腕時計 > IWC > IW325312 スピットファイヤー マークXV SS 自動巻き
スピットファイヤー マークXV(黒)、カッコいいなぁ〜と思ってましたが、どこも品切れの状態。
やっぱりもう無いのかと思ってたら、偶然入った店で「昨日、たまたま入荷があった」とのこと。
なんか運命的なものを感じてしまったのですが、正規取扱店で定価。
一方、クラシックのマークXVも魅力ありますが、近所の量販店では紺色しか残ってません。
ただ、38万ほどと結構お値打ち(?)だったことや、紺色も悪くないことから、ちょっと悩んでます。
結局は自分の好みと懐具合との兼ね合いいうことで、自分で判断するしかないのですが、ちまたの評判など詳しい方がいらっしゃればアドバイスいただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
ちなみに、いずれもブレスレットタイプです。
書込番号:6375701
0点
こんにちは。
結論から申し上げますと(スーツでの使用多いなら)スピットファイア、スーツ以外がメインならクラシックをお勧めします。
何故ならば当方はフリーガーシリーズを4つ(XVU・XV黒・XV白・XVスピットファイア黒、何れもブレス)所有しているアホで、貴方が比較されてる2つをモニタリングした結果です。
作りの良さ&格好良さを重視されるなら断然スピットファイア黒ですが、今後売る事も視野に入れればクラシックの選択でしょうか(性能は同様にも関わらず見た目がXVUライクな為クラシックはリセールバリューが上がっていますので)。
蛇足ですがスピットファイア購入の際は後期型をお勧めします。
後期は風防が無反射コーティングで(パネライのように)光を当てるとブルーに光り、黒い文字盤と相まって更に格好良いからです。
書込番号:6375978
1点
雀ちゃんさま、早速のレスありがとうございます。
フリーガーシリーズ、4つって、凄いですね・・
まさにこういう方からのアドバイスを求めてました!(w
仕事はほとんどスーツなので、やっぱスピットファイヤーですかね。
参考にさせていただきます。
モデルは後期型と思いますが、確認してみます。
しかし、知れば知るほど惚れますねぇ。。(*^_^*)
書込番号:6377352
0点
チタンの様な風合いと薄型ながら強耐磁という不可視の鎧を纏った同シリーズの雰囲気が好きで破産しそうです・・・。
クラシックOrスピットファイア、何れにせよ1本持つべきと思えるモデルです。
書込番号:6378008
0点
(^^ゞまます2号さんはじめまして&こんばんは。
ご質問内容と異なりますが、インターとブライトリングはETAの2010年問題に向けて変革の波を迎えると思います。ファンにとっては今の内の購入が良いと感じます。またインプレお願いします。
書込番号:6378093
1点
まます2号さん、はじめまして
私は一目惚れでクラシック(3253-007)を買ったのですが、スピットファイヤーも良い時計ですよね
私的見解ですのであまりお役に立たないかも知れませんので流す程度に読んでいただいて欲しいのですが、雀ちゃんさんが書いておられます通り、無反射コーティングされた風防は光に当たると青く光ります
そのため文字盤自体が青いと間違われることがよくあるのですが、この青が光の加減で全く違う青を出したりします
濃紺に近いものだったり青だったり、場合によっては薄い青の合間から本来の文字盤色の黒が覗いたりして「こんな色にもなるんだ」って思うことがよくあります
この色の変化がシンプルな本体とあいまって意外な一面を見せるので楽しませてくれるなーと思っています
あとはブレスの装着感はホント良いです
ブレスに関しては是非一度装着してみてください
どちらを選んでもオン・オフともに使えて耐磁性能も高くとても頼もしい相方になると思いますよ
まます2号さんのお気に入りの1本が見つかりますように
長々と失礼しました
書込番号:6379194
0点
皆さま、アドバイス有り難うございました。
結果、スピットファイヤーを購入しました!!
仕事中、時間を見るふりをして、時計に魅とれてます。(^_^ゞ
ブレスも非常に気に入ってます。装着感もいいし。
定価ということで一瞬腰が引けましたが、買って良かった〜
これからのいい相棒にしようと思います。
ところで、クラシックの紺色だと思ってたの、やっぱり黒だったんですかね。
店員さんも紺色って言ってたので疑わなかったのですが、りゅうぼーさんの仰る無反射コーティングのせいだったような気が今はしてます。。
書込番号:6393018
0点
ご購入おめでとうございます!見とれるルックスと心地良い装着間、最高ですよね!
いずれ銘機となるモデルと思いますので末永くご愛用下さい。。
書込番号:6393431
0点
まます2号さん、スピットファイヤーご購入おめでとうございます
ブレスの出来もそうですが装着感も良いですよね
使えば使う程にいい相棒だと実感されると思います
末永くご愛用ください
文字盤ですが、私が知る限り白と黒しかないと思います
ですが、私の経験上で言いますと、室内で見る限り黒に見えたことは殆どありません
私も購入の際に濃紺に見えたのでお店の人に「文字盤は黒ですよね?」と確認しました
その時にお店の人から無反射コーティングのことを説明を受けました
蛍光灯だけの室内の明かりでは濃紺や紺に見えることが殆どのような気がします
私の想像ですが多分、店内の明かりでは濃紺や紺にしか見えず店員さんも紺だと思われてしまったのかも知れませんね
書込番号:6401555
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「IWC > IW325312 スピットファイヤー マークXV SS 自動巻き」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】自作PC(簡易的サーバー向け廉価モデルメイン)
-
【その他】げーみんぐPC
-
【その他】某Steam Machine的な
-
【欲しいものリスト】NAS用(INTEL)
-
【欲しいものリスト】年内に購入したいもの
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)