このページのスレッド一覧(全133スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2015年3月6日 12:50 | |
| 7 | 4 | 2015年1月18日 16:38 | |
| 8 | 6 | 2014年10月6日 20:36 | |
| 5 | 4 | 2014年9月24日 09:09 | |
| 12 | 7 | 2014年9月20日 10:02 | |
| 4 | 4 | 2014年8月31日 16:27 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
現在交渉中ではありますが、乗り換えを検討しており、それに伴い現車からセキュリティのゴルゴを新車へ移設したいのと、購入後のコーティングをどこがいいかと考えております。特にセキュリティは今まで利用していたお店がもうなく、新規開拓をせまられております。またコーティングも前回はディーラーでしたが、今回は業者さんにと思い探しております。また、ナビも社外品をつけたいので、いっぺんにできれば一番良いのですが、それを近所で探すとあまりなく、ドライブマーケットさんのうめだ店だと全部揃うことがわかりました。
ただ、うめだ店さんのコーティングやセキュリティへの口コミがあまりなく、不安になり質問します。
どなたかうめだ店でコーティング、セキュリティのインストールをされた方がいらっしゃいましたら評価を教えてください。
またセキュリティについては、井藤電機さんも気になっておりますが、どなたかインストールされた方いらっしゃいませんか?
また大阪市内、できれば南部でいいショップがあれば教えてください。
0点
梅田店には2度寄りましたが、正直止めた方が良いですよ。東大阪店の方がお勧めです。同じ会社やけど料金違うしやってられへん。
どこが良いとか分からないので、仕上がり気にしないなら全て一緒に出来るドライブマーケットでも良いんやないですか?
書込番号:18547938 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
アフディ188さん
情報ありがとうございます。仕上がりを気にするんで質問したんですが、あんまりみたいですね。他あたります。
書込番号:18548638
1点
洗車やコーティングに詳しい方!
29日が雨なんですが
今日明日
ダイヤモンドキーパー
通常78000円
キャンペーン 価格 45000円
+洗車チケット5万分
30日に
クリスタルキーパー
フルコース
35000円
キャンペーン価格25000円
洗車チケット2万円分
どちらが良いと思いますか?
29日雨ですが
28日までにダイヤモンドキーパーか
30日にクリスタルキーパーかどちらが良いと思いますか?
コーティングした後雨なら
コーティングのもち悪くなりますか?
30日は予約とれなく今日明日か2日以降ならどちらが良いと思いますか?
よろしくお願い致します
書込番号:18307278 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
上級コーティングが良いので、ダイヤモンドキーパーがよ良いかと思います。
翌日が雨でも耐久性は変わりません。
コーティング後にはしっかり乾燥させて定着させます。
なのでそおいう意味でも作業(施工)内容が綿密な上級コーティングが良いかと思います。
書込番号:18307361 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
micky_goさん
数日前vanilla_1224でアカウント取りましたか?
何らかの事情で再アカウントですか?
投稿内容が酷似なもので。
以前の口コミにはルールとして返信してあげましょう。
せっかく時間割いてみなさん書いてもらってるわけですから。
コーティングやっぱりダイヤモンドキーパーがいいですよ!
ただ前の口コミに書きましたが、
ダイヤモンドキーパーは年1回のメンテナンスをしないと5年持たないみたいです。(保証されない?)
無メンテナンスだと3年耐久みたいですよ。
自分は先月1年メンテナンスしましたが撥水生が蘇りました!
車の大きさでメンテナンス料も変わってくるのでそこは確認してください!
書込番号:18307396 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
雨の当たる場所(ボンネット・ルーフ)はガッチリコートしても
ダメなのですよね。やはりメンテナンスでクリーニングしてざっと
再施工が理想ではありますね。
書込番号:18308213
0点
大分以前の投稿ですが、まだ未解決の様なのでアドバイスさせていただきます。
1.ダイヤモンドキーパーとクリスタルキーパーどちらが良いか?
ベース皮膜の高価なダイヤモンドキーパーが良い
2・コーティング後の雨により、もちに変化はあるか?
