このページのスレッド一覧(全15スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2008年2月18日 00:28 |
![]() |
10 | 4 | 2008年1月5日 19:17 |
![]() |
0 | 3 | 2007年12月18日 14:27 |
![]() |
0 | 0 | 2007年12月4日 20:00 |
![]() |
1 | 0 | 2007年11月26日 01:58 |
![]() |
4 | 2 | 2007年12月19日 00:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

娘が二ヶ月の時くらいから使ってました。
ユラユラ揺らすと、すぐ寝てくれて助かりました。
手が器用に動くようになってからは、前に付いてるおもちゃで遊び、五ヶ月くらいからはおもちゃを取って、離乳食用の椅子として使ってました!!
赤ちゃんによってはバウンサーを嫌がって寝てくれない子もいますが、これはカトージのものよりいいかも。
実家用にカトージも買ったのですが、そちらはあんまり。。。でした。(揺れが自然ではない感じ)
乗せたり下ろしたりで、クッション部分が毛玉になったりもするみたいです。
うちはカバーを手作りしました。
1点

新生児に元々手動のスイングラックを使用していましたが、
常にゆすっていないと泣き止まない状態で、
食事中は片手取られるし、日中大泣きされると家事に集中できず、
家内が育児ノイローゼ気味になったので、決心をして買い換えました。
幼児によって好き嫌いがあるということで店頭で効果を確かめたところ、
確かに起きていた我が子が数分で眠ったので、これは、と思い購入しました。
チラシには70%の子供が眠りにつく、と書いてありますが、
我が子に対しては、まぁ何回かに1回は寝てくれる、といったところです。
それでもオートスイングに任せることで、とりあえず泣いていても
食事や家事をすることが出来るようになり、あるとないとでは雲泥の差です。
高かったですが、買って本当に良かったと思える一品でした。
ちなみにパレットが広がることや、サイドポケットについてはあまり重要では
ないかな、と思っています。
2点

頑張ってください!!
とりあえず家事はほっておいても死にません。
赤ちゃんが産まれる前のように、整然とした部屋を望んでは辛くなるばかりです。
二歳くらいまでは「まともな家事」は諦めて、「できるだけの家事」にした方がいいですよ(^^)
泣いた時は、抱っこ、おっぱいが特効薬です。
情緒面の安定がその後の育児を楽にしてくれます。
がんばれ〜〜〜〜〜!!!!
書込番号:7205068
2点

うちはオートスウィング機能なんて手で動かせばいいじゃん・・・。
と思ってたんですが、最近確かに寝つきが悪いときなどは「自動なら
少しは楽できるかも」と感じるようになってきました。
生まれた時は、泣くのはお腹がすいたときくらいで、満足するまで飲
んだらすぐ寝たんですけど、1ヶ月過ぎてくると眠れなくてぐずること
も多くなってきて、家内も結構疲れてきてます・・・。
書込番号:7205095
2点

返信ありがとうございます。
なぜかアイコンが涙を流していましたが、現在は順調に子育てをしています。
人気機種なので、使い終わったらヤフオクで売れば実質負担は抑えられるかなと
思っています。
書込番号:7207725
2点

確かにオークションを利用して実質負担を下げるって手はありますね。
便利なものですが、使う期間はそれほど長くないものですから、結構い
い値がつくんじゃないですか?
書込番号:7207839
2点

2ヶ月ちょっとになるベビーがいるパパですが
色々数あるバウンサーの中から『ベビービョルン ベビーシッター1・2・3』を選んでみましたのでレポートします。
元々、うちのベビーは普段座布団にバスタオルを敷いてその上に寝かせていたのですが
すぐ泣いてしまって、抱っこをすると泣き止む。というのを繰り返してきました。
で。
ベビーシッター1・2・3を購入して、いざ使ってみたら。。。
座りながら寝るようになりました!(ノ^ο^)ノ
妻もビックリして、まだ使用3日程ですが買った甲斐があった感じです。
すべての赤ちゃんがそうなるとは限りませんが、試してみる価値はあるかもです。
ちょっと高いのがネックですが(^^;)
0点

奮発しましたね〜!
私の友達レンタルしてました
とても重宝していて、レンタル延長していました!
旅行にも持ってきていたくらいなんです
きっととてもナイスv(^^)vなおかいものですね
半年ころには赤ちゃんが自分で片足を振って
バウンドして楽しんじゃって
すごいかわいかったですよ〜
書込番号:7122976
0点

実は知り合いのお祝いを使わせてもらったので
奮発した次第です。
現在もとりあえずご機嫌で座ってくれます
ただ、どうしてもダッコして欲しいときがあってそういう時は
やっぱりダッコじゃないとダメなようですね。
半年後も楽しめるのでちょっと楽しみです
書込番号:7130631
0点

