このページのスレッド一覧(全5スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2024年1月27日 13:12 |
![]() |
1 | 0 | 2023年6月19日 12:54 |
![]() |
0 | 0 | 2020年11月24日 08:50 |
![]() |
1 | 3 | 2015年3月31日 15:19 |
![]() |
0 | 0 | 2011年12月4日 20:27 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゴミを増やさずお手軽な すばらしい商品
今まで1・2杯用を使って何回もの湯入れやあふれたりましたが、たくさんの湯を入れても余裕がありあふれることは無く早く入れることができる。
只、メッシュ部分の上半分はメッシュでなくても良いのでは...
少ない量の場合珈琲豆がない部分から湯だけ出てきそうだし、しっかり摘出したい場合は少し湯がとどまったぐらいがいい為 メーカー様へはバージョンアップ時に期待します。
ヨドバシドットコム 1390円 ポイント 10% にて購入
0点

ビアレッティ ブリッカ 4杯分は一人分のラテが作れます。二人用も持っていて二人用のはホットラテ1杯
おいしく作れます。アイスらラテを作るならブリッカ4人分がおすすめです。
4杯はエスプレッソ粉28g前後です
お水90CCで濃いえすぷれっっそが出来ます。お砂糖少し入れてミルク150CCで濃いおいしいラテが作れます。
珈琲スキにはたまりません!!
1点

ペーパーフィルターのドリッパーでブラックコーヒーでも苦味や雑味を少なくして少し甘味の出るコーヒーの淹れ方紹介です!
去年読売テレビの番組の浜ちゃんの番組でEXILEメンバーの名前忘れましたが自分がコーヒー好きでコーヒー店舗を経営しているからと浜ちゃんがブラックコーヒーは苦くてミルクやコーヒーフレッシュを入れないと飲めないと言っていましたが、そのEXILEメンバーの方がブラックコーヒーでもペーパーフィルターのドリッパーで私が淹れる方法ならば雑味や苦味が少なく浜田さんでも飲めますと言って紹介している番組を観ました。
@先ずはドリッパーにペーパーフィルターとマグカップをセットして一度先に熱湯を注ぐと90℃のお湯になる。
Aマグカップに落ちたお湯に好みの量の挽いたコーヒー豆を入れてマグカップのお湯を※ゆっくりと注いで淹れると雑味や苦味の少ない甘味が有りますからと言って
→浜ちゃんがほんまかいな!?
久々にブラックコーヒーを飲んだら苦味がない甘味が有るコーヒーだ!と全部飲んでいました。
だから私も翌日の朝に真似をして飲むと雑味や苦味がないコーヒーになりましたけど、私が昔から苦味が有るコーヒーが好きでしたけど、今はEXILEの方の方法で毎日3杯は飲んでいます。
尚、ペーパーフィルターに豆を入れてお湯はゆっくりと注いで入れないと豆に白色の泡は雑味ですからと言っていました。
確かに微妙に味が違います!
騙されたつもりで皆さんも一度試して飲んで下さい!
宜しくね!!
書込番号:23807682 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

さらに細い線でお湯をだすよう、ポットの口に工夫している方を見たことがあります。
書込番号:18634418 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ポリプロピレン製のフィルターは固く、そのままではほとんど水を通しません。熱湯で1分間ほど湯通しする様に記されているので、小鍋で1分ほど煮てみましたがなかなか水が通りません。
3分ほど湯の中でしんなりするぐらい煮ると良く水が通る様になったのですが、煮沸時間で水の通りをコントロール出来るかも知れないと気が付きましたが後の祭りでした。
気を取り直して、コーヒーメーカーのドリッパーにセットしてみました。しんなり柔らかくなった本体は、ちょっと硬めの不織布の様ではみ出た部分を折り曲げれば、蓋の取り付けにも支障はないです。(ドリッパーがケース内に収まるようなコーヒーメーカーでは、鋏で切ってサイズを調整できます。)
コーヒーの出来は特に変わる処はないですが、いつもより一寸香りが強く出ているかなという感じです。
後始末は、コーヒー滓を捨てて漏斗部分の内側をよく洗い、水気を切って乾燥させれば終わりです。材質がポリプロピレンですので食器乾燥機と直射日光は避けた方が良いと思います。
野外で使用出来るかなと思ったのですが、後始末に結構水を使うので、出先に水場の当てが付く場所じゃないと面倒ですね。
家庭で使用するには問題はありませんが、洗浄や手入れに注意しないと梅雨時等はすぐにカビが来てしまいそうです。使用後はキッチンペーパー等で水分を取るようにした方が良いかもです。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(キッチン用品)