完全に硬化し皮膜が形成されているならば問題ない。
*施工業者に完全硬化期間を確認してください。
*硬化期間中の雨・埃は悪影響をおよぼします。
3.まず、どちらのコーティングも2層式(ベース皮膜+レジン皮膜)
レジン皮膜(樹脂皮膜)は一般的に捨て皮膜といわれています。
要は洗車する事により、この捨て皮膜を剥がし、汚れや微細な傷を落とすという構造です。
そのため洗車機などに何度もかけたり、強くこすると短期間で捨て皮膜は剥がれてしまいます。
*基本的にきれいな状態を継続させるならば、手洗い洗車は絶対条件です。
結論:ベース皮膜が高価で、洗車チケット5万分(手洗い洗車用として)が付いているダイヤモンドキーパーをお勧めします。
参考:コーティングの水のさばき方(撥水・親水・疎水)は皮膜素材の特性で分かれるわけではありません。
皮膜素材に含まれている一部素材で分かれます。
例 : 皮膜素材がケイ素(一般的な硬化ガラスコーティング素材)にフッ素を含ませた場合は「撥水」となります。
故に撥水性が低下しても皮膜が剥がれているとは限りません。
コーティング皮膜が残っているかは、汚れが簡単に落ちるかどうかで判断してください。
書込番号:18382982
2点
所有している車が5年以上経過し、コーティングが落ちてきたのでかけようと思っています。
質問なのですが皆さんはどちらでかけていますか?
町工場的なところですか?ガソリンスタンド?ご自分で?
一度、あるガソリンスタンドで見積もりをとってもらったところ、コーティング前の研磨やホイールのコーティングを含めて10万ちょっとでした。
ネットで検索してみるとガラスコーティングが良いとあったのですがどうなのでしょう?
どこでかけているとか、どんなものが良いとか、皆さんのご意見聞かせてください。
3点
コーティング専門店で施工してもらっています。
親水タイプのガラスコーティングならホイールコートも付いて4万円位の店です。
研磨1工程のメンテナンス親水コーティングなら3万円しません。
1年半毎にメンテナンスコーティングをしています。
書込番号:17973414 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
自分で、
CCI シーシーアイ スマートミスト(安かったので)
http://www.smartmist.jp/
というのを気が向いたときに・・・
あとは、洗車機の1200円のポリマーコートを気が向いたときに・・・
3ヶ月に1回ぐらいかな?
あと、カーシャンプーでとれない、虫とか、とれにくい汚れのときは、部分的に、
KURE ルックス
https://www.ekure.com/user_data/newgoods_loox.php
で擦り取っています・・・
書込番号:17974418
![]()
2点
コーティングよりもバフがけが上手い板金屋に施工してもらうのが一番だと思います
まあそういう情報はなかなか得られませんけれども・・・・・・・・
結局同じ施工をしても職人の腕しだいなので何とも言えません(笑
ちなみにガソリンスタンドの施工はあまり上手く無いと思いますよ
ちなみに腕のある施工業者を見つけるには超高級外車車(中古)を扱ってるお店が取引しているお店がオススメです
中古販売店は結構コストにうるさいですから・・・・・・・・・・
書込番号:17974617
![]()
0点
お車大切になさってますね♪
五年経過との事なのでおっしゃる通り
コーティングは落ちているかと。
ここからは費用対効果のお話になりますが、
例えばスタンドでキーパーコーティングの
一年程度の耐久のものを施工するとか、
JFEさんが仰るような安価なコーティング
業者を見つけて施工するか。
どんなに素晴らしいコーティングをしても
日々の洗車でコート表面に傷が入ります。
ですので比較的安価な物を毎年磨いては
掛けるほうが綺麗に維持できると
思います。
一例でキーパーコーティングを挙げ
ましたが比較的評判が良いので
挙げてみました。
書込番号:17975467 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
腕のある施工業者はオートサロンなどイベントに出張してくるようなお店なんかが探しやすいと思います。
出展ショップに事情説明して業者を紹介してもらうとかしてみては?