抱っこが良いです。文句なしです。
何にも勝る「まま抱っこ」です。
いやいや、おっぱいの勝ちだわ (^^)!
あかちゃんが泣くのに理由なんかないんです
勿論、お腹がすいたとか、ウンチ出て気持ち悪いとか、言葉がしゃべれたらいろんな欲求を口にするとは思いますが、
だからどうして欲しいなんてよく分からないんです。
極論はママにうんとそばにいてほしい、に尽きるのだと思います!
書込番号:7130711
0点

購入した時期は生まれてすぐでした。現在5ヶ月ですが未だにとても重宝しています。
オートはいらないよぉなんて先に出産経験のある妹に言われていましたが、(使用した事もないのに。。)このスウィングはとても研究されているようでまるで抱っこされているようなフワフワユラユラ感があるようですぐに眠ってしまいます。現在は離乳食を食べる時にテーブルを設置し、テレビを見るときはやや背もたれを倒してベルトを付けています。
こんな良いもの購入しないなんてもったいない。
是非おすすめです。
0点

もうすぐ3ヶ月になる娘がいます。生後まもなくRU-650を入手。
きっかけは友人が前期モデル(だと思う)を持っていて、当時2ヶ月くらいの男の子に使っていたのですが、
よく眠っていたのでコレだ!!と思い、大きな期待を持って購入しました。
スィングそのものは特別不自然な感じはせず、むしろスムーズに動いてくれています。
内蔵メロディーは前期モデル?と全く同じ曲目ですが、某社電池式メリーちゃんなどにありがちな
低音質ではなくマイルド。AC電源を使っているから音データが多少大きくても駆動できるのかしら?
サイドポケットというか、脱着可能なケースが付属していてオムツ等の収納に便利、とうたっていますが、私は取り付けしていません。大した容積もないし邪魔。オムツは別に置いておいたほうが
勝手がいいです。だって一日中ロアンジュの上で過ごすわけではないし・・・
現時点ですが、装備されてるベルトは全く使用せず、バスタオルを敷いて使ってます。
いずれ「おすわり」ができるようになってリクライニングを起こし、ベビーチェアとして使う頃になったらどうなってるかわかりませんが、ただ「寝かせる」だけだと不要です。
その場合でも背中にベルトバックルが当たって痛いかな?と心配しましたが気にするレベルではないようです。
AC電源コードは、電気ポットに使われているマグネットタイプの本体側での脱着式(正式な名前はわかりませんが)で、ポットのコードがそのまま使えます(笑)。
なので部屋から部屋へ移動することを考え、電気ポット用の電源コードを大手量販店で入手し、各部屋に設置しておいて移動の際に電源コードはそのままで本体だけ移動できました。かなり便利です。
高さも変えられるので自分の高さに合わせることはできますが、さすがに最下段にしても床で寝そべる自分からすれば高い位置になりますので、調整できるというだけでも各家庭でのロケーションにはほぼ対応するでしょう。
あと本体の重さが前期モデルより遥かに軽いです。
気になるところはコンビ製品によくある「15分オートオフ機能」、これ30分くらいだったらいいのに。寝かしつけで15分なんてあっという間に過ぎて結局、何度も電源を入れなおしてます。
それと、700に装備されてる新生児用のクッション、あれはいらないですね。子供はすぐ大きくなるし、寝かすだけなら不必要。650で十分です。
と、良し悪しありますが、これを使えば100%おとなしくなるわけでもなく、スィング全開にしても泣く時は泣きます。買う時にお店の展示品に寝かせたら嫌がらなかったからOKと思っていたのですが・・・今では泣き止まない時の手段の一つとして使ってるような感じでしょうか。大事に使って、今後二人目の時にも使おうと思ってマス。
1点

息子が2ヶ月のとき抱っこしないと泣き続けるため購入。ゆらすといい感じに寝てくれて大いに助かりました。しばらくしてなかなくなったので使用してなかったけど離乳食を開始して再び使用開始。ごそごそするのをある程度固定ベルトで抑えてくれるため食べさせやすく重宝しています。ただテーブルを力いっぱい蹴って爪が割れるので靴をはかせて載せてます。テーブル裏にクッションがついてるとよかったな〜。
1点

うちではまだ生後3週間なのでテーブルは外して使ってます。でもこれから”とおまま”さ
んと同じようにやんちゃになりそうな片鱗を見せています。(笑)
書込番号:7132312
2点

つめが割れるほど蹴飛ばすなんて!
元気ですね〜!
かわいいまっさかりですね(^^)
書込番号:7133431
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(ベビー・キッズ)