このページのスレッド一覧(全30スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年12月4日 20:00 |
![]() |
1 | 0 | 2007年11月26日 01:58 |
![]() |
4 | 2 | 2007年12月19日 00:59 |
![]() |
0 | 0 | 2007年11月15日 00:24 |
![]() |
0 | 0 | 2007年11月11日 01:10 |
![]() |
0 | 0 | 2007年11月2日 21:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

購入した時期は生まれてすぐでした。現在5ヶ月ですが未だにとても重宝しています。
オートはいらないよぉなんて先に出産経験のある妹に言われていましたが、(使用した事もないのに。。)このスウィングはとても研究されているようでまるで抱っこされているようなフワフワユラユラ感があるようですぐに眠ってしまいます。現在は離乳食を食べる時にテーブルを設置し、テレビを見るときはやや背もたれを倒してベルトを付けています。
こんな良いもの購入しないなんてもったいない。
是非おすすめです。
0点

もうすぐ3ヶ月になる娘がいます。生後まもなくRU-650を入手。
きっかけは友人が前期モデル(だと思う)を持っていて、当時2ヶ月くらいの男の子に使っていたのですが、
よく眠っていたのでコレだ!!と思い、大きな期待を持って購入しました。
スィングそのものは特別不自然な感じはせず、むしろスムーズに動いてくれています。
内蔵メロディーは前期モデル?と全く同じ曲目ですが、某社電池式メリーちゃんなどにありがちな
低音質ではなくマイルド。AC電源を使っているから音データが多少大きくても駆動できるのかしら?
サイドポケットというか、脱着可能なケースが付属していてオムツ等の収納に便利、とうたっていますが、私は取り付けしていません。大した容積もないし邪魔。オムツは別に置いておいたほうが
勝手がいいです。だって一日中ロアンジュの上で過ごすわけではないし・・・
現時点ですが、装備されてるベルトは全く使用せず、バスタオルを敷いて使ってます。
いずれ「おすわり」ができるようになってリクライニングを起こし、ベビーチェアとして使う頃になったらどうなってるかわかりませんが、ただ「寝かせる」だけだと不要です。
その場合でも背中にベルトバックルが当たって痛いかな?と心配しましたが気にするレベルではないようです。
AC電源コードは、電気ポットに使われているマグネットタイプの本体側での脱着式(正式な名前はわかりませんが)で、ポットのコードがそのまま使えます(笑)。
なので部屋から部屋へ移動することを考え、電気ポット用の電源コードを大手量販店で入手し、各部屋に設置しておいて移動の際に電源コードはそのままで本体だけ移動できました。かなり便利です。
高さも変えられるので自分の高さに合わせることはできますが、さすがに最下段にしても床で寝そべる自分からすれば高い位置になりますので、調整できるというだけでも各家庭でのロケーションにはほぼ対応するでしょう。
あと本体の重さが前期モデルより遥かに軽いです。
気になるところはコンビ製品によくある「15分オートオフ機能」、これ30分くらいだったらいいのに。寝かしつけで15分なんてあっという間に過ぎて結局、何度も電源を入れなおしてます。
それと、700に装備されてる新生児用のクッション、あれはいらないですね。子供はすぐ大きくなるし、寝かすだけなら不必要。650で十分です。
と、良し悪しありますが、これを使えば100%おとなしくなるわけでもなく、スィング全開にしても泣く時は泣きます。買う時にお店の展示品に寝かせたら嫌がらなかったからOKと思っていたのですが・・・今では泣き止まない時の手段の一つとして使ってるような感じでしょうか。大事に使って、今後二人目の時にも使おうと思ってマス。
1点

息子が2ヶ月のとき抱っこしないと泣き続けるため購入。ゆらすといい感じに寝てくれて大いに助かりました。しばらくしてなかなくなったので使用してなかったけど離乳食を開始して再び使用開始。ごそごそするのをある程度固定ベルトで抑えてくれるため食べさせやすく重宝しています。ただテーブルを力いっぱい蹴って爪が割れるので靴をはかせて載せてます。テーブル裏にクッションがついてるとよかったな〜。
1点

うちではまだ生後3週間なのでテーブルは外して使ってます。でもこれから”とおまま”さ
んと同じようにやんちゃになりそうな片鱗を見せています。(笑)
書込番号:7132312
2点

つめが割れるほど蹴飛ばすなんて!
元気ですね〜!
かわいいまっさかりですね(^^)
書込番号:7133431
1点

寝返りが遅かった息子が動けないことでストレスをためてるようだったので、5ヶ月のときに購入し使用をはじめました。(ほんとは7ヶ月からの使用になってますが・・・)はじめは後ろにしか進めなかったけど、2ヶ月たった今はもうベテランドライバーになり自由自在に乗り回しています。ついているおもちゃも飽きることなく楽しそうに遊んでいて、おもちゃをひとつずつ使いこなせるようになっていく姿に日々成長を感じ、みているこちらもうれしくなります。
ほんと買ってよかった〜(^〇^)いままで購入した育児用品のなかでナンバー1です☆
0点

今、日本育児さんの「オートマチックゲイトU」を使用しているんですが、
先日、ロック機構部のワイヤーが切れてしまいました。
保障期間が過ぎてしまいましたが、まだ1年足らずしか使用しておらず、子供もまだ2歳とヤンチャな年頃で、この製品の様なゲイトが必要です。
で、この「スマートゲイト」もロック部の機構が同じようなら、また1年足らずで故障するかもしれないので、知って見える方はみえますか?
0点

生後1ヶ月の時に購入しました。さすがに、まだ早いと思っておりました。最近、そろそろ2ヶ月。グズッタ時にTRYしました。オー何と泣き止んだ。一番弱く使っております。強くするにつれて、前後移動の切り替えショックが増すようです。まあ一番弱くて調度よい具合です。ご機嫌です。 音量が大きめです。もっと小さく出来ればBETTERなのですが、残念です。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(ベビー・キッズ)