山梨にあるホットカンパニーとか割と良い仕事してますよ。
http://hot-ccs.com/
こんな感じで日々の作業ブログとか公開してるお店は少しだけ安心感がありますね。
http://work-diary3.jugem.jp/
書込番号:17981554
1点
皆さん、ご回答ありがとうございました!
Goodアンサーは全員の方にお付けしたいくらいで選べなかったので早い順で付けさせて頂きました。
コーティング専門店というのがあるのですね。
コーティング専門店や、高級中古車を販売してコーティングも施工しているお店を
県内で検索してみると自分では見つけられなかったお店を検索できました。
さらにブログで仕事内容を紹介しているお店を見てみると、ちゃんと料金を載せていたり、
施工前施工後の画像を載せていたりと参考になる情報をいろいろ載せていました。
加工した画像しか載せてないようなお店もあるなか、こういうお店は確かに信頼できますよね。
ただ、まきたろうさんに紹介して頂いた商品を見てみると良さそうな商品で、中古だし
こっちでもいいのかなと思ってみたり。
ならば、一番星星桃次郎さんがおっしゃるように安価なコーティングを毎年かけるのが
良いのかなと思ってみたり・・・
まだ少し悩みそうですが、お店などに問い合わせをしたり見積もりをとってもらったりして、
よく検討してみようと思います。
身近に車にこだわる人がいないので皆さんのご意見、とても参考になります。ありがとうございました。
書込番号:18022139
0点
先ほど、カー用品店の方にコンパウンドでボディーの傷部分を擦ってもらったのですが
その後、フクピカストロングで上からワックスを塗ったのですが
この先、1ヶ月に1回はワックスはした方がいいのでしょうか?
また、固形や液体ワックスなど比べてフクピカストロングはあまりワックスの効果は強くないのでしょうか?
ワックスを使ったのは、はじめてで湿ったウェットティッシで拭いたって感じなのですが・・
1点
傷の部分の艶が無くなってるのをWAXで補ったんだと思いますがどうでしょうか?
そうなのでしたら1ヶ月に一回でも良いし、2週に一回WAX塗る程度で良いと思います。
自分が使ってみて耐久性のある順に固形WAX、液体WAX、フクピカです。
最新のフクピカ系は進化してるでしょうから固形WAXや液体WAXにも引けを取らないかも知れませんね。
自分は傷隠しにはやはり固形WAX使います。
書込番号:17887624
![]()
1点
いままでどうしていたかわかりませんが、いままでどおりで良いと思います。
まぁ、気になったときとかキレイにしたいときだけでいいかな???
まぁ、拭いたときだけキレイであればいいんじゃないでしょうか?
フクピカもなかなかのモノだったので、
固形や液体ワックスなど比べてもフクピカストロングのワックスの効果はたいしてかわりないと思います。
でも、現在、プクピカシリーズってすごくたくさんあるんですね〜
書込番号:17887964
2点
こんにちわ、コンパウンドで擦った後が残っているのか?コンパウンドでキズを消したなら、その後、更に細かいコンパウンドで磨かなきゃ駄目やろ?細かいコンパウンドで磨いた後は、ハンネリ、更に固形ワックスでしあげるんだよ♪ところでフクピカのワックスの効果とは、水を弾く撥水だけで、擦りキズを誤魔化せる光沢なんぞは一切無いよ(笑)
書込番号:17958766 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
仕事柄もあるのですが、道端の草木や枯れ枝による引っかき傷がずいぶんつきました。
みっともないので、今度買う車ではなるべき気をつけるつもりなのですが
そういうところに行かずにはすまないため、
対策を考えています。
何かよい方法ないでしょうか?
ボディーをいくらかコーティングするようなワックスのようなものとかないでしょうか?
2点
木の枝等が当たる事による塗装面のキズ防止対策は、残念ながら無いですね。
いくらコーティングをしていても、キズは付いてしまいます。
簡単な方法としては、キズを目立たなくする効果のあるワックスを使ってみる事位でしょうか。
あとは、キズの目立たないラッピングをしてしまうとか...。
書込番号:17114052
2点
プロテクションフィルムによるフルラッピングとかどうよ。
50万もあれば可能。
書込番号:17114102
1点
>何かよい方法ないでしょうか?
