このページのスレッド一覧(全15スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年2月16日 13:29 |
![]() |
0 | 1 | 2006年2月14日 15:28 |
![]() |
3 | 2 | 2006年2月14日 11:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

コンセントをそのまますっぽり被せてしまうタイプの商品です。
掃除機などの、頻繁に取り外しをするところよりも、テレビやビデオなどつけっぱなしのコンセント向きではないかと私は思います。
ロックはきっちり閉まって、子供には取れないし、いい仕事をしてくれましたよ。
これって、高齢者の家にもいいかもしれませんね。
付けっぱなしのコンセントに埃が溜まって、それが原因で火災になることもある…という内容がテレビで放送されていたことがありました。
どうしても、高齢者は掃除が隅々まできちっと行き届かなくなる恐れがありますからね。
このガードがあれば、その心配も無いんじゃないかと…。
良くない点は、ガードが大きいので、壁からボコッと浮き出ちゃう感じになる点かしら。
まぁ、壁だからひっかかって躓く…って事もないでしょうけれどね。
そういう意味で、見た目は一寸悪いかも。
0点

掃除機などの頻繁にコンセントを挿したり抜いたりする場所で使用していました。
パパッと開閉ができる…という訳では無いけれど、それが逆に子供を危険から守ってくれたので良かったです。
それに、カバーの厚みがないので、狭い部屋の我家でも邪魔になることはありませんでした。
また粘着力もしっかりしているので、ちょっとやそっとじゃ外れませんでした(引越しの時にちょっと難儀)。
ただ…うちの子供だけなんでしょうか…破壊魔なのは…。
おもちゃでガンガンと叩いて、蓋を壊してしまいました。
うちの子供のようなお子さんをお持ちの方は、すっぽりコンセントが被さるタイプの物をお勧めします〜(泣)。
0点

>のりあささん
うちの息子はまだ6ヶ月半ぐらいなので動き回らないのですが、
おもちゃで机をたたいたりしているのでこの先不安です。
いろいろと書き込みを見せていただいて
購入時の参考になりますので、
これからもどんどんお願いしますね。
書込番号:4821515
0点

別の商品で簡単に子供が開けたために購入しました。
これは良かったです。
文才がないので上手く書けませんが、子供がこのロックを開錠して冷蔵庫の引き出しを開けようとすると、両手を使わなければならないのですが、子供にはそれができない。
大人にはとても簡単な事なんですがね。
子供が大きくなるまで重宝しました。
けれど、4歳になった先日。
うちの子供はあの馬鹿力で、アイス食べたさに冷蔵庫の引き戸を思いっきり引いて、ロックを壊してしまいました。
力の強いお子さんをお持ちの方は、ご注意を…とほほ。
1点

うちではチャイルドロック製品は百均のしか使ってないです。
・・・粘着力は弱いだろーなー。
書込番号:4809276
1点

うちでも使ってますが、本来の目的がしっかり達成出来てます。値段も手頃で良いですね。
>>うちの子供はあの馬鹿力で、アイス食べたさに冷蔵庫の引き戸を思いっきり引いて、ロックを壊してしまいました。
これも同じくです。(^^)
対策として、いくつかストックしてます。もう少し丈夫だと良いんだけどなぁ〜。
この商品には関係ないのですが、両面テープでくっつけるタイプのグッズが剥がれたら「両面テープ(強力)」を貼付け再使用してます。
ちょっとやそっとじゃ取れなくなります。きれいに剥したいときには少し苦労しますが…何か良い方法ないでしょうか?
書込番号:4821050
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(ベビー・キッズ)