの購入を考えているのですが、
マーク15はできれば秀逸なブレス仕様をお奨めしたいところです。
>マークXVの場合20mmのバンドの取り付けは難しいでしょうか?無難に18mmがいいのでしょうか?
20mmでも付きますが、装着する際に結構な力を要求されます。
(キズ付ける原因にもなり得ます)
18mmはお奨めしません。ラグとベルトの隙間からバネ棒が見えると大変みっともないですよ。
既に紹介されていますが、下記もご参考下さい。
良いモノが見つかると良いのですが。
http://www.watchband.co.jp/
http://www.e-kawachiya.com/
http://www.chaya-watch-band.co.jp/
http://www.bambi.co.jp/index.html
書込番号:6311752
2点
皆々様さっそくのご返答大変ありがとうございます。
教えていただいたサイトを楽しく拝見させていただきました。
ROLEチカさんや一般通行人さんの仰るとおり、やはり規定サイズを取り付けるのが無難なようですね。
>ROLEチカさん
ブレスは高額で手が出せそうにありませんでした。しかもそれ以前にお目にかかったことがありません。
購入理由にもうひとつの理由が私は手首周りが15cmほどなので
標準サイズではゆるすぎるのです。他の方の口コミでも同じような方のご意見がありましたようにやはり特注しないと難しいみたいですね。
ところで皆様は夏場でも革ベルトされてますか?最近のものは防水加工されているものとか、カーボン製とかあるようなのでそういったもので、寸短なものを選ぼうかと思うのですが、意外とむずかしそうですね。
さらにわがままを言わせていただくとDバックルにしたいのですが、金具が変な位置にきてしまう現象も解消したいなぁと…。
書込番号:6313924
0点
>ブレスは高額で手が出せそうにありませんでした。しかもそれ以前にお目にかかったことがありません。
http://www.kame-kichi.com/brand.php?brand=IWC&Size=MENS
http://www.marubishi-shokai.com/
確認はしてませんが、未だあるのでは?
ブレス仕様の方が長く愛用できますし、ベルトに交換することもできます。
まぁ、無理にお奨めするものではありませんが。(笑)
書込番号:6314438
0点
>Ramsgateさん
当方もNATOタイプで探してましたが、オメガ社のNATOストラップなら、19ミリ幅ありましたよ。
ただし、在庫がかなり少ないので、オメガ直営店、オメガブティックで問い合わせてみてください。
書込番号:19797728 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
腕時計 > IWC > IW322701 インヂュニア オートマティック 自動巻き(ブラック)
新しい時は特に硬くて外れにくいと思います。
ムリに行うと、時計をキズ付けかねないので
プロにお任せした方がいいかと思います。。
書込番号:6016244
0点
返答ありがとうございます
ケースとブレスをつないでるピン以外は
すべてIWCブレスシステムによってスムーズに
抜けるんですけど・・・
書込番号:6016547
0点
IWCファンさんへ。
私のと同じ症状ですね・・(笑)
お店の方曰く、新品特有の症状との事。
大事な時計ですから、馴染むまでは慎重に行った
方がいいかもしれませんね。。
素晴らしい時計ですので、末永く大事になさって下さい。
書込番号:6017498
0点
ありがとうございます
色々やってましたら専用工具がかなり曲がってしまいました(*^_^*)
書込番号:6018219
0点
腕時計 > IWC > IW325504 マークXVI 自動巻き(ブラック)
IWCのパイロットウォッチを検討している者です。
XVかXVIかで考えているのですが、判断に迷っています。
XVは誠実さが感じられる一方、XVIはシャープさが
感じられます。
IWCはメーカーの製品に対する姿勢が好きで、
買うなら同社のパイロットウォッチと決めています。
両者に時計としての基本機能に大差は無い様なのですが
(ムーブメントは同じようですね)、皆様の両モデルに
対する率直なご意見をお伺いできればと思っています。
宜しくお願い致します。
2点
デザインもですが、ポイントはサイズと思います。
16は、15に比べて少し大振りと思います。
個人的には、高価な時計でもありますし、オーソドックスな15を奨めますが、好みもありますので、よく考えて決めて下さい。
なお、ご存知と思いますが、15はそろそろ入手が難しいかもしれません。
書込番号:5849353
2点
ROLEチカさん早速のお返事ありがとうございます。
おっしゃる通り決して安い物ではないので、しっかり
判断したいと思っています。
XVIは1ミリ大きくなったようですが、今持っている
オメガシーマスターに比べればまだ小さいので、
個人的には許容範囲です。
IWCのパイロットウォッチは(と言うより、IWCがかな)
ここ最近見る時計雑誌で非常に評価が高く、個人的にも
派手さは感じないけど今の自分ならビジネス、プライベート
両方で使え、かつ実用的なデザインはもとより、現代にマッチ
した耐磁性能、IWCの責任感のあるメンテナンス体制、
そして時計としての精度に不可が無いこと等調べる程、
惹かれるものがあります。
今のところ欠点と感じられるポイントが見当たらないです。
認知度は今一つのよう(かく言う私も、知ったのは最近です)
ですが、自分にはそれがかえって、他の人とはバッティング
しにくい個性みたいに感じます。
XVは確実に在庫が無くなってきているとのことなので、
時間も限られています。
悩ましいですが、ご意見を参考にしてまた考えます。
書込番号:5849728
0点
くどいですが、もう少しはっきりした主張を。
高級時計は、数多く持っている場合は別ですが、基本的には様々な用途に使えるのが理想です。
時計のサイズには好みもありますが、大きな時計は半袖の夏場は存在感もあって良いのですが、冬場の長袖時はどうしても腕に嵌める機会が少なくなります。
サイズは1mm違いとのことですが、実際並べて見比べましたか?
並べてみるとそれ以上に大きく見えると思います。
ご使用のシーマスターはそれほど大きな時計だとは思いませんが、やはりカジュアル用途の時計であり、サイズです。
この時計はシンプルなデザインなので、ビジネスやかしこまったシーン等にも是非使いたいところですが、スーツ等ではこのサイズが更に重要になります。
時計のサイズには、流行があります。
今は、少し大きなサイズが人気の様ですが、いずれまた変わってくるでしょう。
流行に左右されないサイズは36mm前後、ロレックスでいえば、EX1やDJ、パーペチュアルデイト等で、マーク15もここに該当します。
16は存在感もあり魅力も理解しますが、私は多くの人に長い期間かけて認められてきた15を強く奨めます。
在庫が多い少ないにかかわらず、です。
今は少し物足らなく写っている15の控えめさが、長く愛用する上ではきわめて重要であることが、10年経つと解ると思います。
書込番号:5853773
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)