新車購入時にプロテクトフイルムを貼る方法もありますが完全に防ぐ方法は無いですね。早朝の峠道なんか道端の小枝なんか倒れていますので事故防止のためにはボディ側面にヒットすることもしばしばです。
クルマは走ってなんぼですので地金が出るような傷じゃなければ気にしないほうが良いです。例えばジムニーみたいな車種ではかえって綺麗なほうがカッコ悪く思いますね。
書込番号:17114254
1点
ほわぁさん
ボディコーティングの謳い文句に「ガラス系被膜により傷を防ぐ」等の商品説明があります。
この謳い文句もあり、我が家の傷が目立つブラックの車にボディコーティングを施工してみました。
しかし、残念ながら傷の付き方が軽減されているとは思えないのです。
という事でボディコーティングを施工して「道端の草木や枯れ枝による引っかき傷」が軽減出来るとは考えない方が無難でしょう。
書込番号:17114665
2点
こんばんは。
ワックスやコーティングは艶出しや汚れ軽減が主な効果になりますので
キズ対策としてはフイルムやモールなどしかないと思います。
キズ消しワックスなどもありますが
コンパウンドを含んだ製品も多いですので頻繁に使うのも注意です。
シルバーなどのキズの目立ちにくいボディカラーを選ぶのもいいかもしれません。
書込番号:17118423 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
扱いが悪いと傷はどうしても付いてしまいますね。
コーティングしても=傷が付かないわけではないのです。
やはり傷が付くのが嫌なら自分で注意して扱うしかないと思います。
傷が嫌な人は洗車機も掛けないです。
スポンジで洗車しても傷は付きますが洗車傷のような傷は付きません。
残念ながら擦る動作自体傷は発生してしまいます。
コーティングは付きにくくすると解釈したほうが良いと思います。
書込番号:17385984
0点
こんにちわ、草木に擦れてキズが付く。そういう場合は固形ワックスを使うことだな♪固形ワックスさえ掛かっていれば、ボディはツルツルして草木と擦れてもキズは付かない、キズが付いた様に見えても、それはワックス被膜自体に付いた摩り跡だから、次にワックス掛けした後には、さっぱり消えて無くなるよ♪だから今度クルマ買ったら、固形ワックスを使いなさい。これは草木に擦れてキズが付く前提の対処だから、くれぐれも自分で塗り直し出来ない業者のコーティングだけはすんなよ(笑)
書込番号:17958894 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
皆さん、こんにちは
先日、ボディのドアノブ上部に金具?か何かで傷をつけられてしまいました。
新車で納車後1ヶ月しか経っていなくショックでした
仕上げ用の液体コンパウンドをウエスにつけて10回くらい擦ろうと思うのですが、その後使うワックスは
どのようなものがいいのでしょうか?
KURE 多用途・多機能防錆・潤滑剤などでもいいのでしょうか?
車には無知でして教えて下さい
0点
コンパウンドはごく薄く表面を削るので、その後のWAXはした方が良いですよ。
車用ワックスならなんでも良いと思いますが、KURE防サビとかは油ですのでダメです。
車用WAXもっていませんか?
全く持っていないのであればピカピカレインとか、ブリスが良いのでは?
値段は張りますが、耐久性が良いですし、ガラスコートで多少は他のものより傷に強いかも?
書込番号:17877877
![]()
1点
傷の深さが分かりませんが、コンパウンドで10回も磨くという事は、それだけクリアー層を削る事になります。
クリアー層が薄くなる、もしかすればカラー塗装がむきだしになる可能性もある事を考えた方がよいかもしれません。
コーティングやワックスは、クリアー塗装の代わりにはならないので、年月を経てその部分だけ劣化が早まり、色が変わってくる可能性もあるという事もあるかもしれません。
書込番号:17877991 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
傷消し効果を謳う車用ワックスにはコンパウンドを含んでいるものがあるので、その辺の物を使用するのが無難です。
書込番号:17878430
1点
皆様、ご返事ありがとうございました
コンパウンドで磨いて、若干ぼやけました
その後、フクピカストロングでワックスしました
傷は気にしないようにします!
書込番号:17887564
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと3日